MileMoa
Search

Update)부모님과 여행 Pus(Busan)-OKA(okinawa) 발권 도와주세요

한바퀴, 2019-04-11 12:25:12

조회 수
추천 수

5명 마일리지 발권은 안되어서 레비뉴로 발권 했어요

두시간이면 가는 거리를 나이드신 부모님 모시고 일곱 여덟시간 갈 수 없어 아시아나 직항을 알아 보는데 정말 같은 구간인데도 가격이 인당 200불부터 시작해서 450불까지 엄청 차이가 나더라구요 . 

늘 여행때마다 마일리지로 발권 해서 몰랐었는데 

레비뉴 표라도 싸게 살려면 엄청 발품 해야 하네요.   가는 날짜를 조정해서 다행이 운좋게 인당 왕복 200불이 안되게 발권 했어요.

--------------------------------------------------

이번 가을 한국 방문때 부모님과 여행 계획 중인데 어머니께서 다리가 안좋으셔서 관광은 무리라서 한적한 휴양지를 찾다 보니 가까운 일본 오키나와로 갈려고 하는데 마일로 발권하기가 쉽지가 않네요.

부모님과 저 그리고 여동생과 10살 조카가 갈예정인데 인원이 5명이 되니 마일리지로 검색하는것도 어렵네요.  혼자서 아무리 머리를 굴려서 이리저리 해보았지만 안되어 도움을 청합니다.

여행 예정 일은 10/24-29 인데 여행 날짜 앞뒤로  하루정도 여유가 있어요 

보유한 마일은 델타, AA,BA 그리고 MR이 있어요

댈타가 왕복 1인당  만5천이라 제일 좋은데 좌석이 없고 AA와 알라스카론 검색도 안되고 BA에선표가 없다고 하네요.

아멕스  travel에선 JAL 이 있다고 나오는데 다른 항공 웹싸이트에선 당최 검색이 안되네요   

AMX travel에선 인당 31500 포인트 아님 330불입내요. 1:1이 되는것 같아 mr이 아깝기도 하네요. 아멕스 플랫으로 기냥 레비뉴 끊는게 제일 좋은 선택인것 같기도 한데 잘 모르겠네요.

발권하기 힘들때가  인원이 많을때인것 같습니다

6 댓글

행복추구

제가 발권 고수가 아니여서 무플방지차 남겨요.

ANA 18,000 마일+ $69로 가능하긴 한데 5명까지는 자리가 안 나는 것 같네요.. 인원수를 줄여도 가는 날 1 stop 오는 날 2 stop 이러네요.. 

한바퀴

무플 방지 감사합니다. 행복추구님

백만송이

보통은 마일보유 현황을 좀더 자세히 남기셔야 발권부 고수님들께도 도움이 됩니다.

근데 픽스된 날짜에 5명의 어워드 티켓은 쉽지는 않아 보이네요..

한바퀴

그렇지요 안그래도 5명은 마일 발권은 힘들것 같았습니다. 아시아나 직항이 있어 찾아 보니 제가 아시아나 마일이 없어서 인지 검색을 했는데도 다음페이지로 넘어가지 않아서 인당 얼마의 마일 차감이 있는지도 모르겠네요. UA로 알아보니 아시아나 직항이 2개표가 발권이 가능하네요.

제가 글에 남긴 항공사들은 5인 발권이 가능한 마일을 보유하고 있어요. 엠알도 그렇구요 그래서 상세하게 안썼어요.

이슬꿈

PUS-OKA 직항이 진에어랑 아시아나밖에 없어서요. 애초에 아시아나 빼면 마일리지가 안 됩니다. 인천까지 가시면 또 다른 얘긴데요.

한바퀴

그렇더군요

아까 낮엔 왕복 두 좌석이 ua에 있었는데 지금 보니 리턴하는 어워드 좌석이 없네요. 아시아나 쪽도 마찬가지구요

레비뉴 쪽도 보아야겠어요

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10155

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 10154

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 10153

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14