MileMoa
Search

[6/4/2019] 7만글 당첨 기념 이벤트 보처 원격강의 스카이프 벙개 #3

보스턴처너, 2019-04-16 18:08:35

조회 수
추천 수

6/4/2019 세번째 모임을 오늘 저녁 EDT 6:30pm에 진행합니다. 여러분께 초청 쪽지 보내드렸는데 늦어서 아직 한분밖에 승낙 못받았어요. 쪽지 확인 부탁 드리고요, 지난번에 참여해 주셨던 분들 잠시라도 놀러와 주시면 좋겠어요 대환영입니다 The more the merrier. 이번과 다음번 한번 더 하고 접을까 합니다 다음번엔 서부 분들 일정 맞춰서 최대한 늦게 해보겠습니다 성원 감사드립니다.

----------------------------------------------------

4/23/2019 두번째 모임을 오늘 저녁 진행합니다. 제일 먼저 단톡방에 여쭤봐서 참여의사를 밝혀주신 보스턴지부 두분과 미리 쪽지로 드린 초청에 응해주신 분 네분 계시구요, 아직 쪽지 확인을 하지 않으신 두분까지 여섯분에서 맥시멈 여덟분 정도 되겠네요.

그동안 제가 신세지거나 교류가 있었던 좋은 분들, 열심히 공부하시려는 열정을 보여주신 분들 우선으로 제 임의로 선정했습니다.

아마 다음번 까지는 제가 적어놓은 분들만으로도 다 차지 싶어요.

댓글로 참여의사를 밝혀 주시면 그동안의 활동기록등을 고려해서 쪽지로 여쭙겠습니다.

승낙해 주시면 쪽지로 제 스카이프 아이디를 보내드려요.

프리님은 여쭈려고 했는데 쪽지 보내는 기능이 안되네요 죄송합니다 다음번에 모실께요.

신참 뻘소리에 많은 호응과 관심 주셔서 감사합니다. 더 많은 분들 모시지 못해 거듭 죄송합니다.

----------------------------------------

안녕하세요,

7만글 돌파 이벤트 당첨 기념으로 원격 카드놀이 강의 해드립니다.

오늘 4월 16일 화요일 동부시간 EDT 7:30-9:30pm 스카이프로 강의 슬라이드를 스크린쉐어해서 하구요,

댓글로 참여의사를 밝혀 주시면 제 임의로 다섯분까지만 선정해서 쪽지로 제 스카이프 아이디를 보내드릴께요.

2018년과 2019년 가입하신 신입회원 분들 우선적으로 받습니다 이제 막 시작하신 분들요 아주아주 기본기에요.

신상노출의 우려가 있으실 수 있으니 화상으로 얼굴 노출하고 하진 않구요 새로 마모 닉 같은걸로 익명 지메일 계정 여셔서 스카이프 아이디 하나 파셔서 제 스카이프 아이디를 검색하시고 친추신청하시면 됩니다.

169 댓글

Comment Page Navigation

체리

보처님 화상 강의 들어본 1인입니다!

강의 아주 재미있고 유익했어요. 새내기 분들은 믿고 참여하셔도 되겠습니다 ^^

shilph

참여하고 싶은데 시간이 없.... ㅠㅠ

UMD

저 신청하구 싶어요~ 이제 사프로 시작한 정말 초보 입니다. 듣는사람도 목소리도 켜야 하나요?

9시30까지 참여해야 하는지 궁금합니다, 제가 8:30에 일이 있어서요 ㅠ

도코

오... 저 올해 가입한 신인인데, 신청합니다!

스트릿해커

새내기입니다!! 참여하고 싶네요!! 근데 진짜카드게임인가요? 아님 신용카드를 그렇게표현한건가요??? 어자피 둘다 모릅니다 ㅎㅎ

으리으리

오우.. 다음에 중급자코스 여신다면 듣고싶습니다

얼마에

2020학번 새내기 입니다아. 처닝이 뭔가여?!? 먹는건가요? 

정혜원

카드놀이라 해서 순간적으로 포카 강의인 줄 안 일인

제이유

포카 ㅋㅋㅋㅋ

Giveitatry

헛 마감이군요,, 저도 참여하고 싶은데 간발 차이로 놓쳤네요.. 혹시 모르니 줄 서 봅니다..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

Giveitatry

네 감사합니다, 혹시 모를 온라인 번개를 위해 1분 단위로 새로고침 하겠습니다!

냥집사

.

도코

이제 막 시작했는데 좋네요!

Giveitatry

부럽습니다! 재미있는 시간 되세요!

민데레

LA에서 북동쪽만 바라봅니다...ㅎ

스카

궁금하네요! 스카이마모인가요 이것이

된장찌개

중남부 지방도 제발요. 굽신굽신

Coffee

녹화버전이라도 올려주세요ㅋㅋ

프리

아직도 가능할까요??

크레오메

처너님 강의 유용했어요 흥해라 흥!!!

일단 저도 몇년 차인데 계속 까먹고 실수하는 부분이 많은데 처너님 강의 들으신 여기 분들도 아시겠지만 그런 부분을 잡아 주시지요 ㅎㅎ 좋은 시간 되셨길 바라요!!

