MileMoa
Search

동남아-인천 구간 대한항공 일등석 타기 가장 좋은 도시는?

언니네카드사, 2019-04-20 11:38:50

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

항상 고수님들께 많이 배우고 있는 언니네카드사입니다. 

이번 대한항공 마일 이원 구간 디벨류로 인해서 확 털어버리려고 아시아 여행을 준비하고 있는데요.

싱가폴에서 베트남까지 동남아에서 1달간 여행 후 인천에 들렀다가 유럽으로 돌아오는 여정을 생각하고 있는데요.

한국에서 유럽은 인천 - 비엔나 혹은 이스탄불 둘 중에 하나만 선택하면 되는데 

동남아 - 한국 티켓은 어디에서 타야 할지 잘 모르겠네요.

싱가폴 공항이 세계에서 꼽히는 공항이라고 해서 솔깃한데 유류할증료가 많이 붙는 것 같고

방콕은 뭔가 여정의 중간인 것 같고, 베트남은 공항의 질이 안 좋을 것 같고 해서 고민되더라구요.

혹시 어느 공항이 제일 좋을지 의견 좀 여쭤볼 수 있을까요? 감사합니다.

7 댓글

항상고점매수

홍콩이요.. 그래야 추가마일없이 할수 있으니까요..

거리가 짧긴 하지만 뭐...

케어

저도 @항상고점매수 님 말씀이 동의하는데..

싱가폴에서 베트남 여행 계획하시는거면 그냥 둘중에 하나 고르셔야 하는게 아닌지... ㅡ.ㅡ;;

항상고점매수

말씀하신것 처럼 홍콩도 추가로 여행하실거면 제가 말씀 드린 것처럼 하시면 좋구, 아니면 호치민에서 출발하는게 더 좋지 않을까 싶네요..

언니네카드사

케어님, 항상고점매수님. 답변 감사합니다.

무조건 일등석 비행기에서 시간을 많이 보내야 된다는 생각에 먼 곳만 보다보니 홍콩을 놓쳤네요.

동남아 여행하다가 홍콩으로 넘어가서 하루 있다가 가야겠네요. 

실험중

저녁비행기 타면, 코스로 저녁식사 하시면 도착해요ㅎㅎ 

언니네카드사

실험중님, 감사합니다. 이미 점심으로 예약했는데 점심에도 코스로 나올까요? ㅎㅎ

실험중

더 관광하다 온다고... 낮엔 안타봣어요 ㅠㅠ. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

대한항공 마일리지 표 사는 방법? (직항 아닐 때)

| 질문-항공 7

US Air마일리지 구매한 것 언제 들어오나요?

| 질문-항공 3

(제목 또 수정) 두다멜님의 Delta발권 101-발권 완료

| 질문-항공 56

LA NY Cancun 어떻게 예약해야될까요?

| 질문-항공 2

한국행 UA와 Air Canada중 어느게 그나마 나을까요?

| 질문-항공 9

아시아나 마일리지로 한국 독일 왕복 질문입니다 ㅠㅠ!!!

| 질문-항공 13

UA 마일리지 구매?

| 질문-항공 15
  • file

연말에 한국갈때 태국 (타일랜드)도 가는 가장 좋은 항공마일차감법이 어케 되나요?

| 질문-항공 43

4인가족 발권 질문 LAX <-> ICN (직항)

| 질문-항공 2

ANA 이용해서 발권하기? 볼티모어-한국

| 질문-항공 15

(해결)오늘 출발인데 날씨로 두번째 여정 취소, 도움이 필요합니다.

| 질문-항공 5

US Airways 마일 구매 후 Asiana 예약 질문

| 질문-항공 8

layover 에서 짐찾을수 있나요? (air france)

| 질문-항공 15

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13

BA 마일 어쩐가요 ?(질문 임다)

| 질문-항공 12

.

| 질문-항공 6

aa 마일쓰려고 햇더니 마일쓰고 추가비용이 그냥 사는것보다 많네요 ? 맞나요?

| 질문-항공 3
  • file

델타 - 타항공사 멤버쉽 사용으로 업그레이드 후, 델타 마일도 적립 받기 트릭 아직 유효 할까요?

| 질문-항공

한국에서 미국들어올때 캐나다로 다시갔다오는 표 꼬리 자르기 가능한가요?

| 질문-항공 12

아시아나 마일로 Qatar award 표 되나요?

| 질문-항공 2