MileMoa
Search

보스턴 첫 여행 동선 질문드립니다.

어퓨굿맨, 2019-04-16 09:50:14

조회 수
추천 수

내일 첫 보스턴가족여행을 3일 동안 가게 됩니다. 틈틈히 게시판에 들어와서 보스턴 여행관련 글을 읽고, 스크랩도 했는데, 최근에 일이 많아서, 어제밤부터 본격적으로 정리를 해보려고 하는데, 자꾸 버퍼링이 걸리네요..그래서 급하게 조언을 좀 구합니다. 

검색해본 결과, 저희는 욕심(?) 안 부리고, 하버드투어, 하버드 자연사 박물관, 보스턴 다운타운, 차이나타운, 퀸시마켓, 뉴 베리 스트릿, 랍스터 맛보기, Waterfront 즐기기등등을 하고 싶습니다. 수목 이틀은 Burlington, 금 하루는, InterContinental 쪽에 있습니다. 차는 가져가고요. 일기예보를 보니, 내일만 날씨가 좋고, 목금이 흐리고 바람이 많이(33~35KM/H) 부네요 ㅠㅠ..주차하기가 힘들어서 대중교통을 이용해야 할거 같구요.

1. 내일과 모레, Burlington쪽에서 갈수 있는 동선과 금요일 낮, InterContinental쪽에서 갈수 있는 동선을 짜려고 하는데, 도움 좀 부탁드립니다. 내일 보스턴 도착은 Burlington쪽에, 오후 3시이후라, 뭐부터 해야 할지 고민입니다. 

2. 하버드, 다운타운, 랍스터, 퀸시마켓 이 네가지는 꼭 하고 싶은데, 주차문제때문에, 지하철이나 버스를 이용해야 하나요? 가져간 차는, 보스턴에서는, 사용하지 말고, 호텔에 그냥 주차하는 것이 맞는 거지요? 식당갈때도요. Spring Shabu뷔페도 가고 싶고, Rockport의 Roy Moore Lobster도 가고 싶은데, 여기는 차를 가져가도, 주차는 문제 없지요? 

3. 저희 같은 상황이라면, 일일패스보다는, 일주일 자유패스가 더 좋은 가요?

4. 보스턴을 일도 모르는 제게, 기타 조언 부탁드립니다.   

135 댓글

Comment Page Navigation

느끼부엉

약간 걸으셔도 괜찮으시면, 그 근처에선 Charles/MGH 역부터 Bowdoin 역 사이가 스트릿 파킹 빈 자리가 잘 나는 편입니다.

비오면 덕투어 좀 애매하긴 할 것 같네요. 비오는 날은 찰스강 경치가 좀....

Lalala

https://www.bostonchildrensmuseum.org/visit/parking

Atlantic wharf garage가 weekday에 $20하네요! (Ticket validation필요) 10시에 들어가서 6시 전에 나오면 되니 하루종일 여기에 주차하고 돌아다니셔도 괜찮을 것 같아요. 여기 주차장에서 아쿠아리움, qunicy market은 걸어서 10-15분 거리에요. Children's museum은 다리 바로 건너서구요. Public maket 에 주차하시면 3시간 동안 덕투어, 점심꺼지 커버하기엔 좀 초조하실거에요. 금욜에는 boston public market 앞에 헤이마켓이 열려서 차도 사람도 평일 대비 많은 편입니다.

근데 여전히 금요일 하루종일 비라 돌아다니시기가 힘들지 않을까 싶네요ㅜㅜ 부슬부슬 봄비이길 바라요!

edta450

브라운스 랍스터는 그냥 싱싱한 랍스터 가게입니다. 뭔가 대단할거까진 없고요 ㅎㅎ 튀김은 꽤 괜찮습니다.

보스턴 칠드런스 뮤지엄 금요일 저녁(5시 이후)에 가면 $1 입장입니다. 대신에 방학 주라서 사람이 어마어마하게 많을 건 각오하셔야...

피바디 근처에 묵으시면 토요일에 떠나기 전에 Peabody Essex museum 한 번 들러보세요. Children's section도 제법 괜찮고 방학 주라서 애들 액티비티가 좀 있을거에요.