티메

명강의 완전 감사드립니다! 다음에 많은분들이 더 들으셨음 엄청 유익할 강의였어요!! 

도코

5명 한정이라 하셨는데, 소수가 듣기에 너무 아까운 명강의였습니다! 

보스턴처너

프리

꼭이요!!!!   너무 늦게 봤어요. ㅠ.ㅠ

둘리맘

녹화해서 유투브에 올려주시면 안될까요... please...

퍼블릭으로 하지 말고 링크로만 들어갈수 있게 하면

어느정도 private 할거에요.

대박마

유익한 강의 감사합니다 

보스턴처너

대박마

잘생겼다고 구라깐거 용서해 주셔서 감사합니다....

얼마에

구라치면 강퇴간다던데

대박마

잘생긴 건 상대적.... 처너님이 너무 잘생겨서..... ㅋㅋ

도코

마모에 강퇴로 가는 지름길은 있지만 강퇴는 없다고 합니다. 대신 10년 활동정지는 있다는 썰... ㄷㄷㄷ

셀프효도

헉 스카이프 '화상'이였던 겁니까???

대박마

화상 아니고 동상 이였슴다.... 전 20대.... 보처님 10대... 티메님 20대 중반..... 전 티메님 동상.... 보처님은 모두에게 동상.... ㅋㅋ

땅부자

다음에 기회가 되면 꼭 들어보고 싶습니다. 

복숭아

ㅠㅠ 마모 핵인싸분들 모이셨는데 완전 재밌었겠어요... 제 다혈질 쌍둥이 @도코 님까지ㅜㅜㅠㅠ 전 쭈구리라 낄데도 못되지만 ㅠㅠㅠㅠ 처너님 강의랑 영 연이 없어요.... 다음기회엔 꼭.. ㅠ

도코

전 @복숭아 님 계실 줄 알고 싸인업했는데ㅠㅠ

초급용 반이라 우리 낄 수 있는 자리였어요.ㅋㅋㅋ

끼어서 제가 한 참여는:

뜨악

ㅋㅋ

죄송합니다

비밀을 지켜드립죠

이정도였습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

(무슨 비밀인지는 비밀이에요... 궁금하면 500원.... 말고 강의 들으세염. 쿨럭)

복숭아

(소곤소곤 저 처너님에 대한건 다 아는데 소곤소곤)

미스터도의 정체를 밝힐 기회였는데 아쉽네요..

과연 뭐가 죄송하셨을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

도코

왜 처너님에 관한 비밀이라 생각하실까요? 

요즘 보니, 이미 본인의 정체는 다 들통났으니 혼자 당할 수 없다는 논리이군요? 과연 아이다호주에 사시는 정체불명의 생명체 감자님에게 걸맞는 생각이십니다.ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

왜이러세요 옆집 사시는 아이다호 이웃 과일팸님... 

보스턴처너

복숭아

아이고 뭐 그런 고생까지 하시려구요 아닙니다 ㅎㅎㅎ

거기다 저... 아시다시피 동굴행.... 

이번 시티aa 마지막으로 진짜 앞으론 3~4달에 한번씩 grAAvy 기차만 탈거예요ㅠㅠㅠㅠ

보스턴 가서 뵈어요 ㅎㅎㅎ

UMD

유익한 시간이였어요 감사드려요~

기너

아쉽습니다 ㅠㅠ

다운타운킹

보처님의 직강이라니 

참여하신 분들 부럽네요

오하이오

좋은 시간이 있었군요. 다음엔 녹화해서 보여 달라고 하는건 무리한 부탁일까요?  야튼 다음(?)엔 저도 기회가 잘 닿길 기원합니다.

보스턴처너

오하이오

제 생각이 짧았습니다. 그런 이유가 있을 거라곤 생각을 못했네요. 앞으로 조르는 일 없도록 하겠습니다. ^^

조자룡

다음에 오딧 신청 안되나요? ㅎㅎ

grayzone

가르침을 청하옵니다. 

TheBostonian

역시 우리 지부의 자랑 보스턴처너님, 대단한 나눔이시네요!!

animate_emoticon%20(32).gifanimate_emoticon%20(48).gifanimate_emoticon%20(32).gif

고생하셨어요!

24시간

에고... 저도 아쉽게 참석을 못했네요 ㅠ 보처님의 재능기부! 감사합니다!!

캘리라이프

흐잉 ㅠㅠ 너무 하고 싶었는데 어제 퇴근 하고 이글 봤어요. 그때 동부 시간 10시더라구요 아슙.. 운전중에 봐서 댓글 못달았는데 댓글 달러 다시 왔어요 ㅋㅋ 저도 다음 기회 노려봅니다! 

memories

저도 너무 늦게 봤네요...다음 기회 노리는 1인 추가합니다...-.-

ylaf

저도 다음꺼 줄 미리 서봅니다

아이스크림

저도 이글을 지금 봤어요!!!!! ㅠㅠㅠ 다음꺼 미리 줄서요!!! ㅠㅠ

wunderbar

아니 이런글이.... 이젠 바쁜 일도 내일이면 끄—-읕!!!

