MileMoa
Search

온디맨드코리아 요금제 변경 공지 정보 및 대안문의

된장찌개, 2019-04-18 08:06:41

조회 수
추천 수

친애하는 마모 회원님들,

전 가끔 "닥터 프리즈너" 같은 한국 드라마를 가끔 찾아서 보는 온디맨드 코리아 라이트유저입니다.

아침에 요금제 변경 공지가 왔길래 찾아보니 이건 뭐 요금 인상을 넘어선 항공사 수준의 "개악" 으로 받아들여졌습니다.

오늘부터 즉시 변경됩니다.

대략 보면 로그인없이 무료 시청 -> 광고 투입 시작 -> 유료 요금제 시작 -> 무료 시청에 시간 제한 추가 -> 요금제 변경 등과 같이 개악이 되고 있습니다.

대작이나 기대작 컨텐츠 추가가 안되고 업데이트가 늦게 되는걸 보면 요금제 인상만 둔다는 느낌이 강합니다.

요지는 세 가지 요금제와 제한을 둔 시청 범위 인데요. 가장 관심 많은 기존 요금제로 뭘 보느냐가 관건입니다.

기존의 요금제였던 ODK Plus요금제가 최신 컨텐츠는 24시간만 이용가능해서 찾아봐야 광고 없이 볼 수 있는 것으로 바뀌었구요, 기존의 무제한 시청은 ODK PREMIUM 으로 가능한 것으로 생각됩니다.

사실상 시청 제한을 나눠서 요금제를 올린 것이구요, 유료와 요금제를 감안해도 화질의 개선이 Full HD로 제한된 것은 무척 아쉽다고 봅니다.

느끼신 분들도 계시겠지만 ODK의 Full HD화질에 만족 못하는 분들이 많으실 것입니다. 화질별 요금제를 싸게 할 수 있는 넷플릭스와 비교하면 쉽겠습니다.

연간 요금으로 대략 한달치 요금은 할인해주겠지만 일년치를 미리 내는 스트리밍 서비스가 요금제만 고정하고 기존의 컨텐츠 개선 없는 변화는 안타깝습니다.

그럼 이제는 대안이 있을까요? 그 동안 잘 써 왔는데 대안을 좀 찾아봐야할 것 같아요. 이번 기회에 스카이 캐슬도 되는 서비스를 시도해보려 합니다.

ps. 틀린 부분 있으면 알려주세요, 업뎃하겠습니다.

플랜 종류 혜택
기존
PLUS
월간
광고 없이, Full HD로 모든 콘텐츠 이용
변경
PLUS
월간, 연간
동영상 광고 없이, Full HD로 PLUS 콘텐츠 무제한 이용

최신 PREMIUM 콘텐츠는 업데이트 후 24시간 동안 시청 가능
PREMIUM
24시간,
월간, 연간
동영상 광고 없이, Full HD로 PLUS 및 PREMIUM 콘텐츠 무제한 이용
*PLUS, PREMIUM 멤버십 구독자만 영화 콘텐츠 이용 가능
*PPV 콘텐츠 제외

이번 변경으로 PLUS 멤버십의 이용 가능 콘텐츠 중 일부 콘텐츠에 이용 제한 시간이 생겼습니다. PREMIUM 멤버십은 온디맨드코리아의 모든 콘텐츠를 제한 없이 이용하실 수 있습니다. PLUS 멤버십을 이용 중인 분들은 웹사이트 우측 상단에 있는 업그레이드 메뉴에서 플랜 업그레이드를 통해 PREMIUM 멤버십으로 즉시 변경 가능합니다.

이에 기존 PLUS 멤버십을 이용 중인 분들께만 특별히 5월 31일까지 PREMIUM 월간 이용권으로 업그레이드하면 첫 달 구독료를 PLUS 월간 이용권 가격과 동일한 US$6.99에 이용하실 수 있도록 이벤트를 진행 중입니다. 대상 멤버십을 이용 중인 분들께는 웹사이트 홈 화면 상단에서 공지 배너로 안내드리고 있으니 많은 관심 부탁드리겠습니다.

온디맨드코리아는 이번 변경과 함께 보다 다양한 볼거리를 제공하기 위해 새로운 콘텐츠를 확충하고 있습니다. 앞으로 양질의 콘텐츠와 한층 개선된 서비스로 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

139 댓글

Comment Page Navigation

콘에리칸

이제 넷플릭스로 갈아탈 시점이 왔네요..

