대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
DC / DMV 사시는 분들, 신생아가 있는 부부는 어디 살아야 할까요?

호박 | 2019.04.15 18:38:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목과 같이 DC / DMV 사시는 분들, 신생아가 있는 부부는 어디 살아야 할까요?

이번 여름에 DC로 이직을 하게 되어서, 렌트를 알아봐야 하는데, 소칼에서는 감이 안 잡혀서 이렇게 글을 올립니다. 

직장은 DC 다운타운이고, 제가 메트로로 커뮷을 해본 적이 없는데, 처음에는 당연히 직장 근처인 포기바텀에 살아야지 하다가도, 곧 태어날 아이를 생각하니 그래도 유모차 들고 돌아다니고, 주차비 걱정 없는 바깥으로 나가야 하나 고민입니다. 

2500-3000 렌트 예산에서 1베드+덴, 또는 800스퀘어 핏 이상의 큰 1베드와 출근 시간 삼십분 내외를 잡으니, Cleveland Park, Bethesda, Friendship Heights, Courthouse 정도로 정리가 되는데요. 혹시 이외에도 추천해주실 만한 네이버후드, 또는 아파트가 있으면 알려주세요. 다른 글에서 Navy Yard나 Crystal City 등도 많이 이야기해 주셨는데, 아이를 키워본적이 없어서, 괜히 더 시큐리티, 소음에 걱정이 많네요.  

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색