좋은 기회를 놓쳤다 싶은데 저같은 사람은 스카이프도 만들어야 하공...산넘어 산이군요... 비록 참석은 못했으나 좋은 기회를 열어주셔서 감사한 마음입니다...

내일 중요한 일 앞두고 잠이 빨리 잘 줄 알았는데 쉽게 잠이 안오네요...끄응...

보스턴처너

wunderbar

몇 개월 준비한 막내 아들넘의 일입니다.. 오랫동안 준비해서 그런지 여러 챙길것 생각하면서 그동안 밀린 글 읽는데 정말 잠이 안오네여...ㅎㅎ

전 이런 인터넷 강좌가 기쁘다가도 허억... 방청소 해야 하는데가 제일 먼저 스쳐가네요... ㅋㅋㅋ

감사합니당..

보스턴처너

wunderbar

정신 줄이 오락가락 하나봅니당...ㅋㅋㅋ 

룰루레몬

이제서야 봤네요 ㅠㅠ 참여하고 싶은데 ㅠㅠ

보스턴처너

룰루레몬

다음번에는 꼭 참가할수 있었으면 좋겠네요!!! ㅠㅠ

이런 이벤트 감사합니당~

노틸러스

헉....다음 기회를 위해 줄 서봅니다!!!

Gratitude

저도 다음기회에 줄서봅니다. 꼭 듣고싶습니다 

감탱

저도 다음번을 기대하며 미리 줄서봅니다 ㅎㅎ

보스턴처너

감탱

가입만 해두고 꾸준한 공부를 게을리한 사람도 이런 기회는 탐이 나서요..ㅎㅎ

자격 제한에 걸린다면 어쩔 수 없지만요 ㅎ

냥집사

감사합니다.

암므느

보처님 목소리가 한번 들어보고 싶네요~~ 흐흐

보스턴처너

대박마

거짓입니다. 곱디고운 목소리 맞슴다. ㅋㅋ

조자룡

인정합니다 ㅋㅋㅋ

보스턴처너

캘리라이프

꼭!!!!

마누아

서부시간 고려해주심 저도 들어보고 싶네요.  옥구슬 은쟁반 목소리로 강연해주심 머리에 쏙쏙 들어올거 같아요. ^^  일단 줄서봅니다.

캘리라이프

스카이프 너무 재밌게 잘 들었습니다!! 시간내주셔서 감사드려요 :)

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 즐거웠어요 @도코 님 지난주에 못봐서 안타깝네요 ㅋㅋㅋ

@대박마 님...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 할 얘기가 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

보스님께서 오늘부터 다른 여자랑 이야기를 금지 하셨슴다.... ㅋㅋ

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하필이면 오늘부텈ㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

정확히는 방금 전 부터..... 유구무언.... 

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음번에 뵈어요 ^^

대박마

줄을 서시오..... ㅋㅋ

도코

드디어 청강했나보네요. 근데 왠지 번외의 대화가 더 재밌었다는 느낌적인 느낌...ㅋㅋㅋ

보스턴처너

대박마

제가 노쨈인걸 발키시다니..... 잉.... 그래두 10대는 쨈있었다능...... ㅋㅋ

복숭아

할거없음 지금 들어오세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

복숭아

다시 들어오실래요 보처님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

복숭아

다시 오세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보스턴처너

복숭아

아니 집에서 하시면 되죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은분들 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 나가셨어요...

캘리라이프

숭아님 공부하러 가신거 아니셨어요?! 전 서부라 아직 쌩쌩한데 말이죠! 아이다호 사시니 숭아님도??ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

그럼요! 아이다호 시간으로 한창일때였는걸요!!ㅋㅋㅋㅋ

셀프효도

보처님 덕분에 오랫만에 한국말도 듣고 기본부터 짚어주시는 강의도 듣고 정말 좋았습니다. 감사합니다!

빛나는웰시코기

저도 줄 서봅니다..!! 

밀라와함께

다음에 하면 저도 껴주세요! 마모 눈팅만 7-8년 하다가, 마일 시작한지 2-3년 밖에 안되는 초보 중에 초보예요. 꼭 나중에 불러주세요

macaron

혹시 보처님은 어떻게 공부하신건지 여쭤봐도 될까요?

남에게 의지하기 보다는 스스로 공부를 해야할거 같아서요. 레딧을 포스팅 하나하나 열심히 보시고 각종 블로그 포스팅도 다 열심히 보시고 혼자 정리해보고 그러신건가요? 이 분야도 끊임없이 변화해서 따라가기가 힘든것 같아요. 

169 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114639

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114638

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114637

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114636

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114635

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
new 114634

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114633

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114632

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 50
updated 114631

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114630

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114629

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114628

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114627

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114626

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 42
  • file
new 114625

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114624

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114623

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114622

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114621

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114620

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 14
new 114619

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114618

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114617

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 4
updated 114616

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114615

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
new 114614

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114613

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114612

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18
updated 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 9
updated 114610

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 98
  • file