MileMoa
Search

BOS - FRA revenue ticket 질문이에요~

모~과, 2012-12-17 22:40:03

조회 수
추천 수

3월에 옛 서독의 수도였던 Bonn 에 며칠 다녀와야 합니다. 가족끼리 놀러 가는 거면 좋겠는데, 그건 아니고, 저 혼자 일루요^^ 

그래도, 정말 오랜만에 유럽에 가는 거고 - 헉, 15년이네요 - 초대하는 쪽 travel budget 으로, 싼 비행기 구하느라, 일 마치고 바로 오질 못하고(?!), 하루 프랑크푸르트에 머물 거라 들뜨기도 하네요^^.  

보스턴에서 프랑크푸르트까지는 밤 비행기라, 새벽에 프랑크프르트에 내려서 50분 기차타고, Bonn 으로 가서 바로 일정 시작일 텐데요. 이제, 질문이요~ 

타려는 비행기는 BOS-FRA, FRA- BOS non-stop by Lufthansa 인데요. 같은 시간, 같은 비행기가, 같은 가격에

United.com 에서 보면, operated by Lufthansa, award miles/premier qualifying: 3,690/0% 라고 나오구요. 

즉, UA 로 3,670 마일은 쌓이되, silver elite level 에로 가는 PQM 에는 안 넣어주는 마일이 된다는 거겠죠?

Chase UR mall 에서 travel 에서 flight search 해 보면, UA 로도, Lufthansa 로도 나오거든요 - 결국 타는 physical craft 는 같다는 얘기일 텐데...

스펜딩 카테고리 맞춰 잘 계산해 보자는 취지로, 어떤 카드를 어느 사이트에서, 어디에 마일리지를 쌓으며 쓰는 게 좋을까요?

1. 저한테 예전 continental card 가 있구요 (이름이 바뀌어서 UA explorer 인가하는...) - 담달로 annual fee 가 나와서 해지하려고 하는 카드입니다. 

이걸로 united.com 에서 결제를 하면  x2 로 UA 마일을 준다는 점에서 차이가 없지만, 이번 달에 이걸 사면, 그래도 내년 3월 비행기 탈 때 priority boarding 혜택을 보지 않을까 싶구요.

2. Chase UR mall 에서 결제를 하면 역시 x2 URP 를 받으니, 나중에 쓰기에 더 flexible 하고, 비행기도 결국 같은 비행기지만 Lufthansa vs. UA 중 골라 살 수가 있거든요.

그래서, 이 3690 마일을, 전에 여기서 잠깐 나왔던 aegean 으로  PQM으로 쌓을 수 있다면, 스얼 실버가 될 수 있지 않을까, 이렇게 짱구를 굴려 봤습니다. 

그렇다면 당연히 #22222 로 정하고 싶은데... 일단 Lufthansa 표를 사고, 나중에 공항에서 aegean no. 를 넣었을 때, 얼마나 마일이 적립되는 지 어떻게 알 수 있을까요? 저번 프로모션으로 2000 마일을 받아둔 상태에요 :)

표는 당장 하루, 이틀 내로 사서, 확정 날짜와 비행편을 알려 줘야 하는데, 요거 결제하면서 이렇게 시간을 쓰고 있네요.

10 댓글

유자

아...모~과님.. 자유 카드 안 갖고 계세요?...안타깝....

모~과

네, 자유 카드 없어요... 자유 카드에 뭔 일 있나요? 혹시 지금 항공권이 5x ???  ㅠㅠ  없어서, 유심히 안 봤어요.

체이스 트리플 플레이를 하고 싶었으나, 체이스가 없는 동네라, 그냥 사파이어만 하고 말았죠 ^^;;; 

유자

네, 지금 항공권이 5x......

