대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
아이들과 함께한 한국 (서울) 여행, 한국가면 (서울에가면) 이건 꼭 해봐야한다 후기

Baramdori | 2019.04.12 18:56:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

보스님도 없고 아이들도 학교끝나고 바로 베프네 집에 초대받아서 오늘은 완전한 프리덤입니다~~ㅎㅎㅎ 일찍 마무리하고 대낮부터 영화한편 때리기전에!

https://www.milemoa.com/bbs/board/6178755 도데체 무슨 영화를 먼저 봐야할지.

밀린 숙제같은 한국다녀온 후기 올려요~~

얼마전에 많은분들이 한국(서울)에서 해야할 것을 많이 추천해주셔서 https://www.milemoa.com/bbs/board/5898945 

최대한 많은것을 해보려 했으나 막상 한국에 가니 시간이 많이 부족했네요. 가족들, 몇십년만에 만난 친구하고 시간도 보내고하다보니 2주넘은 시간동안 제데로 서울구경한건 1주일도 안돼는듯해요.

대중교통 시스템이 워 훌륭한 나라이지만, 어딜가나 사람이 바글바글거리고, 지하철이나 버스를 타고, 기다리는 시간, 환승하는 시간, 요런거 저런거 신경쓰는게 많다보니, 하루에 메인이벤트 두개이상 잡기는 힘들더라구요. TT TT  특히 퇴근시간, 막 들어오는 지하철을 타려고 뛰어가다 저만 지하철에 탑승하고 보스님은 암것도 없이 역에 남겨져버린 사건... 종로 3가와 고속터미널 역에서 아이들데리고 사람의 강을 뚫고 지나가야하는 상황을 몇번 겪으니 10시쯤 천천히 나가서 4시전에 돌아오는 널널한 일정이 좋더라구요.

정말 오랜만에 한국에 나가는거고 아이들도 처음이라 설레이기도하고 걱정도 돼었지만, 막상 하루 이틀 있다보니, 너무 금방 적응이 되더라구요~

일단 제일 좋았던건 먹고싶었던거 마구마구 먹었던 거구요~~ 음식의 다양성을 추구하기보단, 그냥 먹고싶은것만 계속 먹었어요. ..... ㅎㅎ

일단 LAX PF Chang 에서 배불리 먹어줍니다. 단점은 비행 내내 가스가 많이 차더군요. 좀 힘들었어요 ㅎㅎ 다음엔 중국 음식 안 먹는걸로...

남은 시간 아이들하고 이 게임을 했는데, 이거 재밌던데요. 룰도 모르지만 대충 컬링 느낌으로 했네요 ㅎㅎ

한국 도착하자마자 친척분이 바로 노량진 수산시장에서 회를 떠오셨네요~~ 하지만 시차땜시 무슨맛으로 먹었는지 기억도 안난다는 TT TT

이 멍게는 맛있었어요! 아주 싱싱했다는!

코스코의 사시미/스시 코너! 

코스코에서 떠온 광어한마리. 3만원!

동부시장. 지내다보니, 남대문시장이나 광장시장 같은데보다, 이런 동네시장이 더 좋더라구요~

동부시장 옛날 떡볶이, 닭강정, 매운순대, 쏘세지

동부시장 옛날 떡볶이, 맛있어서 또 갔네요. 한국 순대는 어딜가나 다 맜있더라구요!! 

동네 횟집에서 시킨 광어한마리

집에 올땐 우럭한마리 투고해서 쐬주에 한잔~

종로3가 호떡

종로3가 어느횟집 회정식

디저트 타임~

정겨운 문구

아이들이 산책로마다 있던 이런 운동기계를 신기해 하더군요~

옛추억돋는 문방구 featuring 30년은 넘어보이는듯한 자판기

우연찮게갔던 용마폭포공원. 인공폭포인데 여름에만 폭포가 나오는듯... 

한국오면 꼭 해보고싶었던 편의점 음식 한끼!

추억의 쫀드기. 생각보다 맛은 없더라구요.

어렸을때의 추억으로 가본 어린이대공원. 산책하기 좋더라구요. 동물들도 은근히 많이있고. 대신 탈것들은 작동 안하는것도 많았고 별로 내키지 않았네요.

대한민국 역사박물관. 일제강점기부터 현재까지 대한민국의 역사를 볼수있는곳. 한국엔 이런 박물관들을 정말 잘 만들었더라구요. 심지어 입장료도 없다는...인상깊었던 영화제목!

선데이서울

여기 옥상테라스가 있는데, 올라가면 경복궁 청와대뷰가 보여요...

세종문화회관 뷰도 있구요. 이 쪽엔 항상 사람들이 시위하고 뭐 좀 시끄럽더라구요!

교보문고 들렸다가 청개천을 따라 광장시장까지 걸어갔어요. 

꼭 가보고싶었던 광장시장! 일단 그 정신없음에 놀랐구요!

꼭 먹어봐야했던 순희네 빈대떡! 기대가 너무 컸던탓인가??? 맛이 그냥 그랬어요. 그냥 튀김빈대떡? 이게 맛있는건가? 듣기로는 더이상 녹두를 안쓴다 하더라구요.

흔한 떡볶이 가게, 아줌마가 국물을 휘 저으시다가 제 바지에 빨간국물 몇 방울 떨어뜨리심 TT TT 워낙 바쁘니까 10분안에 다 안먹으면 아줌마한테 혼나요! TT TT 오뎅국물 두번 달라했다가 욕 들을뻔 했네요 ㅎㅎ

떡볶이와 마약김밥은 맛있었어요!!! 하지만 불친철한 아줌마와 비위생적인거 때문에 다음에는 안갈거 같아요. 그냥 동네시장가서 먹는걸로...

