MileMoa
Search

SAKURA MATSURI JAPANESE STREET FESTIVAL

Monica, 2019-04-12 19:34:02

조회 수
추천 수

안녕하세요.  내일 2박 3일로 아이들이랑 Washington DC 내려가려 합니다.   Parade는 도착하면 너무 늦을거 같고 Sakura Matsuri street festival을 가려고 하는데 보니까 티켓을 미리 사야한라고 하는데 보통 street festival은 꽁짜 아닌가요?  티킷이 꼭 필요하니요?  아시는분 계시면 알려주세요.   

그리고 DC의 맛집 아무거나 아시면 알려주세요!  감사합니다!

Sakura Matsuri

26 댓글

얼마에

우왕! 막걸리 한병들고 가서 번개라도 해야겠네요! 웰컴!

뉴욕에서 오시면 맛집은 참 별볼일 없어요. 디씨는 맛집 찾아다니기보다는 어디 유명한 사람이 다녀간 식당을 투어하죠. 그 중에서도 제일 맛있는 집은 1600 Pennsylvania Ave...

제일 큰 실망은 오바마 맛집 bens chilli bowl이요. 줄서서 먹어보긴해야되는데 맛은 영 별로요. 칠리도 별로 후라이도 별로 그나마 반쯤 태운 half smoke 가 짭짤한게 먹을만 해요. 

이슬꿈

헉 내일 얼 마에스트로 님 뵐 수 있는 건가요???? 그럼 진짜 급번개 엽니다?????

얼마에

ㅋㅋㅋ 실시간 댓글챗!

일요일이면 딱 갈텐데, 내일은 시간이 좀 애매해요. 행사는 대부분 오전에 하겠죠?!?

이슬꿈

http://www.sakuramatsuri.org/wp-content/uploads/2019/04/2019-Stage-Schedule.pdf

끝날 때까지 이것저것 많이 해요.

Monica

혼자 가면 정말 번개 하고 싶네요!  ㅠㅠ. 

맛집 포기하고 그냥 애들 위주로 바베큐집등 다녀야겠네요ㅡ.  어짜피 Ben's chill는 안가려고 했어요.  이런곳 찾아가서 한번도 맛있었던적이 없어요. ㅎㅎ

얼마에

로컬들이 요즘 가는 곳은 founding farmers 요. 그낭 동네 맛집에 재료 신선한거 쓰고 먹을만해요. 

그전에는 자주가던 busboys and poets. 요거는 애들이 나이가 좀 있는 경우. 나이가 더 있으면 politics and prose 책방도 좋아요

Monica

우선 TripAdvisor 에 save 해놨습니다.  Busboys는 bloody mary가 맛나다고 해서 솔깃..ㅎㅎㅎ

감사합니다 얼마에님

이슬꿈

저거 들어갈 때 돈 내는 거 맞아요. 펜스로 막혀 있어요. 실제로 들어갈 가치가 있는지는 글쎄요...

얼마에

별로예요?

이슬꿈

일본 문화 좋아하는 사람들이라면 좋아할 수 있겠는데, 아니라면 그냥 일본 문화 좋아하는 서양인들이 잔뜩 모여서 자기네들끼리 신나 있는 광경을 보게 되실 거예요...쿨럭.

Monica

오 그런가요?  내일 가는데 보니까 하길래 가려고 했는데 가질말까봐요.  ㅠㅠ

얼마에

그러면 다같이 벤스칠리보울에서 칠리 벙개?!?

이슬꿈

가실 거면 인터넷에서 티켓을 사 가세요. ("미리" 사실 필요는 없어요) 티켓 줄도 좀 있고, 언제는 카드를 안 받던가 해서 당황하기도 했네요.

빛나는웰시코기

저번주에 dc갓는데 old ebbitt grill에 크랩케익이 마우 맛낫습니다. 예약 필수입니다(아니면 1시간 대기해야 함)

맛집은...founding farmers, dolcezza gelato(마모에서 추천받고갓는데 여기 마스카포네 베리 젤라또 진짜맛잇어요!!)