당근있어요

edta450님 , 댓글 감사드려요. 저희는 튀김보다는 스팀 선호인데.. ㅋㅋㅋ
Pub 199가 워낙 가성비 좋은 랍스터 식당이라 (랍스터 한마리, 조개, 감자까지) 돈은 조금 더 들거라 예상하지만 싱싱한 랍스터를 먹는다는 생각으로 가려고요. 
Peabody에서 30분 근방에 딱히 다른 대안을 못찾겠네요. Rockport에 있는 Ray Moore는 6시에 닫아서 너무 이르고요. 
Children's museum은 아무래도 이른오후에 가야할것 같아요. 오후에 비 확정인데다가 애가 어려서 늦게 가면 애가 힘들것 같아서요. ㅠㅠ 

알려주신 Peabody Essex museum 웹사이트 가보니 정말 괜찮네요. 3살짜리 망아지도 $16을 내야한다는것이 뼈아프지만 시간이 허락하면 꼭 들러보고 와야겠네요. 댓글 주셔서 정말 감사드려요!!

edta450

앗 오해가 있게 썼네요. 랍스터는 물론 스팀(이라기보다는 삶은)이고, 조개나 다른 것들 튀김이 괜찮다는 얘기였습니다.

PEM은 제가 박물관 덕후라서 전세계 여기저기 제법 다녀봤는데, 저 정도 큐레이션 퀄리티는 세계 탑급이라고 봅니다.

박물관 안에 인우당이라고 중국 60년대 시골 집을 통째로 뽑아온(...) 전시관이 있는데 이것도 훌륭하고요.

잡마켓스타

안녕하세요, 어퓨굿맨님. 다른 분들께서 Prudential Center를 추천해주셔서, 바쁘신 일정에 실례가 안 된다면 Prudential Center 근처 볼거리를 한 곳 더 추천 드려도 될까요?

제가 추천 드리고 싶은 장소 이름은 The First Church of Christ, Scientist, Boston입니다. Church 건물과, 그 앞의 길고 탁 트인 Reflecting Pool, 그리고 아이들이 뛰어놀 수도 있는 분수가 한번 쯤 들러보시기에 정말 멋진 곳이라고 생각합니다. 도움이 될까 싶어 이미지 검색 결과 첨부합니다.

https://www.google.com/search?q=The+First+Church+of+Christ,+Scientist,+Boston&client=firefox-b-1-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiZga-Cp9XhAhXoct8KHeHrAUwQ_AUIDigB&biw=1600&bih=805&dpr=1.2

추가로 이 웹사이트(http://firstchristiansciencechurchnyc.com/about-our-church/history-of-christian-science/#lightbox/0/) 첫 화면에 나오는 이미지도 대문에는 뉴욕이라고 써있지만 사진 자체는 클릭하면 캡션에서 보실 수 있듯 보스턴입니다.

원래는 말씀하신 곳과 조금 떨어져 있어 추천드리지 않으려고 했으나, 다른 분들께서 Prudential Center를 말씀하셔서 저도 용기내어 올립니다. Prudential Center 구경하신 뒤 Huntington Avenue 쪽 에스컬레이터를 타고 내려오시면 제 기억에 도보로 5-10분 정도 밖에 소요되지 않았던 것 같습니다. 제가 보스턴을 떠난지 2-3년이 되어서 최근에 어떤지는 확실하지 않지만, 제가 보스턴 살던 내내 가장 좋아했던 곳입니다. 즐거운 여행하시기 바랍니다.

(+앗.. 저는 예전에 그 건물을 외관과 주변 경관 때문에 자주 찾았기에 근래 공사중인 현황과 종교적 orientation에 대해서는 잘 모르고 있었습니다. 첨언해주신 분들께 감사드립니다.)

어퓨굿맨

잡마켓스타님, 실례라니요? 별 말씀 다하시네요. 개인적으로 좋아하시고, 정말 멋진 장소를 추천해주셔서 감사합니다. 님처럼 좋은 댓글을 남겨주신 많은 분들의 좋은 정보들을 저희 상황에 맞게 잘 정리해야 할거 같습니다. 도움 주셔서 다시한번 감사드립니다!  

느끼부엉

혹시 이쪽으로 가시게 된다면, 아까 링크 드린 블로그 주인이 극찬하는 파스타 음식점인 Giacomo's 가 근처에 있음을 알려드립니다.

가시게 되면 카드 안 받으니 현금 준비해 가세요~

어퓨굿맨

아, 그 음식점이 그쪽에 있군요..정말 극찬을 하시더라구요..아..그래도, 스팬딩때문에..카드 써야 하는데..ㅋㅋ 안 그래도 현금 좀 준비해서 갑니다 ㅎㅎ 감사합니다 느끼부엉님!

edta450

음.. 근데 south end Giacomo's는 제 최애중에 하나였는데, 최근에 매니지먼트가 바뀌고 좀 별로가 됐어요. South end쪽 italian이면 요새 SVP SRV가 괜찮습니다.