익선동 한옥거리. 좁은 골목에 뭔 사람들이 그리 많은지!! 제 취향은 아니였네요. 일본 사람들이 많더라구요! 여기 가보고 인사동과 북촌한옥마을도 스킵했어요, 왠지 비슷할거 같아서...

여의도 K Star VR 체험. 평일날 오전에 가서 두 시간동안 아주 재밌게 놀았네요!! 나이가 들어서인지, 몇번 하니까 어지럽더라구요 TT TT 이게 제자리에서 해야하는데 총싸움하다가 몇번씩이나 벽에다 부딛히고 막 그랬어요. ㅎㅎ 

KBS 본관투어. 뉴스캐스터 체험하는건 재밌더군요. 하지만 이미 VR 체험을 했기때문데 힘들어서 대충 구경했어요.

디저트타임~ 동네 흔한 빙수집

토요일날 홍대에 가봤어요. 버스킹하는것도 구경하고

인산인해! 사람은 정말 많았지만, 여기 분위기 좋더군요! 

홍대의 유명한 짱오락실. 여기 정말 재밌어요! 꼭 가보세요. 인형뽑기의 천국!!~~

3층에 올라가면 댄스머쉰에 목숨걸고 춤추시는 분들 많은데, 온 몸을 사용하면서 재밌게 추시더군요. 

이 분 느낌있게 춤 추시더라구요

왼쪽 오른쪽?

한국가서따온 인형들!! 도데체 얼마를 쓰고온건지 ㅋ

홍대조폭 떡볶이

여기 이름값하네요. 맛있었어요~~ 김밥은 그냥 그랬구요.

홍대에서 여자분들은 이거 하나씩 먹으며 다니더군요! 딱 보이는만큼의 맛이에요 ㅎㅎ

하루 날잡고 추억여행했어요. 졸업한 초등학교 방문했어요. 수위 아저씨가 원래 수업중엔 못들어간다고 했는데 미국에서 오랜만에와서 운동장만 걸어보고 싶다고하니 흔쾌히 보내주시더군요~ 우리 까마득한 후배님들이 노는 모습보니까 기분이 좋아졌어요~~ 친구들과 축구하던 운동장도 그대로고 골대도 그대론데, 그 때 친구들은 다 어디서 뭐할까...생각하며 분위기좀 잡았네요 ㅎㅎ

축구하다 목마르면 수돗물 벌컥벌컥마시던 수돗가가 고대로 있네요~~

30년만에 옛날에 살던 동네에 와봤어요. 이런, 동네 전체가 재개발지역이네요! 어릴때 골목 친구들하고 땅따먹기하며 놀던길...방구차 따라가던길....이제 추억속으로 보내야겠네요 TT TT

동네 흔한 족발집. 족발도 여기저기서 먹었는데 다 맜있더군요!

노량진 컵밥거리. 맛도있고 정말 싸요!!

신세계 백화점 푸드코트 순대국집

중학교때 친구놈하고 만나서 양재동에서 순대곱창에 쐬주한잔~~

2차는 양꼬치구이에 칭따오

디저트타임~ 빵빠레 딸기맛!

경복궁 안에있는 국립고궁 박물관. 여기도 정말 좋았어요!! 체험할수 있는 공간도 많았구요.

옛날 무기 모아 놓은거 인상깊게 봤구요. 저건 옛날 수류탄 같은거...

국보도 있더라구요. 예전 교과서에서만 보던 국보 ㅎㅎ 천상열차분야지도 국보 228호. 제가 히스토리를 좋아해서 재밌게 구경했어요~~

북극칠성 보이시나요?

경복궁. 한복입은 일본분들 정말 많구요~~

청와대투어. 여기가 녹지원일거에요. 전국 8도에서 유지분들이 단체로 오셔서 분위기가 번잡했네요. 왜 청와대직원 말씀을 안 들으시는지! 사진 찍지말라고 하면 꼭 찍으시고, 잔디에 들어가지 말라고 하면 들어가시고. ㅎㅎㅎ 

청와대

롯데월드, 하루종일 놀았네요~ 

반나절 놀러간 대부도. 그냥 사람이 제일 많은 식당 들어갔어요.

인생해물파전. 태어나서 제일 맛있게 먹었던 파전이였어요~

이 바지락 칼국수도 완전 예술이였어요~~

저녁엔 중학교때 친구놈하고.. 그래도 한국에 왔으면 양념치킨에 쐬주한잔 해야돼지 않겠냐며 데리고 간...동네 치킨집

한국에 왔으니 남대문시장도 한번 둘러봐야죠...

효자손 왕만두. 꽈배기 맛있었네요~~

남대문시장 대도식당 김치찌게. 맛은 있었으나 불친철함...

명동 스트릿푸드

저 맜있는것중에 하필 고른게 치즈 소세지 핫도그. 치즈 3/4 소세지 1/4. 맛없음

제일 좋았던 국립중앙 박물관! 구석기시대부터 현대사까지, 국보 보물들이 정말 많이 전시돼있더군요~~ 여기는 아이들 안 데리고 왔어요. 만약 데리고 왔으면 두 시간도 못 버텼을듯요. 미국에 사는 아이들이라 한국 역사에 큰 관심이 없음. 

국보 79. 80호 부처와 아미타불

이태원 떡볶이 맛집!

좀 매운데 맛있어요~

미국 들어오기전 마지막밤엔 노량진 수산시장 형제상회에서 광어와 도미 산낙지 투고해서 먹었어요. 

인천공항 마티나 라운지. 비쥬얼은 그렀지만 제일 맛있었던게 짜장볶음면 이였네요!

엘에이에 도착~ 아이들에게 인기 만점이였던 All You Can Eat Candies 우버 드라이버

일상으로의 복귀.....

첨부 [81]

댓글 [79]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색