MileMoa
Search

길거리 인종 차별 대처법 질문

정혜원, 2019-04-24 15:38:59

조회 수
추천 수

라스베가스 스트립을 낮에 걸어가는데 백인 청년이 식당 쿠폰을 사라고 하기에 안산다고 하니까 칭총챙하면서 눈을 찢더군요. 옆에 마나님과 애까지 있어서 싸우기도 이상하고 모른척하기도 이상해서 좀 생각하다가 그냥 피했는데 계속 그러고 서 있더군요.

이럴때 가장 현명한 대처법은 뭘까요?

29 댓글

백만사마

저는 플로리다에서 그런 비슷한 일이 있어서 빡큐했어요. 저런 인간들 그냥 수준 이하라 무시하는게 최고이긴 한데.

보리보리

화는 좀 나겠지만, 그냥 무시하는게 제일 현명한 방법이라고 생각합니다. 

sdd

동등한 수준의 대응을 원하시면 직접 여기서 서술하기엔 부적절하지만 특정인종 체취특징을 이용한 놀림법등이 많이 개발되어 있습니다. 

온새미로

그런적은 없지만 저한테 그런일이 일어난다면 전 다시 가서 웃으면서 쿠폰살께...얼마니? 하고 물어보고 지갑 꺼내는척 하면서 가운데 손가락을 선물로 주겠습다. fake 다 이놈아..하고...

도코

ㅎㅎ.... 마음은 저도 이해되지만 손가락이 위험할 것 같아요. 그런 수준의 인간이라면 깨물지도. ;;

Monica

오, 아이 라이크...ㅋㅋㅋ

도코

한번 생각해봤는데요, 진짜 그쪽 겁 주려면 정색하고 회사이름과 니 이름, 그리고 보스 연락처 달라고 하면 겁먹을 것 같은데요?

그냥 미친녀석들이면 모르려니 하겠지만, 엄밀히 돈벌이 하러 다니면서 그런데 컴플레인 제대로 먹으면 밥줄이 위험할테니까요.

쏘~

얼마전에 인종차별 관련 대처법에 대한 유튜브를 본적이 있어요. 다양한 방법이 있었으나... 아이들 데리고 상대방을 너무 화나게 하면 위험할수 있어서 혼자 생각해봤는데요, 길가는 아무나가 그런게 아니라 쿠폰 나눠주는 사람이 그런거니 윗분  댓글처럼 식당 주인/고용한 회사에 말하겠다 하는게 제일 효과적일듯해요. 

덜쓰고좀더모아

네바다,,오픈 캐리,,가능,,,,하답니다,,,

도코

ㅊ..총인가요?

조아마1

제 경우 이상한 짓을 하는 인간을 만나면 처음은 봐주지만 이후에도 계속 그래서 참기 힘든 상황이 되면 조용히 스마트폰 꺼내서 비디오를 찍기 시작해요. 그러면 대부분 더이상 끽소리도 못하더라구요. 물론 아주 험악한 분위기라면 그냥 빨리 자리를 뜨는 것이 상책이겠지만요.

맥주한잔

+1

이게 제일 좋은 방법예요.

찍고 나서 고용주, 매니저 이름 물어보세요.

얼른 대답 못하면 You don't even know who you work for? 등등으로 좀 윽박질러 주셔도 좋습니다.

조자룡

전... 주변 이목을 끕니다. 여기 이 레이씨스트가 지껄이는걸 보라고. 나랑 동료가 피흘려 지킨 자유와 인권을 이놈이 유린하고 있다며... 그럼 꿍시렁거리면서 안했다 오해다 그러면서 시선에서 사라집니다...

얼마에

기승전 군대가 짱!