느끼부엉

SRV 말씀하시는 거죠? 눈여겨 봐두기만 하고 갈 기회가 없었는데 함 가봐야겠네요

edta450

여길 갈거면 저 빌딩 안의 mapparium도 한 번 갈만합니다. 

https://www.marybakereddylibrary.org

어퓨굿맨

edta450님 댓글 감사합니다!

몰디브러버

지금 그 교회근처 공사 하는것 같아요.  가셨다가 허탕치실까 말합니다. 오늘 지나갔는데도 가물가물..ㅎㅎ

어퓨굿맨

몰디브러버님, 알려주셔서 감사합니다. 좀 아쉽네요 ㅠㅠ

논문제조기

외부만 공사중이고 교회 내부와 mapparium은 정상 운영 중입니다. 일정이 빡빡하신게 아니라면 한번 고려해보실만 합니다.

어퓨굿맨

논문제조기님 알겠습니다. 알려주셔서 감사합니다!

사벌찬

혹시 교회 열심히 다니시는분이면 여기가 이단취급받는곳인점은 아시고 가세요 ㅎㅎ 사람들이 사이언톨로지랑 착각하기도 하는데 거기랑은 또 다른곳이더라구요. 

어퓨굿맨

사벌찬님, 그런 일이 있군요..왜 이단 취급받는지 궁금하네요..댓글 감사드려요^^

mjbio

개인적인 생각이기는 하지만..자연사 박물관은 돈내고 보시기에는 가성비가 별로 없어요..지하철 역에서도 한참 들어가셔야 합니다... (혹시 동물 박제나 운석/돌을 많이 좋아하시나요?)

차라리 longwood로 건너 오셔서 Museum of fine art를 보시는것은 어떨까요?

일단 시간을 아끼시려면 Alewife station (Red line)에 파킹하신후 Harvard에서 하차후 학교 투어 (발한번 쓰다쓰다) coop에서 하바드 티 하나 구입...

다시 red line 타셔서 다음 다음 정거장 kendall/MIT에서 하차후 MIT 구경..

다시 red line 타셔서 park street에서 하차후 boston common과 다운타운 구경.. (여기서 차이나 타운까지는 걸어 가셔도 됩니다..)

시간이 허락된다면 green line (E line) 으로 갈아 타셔서 fine art역에서 내리시면 하바드 의과 대학과 유명한 여러 병원 (이걸 관광상품에 넣어야 하는지는 좀...) 그리고 유명한 red sox 야구장을 걸어서 보실수 있으세요..

벌링턴에서 alewife까지 traffic도 조금 생각하셔야 합니다. I-95/2번 도로 출퇴근 시간에는 좀 많이 막혀요..

T는 아이들은 무료 입니다. 개찰구에 문이 열리면 아이 먼저 보내시고 어른이 뒤에 바짝 붙어서 따라서 들어가면 됩니다. 

찰리 카드는 충전식인데 아마 alewife역에서 카드를 받으실수 있으실 거에요.. 본인 필요하신 만큼 충전해서 사용가능합니다. 

TheBostonian

Museum of Natural History vs MFA 는 아무래도 아이의 나이대와 취향에 따라 결정하셔야 하겠지만,

혹시나 @어퓨굿맨 님, MFA에 관심 있으시면 오늘(매주 수요일)은 오후 4시 이후 무료 (donation) 입장입니다~

어퓨굿맨

mjbio님, 댓글 감사합니다. 님의 의견에 동의합니다. 그래서, 내일 아침 Alewife Station에 가서 Redline을 타려구요. 아침 9시이전에 가면, 주차는 가능하겠지요?하버드 투어하고, @느끼부엉님 추천으로, 거기서 1번버스타고, 하인즈 센터정차해서, 뉴버리, 퍼블릭가든 구경하려고요. 그 후, 근처의 프루덴셜 센터에서 덕투어를 한다음, 그 다음일정으로, 차이나타운까지 걸어갈수 있나요? 

느끼부엉

동선이 약간 애매하네요.. 덕투어 하차지점도 프루덴셜이면, 하버드-하인즈-뉴버리 중간까지-프루덴셜덕투어-다시뉴버리-퍼블릭가든-보스턴커먼-차이나타운 이 더 자연스럽게 쭈욱 이어지긴 합니다.

원래 계획대로 하시려면 덕투어 끝나고 copley에서 그린 타고 Boylston에서 내리면 바로 차이나 타운이긴 합니다. 걸어가긴 약간 애매하게 멀어요..

