MileMoa
Search

온디맨드코리아 요금제 변경 공지 정보 및 대안문의

된장찌개, 2019-04-18 08:06:41

조회 수
추천 수

친애하는 마모 회원님들,

전 가끔 "닥터 프리즈너" 같은 한국 드라마를 가끔 찾아서 보는 온디맨드 코리아 라이트유저입니다.

아침에 요금제 변경 공지가 왔길래 찾아보니 이건 뭐 요금 인상을 넘어선 항공사 수준의 "개악" 으로 받아들여졌습니다.

오늘부터 즉시 변경됩니다.

대략 보면 로그인없이 무료 시청 -> 광고 투입 시작 -> 유료 요금제 시작 -> 무료 시청에 시간 제한 추가 -> 요금제 변경 등과 같이 개악이 되고 있습니다.

대작이나 기대작 컨텐츠 추가가 안되고 업데이트가 늦게 되는걸 보면 요금제 인상만 둔다는 느낌이 강합니다.

요지는 세 가지 요금제와 제한을 둔 시청 범위 인데요. 가장 관심 많은 기존 요금제로 뭘 보느냐가 관건입니다.

기존의 요금제였던 ODK Plus요금제가 최신 컨텐츠는 24시간만 이용가능해서 찾아봐야 광고 없이 볼 수 있는 것으로 바뀌었구요, 기존의 무제한 시청은 ODK PREMIUM 으로 가능한 것으로 생각됩니다.

사실상 시청 제한을 나눠서 요금제를 올린 것이구요, 유료와 요금제를 감안해도 화질의 개선이 Full HD로 제한된 것은 무척 아쉽다고 봅니다.

느끼신 분들도 계시겠지만 ODK의 Full HD화질에 만족 못하는 분들이 많으실 것입니다. 화질별 요금제를 싸게 할 수 있는 넷플릭스와 비교하면 쉽겠습니다.

연간 요금으로 대략 한달치 요금은 할인해주겠지만 일년치를 미리 내는 스트리밍 서비스가 요금제만 고정하고 기존의 컨텐츠 개선 없는 변화는 안타깝습니다.

그럼 이제는 대안이 있을까요? 그 동안 잘 써 왔는데 대안을 좀 찾아봐야할 것 같아요. 이번 기회에 스카이 캐슬도 되는 서비스를 시도해보려 합니다.

ps. 틀린 부분 있으면 알려주세요, 업뎃하겠습니다.

플랜 종류 혜택
기존
PLUS
월간
광고 없이, Full HD로 모든 콘텐츠 이용
변경
PLUS
월간, 연간
동영상 광고 없이, Full HD로 PLUS 콘텐츠 무제한 이용

최신 PREMIUM 콘텐츠는 업데이트 후 24시간 동안 시청 가능
PREMIUM
24시간,
월간, 연간
동영상 광고 없이, Full HD로 PLUS 및 PREMIUM 콘텐츠 무제한 이용
*PLUS, PREMIUM 멤버십 구독자만 영화 콘텐츠 이용 가능
*PPV 콘텐츠 제외

이번 변경으로 PLUS 멤버십의 이용 가능 콘텐츠 중 일부 콘텐츠에 이용 제한 시간이 생겼습니다. PREMIUM 멤버십은 온디맨드코리아의 모든 콘텐츠를 제한 없이 이용하실 수 있습니다. PLUS 멤버십을 이용 중인 분들은 웹사이트 우측 상단에 있는 업그레이드 메뉴에서 플랜 업그레이드를 통해 PREMIUM 멤버십으로 즉시 변경 가능합니다.

이에 기존 PLUS 멤버십을 이용 중인 분들께만 특별히 5월 31일까지 PREMIUM 월간 이용권으로 업그레이드하면 첫 달 구독료를 PLUS 월간 이용권 가격과 동일한 US$6.99에 이용하실 수 있도록 이벤트를 진행 중입니다. 대상 멤버십을 이용 중인 분들께는 웹사이트 홈 화면 상단에서 공지 배너로 안내드리고 있으니 많은 관심 부탁드리겠습니다.

온디맨드코리아는 이번 변경과 함께 보다 다양한 볼거리를 제공하기 위해 새로운 콘텐츠를 확충하고 있습니다. 앞으로 양질의 콘텐츠와 한층 개선된 서비스로 보답할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

139 댓글

Comment Page Navigation

cashback

로쿠앱이 두가지입니다. 무료앱이 있고요. 유료회원앱이 따로 있습니다. 유료회원앱에서 다 보실수 있습니다. 

시골사람

이번 온디맨드 요금 인상 사건이 한인 커뮤니티에 아주 큰 파장을 일으킨것 같네요.

하여간 저처럼 한국방송 많이 안보는 사람도 이번에 이게 하도 거론이 많이 되서 덩달아 이것 저것 찾아보게 되었는데요.

예전엔 한국방송 보기엔 크롬캐스트가 간단하고 좋다고 했는데 이번 변화 이후에는 roku가 상당히 괜찮은것 같아요.

