MileMoa
Search

숙제검사) 몬트리올, 오타와 호텔 예약

프리, 2019-04-21 15:41:26

조회 수
추천 수

이슬꿈님과 bn님 덕에 p2 티켓은 일단 편도로 끊었습니다. 

첫 일주는 회사에서 대 주는 거인데 주중에는 거의 관광할 시간이 안 되요. 

P2가 화욜에 조인해서 목욜까지 혼자 놀거구요.

그 이후에 이틀 호텔이 필요한데요. 

한번도 포인트 발권을 해 본 적이 없어서 어떤게 더 좋은지 잘 모르겠어요. 

가성비 좋은 걸 알려주세요.

현재 저희가 갖고 있는 건, 

IHG 110K, Platinium Elite 

Hyatt P2 44K Explorist, lounge access *4

P1  63K Discoverist

Amex Gold Offer - Hilton Garden Inn $175 more $30 back 

Marriot $200 more $40 back

일정은 2가지 옵션이 있는데요. 

옵션 1. . 일주일 머물렀어도 몬트리올 구경 거의 못 했으니, 금욜 밤까지 놀고, 호텔에서 하루 자고 토요일날 오후에 오타와로 넘어간다. 

이 경우 5/17 금, 몬트리올 - 하얏은 없더라구요. 후기에 올라왔던 하얏은 완전히 문을 닫았다고 하네요. ㅠ.ㅠ

1.  IHG 50K... 

2. 아멕스 오퍼 - 홀리데이 가든 인.. 레비뉴 $179 - $30 = $149  - 힐튼 어너 멤버쉽 카드 막 만들었는데 아멕스 오퍼를 써야겠죠?

3. 아멕스 오퍼 - Delta Hotel by Marriot $ 206-$40 = $166 - 멤버쉽 없음.

토요일은 아침 먹고 오타와로 이동해서 

Andaz Ottawa Hyatt  12K point

체크인 후에 오타와 다운타운 구경하고 친구네 만나서 놀고, 일요일에 오타와에서 집으로... 

옵션 2. 

금요일 저녁까지 몬트리올에서 놀고 저녁 7시 기차 타고 오타와로 이동. 저녁 9시에 

Andaz Ottawa Hyatt 로 들어가서 2박..  12K *2 = 24K poiints. 

토요일 오전에 오타와 다운타운 구경하고 친구네 만나서 놀고, 일요일에 오타와에서 집으로... 

어떤게 더 좋을까요?

오타와 인터내셔널 공항에는 PP 라운지가 없나요?

7 댓글

도코

옵션1과 2의 차이는 몬트리올에서 목 evening - 토 morning까지 구경하는가, 아니면 목 evening - 금 afternoon까지 구경하는가의 차이이겠네요.

몬트리올이 더 볼거리가 많지 않나요? 그렇게 생각하면 옵션1이 저에겐 살짝 더 좋아보이긴 하는데, 지극히 up to you 아닐까 싶습니다.ㅋㅋ

프리

그럼 옵션 1에서 어떤 호텔이 좋을까요?  

인터컨티넨탈은  나중에 다낭을 위해서 (언제가 될진 모르겠지만 ) 아껴둬볼까요?

무플방지해 주셔서 감사해요...

도코

아멕스오퍼가 Canadian dollar 도 적용되는지 약간 궁금해지는데요?

호텔추천은 전 자신 없구요 ㅋㅋ 그냥 마성비 생각하면 힐튼가든인이 좋아보이네요 

프리

아... 그건 생각 못 했네요. -.,-;;;

제가 한번 알아보고 후기 올려보도록 하겠습니다. 

아트

도코님 토잉덕에 저도 글을 보게 되었습니다 요즘은 무슨 글이 이렇게들 많이 올라오는지 질문글도 한페이지에 반이 넘고  새글 자체도 많은데다 토잉도 많이오고해서 밀려서  잘 못보고 지나가는글이 참 많네요 ^^;;;

우선 아멕스 오퍼는 T&C를 잘 보시면  in the U.S. 라고 분명히 되어 있을걸요 아마?  특별히 아닌경우는 Mexico에서 유럽에서 등등 이라고 오퍼이름에 명시가 되어 있어요 보통

아 몬트리올 하얏 참 아쉬워요 탈퇴한거 정말 위치도 어느정도 갑의 위치이고 8천포 훌륭했거든요 클럽라운지 이브닝 칵테일 제공안하고 조금 그냥 다과 형식이지만  덕분에 조식을 풀부페로 멋지게 먹고~ 발렛도 돈 들지만 in and out 가능했고요  암튼 그건 끝난거고 ㅠㅠ

저라면 그냥 몬트리올에 2박하고 오타와는 토요일 당일치기 다녀올거 같네요    복편 아직 발권중이라면 YUL 출발이 더 옵션이 다양하지 않을까 싶고  오타와 구경은 당일치기로 충분하지 않을까 싶어서요   금욜에는 해질 무렵 미리 몽로얄 올라가서 밝을때 경치 야경 다 보고 밤을 즐기고 토요일 돌아온 후에도 밤이랑 일요일 정도?  그런데 일요일 비행일정이 저녁이라면 일요일도 좀 시간이 될텐데 모르겠네요 ^^

1번 옵션 하신다면 안다즈 레비뉴 보시고요 2박 굳이 12k 쓰긴 아까워 보이기도 해서요  

프리

감사합니다. 아트님.. 

돌아오는 비행기표는 아직 못 정했어요. ㅠ.ㅠ  아마 5월 1일에나 살 수 있지 싶어요. 

당일치기는 생각도 못 했는데, 

토요일 아침에 공항 근처 호텔에 짐 맡기고 가볍게 당일 치기로 다녀오는 것도 방법이겠네요.

아이디어 감사드려요. 

아나콘다

몬트리올 가시면 kim galbi 가셔서  한식 드세요.  지난 가을 몬트리올 에서 한식당 3번 갔는데

최고 였어요

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115055

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 2
updated 115054

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115053

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115052

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115051

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 115050

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115049

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115048

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115047

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115046

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115045

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 115044

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 39
new 115043

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
updated 115042

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 29
new 115041

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115040

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115039

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115038

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115037

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115036

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115035

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115034

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115033

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115032

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115031

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115030

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115029

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115028

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115027

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115026

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17