대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
5/7 업데이트)저 본보이 럭셔리 만들까요?

favor | 2019.04.24 20:13:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번에 도움받고 본보이 브릴리언트 어플라이 했어요. 

P1은 인어(P2 리퍼럴로), 보너스 P2 어카운트에 잘 들어왔고 

P2는 the maximum number and type of Cards라며 인리가 났는데 오늘 전화해 봤어요. (무슨 2천불이 넘는 컴퓨터를 사신다고 하셔서...) 

1)800-952-7560 (혹시 후에 전어를 노리는 분을 위해)

첫번째 삼당분이 설명해 주기를 1월에 제가 이미 같은 카드를 신청해서 어플리케이션이라 자동 캔슬된거라 하네요. (이땐 spg개인) - )갑자기 든 생각 이게 아멕스 90일에 걸린걸까요?)

전화로  1월엔 spg고 두 카드는 다른 카드라는 설명과 연회비까지 얘기하지만 spg가 이렇게 바뀐거라고 계속 같은 카드라고 하셔서...

(아직 메리엇 카드 프러덕에 대해서 잘 모르시는것 같다는 말은 슬쩍 하고) 고맙다고 하고 끊었어요.

두번째 분은 내가 1월에 spg를 신청했는데 먼저 상담한 분이 같은 카드라고 하신다는 말을 하자 마자...아 무슨 일인지 알겠어라며... 봐주셨어요.

새로 어플리케이션 넣어준대서 인쿼리 높이고 싶지 않은데 했더니 아멕스 카드가 이미 있어서 1월에도 하드 풀 하지 않았고 지금도 하지 않는다고 하네요. 

여튼 그래서 결과는 오늘이나 내일 이메일로 갈꺼야 하더니... 전화 하는 동안 (제가 이제 나는 차지 카드만 만들수 있는거지 라고 물어보는 사이) 전어가 되었습니다. 

깜빡하고 리퍼럴 보너스에 있는 링크로 어플라이 했는데.... 라는거에 대해서는 못 불어봤네요.  (제 링크로 했는데... 저에게 보너스 들어오는지 볼께요 ) 

혹시 본보이 럭셔리 만드신 분들중 리젝이시면 ... 참조하시라고 글 올려요.

카드들 이름이 통합되고 하면서 시스템상 헷갈리는 일이 있는지...

제가 리퍼럴 링크 만들면서... 더 헷갈렷는지... (그래도 신청하는 프러덕이 다른데... ) 하나봐요. 

좋은 하루 되세요. 어버이날 전화 하시는거 잊지 마시구요~:) 

저 셀프 리퍼로 카드 만들었어요. (완전 뿌듯. 보처님 감사. 다른분들도 감사)  스팬딩 5천인줄 이제야 깨달아 하나만 만들어야지 했는데 ㅠㅠ어쩔  P2 인리 되었어요 ( 자기야~ 카드 만들었는데 리젝 되었어 . 헐 이걸 어찌 알려야 하는지... 잘 관리 해 주고 있는줄 아는데...) 크레딧 저보다 더 좋고 (770) 카드 덜 만들었는데 왜 이럴까나요? 

여튼 그래서 제 이름으로 만들었는데 제껀 바로 인어... 신기하네요. ㅠㅠ p2 aspire 카드는 크레딧 까지 들어와서 발랜스 마이너스 $332구먼... 

낼 전화해서 방어 해볼까요? 

We regret we are unable to approve this request.

The reason for our decision is that you have reached the maximum number and type of Cards that we will approve within the period of a few months.

Shilp 님 글 읽고 급 질문

저 본보이 럭셔리 만들까요? 100,000 오늘 까지네요. 

P1

(그 이전 마지막 카드 2016.7 us bank 고 그 전은 2012년 싸웨랑 웰스)

2018 4. 화장품 마스터 카드

2018 6. 샤프

2018 8. 힐튼 Aspire

2018 9. 힐튼 어너 , AU ascend

2018 10. 프리덤 언니

2018 11. 도착카드 +

2019  1. Spg 일반 막차

2019 3. 아골 

AU 안치면 아멕스 슬랏은 하나 있는데 너무 달린거 같죠...

P2 (그 이전은 2012년 웰스)

2017 11. 체이스 아마존

2018 6. 힐튼 어너, AU aspire

2018 8. 힐튼 Ascend

2018 10. 씨티 땡큐프리미엄, 체이스 프리덤

2018.11 힐튼 Aspire

2019 1. Spg 개인 막차

둘다 럭셔리 만들까요? 피투만 만들까요?  아님 좀 쉴까요? 

-여행 계획은 겨울에 스키장 1박 혹은 2박씩 5-6번 감

-내년 유럽 계획하고 있어요. 5박 6일 / 중간에 뉴욕서 2박 쯤 에드 희망 

호텔 카드 있음 좋다고 해서... 만들까 싶기도 하고 카드를 너무 많이 만들었나 싶어서.... 조언 구합니다. 

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색