된장찌개

그러게 말예요, 넷플릭스에 한국 컨텐츠만 좀 더 보강해줬으면 좋겠는데요, 강제 미드행인가봅니다 ㅠㅜ

ylaf

넷플릭스는 방송중에 방송보는 장면이 나오면 전부 모자이크 처리 해서 ㅠㅠ 

예를 들어서 드라마에서 tv보는 장면이 나오면 모자이크 처리 하더라고요

된장찌개

모자이크라구요? 이런... 뭔가 문제가 될 만한 것은 저렇게 처리하기도 하나보네요.

ylaf

아마 방송 내의 방송 저작권 때문에 그런거 같아요. 

다 그런지는 모르지만

한국 방송 몇개 보면 예능 같은 경우 어떤 한사람이 예전에 방송에서 한거 보여주는 씬이 나오면 모자이크 처리 되고 하더라고요.

된장찌개

넷플릭스가 제대로 하네요. 시청자가 보기엔 아쉽구요

hack2003

응답하라 시리즈 보면 드라마 특성상 죄다 모자이크 입니다.ㅋㅋ

Opeth

역시 영원한건 없...

된장찌개

초기에 어쩐지 거의 공짜로 풀어 사용자들을 모으더니 결국 이 지경이 됐네요 

Opeth

네 뭐 또 기업을 탓할수는 없죠. 이익을 내는게 그들의 목표고 이렇게 하는것도 흔한 마케팅과 소비자 심리를 이용한 방법이니까요. 저는 차라리 **디스크 이런데서 패킷 돈 내고 필요할 때마다 받아보는게 더 나은거 같습니다.

단거중독

그런데 프리미엄 컨텐츠와 플러스 컨텐츠는 뭐가 다른가요.. 한달 4불차이인데... 다른걸로 바꾸자니..  

바이올렛

기존 플러스가 프리미엄 등급으로 바뀌는 것 같네요.. 이왕 가격 올라간거 모든 드라마 다 올라왔으면 좋겠어요.. 요즘 보던 동영상 클립 저장도 안되던데ㅠㅠ

모밀국수

보는것들 다 올라오기만 한다면야 가격 올려도 내겠는데 요새는 없는게 너무 많아서요 참 고민되네요 

전화기로 보다가 잘못 눌렀는데 바로 결제가 되어버리네요 이건 뭐 ㅠ 

눈누난나^3^

ㅠㅠ 요즘 케이블 방송 컨텐츠도 잘 안올라오고 !! (스페인하숙..유퀴즈온더블럭) 점점 실망스럽네요 ㅠㅠ 

가치있는 23센트에 혹해서 가입햇는데! 그래도 기기 갯수 제한은 없으니 프리미엄으로 바꾸렵니다... 

바이올렛

+10.99

Skyteam

유퀴즈온더블럭은 이제 슬슬 올라오지 않을까 싶네요. 최근에 시즌 2 시작했으니.

가데스

기기 갯수 제한이 없다하심은 두개 디비이스로 동시 시청이 가능하단 말씀인가요?

캘리라이프

네 동시시청 가능해요!

눈누난나^3^

네. 두개 동시접속을 따로 테스트 해본건 아닌데, 항상 시청중인 어머니 + 퇴근후 저 = 문제없이 플레이됩니다. 

(동생도 때때로 동시접속을 했었겟지요..?) 

럭키엠

저도 스페인하숙기다렸는데 안나와서 너무 실망했어요ㅠㅠ 트레블러인가? 쿠바여행가는것도 안나오구요.... 이런건 도대체 어디서 볼수있을까요

jkwon

저도 이거 두개 보는데 키위디스크에서 다운 받아봐요. Bada.tv에서 스트리밍으로 볼 수도 있는데 짤리거나 안나오는게 있어서 좀 귀찮아요

럭키엠

애플티비를 쓰는데 다운받아서 또 연결해서보려고하니 귀찮더라구요ㅠㅠ 온디맨드는 바로 애플티비에 앱이있어서 편하긴한데 프로그램도 영 없고.. 그래도 정보 감사드려요!

내일은건물주

여기도보면 한국사람들에겐 거진독점아닌가요?

갈아타고싶은대 마땅한곳을 찾질못하겠네요.