드라마보다는 예능이나 다큐쪽을 많이 보는 저같은 사람한테는 아직 roku로 온디맨드를 보면 볼게 꽤 많이 있는것 같구요. 애플티비는 무료로는 아예 볼수가 없지만 roku는 무료로 볼수 있는 앱이 있으니까요. 

그리고 역시 roku에 있는 kor tv라는 앱에서, 많지는 않지만 온디맨드 무료로 볼수없는 것들 몇가지를 볼 수 있는것 같아요. 복면가왕, 나혼자산다, 닥터 프리즈너를 볼 수 있는것 같아요. 오래된 드라마인 도깨비도 있는데 이것도 다른데서는 좀 찾기 힘든거죠.

된장찌개

Roku 가 소문 이상으로 괜찮은 것 같아 보이네요. 주변의 직장 동료(한국인 말고) 분들도 칭찬 많이 하세요. 크롬캐스트가 못 가진 셋탑박스 기능을 보면 반대로 크롬캐스트가 그 기능을 가질 가능성을 기대해봅니다. 

poooh

애플티비에서 온디맨드 잘 되나요?

저는 바뀐 이후로 프리미엄 드라마들이 하나도 안나와요. (전 플러스 회원)

cashback

Kocowa로 맨밑에 새로 매뉴를 만들었습니다. 

physi

정보 감사합니다.

오늘 저녁 부모님 교육 시켜 드려야겠네요 --;;; 안그래도 어제 오셔가지고.. 보던거 없어졌다 말씀만 ㅠㅠ

jkwon

애플티비 상에 아무리 봐도 없는데 어디 있나요? search 로 검색해도 안나오구요. 어쩔 수 없이 24시간 무료일 때 핸드폰 상의 온디맨드 앱에서 찾아서 미러링을 하고 있습니다만..

physi

질문이 애플티비에서 온디맨드 앱을 찾을 수 없다는 뜻인가요 아님 온디맨드 앱은 있는데 프리미엄 컨탠츠를 찾을 수 없다는 말씀이신가요? 

poooh

애플티비에 온디맨드 앱은 있는데,  앱상에서 kocowa contents 즉 프리미엄 컨테츠 를 찾을수 없다는 말이죠

저도 같은 문제가 있어도,  집안에 어른이 계셔서 할 수 없이 돈은 내고 있는데,  좀 문제가 있어 보여요.

제가 돈을 내고 보는 이유는  애플티비에서 작동하기 때문인데 말이지요.

전화기에 있는 앱에서는  프리미엄 컨테츠  잘 보여요.  

이문제는  애플티비 앱에서만 있는 문제로 보여요.

미스죵

로쿠TV 에서 온디맨드 앱? 깔아서 봤었는데 여기서도 Kocowa 카테고리가 안나와요. 그래서 저두 걍 크롬캐스트로 연결해서 보거나 아니면 아예 안보거나 합니다 ㅠㅠ 안보다 보니 또 걍 안보게 되더라고요 그런데 갑자기 생각나서 보고 싶은데 프리미엄 컨텐츠라 못 보면 화가 납니드아.............

physi

맨날 챙겨 보던 프로 몇일간 못본 부모님 성화에 못이겨... 프리미엄으로 계정 업글 하고 부터는 기존 보시던 프로그램 잘 나옵니다.

첫 24시간 프리미엄 컨탠츠 무료로 푸는건 계정 업글 전 까지는 검색 불가능 했던거 같네요;;

poooh

그럼 애플티브에서 안나오는건 애매한 플러스만에서의 문제인가요? 

핑크패딩

저는 애플티비에서 프리미엄 다 잘나옵니다. 혹시나 로그아웃 한 후에 로그인 해보시는건 어떨까요? 가끔 그렇게 될 때가 있더라구요

펑키플러싱

저도 좀 화가 나는게. 기존 프로그램 보는건 보게하고 새로 다른 서비스를 추가하면 그거에 대해서 요금을 인상해야지. 사람들이 많이보는 일반 쇼프그램(라디오스타) 이런 몇가지까지도 인상된걸로 한다고 하니 좀 얍삽을 넘어서 재수 없기 까지 합니다. 사실 여기 아니면 볼데가 없나요. 인터넷에 싱시간 방송 나오는데가 얼마나 마ㅓㄶ고 다시 보기하는데가 얼마나 많은데. 그래도 한인스타트업이라고 돈내고 봐줬더니 기분 나쁘게 뒤통수를 치네요.

brookhaven

저도 다 돈 끊고 불편하지만 다운받으며 보고있습니다. 돈 올리는것보다 방법이 영 별로였어요...

된장찌개

상당히 밉게만 보였는데, 시간이 좀 지나니 선택을 해야하더라구요. 전 그냥 음료수 한 잔 덜 먹고 그냥 쓰기로 했어요. 가끔 나오는 무료 영화 보면 이득이지 싶습니다.

픽트윈스

사실 미국에 있는 한인 스타트업이 아니라 한국에 있는 스타트업으로 알고있습니다. 마켓이 미국에 거주하는 한인들일뿐이죠. 자랑은 아니지만 전 그냥 키위디스크로 받아봅...니다. ㅎㅎ

coin0425

저도 지금 이렇게 전략을 바꿀까 심각하게 고민중입니다.. 

