MileMoa
Search

체이스 UR로 항공 티켓 구입할 때는 제 이름이 아닌 친구들 티켓도 구매가 가능해서 좋더라고요. 

이제 체이스 UR 외에 MR이나 항공사 카드로 넓혀가려고 하는데 

마일리지로 구매시에는 항공사별로 타인 명의 티켓을 구입 못하는 곳도 있다는 얘기를 얼핏 들었습니다. 

그래서 되도록이면 가능한 항공사에서 쓸 수 있는 포인트 위주로 카드를 열려고 하는데 어디 어디가 되고 안 되는지 궁금합니다. 

경험 있으신 분들 조언 부탁 드립니다!

17 댓글

vj

ua

aa

delta

제가 아는건 여기까지...

연쇄할인범

이 항공사들은 된다는 말씀이시죠? 일단 안심!

Maxwell

아시아 항공사는 이런저런 제약이 많은 편이에요. ANA도 마찬가지인데 여기는 가족 등록이 상당히 쉬운 편이라는 장점은 있습니다. 유럽/미국/중동 쪽 항공사는 크게 신경 쓰실 필요는 없구요 (에티하드는 아시아나 발권할 때 관계 증명 가능한 서류를 보내라는 DP가 있긴 합니다) 싱가폴이나 캐세이 등은 정확히 모르겠네요. 이런 덴 직접 확인해 보시는 게 좋을 거 같습니다.

jkwon

싱가폴은 가능한데 최대 5명을 지정해서 그 사람들한테만 발권해줄 수 있어요. 5명 다찼을 때 빼고 다른 사람으로 변경도 가능한데 돈을 내야해요

연쇄할인범

아하 귀찮을 순 있지만 어쨌든 가능은 하군요. 정보 감사합니다!

쎄쎄쎄

제가 알기로는 air france도 타인발권 가능한걸로 .. 해본적은 없지만요 

연쇄할인범

밑에 원팔님께서 컨펌해주셨네요! 정보 감사합니다!

jkwon

안되는 항공사 -대한항공, 아시아나, jal, ana

연쇄할인범

오호 안 되는 항공사 정보 감사합니다. 큰 도움이네요! 대한항공, 아시아나가 안 되는 건 좀 아쉽네요. 나중에 스카이패스 카드 만들 때 참조하겠습니다.

피스타치오

예전에 제가 어딘가 적었던 글에 있는 부분이 아래와 같이...ㅋㅋ 

찾아보니 이러한 기사도 있더군요...연결 기사에서도 특별한 언급이 없으니 가능한거 같구요, 

How To Book Flights For Someone Else With Miles (Rules For 20+ Programs)

https://milecards.com/1588437808/how-to-book-flights-for-someone-else-with-miles-rules-for-20-programs/

연쇄할인범

딱 제가 원하는 정보인 것 같은데 page not found가 뜨네요 ㅠㅠ

피스타치오

헉.....저도 access denied...라고 나오는데요, 하지만 구글신이 적립해두신 정보를 보면, 

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:qAoM_TN075YJ:https://www.comparecards.com/blog/how-to-book-flights-for-someone-else-with-miles/+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=ae

뜨긴 뜹니다 ㅎㅎ사진은 안뜨지만 중요한건 본문이라 확인하실 수 있을듯해요! 

연쇄할인범

https://www.comparecards.com/blog/how-to-book-flights-for-someone-else-with-miles/

요런 링크를 찾았습니다!

wonpal

BA 가족등록후 발권가능

Iberia 가능

Lifemiles 가능

Air France 가능

Air Canada 가능

제가 써본 프로그램들 입니다. 

연쇄할인범

정보 감사합니다! 직접 경험해보신 부분들이니 확실하겠네요!

심플달팽이

Southwest 도 타인 발권했습니다.

연쇄할인범

싸웨도 가능하다니 좋네요! 감사합니다!

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114749

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 19
  • file
new 114748

칸쿤 Hilton Mar Caribe & Hyatt Vivid Grand . SFO long term parking.우버정보

| 정보-호텔
  • file
new 114747

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 23
updated 114746

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
updated 114745

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 17
new 114744

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 114743

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 5
updated 114742

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114741

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 114740

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114739

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114738

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114737

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114736

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114735

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114734

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
new 114733

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 4
updated 114732

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114731

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114730

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114729

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 114728

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114727

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114726

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114725

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114724

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114723

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114722

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114721

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114720

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13