대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 항공이 딜레이 되는 바람에 일정이 5일이나 늦어졌는데 어쩌죠 ㅠ_ㅠ

디디콩 | 2012.12.17 14:42:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마적단 선배님들,

저희 누님이 AA 항공 - 대한항공을 통해 DEN - LAX - ICN 으로 가는 오늘 출국 하는 일정이었는데, 7:30 PM 출발 예정이던 AA 비행기편이 기계 결함으로 회항하는 바람에 출발 시간이 늦춰져 10:19로 미뤄졌습니다.

다른 비행기 편도 없고 해서 연결편인 대한항공의 비행기를 놓치게 되서, 어쩔 수 없이 대한항공에 전화 하여 부랴부랴 알아 보았더니 12/22에나 자리가 있다고 합니다.

AA에서 DEN 대신 호텔을 제공할테니 시애틀에 가서 내일 아침에 가라 뭐 이런 얘기를 했는데 복잡해서 거절했구요...

그래서 12/22로 대한항공편을 다시 예약 했어요.

집에서 공항까지 왕복 2시간이나 걸리는 고생을 둘째 치고, 일정이 무려 5일이나 늦어져 큰 차질이 생겼는데요, 이럴땐 어떤 식으로 컴플레인 하는것이 좋을런지요?

(컴플레인시 효력을 배가하기 위해 일단 AA Advantage에 등록을 해 놓았습니다 ㅎㅎ)

많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,175] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색