대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모기지 estimate 좀 봐주세요

하늘아래 | 2019.04.24 15:09:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저도 첫집을 구입하느라고 모기지 쇼핑중입니다. 여러 분들께서 올려주신 것들을 보면서 저도 공부했는데, 여전히 어렵네요. 크레딧은 770점 정도 받았고 지금까지 받은 estimates은 아래와 같습니다.  

썬트러스트

1 (다운 20%) - 이자율 3.99% / APR 4.044% - 포인트피 $506 렌더 크렛딧 $0

2 (다운 20%) - 이자율 4.1% / APR 4.113% - 렌더 크레딧 $(973)

3 (다운 3%) - 이자율 3.99% / APR 4.235% - 렌더 크레딧 $(1,684)

체이스
다운 20% - 이자율 4.25% / APR 4.307

First Choice
다운 35 - 이자율 3.99% - 렌더 크레딧 $(500)

론코스트는 어느정도 비슷한거 같고, 썬트러스트에서 이율도 좋게 주어서 이쪽으로 하려고합니다. 썬트러스트의 옵션중 렌더 크레딧보다는 피를 내더라도 적은 이자율을 가는게 나을것 같아 옵션1을 생각중인데, 여러분은 어떻게 생각하세요? 제가 혹시 놓치는게 있을까요?

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색