MileMoa
Search

이게 다 먹고살자고 하는짓인데요. LA에서 1박과, 카멜에서 1박을, 방 두개중 하나는 무료 투슥권 쓰고 하나는 돈내고 하려고 하고요. 저혼자 다이아로 총 7명 (어른 5명) 아침밥 먹여 살리려다보니 역부족이더라구요. 그래서 아멕스 플랫 FHR을 부러워하며 visasignaturehotels.com과 Chase UA 카드 특전인 Luxury hotel and resort collection 을 뒤져봤습니다. 질문이 곳곳에 예쁘게 숨어있어요. 

Andaz west hollywood 같은 경우에, 비자호텔에선 BGR (345+tax=$394) 에다 어메니티로 밥주고요. (과일같은건 관심없음) (Hyatt.com advanced 가격은 290+tax) 

Base Benefits: 
- The best available rate 
- Automatic room upgrade upon arrival, when available 
- Complimentary continental breakfast daily 
- 3pm check-out, when available 
- VIP guest status 
- One $25 food or beverage credit per stay 
- Free in-room Internet or valet parking (up to $50 USD value) 

UA LHR은 택스포함 $354.28 라는 갠춘한 가격을 부르네요

2013 Amenities
  • Full Breakfast for two Daily
  • $25 Food and Beverage, per Room, per Stay
  • Welcome Gift

Advanced 가격보다는 살짝 비싸지만 아침밥 주니까 (것두 Full breakfast) LHR로 가볼까 싶으네요. $25 크레딧으로 아버지 맥주나 한잔 룸서비스로 시켜드릴까 생각중이고요. (이게 알콜음료도 되는거겠죠?)

Carmel Highlands inn은 LHR에는 리스트에 없고(역시 빤쭈를..), 비자 시그니쳐에만 있네요. BGR과 같은 가격에 위와 같은 어메니티입니다. (비자호텔은 어메니티가 전국 공통인가봐여)

본격 질문 나갑니다.

그리고 아멕스 FHR은 호텔 포인트와 QN적립이 되는것 같던데 

비자 호텔이나 LHR도 호텔 포인트및 QN 적립 되나요? (요거 중요합니다. Hyatt 다야 트라이얼때매)

그리고 비자 호텔은 꼭 비자 시그니쳐 카드로 긁어야 되는듯 싶고 아멕스 FHR은 모르겠습니다 (당연히 플랫으로 긁어야겠죠?)

요 LHR도 꼭 UA explorer 카드로 긁어야하나요? 왜 여쭙냐면 제가 트립 카트에 넣고 결제 페이지까지 한번 진행해봤거든요. 그랬더니 카드정보 넣는 칸에 웬갖 카드 다 받는양 카드그림이 쫙 나와있고, 카드번호 넣으시라고 나오는거에요. 그럼 UA explorer 카드는 무조건 비자카드인데.. 아 역시 여쭤보지 말고 그냥 한번 시도해보는게 나을까요? 기왕이면 chase hyatt 카드로 긁는게 좋을듯해서요. 

앗 가장 중요한 질문을 빠뜨렸어요. 제가 방 두개 다 첵인 해야하잖아요. 하나는 제이름으로 온 무료투숙권으로. 또하나는 제가 가진 카드의 특전으로 예약한 딜. 테크니컬하게 한사람이 방 두 개에 첵인하는 것인데 상관없겠죠? 

혹시 LHR 경험 있으신분 조언 부탁드립니다. 감사합니다. 

=========================================

안녕하세요

오늘 또 할일은 다 제껴두고 내년 6월에 훼미리 리유니언 가족여행 계획을 짰습니다. 이게 말이 되나 좀 봐주세요.

베이에서 차로 출발해서 LA와 - 카멜에 가려고 하구요. 인원은 어른 5명 아이 2명인데 방 두개씩 예약하면 될 듯 하구요.

모시는 분들이 좀 럭셔리하셔서 저렴함을 추구하기 보다는 최대한 감동을 안겨드리고 싶습니다. (그치만 최소의 비용으로)

아직 하야트완 인연이 없지만, 내년 4월 말경에 다이아 챌린지 신청하고 (힐튼 골드) 바로 체이스 하얏 신청 예정. (유자성님 저 이때까지 안뛰쳐나갈테니 걱정마세요) 

6/16 (일) Andaz West Hollywood (디즈니리조트 호텔이 너무 비싸서 야밤에 첵인하기 아까울듯 해서 고른 차선책이 안다즈 ㄷㄷㄷ) 

6/17~18 Disneyland 근처 호텔 (아직 못정했는데, 디즈니랜드 리조트 호텔중에 고를것 같습니다. 이것도 작년에는 Thankyou point 사이트에 검색이 되더니 지금은 안되네요)

6/19 Carmel Highland inn 

LA랑 카멜에서 방 두개로 1박씩 해야하는데요, 방 두 개 첵인해도 다야 챌린지에 반영이 1박밖에 안된다고 알고있어서요. 무료 숙박권을 LA에서 1박, 카멜에서 1박 쓰고 나머지 방은 돈내고 예약후 스윗 업글권을 쓸까 합니다. 

지금 보니 Andaz West Hollywood는 세전 $290 (advanced purchase), Carmel Highland inn 은 세전 $369 (세후 $430)인데요. 