모~과

흑... 그냥 하나 확 열까요? 참을까요? 언젠가 열려고는 생각하고 있었는데... 흠. 고민되네요. 뱅기값이 딱 천불 정도인데 ㅎㅎㅎ

마일모아

자유카드 지금 받아서 표 사시기엔 좀 늦으셨어요. 이번 마지막 4분기 등록 시기가 이미 지났고, 지금은 2013년 1분기 등록을 시작했거든요. 

모~과

앗, 그렇군요. 마일모아님의 이 말씀으로 가뿐하게 고민하던 마음을 접고, 제가 가진 사파이어로 사겠습니다~ 

그런데,  Lufthansa mile 이 Aegean 의 state qualifying mile 이 되는 지 아시는 분은 아무도 안 계신가요~요~요? 어디서 어떻게 알아보면 될까요?

ocean

<스펜딩 카테고리 맞춰 잘 계산해 보자는 취지로, 어떤 카드를 어느 사이트에서, 어디에 마일리지를 쌓으며 쓰는 게 좋을까요?> 언제나 되야 저도 우왕좌왕하지않고 이 질문에 척하고 답이 나올려는지???

모과님은 이미 답을 알고 계신 것 같은데.....

모~과

ocean 님, 저 지난주로 스펜딩 처음 끝냈어요. 제가 답을 알고 있을 리가 없지요^^ ~  바로 요 밑에 "1년 만에~ " 글에 스크래치님이 차트가 있는 글 링크 주셨어요. https://www.milemoa.com/bbs/board/527942

모~과

며칠 대선때문에 정신없는 사이에 비행기 가격이 50-100불 오르네요, 흑. 

급한 마음에 그냥 결국 #2 로 결정했습니다. 나중에 정말 스얼 골드까지 획득이 가능할 지는 모르겠지만, 앞으로 1-2년 동안 국내선 탈 일이 좀 많을 것 같아서, 실버라도 획득하자 싶어서요 :)

이리 저리 헤매다가 에게항공 스얼 마일 몇 % 씩 적립해 주는지 보여주는 에게 항공 링크 찾았습니다.  혹시 나중에 다른 님들이 필요하실까 해서 붙여요. 

http://en.aegeanair.com/milesandbonus/program-description/earn-miles/

첨에 정보주셔서 아이디어 주신 분 감사드려요~ 

모~과

흠... 마일을 적립하는 것은 3월이니 실제 적립을 UA 로 할지,  aegean 으로 할 지는 그 때 고민해야 겠어요 ㅠㅠ 너무 어렵다.   아래는 UA 에서 Lufthansa 마일 인정표. 

제가 UR mall travel 에서 산 Lufthansa 표가, 아래에서 보이는 M, H, Q, V, G, U, W, S, T, L class 에 속하는 것이길 바라며.

그래도, 닥질 하나 한 것 같네요. 포인트를 쓸 게 아니면 굳이 UR mall travel 에서 예약할 필요가 없었던 것을. orbitz.com 이나 expedia.com 에서 했으면, travel x2 도 받고, extra 1 pt 도 받는 것이어서, 실제로는 3x 할 수 있는 것이었는데요. 

저는 그냥 UR mall travel 에서 예약 ㅠㅠ 1000 URP 가량 날렸군요.

Mileage Accrual Chart

Eligible Lufthansa fare classes MileagePlus Premier qualification
Class of servicePurchased fare classBase miles*Premier qualifying milesPremier qualifying segments
FirstF, A250%150%1.5
BusinessJ, C, D175%150%1.5
Discount BusinessZ150%150%1.5
Full Fare EconomyY, B, P125%150%1.5
EconomyM, H, Q, V, G, U, W, S100%100%1
Discount EconomyT, L100%100%1
Discount Economy within Europe onlyT, L0%0%0

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10194

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 2
new 10193

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 10192

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
new 10191

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 4

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13

Virgin Atlantic으로 발권한 Delta 취소?

| 질문-항공 26

버진 애틀란틱 마일로 호치민에서 부산 직항 없어졌나요?

| 질문-항공

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5