된장찌개

반 독점의 폐혜가 나타납니다. 이래서 경쟁이 필요한 시점이예요

늘푸르게

볼만한 컨텐츠가 없어서 캔슬할까 말까 고민하고 있었는데...

가격까지 올린다니 미련없이 떠나보냈습니다.

당분간 아래 삼종 세트로...

넷플릭스 + 아마존프라임비디오 + GOT 끝날때까지는 HBONOW

된장찌개

많은 분들이 이런 맘을 갖게 될 것 같습니다

도코

ODK나빠요..

차라리 안보고 안사겠습니다. (마모에서 보내는 시간이 올라가면서 사실 비디오 보는 시간도 어짜피  줄었어요.ㅋㅋ)

마일모아님이 이 사업에 진출하실 시점이 된 것 같습니다...ㅎㅎㅎ

된장찌개

컨텐츠 업뎃도 늦고 개선 없이 가격부터 올린 듯해요. 경쟁사가 필요한 시점입니다.

아날로그

넷플릭스가 훨 나은듯요 ㅜㅜ 그래도 한국산인데 잘 됐으면 좋겠네요.

된장찌개

+1

상하이

with Kocowa는 또 뭘까요?

얘들은 69.99에 일년간 무제한인데요?

https://www.kocowa.com/price-plan

프리미엄 하면 kocowa 접속도 지원해준다는걸까요?

된장찌개

다른 사이트랑 제휴가 되는 것 같기도 하네요

happycoder

아.. 공짜로 보다가 도저히 불편해서 얼마전에 plus신청해서 보고있었는데.. 너무 빠른시기에 바꾸는거아닌가...ㅠㅠ

넷플릭스도 꽤 있다가 가격 올렸는데 ㅠㅠ

된장찌개

ODK의 술수(?)에 맞게 요금제를 변경하셨군요. 근데 예고 없이 요금제 변경은 너무 심했어요.

눈누난나^3^

예고없이 변경해서 바로 불편함을 느끼게해주니, 프리미엄 업그레이드로 주저없이 손이 가네요.. ㅋㅋ 

나무나무

오랫만에 찾아봤더니 Dramafever가 닫았네요. 그나마 Viki가 애플티비용 앱도 있고 가격도 2불정도 저렴하네요.

된장찌개

라쿠텐에서 하는 서비스인가보네요. 3주 지나면 방송 다 볼 수 있네요. 요금 추가하면 ODK에서도 제휴한 코코와도 되는 요금제 보여요. 코코와가 의문의 1승?

다운타운킹

@24시간 이면 충분합니다

아 제가 잘못 이해했네요 

이메일 확인해보니 

24시간 안에...

딥빡 -.-^

COYS

크롬캐스트로보면 광고 없이 무료 시청가능하던데 이제 무료 시청은 아예 불가능해지는건가요?

Coffee

무료시청자들이 봐주는 광고수익도 상당할거 같아 그냥 없애지는 못할겁니다.

Coffee

그나저나 양아치네요. 금융실명제도 아니고 공지와 동시에 시행이라니...

된장찌개

예고 없이 변경이라니, 넷플릭스는 무료 체험도 있는데 ODK는 뭔가 많이 모자라요.

cashback

dramafever는 망했구요.

viki는 교양콘텐츠와 뉴스가 없고 대신 최신드라마가 많습니다. 보완제이지 대안은 아닐듯합니다.

netflix역시 드라마만 좀있지 다른 한국컨텐츠는 매우 제한적입니다.

viki에도 kocowa를 넣어주는 plus 서비스가 있어서 찾아보니 한국 공중파삼사가 해외시장에 컨텐츠 제공을 위해서 만든회사 같습니다. 공중파 컨텐츠를 모두 이곳을 통해야할듯하고요. 아마도 kocowa에서 가격인상이 압박이 있지 않았을까하는 조심스럽게 추측을 해봅니다.

odk가 kocowa를 달고나오면서 공중파 컨텐츠에대한 제한은 없어질듯합니다. 문제는 tvn과 jtbc 드라마인데요. tvn과 jtbc드라마는 viki와 netflix로 독점 계약하는 경향이 두드러져 보입니다. 돈 싸움이 되면서 한국컨텐츠로 제한된 시청자를 갖는 odk가 밀릴수 밖에 없고요. 이건 개선의 여지가 없어보입니다. 

