MileMoa
Search

내년 여름에 뉴욕 여행을 계획중입니다.

sookim, 2012-12-18 04:23:15

조회 수
추천 수

SPG 1-6 Cat. Free Night을 저희 부부가 하나씩 획득? 했습니다.

고로 좋고 비싼? 곳으로 여행을 가려하는데 하와이는 작년과 제작년에 연속으로 다녀왔고, 이번에는 한번도 가보지 못한 뉴욕을 가려 합니다.

SPG 호텔을 알아보고 있습니다. 비행기는 아무래도 UA로 EWR에 도착할 예정입니다.

4박5일 일정을 계획중인데요, 3박은 뉴욕에서 1박은 나이아가라에서 묵을 것입니다.(나이아가라는 아는 분 가족과 함께 갈 예정)

뉴욕을 가보지 못한 상황이라서 어느 호텔에 묵는 것이 좋은지요?

The Westin New York at Times Square 아니면, Sheraton New York Times Square Hotel 아니면 The Westin New York Grand Central 

렌트카는 하지 않고 대중 교통을 이용할 예정입니다. 

좋고 행복한 여정이 되도록 도와 주시길 간곡히? 부탁 드립니다...

12 댓글

Dan

못먹어도 고~~~~ 는 아니구요. 일단 웨스틴이 카테고리6이니 공짜 티켓을 Max하실듯 하구요. 또 교통편이나 위치로 봐도 웨스틴 타임스퀘어가 제일 좋은듯 한데요?

wonpal

세 곳 모두 안가본데라....공평하게 이름만으로

웨스틴 타임스퀘어에 한 표 던집니다....ㅎㅎ

sookim

그렇죠? 저도 땡기기는 한데요....쉐라톤은 클럽 룸으로 업그레이드를 잘 해줘서 가족이 아침을 먹을 수 있을 것 같아서 고민됩니다.

뉴마적

4박 5일 일정에 3박 뉴욕시티 1박 나이아가라 숙박 계획이라고 하셨는데 혹시 뉴욕시티에서 버팔로까지 비행기타시나요? 운전해서 가시거나 버스를 타신다면 운전 혹은 버스로 해결하셔야 합니다.

차로 보통 7시간 걸리구요, 많이 밟으면 6시간도 가능하시만(정말 날라가시는 겁니다) 초행이면 8시간도 잡으셔야 합니다. 중간중간 쉬시다 보면 그렇게 되요.

계획하시기 나름이겠지만 비행기를 타시는게 아니라면 나이아가라까지 가시는 건 상당히 빡빡한 일정이네요.

관광오신가면 뉴욕시티에서는 타임스퀘어가 이동하는 면에서나 관광하는면에서나 좋습니다.

웨스틴이나 쉐라톤 둘 다 묶어보지 않아서 시설은 모르지만 결국 브랜드 선호도 차이아닐까요?

요부분은 다른 분들께서 답글달아주시리라 믿고 전 이만~

ThinkG

저도 뉴마적님 말씀대로 1박으로 나이아가라는 절대 비추합니다. 일단 보통 7시간이며 많이 밟으시면 안됩니다. (경찰 많구요. 제가 몇년전에 스피드로 걸려서 골치 아팠어요)

4박 5일로 뉴욕에 오시는거면 뉴욕시티만 구경하시기에도 빡빡한 일정입니다. 

타임스퀘어쪽에 숙소 잡으시면 이래저래 차 없이 다니기도 편하고 좋습니다. 주차도 어렵고 하니 공항에서 택시(한인택시 전화해보세요) 부르셔서 호텔에 가시고 그후로는 지하철 타고 다니시는게 낫습니다.

메트로 폴리탄 뮤지움도 가시고 센트럴팍도 가보시고, 엠파이어도 올라가 보시고~ 스테추오브 리벌티도 배타고 한번 가보시고~  브로드웨이에서 뮤지컬도 한번 보시고(위키드 추천!!!) 맛집도 찾아서 가보시고~~~ 처음 뉴욕쪽에 오시는 거면 4박 5일도 짧아요~~

잘 놀다 가세요~

sookim

그렇군요! 감사합니다...

지구한바퀴

웨스틴 그랜드 센트럴 바로 앞에서 일하는데요,,,원래 웨스틴 호텔이 아니었는데 최근에 바뀌었더라구요..
개인적으로 뉴욕에 처음 오시는거면 타임스퀘어를 추천합니다. 

sheraton times square 도 괜찮지만 웨스틴이 더 나을거에요. 

한인타운도 가깝고 여러모로 다니기에는 타임스퀘어가 더 쉬울듯 합니다. 

acHimbab

전체적인 내부구조의 느낌은... 개인적으로 쉐라튼에 손들어주고 싶네요. 웨스틴은 그냥 너~~~~~~~~무 심플하고 왠지 나이가 좀 더 무게 있어야할 거 같은 느낌이랄까?

dennylim92

타임 스퀘어 한표. 걸어다니기 편하고 관광객도 많고 좋아요. 나이아가라는 보통 일찍 끊으면 편도 80불에 가능해요. 전 UA Airways를 많이 탔습니다. 호텔은 캐나다쪽이 낫고요. 한국에서 오시는거면 4박5일로는 좀 힘들듯하네여. 

sookim

아!! 타임 스퀘어로 결정합니다. 근데 쉐라톤이냐, 웨스틴이냐~~~~~

나이아가라는 2박을 해야 하나요?

Dan

나이아 가라에서 2박을 하긴 좀 아깝지 않나 싶은데요... 그냥 좀 빡세게 움직이실 요량으로...나이아가라 1박에 다녀오시구요. 차는 렌트하실 생각인가요? 맨하탄에서 렌트하면 좀 많이 비싸기때문에... 어떤 사람들은 알바니까지 기차타고 간담에 거기서 렌트를 하기도 하더군요. 

말이 4박5일이지...나이아가라에서 1박2일을 쓰시면 3박3일인 셈이 되네여. 뉴욕은... 이마저도 공항도착 + 공항 출발등을 감안하면 훨씬 더 짧은 시간이 될듯 하구요. 그래도 모... 워낙 볼게 많은도시라 맘 편하게 일정부분만 보고 담에 또 올테니...하시는거면 나이아가라 포함시키시구요. 아님 이번엔 뉴욕만 좀 빡세게 보시고, 나이아가라는 담번에 토론토 놀러갈때 보시는것도 괜찮구요. 

sookim

그렇군요! 일정을 한번 조정해야 겠네요!!! 너무 감사드립니다...차는 아는 분이 있으셔서 그분 가족과 함께 움직일 예정입니다...

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4054

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 2
updated 4053

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 9

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 13

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 6

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 2

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 7

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 32

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 29

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8