조자룡

그렇지 않아도 밑에 @복숭아 님 제발로 찾아오셨네요! ㅋㅋ

ThankU

ㅎㅎ 조자룡님과 비슷한데요, 

와이프가 한인2세이자 해병출신인데 (+한성질하고요), 베가스에서 테이블 자리 문제로 약간 소란이있었고, 이에 백인아주머니가 selfish asian이라고 했다가 더 큰 난리가 났엇죠..와이프가 니가 날 selfish라고 생각하는거랑 asian이랑 무슨상관이냐 내가 이런 raism을 위해 조국을 지킨줄아냐...등등 좀 크게 언성을 높였고 식당 메니져가 와서 저 여자가 잘못이니 미안하다,,주변에 듣고있던 asain남자는 테이블 엎어버리고 -_-;;;; 내앞에서 그말 다시 해보라그러고.. 저는 아이고 저아줌마 잘못건들렸네 ㅎㅎ 그 아줌마 10대 초반 애들이 눈을 땡그랗게 뜨고 보길래 와이프한테 그만하자라고 했죠..결국 그 아줌마 일행들이 와서 큰문제 안됬으면 좋겟다 정말미안하다..이러더라구요 

왕발

와아 아내분 멋지십니다

도코

와우.... 멋져요! @복숭아 님 해병대 지원하셔용.

복숭아

이제 공군을 넘어..... 

마누아

와이프 분이 정말 멋지시네요.^^

백만사마

교훈: 와이프 해병대 보내자. 몰래 지원서 작성해야겠습니다. 멋지세요.

Opeth

속이 시원하네요. 아이들도 그게 잘못된걸 배워야죠. 근데 그 다른 남자도 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋ

Skyteam

신경도 안씁니다. 어차피 저들이 어찌 사는지 다 아는데 저렇게라도 울분을 표출하게 둬야죠.

보라돌

전~ 혀 모르는척 개무시 하고 우리끼리 한국말로 우스개 소리 하고 깔깔 거리고 지나쳐요... ㅋ

블랙카드

그냥 무시하고 상한 감정은 마일모아에 털어놓고 지나가는게 제일 좋지 않을까요

항상고점매수

애들이 있으니까 이러지도 저러지도 못하는 마음 이해가 갑니다.

컨트롤타워

갑자기 든 생각인데 중국인 버전 마모도 있을까요 ? ㅎㅎㅎ

Passion

총기 소유가 자유로운 나라라서 그냥 무시하고 지나갑니다.

제 목숨이 제 감정보다 중요하거든요.

제가 느낀 것은 그런데 보통 이런 인종차별주의자들이

약한 자에게 강하고 강한 자에게 약한 비겁한 인간들인 경우가 많더군요.

그래서 처음부터 좀 강한 인상을 주는게 예방 하는데 도움이 된다고 생각합니다.

제가 운동을 꾸준히 한 이유도 이런 치들에게 얕보이기 싫어서 인 것도 있습니다.

그리고 실질적으로 왜소했을 때에 비해서 인종차별적인 대우가 확연하게 준 것을 체감하고 있고요. 특히 남성들에게서요.

흑인이 왜소해서 인종차별 당하냐? 라고도 하실텐데 동양인과 흑인이 인종차별 당하는 원인이 다르다고 생각합니다.

Stoicism을 토대로 내가 인종차별 당할수 있는 요소를 줄일 수 있으면 줄이고

나머지는 그냥 똥이니 피하는게 상책이라고 생각합니다.

Nanabelle

맞아요 피하는 게 상책이요.

남편이 간혹 가다가 맞받아칠 때도 있는데,

애들도 있으니 이제 좀 성질 죽이라고 제가 그랬어요.

똥은 피해야죠 암요

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114412

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 3
  • file
updated 114411

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 177
updated 114410

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 104
new 114409

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 7
new 114408

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 10
updated 114407

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 35
new 114406

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 1
new 114405

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 4
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
new 114403

항공권 가격 질문 (에어프레미아)

| 질문-항공
new 114402

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 20
updated 114401

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 62
  • file
updated 114400

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10
updated 114399

(02/26/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 113
updated 114398

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 24
updated 114397

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 114396

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 28
new 114395

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 4
new 114394

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 11
  • file
updated 114393

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 114392

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114391

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114389

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114388

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
updated 114387

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114386

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114385

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114384

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114383

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보