볼륨을 키워서 viki나 netflix에 대항하던가 아니면 제한된 컨텐츠로 한인대상으로만 조금 비싼요금으로 서비스하던가 일듯한데 전자는 가망이 없어보이고 후자의 경우 dramafever의 전철을 밟을까 우려가됩니다. 

global 스트리밍서비스도 디즈니+가 생기고 apple도 이 시장에 뛰어들면서 다자구도로 가고 있는데요. 한달에 10불내면 몽땅다 볼수 있는 건 환상일듯합니다. 최소 두세개는 봐야될듯하고요. 과거에 케이블를 100불씩 내고 보던 시절을 생각하면 한달에 20-30불은 비싼가격은 아닐듯합니다.

이상은 콘텐츠에대해 사용료를 지불하고 정식으로 서비스를 제공하는 업체에대한 내용이고요. 티비봐요나 키위처럼 그렇지 않은 서비스들도 있긴합니다. 

####

odk이메일을 보이 이런네용이 있네요.

ODK 멤버십 변경의 이유
한국 지상파 KOCOWA(MBC, SBS, KBS) 서비스에서 콘텐츠 제공 가격을 인상하였고, 그에 따라 새로이 선보이는 PREMIUM $10.99 플랜을 포함한, ODK의 새로운 멤버십 플랜 을 소개하게 되었습니다. PREMIUM 멤버십을 이용하시게 될 경우, KOCOWA(MBC, SBS, KBS)의 모든 콘텐츠를 언제 어디서나 무제한, 무료로 자유롭게 시청하실 수 있습니다.

도코

'소개하게 되었습니다' --> 왜 어쩔 수 없었던 것 처럼 표현할까요? 소비자들 조롱하는 것 같아요. 과민반응이겠지만요.

된장찌개

가격 인상분이 컨텐츠 보강을 위한 업체와의 제휴로 느껴지네요. 말씀하신 tvn, jtbc가 좋은게 많은데요. 에휴.

physi

아침부터 참 욕나오는 이메일 받았네요.

저희 집이야 지난 몇년간 한국 티비, 예능 거의 안보고 살아서 큰 지장은 없는데... 부모님댁에선 저녁시간 유일한 취미생활이시라;;

어르신들 쓰기 편리한 대안이 좀 나왔으면 좋겠네요

된장찌개

공지와 선택의 폭이 좀 더 있었으면 욕을 덜 먹거나 낫지 않았을까요? 넷플릭스는 한달 체험 때 요금제를 미리 알 수도 있어서 좋았는데요. 예고 없는 변경도 너무한 것 같습니다. 부모님 자주 보시는 좋은 가격의 서비스가 필요한 시점이네요.

럭키엠

한국예능은 온디맨드 플러스로, 미국드라마나 영화는 넷플릭스나 아마존비디오 사용중인데 온디맨드를 취소해야하는가 고민이되네요....... 주로보는 나혼자산다, 전참시 등등 많은 예능들이 다 프리미엄으로 되었군요.. :(

된장찌개

저도 주로 예능/여행다큐를 봐 왔어요. 최근에 본게 "닥터 프리즈너" 딱 한 가지거든요. 제가 보는 건 인기가 죄다 없는 것들인데 좀 싸게 풀었으면 하네요.

두리뭉실

넷플릭스, directvnow, ODK, 키위까지 쓰는데..

가격이 막 비싼건 아니지만, 이정도면 하나는 끊어야지 싶은데;;;;

앱스토어 크레딧으로 돈을 낼수 있으면 좋을텐데;;;

된장찌개

맞아요, 모바일 앱으로 보시는 분들도 계실텐데, 앱스토어 결제는 수수료 절감의 효과가 아닐까 싶네요. 수익 극대화로 가는 모습이 아쉬워요.

초보눈팅

독점이 다 그렇다느니 하시지만, 사실 ODK가 독점하고 싶어서 그런 것도 아니고..

그간 다른 서비스들이 망해서 독점인양 보이는 거죠.

공공연히 광고 안보고 보는 법이 ODK 관련 질문할때마다 달려있었는데, 광고조차 안보는 사용자가 늘어나면 답 없죠.

공식적으로 라이센스 받아서 하는 다른 사이트 중에서 예능도 있는 곳은 tvbogo(https://www.tbogo.com) 정도 있을겁니다만..

여긴 공중파, tvN만 있는거 같고..

