MileMoa
Search

리스 차량 얼리 리턴 하니 옥션으로 넘겼대여..

카리스마범, 2019-04-22 22:57:21

조회 수
추천 수

안녕하세요.3년 동안 소나타 리스해서 잘 타고 리스가 7월에 끝납니다. 마일리지 오버가 될거 같아서 2달 미리 리스 리턴(페이먼트는 내야 하지만 보험값 아끼려고...)을 일요일에 했습니다. 가든그로브 현대에서 하였는데 별말 없이 리턴 처리 해주더라구요. 그래서 아무 문제 없는줄 알앗는데 오늘 편지가 날라와서 보니 얼리 리턴을 했으니 옥션에 차를 넘긴다. 옥션에서 판매한 차값이 부족하면 남은 차 값을 내야한다고 연락이 왔어요. 리스 리턴하기 전에 카맥스에도 가져가봤지만 $3,000 정도를 내야 한다길래 그냥 가지고 온 기억이 있습니다.. 이런 경우 어떻게 해야 하나요? 

조언 부탁드립니다..

28 댓글

루쓰퀸덤

첨 듣는 소린데요?!? 저는 렉서스 2달정도 얼리리턴 했는데요. 2달치 차 페이먼 내고 리턴비 내고 계약 종료했어요. 딜러가 계약 종료 된 차를 옥션에 팔면서 차값이 부족하다고 계약 종료 된 손님에게 받는다고요?!? 저도 궁금히네요 이런 경우가 있는지요

카리스마범

그러게요 너무 황당하네요ㅠㅠ

physi

https://www.milemoa.com/bbs/6255883

몇일전 포스팅 보고 설마 했는데... 정말 이렇게 처리하나보군요 ㅎㄷㄷ

카리스마범

네 이글 저두 보았어요 ㅠ ㅠ 계약서부터 바야겠네여

jc

어차피 페이먼 내시니까 그냥 타시다가 마일리지 오버된거 내는게 더 싼거 아닌가요

그차 리턴 하시면 다른차 사거나 리스해야 하니까요

카리스마범

이미 다른 차를 사버렸어요...ㅎㅎ

달타냥

제가 다 화가 나네요... 아무문제 없듯이 별말 없다가, 이제서야 뒷통수 쳤네요...... 담당자가 한국사람이였나요?

제 외사촌동생이 한국차 선호해서 같이 차 사러 다녀였는데, 기아딜러샵이 제일 엉망이더라구요..

답변은 못 드리지만, 잘 해결되시길 빕니다.. 근데, 혈압오르네요..

카리스마범

일한지 얼마 안된 한국인 이세분 이셨어요ㅜㅜ

티끌모아캐쉬백

리스 계약서에 보시면 얼리리턴시 residual - realized value 뭐시기 해가지고 계약서 상 레지듀얼보다 차 판매가격이 낮으면 차액을 지불해야된다고 적혀있습니다. 다만 realized value 가 레지듀얼보다 높으면 남은 페이먼에 크레딧을 준다는데 대부분 얼리리턴 하시는 분들이 페이먼을 완납한다음 리턴하니 파이낸스 쪽에서 그냥 아무 말 안하는거 같습니다.

카리스마범

일처리하는분도 중요한거 같아요.

정혜원

얼리리턴 하면 딜러에게는 좀 이득이던가 최소한 손해는 없는 줄 알았는데 아닌가 봅니다

카리스마범

이래서 계약서가 중요한가봅니다

엘모럽

저도 전에 VW 티구안 리턴할때 마일리지가 오버가 많이된 상황이라 최대한 일찍 리턴하고 싶었는데, 너무 일찍하면 옥션에 넘어가서 그 차액을 내야한다고 직원이 말해줘서 안했었어요. Early termination 으로 consider 안될려면 30일전에는 리턴하면 안된다고 하드라구요. 그때 제가 받았던 메세지가 :

You may turn in your lease at any point. Please be advised ending your lease more than 30 days prior to your maturity date is considered an early termination.

