MileMoa
Search

한국 가실때 효도선물 뭐 사가시나요?

하아안, 2019-04-15 17:49:57

조회 수
추천 수

안녕하세요,

보통 한국가실때 효도 선물 뭐 사가시나요?

원래는 애플와치를 생각하고 있었는데, 생각해보니 매일 충전하고 업데이트하고 못하실것 같고 작은 글씨도 잘 못읽으실것 같아 좀 고민이네요.

다이슨 청소기 같은것도 생각했었는데 갈때 짐이 좀 제한될것 같아서 좀 더 부피 적은것을 찾고 있어요.

아이디어 좀 공유해주세요~ 연세는 60~70대 이십니다.

27 댓글

webpro

주위에 자랑질 하실만 한거 드리세요,,부모님들은 자식자랑 하시면 제일 엔돌핀 솟으시는듯...어머니는 가방이나,화장품..누가 물어 봐줄만 항거...아버님은 좋아 하시는 주류..? 전자제품은 어르신들은 별로라 하셔요..영양제도 인기 좋구요,,한국서 구하기 힘든 진품꿀...?

지구별하숙생

가격은 다르겠지만 어지간한 제품은 한국에서도 구할수가 있으니 갈수록 고민스럽죠.

연세도 있으시니 고전적인 아이템이지만 비타민이나 영양제 같은건 어떨까요?

아니면 애플와치말고 무난한 그냥 와치를 사드리는게 오히려 낫지 않나 싶습니다. 

저는 지난번에 한국갈때 윈드스타퍼(일명 바람막이) 사드렸는데 운동나갈때나 집근처에 외출할때 입고 나가시더군요.  

리몬첼로

파타고니아에서 쟈켓 사다 드렸어요.

두분 다 등산 다니시는데 (각자), 함께 다니는 분들이 "못보던 새옷이네"

"어, 미국사는 애가 사왔어. 운동 열심히 해서 건강히 오래 살으래."

"미국에서 온 거여? 어쩐지..."

---> 이걸 노린 거 였는데, 역시나 적중했어요.

한국에선 등산복이 평상시 외출복으로 두루두루 쓰여서 쓸모가 많더라구요.

지구별하숙생

겨울엔 플리스자켓, 봄가을엔 바람막이 정도면 훌륭하죠. 특히 한국에는 아웃도어가 일상생활에 깊숙히 자리잡았고 어르신들은 거의 평상복 겸 외출복으로 활용이 가능하니 상당히 괜찮은 선물이라고 봐요. 게다가 파타고니아 자켓이면 브랜드 따지는 한국에선 최고인게 가격이 싸지도 않으니까 성의도 넘쳐보이고 아는 사람은 다 아는 브랜드니까 주변분들께 자랑하기 좋죠. 

하아안

아웃도어 재킷은 생각 못해본 심플한 선물이네요.. 아이디어 주신분들 모두 감사드립니다. 파타고니아 일단 함 찾아봐야겠네요..

리얼쿨가이

가장 좋은 선물은 자주 찾아뵙고 얼굴 보여 드리는 거 겠지만 현실적으로 어렵죠. 

연세 있으신 부모님께는 전자기기 보다는 실용적이고 외관으로 보여서 주변에 자랑 가능한 아이템이 좋지 않을까요.

아버님께는 지갑 / 벨트 / 구두 중에서 낡아서 교체가 필요한 것 추천 드리고 약주를 즐기신다면 비싼 양주도 좋을 듯 합니다.

어머님께는 명품 가방이나 지갑, 화장품 정도가 무난할 것 같습니다.

Heesohn

필요하신 전자제품 위주로 가져가고 있어요. 랩탑은 두번 사 갔습니다.