그리고 앞으로도 스카이 캐슬처럼 잘 나가는 컨텐츠는 저작권자가 원하는 곳에서만 서비스될겁니다.

(넷플릭스 가입하시거나 jtbc vod에서 회당 1650원씩 내시면..)

된장찌개

경쟁을 해서 선택의 폭이 충분히 넓어졌으면 좋겠어요. 전 ODK를 몇 년 썼더니 그 새 익숙해진 탓도 있구요.

초보눈팅

이게 엄청 수익나는 사업이 아니라서.. 이미 많은 업체들이 망해왔어요.

저작권자들이 직접 사이트 운영하거나 가격 올리면 대응책이 없어요.

넷플릭스처럼 투자받아서 오리지널 드라마 찍을 것도 아니고..

아마 가격 올리면서 버티다가 운 좋으면 회사 팔리고, 운 없음 다른 회사들처럼 망하고 그럴겁니다.

그리고 경쟁의 댓가는 한국보시면 공중파와 cj 계열사의 경쟁으로 각각 pooq과 티빙 가입해야 거의 다 볼수 있어요.

온디맨드는 그 둘을 제공하면서 지금까지 7불로 해온 것도 신기한거죠. 

늘푸르게

오. tvn 볼 수 있는 방법이 있군요.

아이들이랑 스페인하숙이랑 유퀴즈 보려고 알아보고 있었는데, tbogo 딱 좋네요.

포인트 구매해서 보면 저렴하니 괜찮겠어요.

덕분에 좋은 정보 얻었습니다.

인생은아름다워

쓰러져 가는 회사입니다. 지금까지 돈 번 적도 없고, 사장은 계속 투자자만 찾고 다니는 상황이예요. 현안에 별로 관심도 없고 어떻게 하면 회사 넘버 올려서 팔까 생각만 해요. 

일단 컨텐츠들이 독점을 내세워 더 큰 돈을 원하니까 앞으로는 넷플릭스 같은 공룡들만 살아 남을거 같아요. 저도 넷플/프라임 으로 갈아 탔습니다. 어짜피 한국 드라마 말고도 볼 게 너무 많아서 괜찮더라고요.

된장찌개

와우, 그럼 회사 상황과 전망이 밝지 않다는 인상을 받아요. 계속 쓸거면 연간 정액제보단 월 결제로 가야겠는데요?

두리뭉실

이런걸 알았다면 마일모아에서 동시 공동투자자로 사버리는게;;;;

그런후에 개발을 ㅋ

기너

미리 공지도 아니고 당일에 통보하는 건 좀 아쉽네요. 한국에 있는 pooq이나 tving등 vod 무제한 월정액 요금 보면 이해되긴 합니다만....아쉽네요.

된장찌개

+1

Skyteam

7달러라는 매우 착한 요금에 제공을 생각보다 오래 해줬다 생각하기는 합니다.

서울 자주 가는 입장에서 서울 가서 vod 요금 보면 ODK는 도대체 어떻게 저리 싸게 제공하지? 싶긴했네요.

경쟁업체는 이게 돈이 되는게 아니라 생길련지.. 게다가 우리나라에서 컨텐츠 요금이 자꾸 올라가고 있기도 하고요.

전 일단 프리미엄으로 전환을.. 런닝맨 전참시 나혼자 다 프리미엄 되었네요.ㄷㄷ 

미스죵

헉..... 이건 전환 하라는 얘기네요.....ㅠㅠㅠ

된장찌개

많은 프로그램이 프리미엄이라니, 요금제 올려야 볼 수 있는걸로 많이 바뀌나 보네요. 어떻게 보면 크지 않을 순 있는데 인상 폭이 커서 반감이 드는 분들이 계실 것 같습니다. 같은 서비스 수준을 쓰는데 6.99에서 10.99으로 올랐으니까요. 천천히 좀 올렸으면 좋았을 것 그랬네요. 당분간 구독 여부 고민을 해봐야 할 것 같아요.

루쓰퀸덤

온디맨드말고 tvbogo.com이라는 유료 사이트도 있는데.. 온디맨드에 없는 것도 올라오더라구요

된장찌개

ODK말고 셋탑 박스로 쓰시는 분들 제법 봤어요. 마치 실시간 공중파 쓰는 느낌이었는데요, 어르신들이 좋아하시는 것 같습니다. 찾아서 보는게 아니라 기 송출되는 채널을 쓰시는게 편한 분들이 계시더라구요.

