MileMoa
Search

더 이상 뻘글은 없다. 닥터 페퍼 무슨 맛인가요?

정혜원, 2019-04-18 18:59:23

조회 수
추천 수

냄새만 맡아도 이상할 것 같아서 아직 맛을 모릅니다

아무 근거없이 깡통이 빨간색이라서 체리맛 날 것 같습니다

이름을 보면 후추맛이 날것 같기도 하고

먹으면 맛이 이상해서 구역지나서 아파 누울 것 같아서 피해다닙니다

마나님은 아무런 근거없이 추측컨데 맥콜 맛이 아니겠냐고 하시는데

맥콜은 엄청좋아하지만 맥콜맛은 아닐 것 같습니다

57 댓글

ylaf

마운틴 듀와 더불어 최고의 음료수입니다. 

대박마

제가 가장 좋아한다고 스스로를 속이는 소다 입니다. 약간 생강과 계피 맛 섞인 콜라 맛입니다..... ㅋㅋ

ThankU

택사스 사는분들이 많이드시던데..저도 영 별로

된장찌개

일단 드셔보세요 ㅎㅎㅎㅎ

우미

닥터페퍼 맛이요... ㅠ.ㅠ 뭐라 설명을 

blu

냄새로 보면 물파스 맛이요

산타

ㅋㅋ

물파스 마셔본 1인...

blu

ㅋㅋ 어떻든가요?

산타

일순간 약먹은 파리가 됩니다. ㅋㅋ

똥칠이

그건 루트비어 아닌가요? 

blu

앗! 죄송합니다. 그놈이 그놈이 아니군요. 

똥칠이

부모님께 루트비어 한번 맛보시라고 했더니 리액션이 엄청 재밌었어요.

아부지는 신신물파스+콜라 맛이라고 하시고, 어머니는 거의 ㅌ하실뻔 ㅋㅋㅋ 

blu

불효 하셨군요. 

그나마 ㅌ하시는게 똥칠보단...;;;

Krawiece

다들 뜨악해하시고 다시는 안먹는다 하시는데... "이번에 한국올때 조금 사와라" 하십니다. ㅋㅋ 루트비어는 묘한 매력이 있는 맛입니다.

기다림

전 이걸 한국에서 처음 먹어 봤어요. 90년대 대학생때 먹어봤는데 참 맛나더군요. 

이런맛이 했죠. 지금까지 이런맛은 없었다. 콜라인가? 맥주인가?

Baramdori

미국 와서 제일 문화 충격 받은게 fast food 식당 fountain drink 기계에서 계속 리필해서 마시는거였는데요. 어렸을 적 궁금한 나머지 거기있는 모든 음료수를 다 마셔본결과, 뭐 이딴 맛이 다 있지 하면서 벌컥 벌컥 드링킹한게 닥터페퍼 였구요, 이거 마셔도 되나, 안될거 같은데 하면서 아버지 몰래 마셨던 루트비어는 우왝! 하고 뱉었던 기억이 나네요.

선호도가 극명하게 갈리죠. 안 좋아하시는 분들은 화장품 맛이라고 하더군요. 

블루엔쵸비

저는 소다는 닥터페퍼만 먹네요. ㅎ

도코

저도 콜라랑 닥터페퍼 중 골라서 좀 많이 마셔야한다면 닥터페퍼요.

도코

제 나름대로 설명하자면: Root Beer과 Cream Soda 섞어놓은 맛에 약간의 계피향? 

KTH

닥터페퍼하고 콜라하고 섞어마시면 맛있습니다. 비율은 2:8정도로. 체리 콜라나 라임콜라 있으면 2:7:1

shilph

닥터페퍼맛이죠. 드셔보세요.

얼마에

얼마에

레전설:

ㄱ. 진상 소비자가 마운틴듀에서 쥐가 나와서 식중독 걸렸다고 마운틴듀 회사 고소. 

ㄴ. 마운틴듀 회사 그럴리가 없다고 전문가 변론 신청. 

ㄷ. 전문가 : “ 그럴리가 없다. 설사 쥐가 들어갔다 할지라도 소비자가 마실때 쯤 되면 유통과정에서 쥐가 녹아서 형체가 불분명해질것.

ㄹ. 진상 소비자 1 패. 

ㅁ. 마운틴듀 폭망.  

아로케이

으아.... 유튭에 누가 그걸 진짜 실험한사람이 있네요.. 죽은쥐로... 흐어..