Lans

지인이 알려준건데 Castnow라는 앱 다운받아서 온디맨드코리아 들어가서 보니까 프리미엄도 볼수 있더라구요. 이걸로 크롬케스트로 쏴서 보고있습니다ㅎㅎ

빌딩주인

이게 컴퓨터로는 안되고 크롬케스트나 스마트 티비가 있어야 가능한거죠?

Lans

컴퓨터로는 없는거 같아요. 저는 크롬케스트로 쏴서 보거나 아이패드로 바로 보는데 익숙해지니까 불편함은 없는거 같아요ㅎㅎ

하울의음~쥑이는성

컴퓨터로는 이 앱이 없으니 안 될테고, 아이폰이나 아이패드에서는 캐스트 없이 앱 내에서 자체 재생 가능합니다. 

ZuDra

저도 지인이 추천해서 쓰고있는데 좋아요!

바스엘

castnow 사용법 좀더 자세히 알수 있을가요? 앱을 찾아봤는데 관련된 어플은 제가 못찾는건지 안보이네요. 

하울의음~쥑이는성

방금 전에 해봤는데요. Castnow에 관련된 앱을 찾으실 건 아니고, Castnow가 사용하실 앱 이름입니다. $9.99 + tax에 구입하시고, 앱 자체에서 브라우징 기능 사용해서 온디맨드코리이 접속하시면 크롬캐스트로 페이지 내에 있는 동영상을 캐스트 할 수 있습니다. 프리미엄 영상도 되네요 정말. 

온디맨드에서 이 룹홀을 발견해서 막으면 이 꼼수는 막힐 수 있겠습니다. 

참고로 My cast 라는 같은 기능의 앱이 있는데, 다운로드는 무료이지만 웹비디오 재생하려면 $9.99 + tax에 in-app purchase 하셔야하고 결정적으로 온디맨드코리아에서는 작동 안 되니 참고하세요. 

바스엘

아 감사합니다. 확인해보니 안드로이드용 앱은 없구 아이폰용 앱만 있네요... 어쩐지 안보이더라는 ㅎㅎ

땅부자

전 온디맨드에 영어 섭타이틀에 대해 물어보니 판권이 없어서 그런다 어쩐다 하길래 그냥 Viki 로 갈아탔어요. 

일본으로 넘어간뒤 안봤는데 Rakuten 이 MR 주니 그냥 홀랑 다시 넘어갔어요 ㅠㅠ

덜쓰고좀더모아

안타깝지만 소비자에게는 3개의 선택지가 있겠읍니다,,,,

1. 그냥 씀

2. 항의 이멜 보내고 그냥 씀

3. 안 씀

그리고 가격 인상은 월급 오르듯 당연히 오른다고 생각하는게 맞지 않을까요?? 온디멘드에 대항할 경쟁 업체가 생기길 바랄 수 밖에 없읍니다.,,,

armian98

헉.. 지난 주까지 잘 보던 강식당 2가 갑자기 없어졌어요. ㅠㅜ

이렇게 서비스하던 프로를 갑자기 없애기도 하나요?

시골사람

저작권 협의하다가 잘 안되면 갑자기 내리고 그러는것 같더라구요.

된장찌개

진짜로 보다가 갑자기 사라질 때의 기분이란. 참 씁쓸하더라구요

핑크패딩

헉. 저는 돈 다내고 보는 중인데... 이거 다시 생각해봐야겠는데요

jkwon

어 저는 강식당2 애플티비에서 잘 보이는데 핸드폰으로 검색하니까 안나오네요?

armian98

신기하네요. 저도 지난 주까지 애플티비로 잘 봤는데 오늘 아이패드로 보려니 안 보였어요. 애플 티비로 다시 찾아봐야겠네요.

미스죵

오잉 저는 방금 폰으로 열어봤는데 강식당 잘 보이는데용??

armian98

혹시 대탈출 2는 없나요? 대탈출만 보이는데 혹시 이것도 저만?

핑크패딩

대탈출 시즌 2가 한줄도 몰랐네요. 정종연 프로그램들 다 좋아하는데 이런거 누가 알려주면 좋겠네요. ㅋㅋㅋ 저는 지금 시즌2 찾아보니 온디멘드에 없습니다. ㅜㅜ

미스죵

저두 폰에선 대탈출 2는 안보이네요 그냥 대탈출만 보여요

cashback

찾아보니 강식당2는 3편까지 애플티비와 핸드폰에서 보이고요 대탈출은 1편만 보입니다. 

139 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114724

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114723

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114722

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 22
new 114721

살아가는 맛.

| 잡담
  • file
updated 114720

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
new 114719

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 8
updated 114718

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 98
  • file
updated 114717

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
new 114716

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 12
new 114715

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114714

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114713

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114712

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 296
  • file
updated 114711

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
updated 114710

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔
new 114709

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114708

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114707

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 15
new 114706

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114705

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
updated 114704

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 35
new 114703

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114702

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 114701

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 49
updated 114700

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 114698

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 1
updated 114697

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1292
  • file
updated 114696

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114695

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7