Wookie

APPLE TV 앱 지원 & 열혈사제때문에 무료에서 유료로 전환했었는데 이제 다시 놔줘야겠네요. T.T

된장찌개

무료로 폰에서 Air Play로 재생할까 생각도 듭니다.

미스죵

아 제 칭구 ODK 너 이누무자슥ㅠㅠㅠ 아 고민 많이 되네요... 

된장찌개

계속 쓰고 싶은데 뭔가 아쉬운 상황이네요.

시골사람

열혈사제 하나 보고 있는데 마지막주인 이번주는 무료로 못보는 건가요? 올라온 그날 하루는 무료로 볼 수 있어서 그동안 열혈사제 편하게 잘 봤는데요.

무료로 못보게 된다고 해도 하루 패스가 99센트면 괜찮은것 같네요. 하루 날 잡아서 그 동안 못본거 몰아서 보는것도 괜찮을것 같은데요.

그리고 혹시 tvbayoplus라는 사이트는 합법인가요? 지난번에 가입하면 10만포인트 준다고 해서 봤는데 스카이캐슬도 보고 다른 인기드라마도 꽤 많이 있는것 같았거든요. 게다가 실시간으로 볼수 있는 한국방송들도 주요방송 다 있고 괜찮았어요.  근데 합법 아니라는 이야기를 본 것 같아서요.

된장찌개

이전에도 tvbayoplus 의 합법 여부 글을 본 적이 있는데요, 확실치 않을 때는 본인의 선택이지 않을까 싶습니다.

grayzone

컨텐츠 가격이 올라가면 당연히 멤버십 가격도 올라가는 것이 아닐까요. 올리지 않으려면 제공하는 컨텐츠가 제한되는 거고요. 한국 VOD 가격 많이 올랐습니다. 

된장찌개

한국에 비하면 낮은 편이군요. 그런데 없는 컨텐츠가 많아서 (아마도 비싼 판권료 때문이라고 생각듭니다) 많이 답답했어요.

삼발이

망하지 않는다는 전제하에 1년치 한번에 결제하면 매달 $9.17 불이라 2불 정도 오른건데... 

솔직히 이정도 편리성, 퀄러티와 서비스에 이 가격이면 훌륭한것 같습니다.

망해서 없어지지만 않았으면 좋겠네요.

된장찌개

2불 오르고 컨텐츠 추가면 긍정적으로 생각할 수 있어요. tvn과 jtbc 쪽 컨텐츠 확보 좀 잘 했으면 합니다.

강풍호

JTBC는 Viki와 당분간 exclusive딜을 해서 ODK에서는 못보십니다.

모밀국수

저도 망해서 없어지지만 않았으면 좋겠습니다 

베스킹

동시 시청이 몇개 기기까지 되는지 혹시 테스트 해보신 분 없나요? ^^

잔잔하게

특별히 제한 없는걸로 알아요

거노아빠

FAQ 아래에 보니, 5대랍니다.

PLUS/PREMIUM 멤버십 구독 중에는 하나의 계정으로 동시에 다섯 대의 기기까지 이용하실 수 있습니다. 

삵괭이

전 일단 업그레드 했습니다. 기존 멤버는 한달간 가격이 똑같다해서... 지켜보다가 컨텐츠에 변화가 없다면 취소할 예정입니다. 이미 netflix도 보고 있는 상태에서 

같이 유지할 필요가 있나 생각이 드네요.

된장찌개

좋은 생각인데요, 일단 써보고 결정해도 되니까요.

happycoder

Rakuten VIKI 라는걸 보았는데 이건 어떤가요??????

된장찌개

저도 궁금합니다. 어느 용자분의 경험담을 기다리고 있어요.

BeauVoyage

PLUS 멤버인데..엄청 끊기네요ㅜㅜ오늘 자동결제 되었는데 전 고민 해봐야할 문제네요ㅜㅜ

된장찌개

서비스 생명인데 저도 많이 겪었습니다. 사용자 늘어나면서 트래픽 감당이 안되나 싶기도 하구요.

강풍호

많은 분들께서 가격인상에 대해 불만들이 많으신데요,

콘텐츠 가격을 아시게 되면, 10.99가 얼마나 거저(?)인지 아실겁니다.

