MileMoa
Search

AMEX-SPG (아맥스와 SPG 연동)

, 2012-12-17 10:33:50

조회 수
추천 수

Amex-SPG 를 오픈해서 10000 SPG point가 들어왔는데요. 

SPG 웹에서 로그인하면 보이지가 않네요?

원래 따로 관리 하는것인가요? 아니면, AMEX-SPG에서 또 SPG로 쏴주어야 하는 것인가요? 

그리고 Amex-SPG를 이용해서 reservation을 마쳤는데, 다음과 같이 나오네요. 이것과 관련된 point는 투숙 이후에 들어오는 것이겠지요? 

아니면, Customer center에 전화를 해서 확인을 해 봐야 할까요? 

We have found your reservation. It is not possible to display this particular reservation online. 

This is usually due to an unusual or complex rate or set of rates associated with the reservation in question. 

For questions regarding this reservation, please contact the Customer Contact Center nearest you.

12 댓글

MultiGrain

SPG 처음 사용하면 바로 10,000 포인트 들어오는데 아마 SPG사이트에는 하루 이틀 지나야 보이지 않을까요?

check out 하고 며칠 뒤에 숙박 관련 포인트 주고  쓴 금액은 AMEX-SPG 월별 정산하고 statement 나온 후에 들어올겁니다.

--------

제가 호텔 관련 댓글을 달고 있다는 것도 신기하네요. ㅎㅎ 다른 분이 업데이트 해줄 수 있도록 올려봅니다.

김미형

정확하게 이해는 못하겠지만 아마도 MR 에서 확인하면 10,000 포인트가 들어왔는데 SPG 사이트에는 안보인다는 말씀인것 같군요. MR 사이트가 최근에 바뀌면서 약간 혼동이 되는데요, MR 사이트의 포인트는 올해 지금까지 얻은 포인트이고 최종 남아있는 포인트는 SPG 사이트가 맞습니다. 그러니까 10,000 포인트를 벌어서 4,000 포인트를 사용하면 MR 에는 10,000 가 그대로 있고 SPG 는 6,000 포인트가 있게됩니다. 위 잡곡님 말씀대로 조금 기다리시면 SPG 에 보일겁니다 (제가 이글을 쓰고 있는 사이에 잡곡님이 먼저 올리셨군요)

그리고 SPG 에 로그인 해서 예약하지 않고 MR 에서 예약할때 SPG number 를 주지 않으면 SPG 에 예약기록이 없습니다.  SPG 에 전화해서 MR 에서 예약한 호텔을 연계시켜달라고 하면 됩니다. 

마일모아

MR이 아니라 그냥 일반 Amex 사이트를 말씀하시는거죠? MR은 Amex의 Membership Rewards이고, SPG는 다른 프로그램이니까 말입니다. 

BBS

아멕스 홈페이지에 가면은의 아멩스카드가 다 뜹니다.

그중에 SPG 클릭하면은 이때까지 적립된 토탈 포인트가 다 뜹니다...실제로 남아 있는 포인트는 SPG 홈피에 정확하게 뜹니다....

지윤아빠

이건 완전 자랑인데요. 다른 것도 아닌 SPG로 14만이라니요. ㅎㄷㄷ

BBS

전산 착오였습니다..

제 spg 는 0입니다....--;;

숨은마일찾기

ㅋㅋ 저도 보았습니다. 지윤아빠님 댓글에 동감하며 간단히 "비추천" 꾸~욱 누르고 갑니다. ㅋㅋ

____________________________________________________________________________________________________

이런~ 안눌러지네요. 쩝~ 아쉽네요 ㅎㅎ

지윤아빠

그러네요. 지금은 제대로 나오네요 ㅎㅎㅎ

BBS

힐튼, 플랫등은 포인트가 바로 업뎃되는것 같은데요..SPG 는 (YTD) 토탈 적립 포인트가 그대로 남아있는듯 합니다.......SPG.com 을 가셔야 현재발란스를 보신다는....

김미형

예 맞습니다. 그전에는 Amex 를 들어가면 MR 만 보였는데 이제는 다 보이는듯합니다.

예, 저기 AMEX 에 가면 start point가 10,000point라고 나오는데, SPG에 직접 들어가면, 10000포인트가 보이지 않아서요. 하루이틀 기다려야 되나 보네요. 저는 14만 포인트 못 보긴 했는데.... 대단하시네요. 

지금 SPG.com에 가서 확인해 보니, 만 포인트가 들어왔습니다. 하루 정도 lag이 있네요. 심려 끼쳐드려 죄송합니다. 

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11765

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 3
updated 11764

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 27

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4