MileMoa
Search

.

비욘세팟타이, 2019-04-20 23:40:01

조회 수
추천 수

14 댓글

shilph

아... 고생이십니다 ㅜㅜ 글만봐도 아주 ㅜㅜ

아무쪼록 좀 좋은 일 좀 많으시길 ㅜㅜ 화이팅입니다 ㅜㅜ

케어

무슨사연인지는 잘모르겠지만 고생하시는것 같네요....

인간의 적응력이란 대단한거라 한 이주 정도만 계시면 적응될꺼에요.

너무걱정하지 마시고 마음편하게 지네세요.

항상고점매수

곧 @aicha님이 위로를 해주실겁니다

마일모아

이 분 활동정지 중이라서 당분간 확인 못하실거에요.

디제이

리야드로 가셨군요. 웰컴투더킹덤!! 제가 사는 젯다에는 220V쓰는데 또 거기는 110V라니깐 몹시 신기하군요. 네스프레소는 라마단 끝날때 기계 할인 해줄거에요 (인샬라). 사우디는 네스프레소 캡슐 좀 비싸서 미리 사오신게 보람차게 느껴지실거에요. 일하시는 곳에 티룸이 있으면 머신이 있을 수도 있으니 한번 확인해보시구요. 환경이 바뀌어서 초반에 스트레스가 좀 있겠지만, 힘내세요. 응원합니다.

거만기타맨

젯다........사십니까???????? 카우스트에 2년 있었습니다. 아내님은 아직도 카우스트로 다시 가면 안되냐고.......-_____- 

디제이

저도 카우스트에 있구요. 이제 3년차 들어갔어요. 사우디에서 살 요량으로 왔는데도 글케 만만치 않은데 부인께서대단하신거 같아요. 

비욘세팟타이

감사합니다. 숙소가 지어진지 오래되서 110V...이거 빼면 다 좋은데 말이죠. 차례대로 220볼트로 공사하고 있긴 하더라고요. 다른 보통 집이나 건물은 영국식 소켓에 220V사용하긴 하던데 말이죠.

제다에 스쿠버다이빙 하러 가보고 싶네요! 

덜쓰고좀더모아

트랜스포머 하나 사세요

재마이

킹덤은 여행으로 갈 수 없는 곳이라서 그런지 신비감이 느껴집니다. 꽃무늬 아바야 착용샷 부탁드려요 ㅎㅎ

그런데 비건이신듯 한데 그럼 사우디에서 먹을 게 많지 않을까요?

하늘향해팔짝

제 시누가 제다이 (??)에서 3년 살았는데 사는데가 외국인이 사는데라 그런가 나름 괜찮았던거 같아요. 다시 갈까 고민도 하는 정도.. 그러니 곧 적응되실거라 생각되요. 사우디면 그래도 다른 중동 나라보다는 살짝 더 나을거 같아요. 화이팅해요. 

Nanabelle

화이팅 입니다!

narsha

사우디하니까 신비한 나라로 느껴지네요.

한 나라에서도 110v, 220v 각각이라니 신기하네요. 

아바야가 뭔가 구글 검색해보니 롱 드레스네요. 구글 이미지에선 대부분 블랙이던데 요즘 여자분들 그렇게 칼라풀한 아바야도 입고 다닌다니 요즘 세대들은 달라지나봐요^^

리야드에서 사시는 생활기 가끔 올려 주세요. 넘 궁금해요.

글 감사합니다.~~

티라미수

저는 중동 쪽에 가끔 job opportunity가 나와도 차마 여자가 살 곳이 못될 것 같아서 접었는데요. 지역에 따라 괜찮기도 한가봐요? 아무쪼록 험한일은 비껴가고 순탄하게 적응 잘하시길 바래요!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file