그간 한국콘텐츠를 합법적으로 볼 수 있는 플랫폼이 대표적으로

Viki, Dramafever, ODK였습니다만,

Dramafever는 모회사인 ATT가 강제로 셧다운시켰죠. 셧다운 시킨 이유가 정확하게 보도자료로 나온 바는 없지만, 추정해보면 콘텐츠 비용상승때문입니다.

특히 Dramafever와 Viki가 경쟁적으로 사업하면서 한국콘텐츠 가격도 많이 인상되긴 했습니다.

Netflix가 초기에 ODK처럼 타사 콘텐츠만 유통하다가 최근에 Netflix Original에 공격적으로 투자하는 이유도 바로 콘텐츠 비용의 상승때문이죠.

일례로 20년이 넘은 미드 Friends를 Netflix에서는 non-exclusive딜로 올한해동안 150밀련을 지불했습니다.

조만간 Disney+등이 오픈하면서 Netflix에 있는 많은 Disney/Fox콘텐츠가 내려갈 확률이 높죠.

말이 샜는데, 아직까지는 ODK가 한국콘텐츠를 저렴하고 합법적이고 그리고 쉽게 볼 수 있는 현재로서는 유일한 플랫폼이며 가격 또한 나쁘지 않다고 봅니다.

grayzone

+10.99

필리어스포그

저도 한표 드리고 싶네요. :) 아마 갑작스러운 기습 인상이라 다들 당황하신 거 같네요. 커뮤니케이션이나 고객 응대 부서가 있다면 좀 신경써야 할 듯 하네요. 사실 10.99 면 현재 이용하고 있는 대부분의 서비스보다 가격이 싸지 않나 싶네요. 한국인으로서 한국 콘텐츠가 가져다 주는 재미를 생각했을때, 뭐 이 정도는 지불할 의향이 기꺼이 있네요. 대신 공중파 말고 다른 방송사 컨텐츠도 좀 볼 수 있었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

jkwon

저는 플러스 자동결제로 쓰고 있던 사람인데 왜 요금제 변경에 대한 아무런 공지가 안오는거죠? 자동결제 6.99 또 어제 해갔던데..아무런 말이 없어요 

된장찌개

제겐 등록된 이메일로 왔어요. 공지가 제대로 가야하는데요. 

macgom

공지이메일 받지도 못했고 갑자기 잘 나오던 방송 프로가 이상하게 안보이고 하며 마모에서 찾게 된글인데 온디멘드가 어떠한 이유에서 가격을 인상을 하더라도 하루아침에 가격 인상을 하는건 너무 양아치 스럽네요. 아무리 못해도 다음주 부터던지 아님 다음달 부터 그렇게 된다고 하는게 맞는거 같네요. $10.99 로의 가격 인상에 대한 불만보다는 가격인상 하는 방식이 영 아니네요. 이민생활 하시는분들로 인해 수익을 내고 있는데 혼자 monopoloy 로 한다는걸 빌미로 이렇게 교포들 등치시면 안되죠. 

다른거 찾아봐야겠네요. 

된장찌개

공감합니다. 크게 두 가지 의견을 보여주셨어요. 요금 인상은 큰 폭이지만 받아들일 수 있을 정도이다. 그렇지만 이런 예고 없는 수순은 납득하기 어렵다. 인 것 같아요. 아무래도 운영의 경험이나 배려가 적은게 안타까워요.

Maximus

그동안 AdBlock 설치후 로그인없이 광고도 안보고 무료시청 가능했던 프로들이 오늘부로 "AdBlock을 이용 중이신가요?" 라는 메시지와 함께 아예 시청을 할 수 없도록 만들었네요. AdBlock 끄고 광고와 함께 보긴 불편해졌으니 이제 어쩔수없이 멤버가입을 하도록 유도하는거군요 ㅠㅠㅠㅠ

된장찌개

나름 수익의 극대화(?)를 위해 준비를 한 것 같습니다. 기습 발표는 덤이구요.

마블

저는 스마트 티비로 잘 보고있었는데.. 갑자기 이번 인상을 하면서 아예 동영상 재생 버튼이 안나타 나는 현상이 있네요..ㅠㅠ 혹시 이럴때 애플티비나크롬캐스트를 써야하는걸까요..?