HoSoo

후추박사님 맛

Opeth

자세히보시면 Dr 다음에 쩜이 없어요... 드르 페퍼입니다. ㅋㅋ

맥주한잔

꼭 쩜이 있어야 되는게 아니예요.

영국에선 Dr 에 쩜 안붙이는게 보통입니다.

https://www.quickanddirtytips.com/education/grammar/when-you-need-periods-after-abbreviations

Opeth

치약맛 아니겠습니까

카페라떼

뻘글이 아니라 인기글이 되고 있는것 같습니다. 갑자기 든 생각에 뻘글은 암바사랑 밀키스랑 둘 중에 뭐가 더 좋아 정도가 되지 않을까 싶습니다만... 그러고 보니 저도 닥터페퍼 마셔본지 오래되서 맛이 어땠는지 가물가물 하네요. 근데 너무 오래 되서 그런지 굳이 다른거 맛있는 거 많은데 마셔봐야 하나 싶기도 하고... 체리맛 말씀하셔서 그런지 저는 닥터페퍼보다 체리콬 처음 마셔본 날이 강렬하게 기억이 남아요...

다운타운킹

밀키스와 암바사 받고 

맥콜이랑 보리텐 더

카페라떼

맥콜과 보리텐이라니...!

그럼 전 그거 받고 써니텐과 ... 여기까지만 하겠습니다.^^ㅋ

그러고 보니 보리텐은 언제부턴가 사라져버린 듯 하네요. 근처 한인 마트에 맥콜이 혹시 있는지 확인해봐야겠어요.ㅋ

다운타운킹

정답!

미린다 그리고 오란씨

맥콜 본것 같기도 하고 그러네요

미스죵

약간 체리향이 부족한 체리 콜라에 계피?향이 살짝 더해진 맛....?

다이엇 닥터페퍼 젤 좋아한다는 ㅎㅎ

KoreanBard

닥터페퍼랑 루트비어가 약 맛같은데다가 향이 있어서 첨 먹기는 그런데요

얘네가 익숙해 지면 또 나름대로 은근히 끌리는 맛이 있어서 얘네들 찾게 되요 ^^

지금은 나오나 모르겠는데, 코스코에서 Root Bear, Sprite, Orange Crush 였나..? 이거 세개 같이 파는 거 있었잖아요. 저는 루트 비어에 계속 손이 가더라구요 ^^

Monica

이거 마셔보신분....ㅋㅋ 이거 은근 좋아해요.  celery 맛나요

Wolfy

패스트라미 샌드위치와 같이 마셔주면 딱 입니다!

Monica

맞아요ㅡ  화사 다닐때 좋아했던 콤보에요.  ㅎㅎ

다운타운킹

수정과 맛이요 

계피 들어가고 

설탕 들어갔고 

탄산 들어갔어요 

수정과맛 콜라다 생각하시면

거부감 들하고 종종 즐길 수 있게됩니다 

아 살찌는게 싫으시면

다이어트 닥터페퍼도 있습니다 

에타

닥터 페퍼 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ 근데 아버지는 한입 드시고 이걸 어떻게 먹냐며 ㅋㅋㅋ

마에스트로

미스터 핍 맛?

bn

치약맛이요.

JoshuaR

룻비어랑 닥터페퍼는 콜라랑 더불어 제가 사랑하는 음료수들입니다.

룻비어만으로도 맛있지만, 그 위에 아이스크림 한 스쿱 올려서 먹으면 더 맛나죠 ㅎㅎ

저는 마실걸 좀 달고 사는 편인데, 하루에 커피 6샷, 콜라 3캔, 닥터페퍼 1캔, 룻비어 1캔 정도 평균적으로 소비하는 편이네요.

가급적 다이어트 버전으로 마시기는 합니다만... 룻비어는 그냥 노멀버전으로 마셔요.

파운틴에서 뽑아마실때는 이것저것 다 섞어서 마십니다... 아내는 절대 이해 못하는데, 저는 그렇게 저만의 음료를 제조해서 마셔요 ㅎㅎ

산타

와 엄청나네요...

좀 조절하세요. 클 납니다.

제가 한 30년전쯤 콜라중독으로 식겁했습니다.

겨울에도 콜라 안마시면 갈증이 가라앉지않아 고생했습니다.

주변에 박카스 중독자, 까스명수 중독자 들도 제법 있었고요...

JoshuaR

진짜 큰일이에요 ㅠㅠ 좀 조절해야지 생각은 하는데, 이게 바쁘고 스트레스 받다보면 원래대로 계속 돌아가더라고요 ㅠㅠ

그래서 당 섭취라도 줄이려고 다이어트 버전 위주로만 마시고 있기는 합니다.

