MileMoa
Search

델타에서 갑자기 비행기편을 바꾸었어요.

Jsh6535, 2019-04-14 13:05:00

조회 수
추천 수

같은 비행기를 따로 따로 두 명을 예약 했습니다.

갑자기 돌아오는 비행기편을 한 명만 환승 하는 비행기로 시간이 변경 되었다고 이메일이 왔습니다.

이런 상황에서 어떻게 할 수 있을까요? 같은 비행기를 타야 하는데 말입니다....

14 댓글

KTH

델타에 전화해서 같이 탈 수 있는 비행기로 바꾸시고 바우쳐 같은거받을수 있는지 알아보시는게 어떨까요?

Jsh6535

예약을 따로 했는데 바꾸어 줄까요? 대기 시간 한 시간 반이네요 ㅋㅋㅋ

KTH

가족 혹은 아니더라도 일행이라고 얘기하면 해줄것 같은데요. 그리고 일단 직항이 자리가 부족한듯한데 자리를 하나 더 만들어준다면 항공사에서도 마다할 이유가 없을듯 합니다. 

쎄쎄쎄

직항으로 예약햇는데 동의 없이 그렇게 경유편으로 바꿀 수 있나요? 저라면 전화해서 항의할 것 같네요 

복숭아

아... 한국 다녀오는거 아무리봐도 델타 이콘이 제일 가능성 있어보여서 델타로 마음이 가는 중이었는데 델타 왜이러죠 계속?ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 손절해야할거같네요....

잘 풀리시길 바래요ㅠㅠㅠㅠ

마일모아

멀 또 손절이에요 ㅋㅋ 그냥 되는대로 모으고 되는대로 쓰는거에요. 

복숭아

티어 높은 고객들을 잘 대해줘야하는건 맞는데 이건 너무하는거 아닌가요.. ㅠㅠ 저번에도 자리 마음대로 바뀐것도 있고 다른분들도 경험하시고 이번엔 비행기를 아예 바꿔버리고;;;

열심히 모아서 비지니스나 퍼스트 타면 이런일이 안생기겠지만 너무해요ㅠㅠ

마일모아

항공사마다 다들, 자주 있는 일이에요. 다들 이야기 하시겠지만 운항 관련해서는 델타가 UA, AA 보다는 훨 나아요.  

복숭아

물론 UA의 엄청났던 일화들이야뭐.. ㅎㅎㅎㅎ

그렇군요.... 이런일들이 흔히 있는 일이라니ㅠㅠ 저는 여행을 적게 다녀서인지 운이 좋아서인지 이런일이 한번도 없었나봐요. 

마일모아

큰 기대 없이 타면 다 그냥 그렇구나 하고 넘어가게 되는 것 같아요.. 그게 나이가 들었다는 증거이기도 하겠지만, 내가 콘트롤 할 수 있는 것은 내 감정 뿐이니 화를 내야 하는 상황과 그러려니 하고 넘어가는 상황을 구분해서 적절히 대처하는 것이 장기적으로 봐서는 내 정신 건강을 지키는 중요한 관건인 것 같아요. 

복숭아

그쵸 ㅋㅋ 거기다 bm시절에야 생각없이 제일 싸다싶은 이콘으로만 다녔으니 가성비도 안따졌고 그냥 그랬는데,

이제는 막 따지고 열심히 골라 타니 기대도 커질거고, 그만큼 대우받고싶은 마음도 커질거같아요. 

그래도 이런 상황이 생기면 전 매우매우매우 화내고 컨트롤 못할거예요.... 이게 나이가 어리다는 증거죠 (?) ㅋㅋㅋㅋ

마모님 저보다 나이 많으신거 여기서 인정하시는거군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

Us Army 의 경우는 이렇게 당하는 경우가 많습니다. 엄청난 일화들이 넘치는 곳이죠! 그러므로 AF (Air Force) 로 가셔서 행복도 찾으시고 하세요! @조자룡 님도 동감하실듯

조자룡

Expect the unexpected ;)

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 댓글들마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영주권을 주시라니까요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10155

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 10154

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
new 10153

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14