된장찌개

로쿠 같은 경우라면 별도로 앱을 업뎃할 것 같아요. 제 애플 TV의 경우 업뎃이 자동으로 설정해뒀더니 이미 업뎃 되어 있더라구요.

산타

스마트티비 자체류는  안보여

말ㅆ.ㅁ하신대로 그렇게하니 일단은 볼수있긴 한데

거의 다 유료로 전환되었습니다.

열혈사제 겨우 봤네요...

짱냥이다

로쿠로 온디맨드 시청하고 있었는데 이제 안나오는게 많아졌네요 요금제에 가입하면 로쿠에서도 시청할수 있을까요?? 요금제 가입하시고 로쿠로 보시는분 계신가요??

된장찌개

아마 요금제 변경하면 보일 것이라고 예상은 합니다만, 확실한 것은 온디맨드코리아 홈페이지에서 문의를 해보시는 것이 확실할 것 같습니다.

아이폰 앱 경우 앱 업데이트를 하지 않으면 서비스가 불가능했구요, 애플 TV는 자동으로 앱이 업데이트 된 상태에서 옛날 요금제로 하니 보이는 컨텐츠가 많이 줄어 있었어요. 요금제 변경하니 이전처럼 다 보였습니다. 웹 브라우저는 상관없을 것으로 생각해요.

139 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115370

2024년 6월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 4박 5일

| 여행기-하와이 17
  • file
new 115369

First time home buyer 기준 IRA 10k 인출시

| 질문-기타
updated 115368

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 16
updated 115367

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 18
updated 115366

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 23
new 115365

Mercedes 차를 커스텀 오더해서 이제 도착한다는데 제가 준비해야 할 걸 알려주세요

| 질문-기타 13
new 115364

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 1
new 115363

Southwest 항공마일 사용하기 괜찮은지요?

| 질문-카드 14
new 115362

(캐피탈원 항공권 이벤트로) 반값으로 다녀온 일본 여행 후기!

| 후기 1
  • file
updated 115361

명동르메리디앙/ JW Marriott제주/ 엘시티 레지던스/ Park Hyatt Siem Reap

| 후기 9
new 115360

나이아가라 폭포 (캐나다 쪽)에서 초호화 말고 조금 저렴한(?) 곳이 있을까요?

| 질문-호텔 9
new 115359

H1B비자 유효기간 내 외 비자스탬프 renew 절차 차이가 있나요?

| 질문-기타 6
new 115358

2024년도 Roth IRA를 이미 contribute하였는데 2024 income이 Roth IRA Income limit을 넘어갈것 같습니다.

| 질문-은퇴 1
updated 115357

차 방수커버(아이 물놀이하고 차탈때) 추천 좀 부탁드릴게요

| 질문-기타 6
new 115356

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 18
new 115355

혹시 추천해 주실만한 옵션 매매를 위한 책이나 강의가 있을까요?

| 정보-기타 5
updated 115354

곧 큰 스펜딩이 있는데 어떤 카드를 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
updated 115353

(06/18/2024) Fidelity Cash management account에 SPAXX core position이 추가되었습니다.

| 정보-기타 20
new 115352

CHASE TRAVEL 통한 메리엇 예약은 NUA 사용이 안되나요?

| 질문-호텔 7
updated 115351

집 살때 쓰려고 한국에서 가져온 돈을 어디에 넣어둬야 할까요?

| 질문-기타 33
updated 115350

나도 몰랐던 내 돈 주정부 미청구 재산 / Unclaimed Property 찾아가세요

| 정보-기타 106
  • file
updated 115349

VS 버진애틀랜틱 - 대한항공 티켓 예매하면서 알게된것들 몇가지 (대단한건 아니고요)

| 후기-발권-예약 56
updated 115348

올인클루시브, UR 포인트를 Hyatt로 옮기지 말고 그냥 Chase Travel 에서 예약하면 많이 손해일까요?

| 질문-여행 13
updated 115347

Conrad Seoul - 2 Queen Executive Lounge Access 방의 경우 조식 zest에서 가능한가요?

| 질문-호텔 19
updated 115346

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
updated 115345

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 367
  • file
updated 115344

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92
updated 115343

[업데이트: 실제 티켓이 메일로 왔어요] Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 6
new 115342

허접한 국적 상실 신고 후기 및 타임라인

| 정보-기타 3
updated 115341

매리엇 Marriott Bonvoy Suite Night Awards (SNA) DP 모음

| 정보-호텔 23