MileMoa
Search

[4/23] 1일 1점심 - 오늘의 점심

shilph, 2019-04-23 14:59:36

조회 수
추천 수

"세상은 넓고, 밥 먹으러 나가기는 귀찮다" - 귀차니즘에 지친 현대인의 barking 목소리

누가 그랬던가요? 직장인의 최고의 고충은 월요일이고, 그 다음 고충은 점심 메뉴를 고르는 것이라고.

우주의 신비가 하나둘씩 풀리고, 블랙홀의 모습이 드디어 밝혀지고, 페르마의 정리가 해결되고, 러브라이브가 최고라는게 밝혀지고, 체이스가 고고함을 꺾고 BA 전환은 30% 보너스를 주는 이 와중에도, 직장인인 우리들은 오늘 점심, 내일 점심을 고민하는거지요.

시계가 11시를 가리키면 자동으로 모든 일이 머리속에서 물러가고, 백지장처럼 하얗게 되고, 주변에 누군가가 오늘 점심 메뉴를 대신 골라주기를 바라는 그런 상황이 오지요. 게시판에 오늘의 점심이 올라오면 먹고 싶은 것은 "그거야" 라고 외치면서 점심 메뉴를 정하고, 근처에 그런 가게가 없으면 다른 대안은 뭐가 있는지 없는지 생각해 보는 그런 평범한 하루가 흐르고... 흐르고... 다시 12시가 오면 떨리는 다리를 붙잡고 자리에서 일어나면서, 나의 destination 은 어디인가... 를 다시 한 번 고민하면서 떨어지지 않는 발걸음을 옮기는 것이지요.

차키를 걸고 시동을 키고, 오늘은 뭐 먹나를 고민하면서 고르고 고르는 메뉴. 메뉴. 메뉴... 이제는 다 떨어진 레파토리를 랩처럼 읊조리면서 오늘 점심은 @얼마에 님 얼마나될지 다시 한 번 고민. 고민. 고민... 

"아, 지금 쓰는 카드는 식당에서는 x1 인데... 하아..." 라고 다시 한 번 고민하면서 식당을 향합니다. 그리고 언제나처럼 늘 먹는 "그거" 를 시키면서, 저 옆의 메뉴는 맛있을까? 저기 옆 자리에 앉은 사람이 시킨 저건 맛있을까?를 고민해 봅니다. 인생은 B (Birth) 와 D (Death) 사이의 C (Choice) 라는 명언을 생각해 보면서 오늘 하루를 버틸 메뉴를 고르고, 고르고, 고민하고, 고르고, Go르고...

그렇게 또다른 칼로리를 내 뱃속에 밀어넣고 다가오는 식곤증을 걱정하면서 점심 시간을 보내고, 다시 내일의 점심 시간을 생각합니다. 내일은 더 맛있는 것을 먹어야지... 라는 작은 희망과 꿈을 안고 그렇게 하루하루를 밥심으로 버티는 흔하고 흔한 나, 동료, 마모인들, 직장인들....

오늘 하루 맛있는 점심은 드셨나요?

탄수화물 따위는 멀리한다는 단백질/지방으로 가는 키토 다이어트건,

오늘 하루 한정의 쿠폰을 쓰기 위해 고르고 고른 햄버거 1+1 이건,

식곤증은 싫어서 먹기도 싫은 푸성귀 샐러드를 소처럼 드셨건.

고르는 것도 귀찮아서 배우자에게 떠넘기고 받아낸 소중한 도시락이건...

네, 그렇게 드신 점심은 오늘 하루를 버티고, 다시 한 번 힘내서 게시판에서 놀기위한 일하기 위한 소중한 한끼인거지요.

.... 아따 길다 -_-

아무튼 그렇게 점심 고르기는 힘들고, 맛있는 것은 먹고 싶고, 나가기는 귀찮은, 현대인을 위한 그런 메뉴, "제가 먹어봤습니다" 

바로 라볶기!!!

[준비물]

* Grass무원: 매콤컵떡볶이 (아무 컵 떡볶이라도 상관 없습니다)

* 아무 브랜드 컵라면

[조리법]

1. 컵떡볶이의 조리법을 따라서 요리

2. 1을 기다리면서 컵라면에 물을 붓되, 스프는 넣지 않습니다. 적당히 익히고 물은 버려주세요

3. 1과 2의 완성품을 섞습니다.

4. 냠냠!!!

[후기]

... 이거 꽤 맛있습니다?ㅇㅅㅇ??? 지지난주에 GE 인터뷰 보면서 린우스 H마트에서 세일해서 사온 컵 떡볶이 인데, 떡도 적당하게 쫄깃하고 소스도 맛있네요.

참고로 저는 물은 정량을 넣되 뜨거운 물로 넣고, 전자렌지는 기업용이라서 출력이 세서 4분을 돌렸더니 아주 맛있게 되더군요. 떡은 아주 쫄깃하고, 소스는 충분합니다.

원래는 떡볶이만 했었는데, 이런 것으로는 아쉽다면제 제 등을 살짝 떠밀어주신 @미스죵 @죵스바 님, 감사합니다. 다음에는 협찬도 부탁합니다

그래서 세상 모든 일이 그러하듯, 원하지 않던 방향으로 제 의식이 흘러가고, 어느새 제 손에는 라볶기가 손에 들려있더군요

다만 컵라면의 면을 쓴다는 것을 잊어버리고 면을 너무 익힌게 패착이라면 패착. 이건 뭐 장판파를 위해서 다리에 올라선 것까지는 좋았는데, 적이 아드님이 만드신 슬라임 (액체괴물) 이라서 제가 당하기 직전에 꿈에서 깨는 그런 개꿈같은 개소리 (뭐라는거야...) 