맥주한잔

호불호가 갈리는 음료인 거 같습니다.

다른 소프트드링크 다 마시지만 닥터페퍼만큼은 입맛에 맞지 않아 마시지 않습니다.

Passion

닥터 페퍼 맛이요.

농담이 아니라 닥터 페퍼는 그냥 닥터 페퍼 맛이에요.

드시지 않고서는 어떤 형용사로도 그다지 감이 안 오실겁니다.

참고로 맥콜과는 맛이 완전 다릅니다.

마지막으로 이게 좀 Acquired Taste같은 느낌이라서

한 번 마셔서는 매력을 몰라요. 좀 여러번 마셔봐야지 아 맛있구나 라는 느낌을 줍니다.

hohoajussi

제가 제일 좋아하는 소다인데; 개인적으론 콜라보다 훨씬 맛있습니다.  닥터페퍼 있으면 무조건 닥터페퍼 마시고요;

근데 제 아내는 입도 안댑니다. 호불호 확실히 갈리는듯. 

마초

닥터페퍼 오래 먹으면 체리콕이랑 닥터페퍼랑 무슨 차인가 싶을 때가 있는데요. 닥터페퍼가 약간 계피맛도 나고 좀 더 좋은 것같습니다. 

제이유

햄버거 먹을때 버거 보다 어울립니다 

그래도 뭐니뭐니 해도 BJs Pizza에서 파는

Root Beer마셔보셔야 합니다.

차가운 머그컵에 가득 담겨나온걸 쑤욱 들이키면

캬아~~~

백만송이

아니. 홍시 드립이 없다니요.

홍시가 홍시맛이 나서 홍시라고 했을 뿐이온데...

닥터페퍼는 닥터페퍼맛입니다.

소나무

콜라는 체리콜라,

페퍼는 닥터 페퍼죠 .

그리고 스프라이트나 7업 번갈아가며 마십니다 .

스프라이트마실땐 카페인이 없으니 다른 소다에 비해 왠지 건강(?)해지는 느낌이 들기도해요 .

잭팟미아

닥터페퍼~ 제가 제일 좋아하는 소다에요!!! 한국에서 중딩때 편의점에서 캔이 특이하다 싶어서 사먹었다가 최애로 마시는 소다에요.전 그냥 맛있어서 좋은..? 한국선 그때. 캔 하나에 2천원 이었어요. 미국꺼 파는거 였는데. 호불호가 확실히 갈리는거 같아요. 주위에 좋아라하는 사람이 저뿐 이에요. ㅋ Root beer  ginger beer 그런 계열 다 좋아하는데. A&W는별로 더라구요;;; 그냥 닥터페퍼 굳!!!

poooh

예전에 미국 처음 왔을때, 한국에서는 못보던  닥터 페퍼가.... 정말 신선하고 맛있었죠.  체리콕 과는 맛이 전혀 다른....

처음  1년은  닥터 페퍼만 마셨던거 같아요. 

그런데,  입맛이란게 변하질 않아서  빨간 코카콜라로 다시 돌아 와서 쭈욱 마시고 있습니다.

마뉴

운동하고 힘들어서 입으로 크게 숨쉬고잇는데 옆에서 파스뿌린거 입에 들어간맛 아닌가요....... 미국온지 꽤 됫는데 아직 닥터페퍼는 적응이안되네요 ㅠㅠㅠㅠ

DaMoa봐

Dr. Pepper, Mr. Peep, Root beer  다 맞있습니다

요즘엔 root beer 에 빠졌네요

우왕좌왕

맛없는데 한번 먹으면 한 일주일은 계속 생각나는맛.

베트남 쌀국수같은 느낌

쏘왓

저도 처음 먹었을 땐 바로 뿜었는데 몇년이 흐른 지금 가끔씩 생각나요..☆ 음료수를 마신다면 보통 콜라/스프라이트지만 한동안 안 먹었다 싶음 사먹는 것 같아요 드셔보세요 단 반드시 ice cold할때만요 시간이 지나면 찾게 되는 마술같은 녀석이에요ㅋㅋ..

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 64
new 114464

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
new 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114461

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114459

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114458

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 24
  • file
updated 114457

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
updated 114456

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 33
  • file
new 114455

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114454

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114453

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114452

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114451

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114450

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114449

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114448

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114447

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114446

5월 12일

| 잡담 177
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114444

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114443

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114442

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114441

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114440

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114439

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114438

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114437

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114436

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file