Your vehicle will be sold to determine your Early Termination Liability:

If the vehicle sells under the residual amount you will also be responsible the lesser of either:

The loss at auction based on the residual value or:

Any excess wear and use and mileage charges

If the vehicle sells for more than the residual value, the excess amount of the net proceeds will be applied to your remaining payments.

그런데 제가 기아 옵티마 리턴했을때는 60일인가 됐었던걸로 기억나요. 회사마다 좀 다른가 봅니다. 

눈덮인이리마을

요거 정확히 아시는 분 없을까요? 위에 글에 의하면 1. 옥션에서 손해 본 금액 2. 남은 payment랑 각종 잡다한 피 중에 작은 금액만 내면 된다는 것인데, 이건 소비자 한테 별로 나쁘지 않아 보이는데요? 걱정이 되는 상황은 2에 해당하는 금액을 낼려고 하는데, 1에 해당하는 금액을 내라고 할까봐 무서운 거잖아요. 집에 가서 아주 자세히 계약서를 읽어 봐야겠습니다.

카리스마범

계약서 팔독 중요합니다!

기너

이런 일을 피하려면 미리 반납하고 싶어도 차고에 묵혀뒀다가 반납해야 안전한건가요?

Parkinglot

계약서 상으로는 그런거 같네요. 저도 얼리리턴 해본적이 없어서 전혀 모르고 잇던 내용이군요.

혹시 보험비 때문에 그러시면 제 기억에 자동차 차고에 넣어두고 운전 안할거라고 보험회사에 이야기 해두면 아마 아주 저렴하게 보럼료 조정이 되는걸로 알고 잇어요

카리스마범

보험사는 컨택 안해봤는데 잘 해결됐어요 

카리스마범

반납할땐 남은 페이먼트 내기+증거 남기기가 중요하네요

티모

파이널 빌 나오는거보고 

현대 파이낸스에 전화해서 상황설명하면 남은 페이먼트+리턴피 정도로 조절해줄거예요.

카리스마범

오늘 현대파이낸스랑 통화했어요 잘 해결됐어요 감사합니다 

티끌모아캐쉬백

어떻게 처리 되었나요? 후기 궁금합니다. 저도 얼리리턴 준비 중인데 계약서상 얼리리턴 절차라 파이낸스 쪽에서 요구하는거랑 완전 딴판이라..

카리스마범

일단 현대 파이넨스에 전화해서 상황 설명을 햇어요. 돈을 못내는 상황이 아니라 마일 오버해서 보험료 이끼려고 얼리리턴한거고 리턴할때 옥션 넘긴다는 내용 전달 받은거 없다.. 그랬더니 옥션 넘기는거에 대해 전달 안했을리 없다 그러면서 반박하길래, 들은적 없다고 하니 홀드 하라고 해서 3-4분후 홀드 했더니 남은 페이먼트+데포니션 내야한다 그래서 데빗카드 번호 줬더니 차지하더라구요. 그러면서 끝났나고 하였습니다. 생각외로 간단하게 끝났네요

디제이

어렵지 않게 잘 해결되서 다행이네요. 이야기 듣고 제 마음까지 같이 덜컹했습니다. 

카리스마범

감사합니다 응원해주신 덕분입니다

대박마

잘 해결되어서 다행입니다.

카리스마범

대박마님 감사합니다 

oneq

잘 해결되셨다니 다행입니다. 저는 반대로 마일이 많이 남아서 연장을 몇 개월 더 하려고 하는데 현대한테 물어봐야겠네요.. 현대는 쓰지 않은 마일에 대해서는 조금의 리턴 머니가 없나 보더라고요..  혹 2016년 제네시스 싸게 리스 놔왔을 적에 하신분들 계시나요? 차는 마음에 드는데 바이아웃은 너무비싸네요.. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53