아무튼 혹시라도 다음 기회가 있다면 면을 적게 익히고 싶네요. 추천은 면이 반 정도 익는 1분 정도를 추천해 봅니다. 떡은 쫄깃한데 면이 너무 퍼져서 맛이 반감되더군요. 원래 라볶기는 공기 반 소리 반 면의 조금 덜 익어서 쫄깃한게 제맛인데, 그런 점에서 식감을 해쳤더군요. 후우....

아무튼 그래서 제 점수는요, 컵떡볶기에 98점, 컵라면의 면에 60점, 합쳐서 다음에는 더 맛있는 메뉴로 만들 수 있을거 같다는 희망에 10 LP (러브라이브 포인트) 를 주겠습니다 'ㅁ')/

혹시라도 내일 점심이 걱정되시나요?

혹시라도 내일 배우자에게 싸줄 점심이 걱정되시나요?

혹시라도 이번 주말에 장볼 것을 걱정하시나요?

걱정마세요. 제가 적극 추천해 봅니다. 라볶기!!!

오늘 하루도 힘든 C (Choice) 의 사이에서 갈팡질팡하셨던 당신. 네, 제가 적극 추천해 봅니다, 러브라이브 라볶기!!!

단돈 4불 미만으로 여러분의 혀를 즐겁게 해드릴테니, 한 번 믿어보세요. 

한 젓가락 하실래요?ㅇㅁㅇ???

그러면 다음에 언제 올지 모르지만 C U L8R!!!!

P.S. 뒤의 피규어에 눈이 가신 당신, 웰컴 투 러브라이브!!!!

34 댓글

마누아

일단 순희!!!!  아 저도 오늘 집에서 있는 날이라 떡뽁이 해먹었는데 (사진은 없습니다.) 얼린떡 불렸다 떼기 힘들어서 떡국 떡으로 ㅋㅋ 오뎅 넣고, 삶은 달걀 넣고, 우동 넣고... 오래곤에도 있을것 같은데 저는 사옹원 떡볶기가 너무 맛있더라구요. 소스가 보통 많아서 그거 나누었다고 그냥 그 소스로... ㅎㅎ  아놔... 그나저나.. 라볶이 소스 자판에 튀지 않게 조심하세요~

shilph

다행이도 몇달에 한 번 씩 자판 빼고, 안에도 닦고, 키캡도 닦고 합니다 ㅎㅎㅎ

대박마

세상에... 라면에 떡을 넣으드시다니.... 이런 과소비를.... 내일이 없으신듯 사시는 군여...... ㅋㅋ

부럽.... 줄서봅니다... ㅋㅋ

shilph

노노노, 떡에 라면을 넣었습니다. 하루쯤 작은 사치 부려도 좋다고 봅니다. 카드 연회비보다 한달 점심값이 적다는거, 참 서글픈 일이잖아요?ㅠㅠ

복숭아

배고파여... 으아......

shilph

미스죵

실프님... 의식의 흐름대로 라뽀끼를 전적으로 믿으셔야 합니다.... 미스죵  아니 죵스바 올림

shilph

후원이나 해주세요...

24시간

키보드 뒤에 소녀들은 저기 서서 뭐하는건가요 쟤네가 럽라애들인가요

shilph

러브라이브 뮤즈 애들 중 4명 입니다.

왼쪽 부터 니코, 에리, 마키, 코토리 이고요

민데레

라볶기는 밥먹었으니 됐소!!!!!!

라볶기 뒤에 기요미들을 소환해 주시요.....!!!!@.@ㅋ

shilph

Monica

뒤에 피규어들 보고 빨 터졌어요. ㅋㅋㅋ

shilph

러브라이브는 여러분들 가까이에 있습니다 ㅇㅁㅇ!!!!

Aeris

똑같은 점심 먹었다고 답글 남겼다가 실프님 와이프라고 의심 받았슴다 ㅋㅋ 이거 진짜 맛있어요!  라볶이는 더 좋은 아이디어네요 집에 하나 더 있으니 담엔 라볶이로 만들겠슴당 

shilph

어머, 여보!!!

냥집사

.

shilph

제가 먹은게 그것 뿐이겠습니까 ㅎㅎㅎ 러브라이브 콜라보 음료수 마시고 싶...

도코

"차키를 걸고 시동을 키고, 오늘은 뭐 먹나를 고민하면서 고르고 고르는 메뉴. 메뉴. 메뉴..."

이럴 때 실제로 있죠. 정말 최악의 결정장애 순간.. 이래놓고 시동 다시 끄고 들어간 적도 있어요;;

shilph

유아 낫 얼론

도코

노 땡큐 ?

shilph

도코

이런거 말고 좋은걸로 유아낫얼론 해주세염.ㅋㅋ

shilph

... 러브라이브?ㅇㅅㅇ???

도코

빨간 머리 마키가 마음에 드네요... 응? 나도 몰래 입덕?

shilph

실제로 마키가 뮤즈 중에서 제일 인기 있는 캐릭터 중 하나지요 ㅎㅎㅎ

도코

이러지 마세염.. 실수로 입덕되면 와이프님에게 구박당할 것 같아요;;

shilph

걸그룹보다 낫습니다???

프리

라뽂기 먹고 싶네요. 

전 오늘 닭갈비 볶음밥 이었어요.  :-)

shilph

단백질 드신 분이 이러시면 안됩니다.

프리

메인이 밥-탄수화물 이라니까요. ㅋㅋㅋ

shilph

사람이 밥만 먹고 사냐?

... 읭?ㅇㅅㅇ???

암므느

사진만 봐도 완전 감동이네요 ㅠ.ㅠ 자주 올려주세요!!

shilph

직접 드시면 감동이 세 배 입니다

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8