질문1) 카멜에서 무료숙박권 2장 다 쓰고, Andaz에서 방 두개 잡은거 2박 반영해달라고 개땡깡 피울까요? 가능만 하다면 $100불정도 save 되네요.

질문2) 스윗 업글권을 쓰면, 제일 좋은 끝판대장 스윗까지 업그레이드 해주는건가요? 예를들어 카멜에선 스윗업글하거나 스윗무료 숙박권을 쓰면 타운하우스에서 재워주나요? 진짜?

질문3) 저 혼자 다이아로 나머지 여섯식구 다 아침 먹여 살릴수 있나요? 저랑 같은방 쓴 사람만 준다던지 ㅠㅠ 그럼 안되는데. 

--> 마모님께서 그러시는데 못먹여 살린댑니다. 

그러면!? 하얏트 사이트에 보니까 4명까지 full breakfast 준다고 써있는데 어른 네명 먹고, 애들 둘은 쓰윽~ 데리고 입장하구 (2살 4살), 나머지 한명어치만 돈내면 어떨까요? 해봐야 알겠죠? ㅠㅠ 

질문4) 4월 말에 하얏카드 만들어서 카드 오자마자 뛰쳐나가 1000불 쓴다고 하면 2박 써티피킷을 언제쯤 받을 수 있을까요? 써티피킷 오구나서 방없어서 예약 못하는건 아니겠죠? VIP 멤버 방 보장해주는 권리를 무료숙박권 쓸때도 쓸 수 있나요? (예전에 포인트 숙박시엔 가능하다는 글을 본듯해요) 

질문5) 이 호텔 레잇이 12월 날짜로 검색하는것보다 6개월후를 검색하는게 조금씩 더 비싼데요. 혹시 날짜가 가까워오면 값이 살짝 떨어질지도 모른다는 희망이 있나요?

글쓰기 전엔 질문이 진~짜 많았는데 쓰다보니 요렇게밖에 기억이 안나네요 @_@

더 생각나면 추가하도록 할께요. 

미리 감사드립니다. 

13 댓글

마일모아

1) 개땡깡 금지효. 

2) 제일 싼것만 가능합니다, 고갱님.

3) 하얏트도 먹고 살아야죠.

4) 원래는 현금으로 내는 것만 되는데, 포인트의 경우도 사바사바해서 받으시는 분들이 있다고 글이 올라왔죠. 

5) 케바케요. 

관건은 내년 4월에도 다이아 트라이얼이 남아있는가...요게 관건이겠네요. 

똥칠이

1) 넵. 자제할께요

2)3) 스윗룸 특전에 밥준다던지 이런거 없나요?

4)5) 케바케로군요. 

감사합니다~~~~

마일모아

스윗이라고 해서 밥주는 것은 아닙니다. 스윗룸이지만 클럽 엑세스가 안되는 경우도 있구요. 이 경우 밥을 안주죠. ㅠㅠ 

똥칠이

아아아 우리 애들이 배가 고파서 울고있어요 ㅠㅠ 

유자

ㅋㅋㅋ 개땡깡 금지........어쩌시다가....ㅎㅎ

일단 전 떡볶이를 해 먹어야겠는고로 좀 있다..... ㅎㅎㅎㅎ개땡깡......ㅋㅋ

똥칠이

떡볶이 맛있겠다능 츄릅~

저는 점심으로 떡 먹을려구요.. 배고파요 ㅠㅠㅠㅠ 

만남usa

아!   마일모아님 재치 있는 댓글이 웃겨서 뒤로 넘어 지겠습니다...ㅎㅎㅎ

개땡깡 금지효. 이거도 무슨 말인가 한참 생각하다 뜻을 알고 난후 ...빵 터졌구요..

Heesohn

단어에 "개"만 들어가면 왜 이리 웃긴지 모르겠네요.. ㅎㅎ 

스크래치

2번) 카멜의 경우 타운하우스에 방만 있다면 업글권이나 스윗권 쓰시면 예약 가능합니다. 
3번) 카멜은 조식 금액 제한이 없지만서도 6인분을 시키신다면 어떻게 될지 모르겠습니다. 제가 4인분은 시켜봤는데...
4번) 2박권은 천불 쓰시고나서 다음달 명세서에 나오는 것 같습니다. 

똥칠이

2번 3번) 감사합니다~ 정말 다이아 트라이얼이 꼭 살아남아 계셔주시길 빌어야할듯합니다;;; 다이아 트라이얼 죽어버리면 계획 전면수정하고 빤쭈 한장 마련해야할듯 해요. 

4번) 카드수령 후 맥시멈 30일 정도 걸리겠네요. 카드 액티배잇하고 2-3일 있다가 명세서 나오면 좋겠습니다.

밤새안녕

똥칠이님 그럼 6/19 에 하이랜즈 가시는거죠 ? 그날은 피해야 것네.

똥칠이

ㅋㅋㅋ 마적단끼리 스윗룸 업글 경쟁하면 안돼요

밤새안녕

2개나 잡으실꺼니 제가 피해야 겠군요. 대신 주말로 변경하시면 안되십니다. 

지금부터 똥칠이 훈련을 좀 시키시죠. 같이 가실꺼죠 ?

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13