Daikaya ramen(전 그저그랫는데 맛집으로 유명), rasika....himitsu랑 bad saints는 walk in 가능하지만 엄청 핫해서 자리잡기 하늘의 별따기라더군요.

전 rose’s luxury 가 당일 9시 땡했을때 온라인 예약햇는데(1분만에 솔드아웃;) 실제로 먹엇을딴 그저그랬어요. Ethiopian restaurant 은근 괜찮았습니다.

Monica

그게 조금 핫하다는 식당은 예약이 하늘서 별따기고 예악 안받는 곳들은 가면 줄이 길고....ㅠㅠ

일본 라면집들은 개인적으로 미국서 가장 overrated 한거 같아 전 보통 패스.ㅎㅎ 그냥 무조건 다 뛰어주는 꼴이거 같아요.

라면은 역시 진라면...ㅋㅋ

암튼 이 리스트 위주로 보겠습니다.  감사해요!!

빛나는웰시코기

잘 갔다오세요 ㅎ 사진은 여기쪽 트리밑이 잘나와요.. 130 17th St NW, Washington, DC 20006

빛나는웰시코기

Monica

ㅋㅋ 팁 감사합니다.  물론 찍는 사람 따라 틀리게 나오겠죠?  전 똥손이라...ㅠㅠ 그래도 열심히 찍어보겠습니다.

Skyteam

벚꽃 흩날릴때 제대로 가셨네요.ㄷㄷ

전 벚꽃이 거의 만개했지만 흩날리지 않을때 갔는데 직접 가지를 흔들어서 자체 흩날림을 연출하는 몇무리들 보고 눈쌀이 지푸려지던...

요리대장

DC 가시는군요.

컵케잌 좋아하시면 여기도 살짝 추천이요. 커피하나 사들고 죠지타운까지 걷기에도 좋아요. 난 케잌맛 잘 모르는데 P2는 맛있었데요.

https://yelp.to/qTKq/OWljVfFfQV27393CDE-DD3F-46D9-949F-DA76CBA4FBCA.png

Monica

알겠습니다...거기 가면 꼭 들려보겠습니다.  땡큐

크레오메

저도 조만간 가는데(?) 잘 스크랩 하겠습니다 

햄복

디씨 컵켁은 조지타운컵케익 쿨럭쿨럭..

하지만 저도 베이크드엔와이얻 컵켁이 조타컵캑보다 훨 크고 크림도 많고 먹기도 불편하지만.. 더티차이 컵케익 조아합니다.

wharf 쪽에 식당들도 괜찮은데 많아요.. 전 del mar 좋아합니다.. 스패니쉬식 해물 타파스 종류.. 근데 가격이 좀 쎈편이라 자주는 못가요 ㅠ

똥칠이

아아 조지타운컵케익;;;;;

Hoosiers

저도 DC왓는데.. 벗꽃이 없고.. 나무 들만 있네요 ..가든 온거 같아요 흑

전 파크 하얏에 있는 블루덕 테븐 맛있었어요 ㅎㅎ

Monica

마수리인지 저수리인지는 왜 갔는지 몰로요.  제가 제일 싫어하는 3박자: 많은 사람들, 긴 줄, 그런데도 돈내고 들어감.  암튼 줄이 길어서 아무것도 못사먹고 끝네 돌아다니다 boqueria 가서 상그리아랑 타파즈, 빠에야 사먹고 돌아다니다 버블티 하나 원샷하고....자러 갑니다.  벚꽃은 못보러갔네요...ㅠㅠ

고등학교때 오고 처음으로 왔는데 생각보다 도시가 깨끗하고 좋네요.  

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 50
new 115066

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 2
updated 115065

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
new 115064

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 19
updated 115063

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115062

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115061

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115060

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115059

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115058

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115057

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115056

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115055

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115054

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115053

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115052

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115051

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115050

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115049

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 115048

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115047

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115046

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115044

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115043

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115042

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115041

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115040

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115038

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4