어퓨굿맨

아직 덕투어 하차지점을 모르겠어요. Copley Station에서 그린타고 차이나타운으로 가는 것은 참고하겠습니다. 

odiroga

이번주가 방학이라서 왠지 차가 덜 막힐 것 같기도 하고, 하루 안에 다 소화하시려면 일정이 좀 강행군 스타일로 느껴집니다. 금요일도 계시면 찰스강 드라이브도 해보시면 굿 프라이데이라 의외로 주차공간도 있을 법하고, 날씨 좋으면 MIT앞 쪽 Memorial Drive에서 걸을 수 있으면 분위기 너무 좋아요.

느끼부엉

memorial drive 오늘같은 날씨에 산책하면 정말 좋긴 한데 말이죠... 전 하버드쪽 상류 분위기도 좋아합니다 ㅎ 근데 내일부턴 쭈욱 흐린 것 같네요...ㅠ

어퓨굿맨

하버드 투어하는데, 설명듣느라 가만히 서 있는데, 생각보다 춥네요..가족들 모두 코를 훌쩍 훌쩍합니다..ㅠㅠ 산토카라멘을 뜨끈하게 먹고, 다운타운을 갈려고 하는데..우리 대장님이 몸이 으시시 춥다고 해서, 계획을 수정해야 할것 같네요..실내위주로요..이런 날은 프루덴셜 타워 전망대 날씨가 흐려 별로 일까요?

느끼부엉

음..야경은 흐려도 괜찮을 것 같긴 한데, 낮에는 흐린 날엔 볼 가치가 떨어질 것 같긴 하네요....

뮤지엄/박물관들 투어로 조정하시는 게 나아 보이긴 합니다.

어퓨굿맨

대장님을 잘 구슬려서, 계획대로, 뉴베리 스트릿과 퍼블릭 카든까지 같다가, 퀸시마켓까지 같다왔습니다. 뉴베리 스트릿의 가게들을 들어가더니, 힘을 회복하더라구요..ㅋㅋ 비도 오고, 바람도 많이 불어, 좀 힘들기는 했지만, 덕분에, 보스턴 이튿날을 잘 보냈습니다. 정말 많은 도움 주셔서 감사드립니다. 내일은, 인터컨티넨탈 주변이랑, 호텔시설들을 누리려구요. ^^ 

느끼부엉

대단하십니다 ㅎㅎ 마지막까지 잘 즐기시고 가시길

어퓨굿맨

저도 아쉬운게, @느끼부엉님 말씀처럼, 목금이 날씨가 흐리고, 바람이 많이 불어서, 상대적으로 좀 나은 내일 목요일에 좀 달릴려고 하다보니까, 그렇습니다. 금요일이 바람이 더 불고, 오후 늦게 비도 온다고 해서요. 금요일에, 인터컨티넨탈 가는데, 사실, 그때, 퀸시마켓이나, 차이나타운 다 걸어갈수 있는 거리라고 하니, 그때가면 좋긴한데 말입니다...그때 덕투어해도 좋구요...

TheBostonian

뭐 더할 내용이 없이 위엣분들이 주신 좋은 정보들이 차고 넘치네요!

어퓨굿맨님 지금 보스턴 와 계시겠네요. 즐거운 시간 보내시길 바랄게요. 오늘 날씨는 엄청 좋으네요!

어퓨굿맨

TheBostonian님, 덕담 감사합니다. 네 지금 보스턴입니다. 오늘 차가 많이 막혀, 생각보다 늦게 도착했네요. 늦게 저녁먹고, 이제 내일 계획 좀 세우다가, 자고, 내일 아침부터 달릴려고 합니다. ^^ 

nysky

보스톤 차이나타운가서 식사한번 하셔야죠. 

저흰 보스톤 차이나타운 좋아해요!! 그 soup dumpling 가게 하나 있는데.. 1층에..  

어퓨굿맨

덤플링 하우스 말씀이신가요? 네 내일은 차이나타운가서 먹어보려고요..감사합니다!

135 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114941

렌트카 받을때 main driver의 이름 변경이 불가능 한가요?

| 질문-기타
  • file
유키사랑 2024-06-02  
updated 114940

제3자 사이트를 통해서 결제를 해도 신용카드에서 제공하는 렌트카 보험 혜택을 받을 수 있나요?

| 질문-기타 9
updated 114939

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33
new 114938

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114937

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114936

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114935

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114934

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114933

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114932

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114931

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114930

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114929

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114928

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114927

.

| 질문-카드 18
updated 114926

.

| 질문-카드 7
new 114925

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114924

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114922

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114921

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114920

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114919

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114918

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114917

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114916

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114915

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114914

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114913

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114912

캘리포니아 살기

| 잡담 55