캐리살자

묻어가는 질문으로 할머니 선물은 어떤게 좋을까요?! 연세는 80대 이십니다. 예전에 일본에 갔다 왔을때 카스테라나 호두과자 같은 부드러운거 사다드리니까 좋아하셨는데 미국에서는 마땅한 걸 찾기 어렵네요ㅠ

착하게살자

전 사스 신발 이요. ㅎ ㅎ ㅎ 

스누피

혹시 할머니께서 교회 다니신다면 주일 성경가방 용도로 점잖은 백 하나 선물해드리세용. 교회에서 "이거 우리 손녀/손주가 미국서 사다준거야~" 가능하십니다. 저는 다크브라운색 가죽재질 코치 시그니처로... 꼭 교회가 아니라도(계모임 등) 여러곳에서 자랑하실수 있습니당. 이거랑 비슷한 용도인데 좀더 저렴한 선물로는 스카프도 가능해요.(이왕이면 실크로..) 오프라인 아울렛 혹은 www.coachoutlet.com에서 구매하면 가방은 130불 이하, 스카프는 50불 이하로 가능하더라구요.

크레오메

+1

가방 아주 좋아하십니다 ㅎㄹㅎ

멜라니아

1. 영양제 - 보통 여성분들이 미국 고급 비타민제라고 뿌듯해 하십니다. 

2. 바람막이 등산복 자켓- 한국에서 비싼 브랜드 (노스페이스 등)나 잘 없는 브랜드 (파타고니아 등?)로 색깔 짱하니 원색으로 이쁜 거 사다드림 좋아하실 거예요. 

크레오메

전 다이슨하고 커피 전자동 머신 사갔는데 진짜 커피 머신은 두고두고 잘했다 칭찬 받으십니다ㅋㅋㅋ 아버지가 2주만에 뽕뽑았다면서 ㅋㅋ

느낌아니까

아빠가 청소기를 칭찬하지 않은 이유는?

청소는 엄마가 해서....사용해본적이 없음...

빌리언달라맨

가뜩이나 하기 싫은 청소 더 하라고 이걸 들고왓니? 가 아닐까요...

크레오메

어쩜 ㅋㅋㅋ

크레오메

끄덕끄덕

아부지가 담배 끊으시고 커피맛을 아셔서요 ㅋㅋ

매일 텀블러에 담아갑니다 ㅋㅋㅋ

(어무이도 마찬가지임)

하아안

커피머신도 좋을것 같은데 부피가 너무 커서 엄두가 안나네요..

크레오메

동거님께 욕 허벌나게 먹으면서 옮겼는데 막상 갖고가니 그리 뿌듯할 수가 없더라고요. 진짜 잘한 결정중 하나!!

ac54

다이슨 어떻게 비행기에 가지고가셨나요? 몸통이랑 분리해서 가져가야한다고 들어서요

크레오메

네 분리해서 체크인으로 부쳤답니다 ㅎㄹ

동그라미

작년 12월에 아시아나 타고 한국 갈 때 기대에 가지고 타려고 했더니 박스길이 때문에 수화물로 부쳐야 한다고 해서 그렇게 했어요~ 예전에 분명 기내에 들고 타는 사람을 봤는데, 비행기가 만석이라 윗선반에 자리가 없다고... 암튼 수화물로 부쳤고 문제없이 잘 쓰고 있다고 하시네요. 

Passion

파타고니아, 아크테릭스 같은 브랜드의 자켓 정도면

동네 친구분들한테 아주 자랑하기 좋습니다.

shilph

손주 예정일???

저희는 애들 사진 앨범요

얼마에

HappyJenny

다이슨, 아이로봇, 노스페이스 다운 조키, 다운 재킷이나 

신발 사이즈 아시면 등산화나 겨울 스노우 부츠, 언더아모 운동화 (한국에서는 절대 세일안한데요.)

화장품들..좀 좋은 브랜드. 

덜쓰고좀더모아

가서 용돈 드리는게

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114938

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114937

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114936

.

| 질문-카드 18
updated 114935

.

| 질문-카드 7
updated 114934

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114933

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114932

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114930

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114929

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114928

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114926

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114924

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114923

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114922

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114920

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114919

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114918

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114917

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114916

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114915

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114914

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114913

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114912

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114911

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114910

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4