대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
애티튜드 젖병세정제 리콜에 대해

마음가꿈이 | 2019.04.25 12:23:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 한국에서 애티튜드 젖병세정제가 리콜이 되었다고 합니다.

가습기 살균제 문제 원인이었던 CMIT/MIT 가 검출이 되었다고 하네요.

사실은 저도 같은 제품을 사용하고 있는 중이었어요. 

CMIT/MIT 의 유해성에 대해 마모에서 논의가 된 적이 있는 것으로 알고 있는데요.

이전 글 

호흡기로 들이마시거나 다량섭취가 아닌 이상 괜찮다는 결론이었던 것 같은데

혹시 아이 젖병세정제에 이 성분들이 들어갔을 경우 유해성에 대해 아시는 분 계실까요..?

에휴.. 제가 누군가 유해하지 않다고 말해주는 걸 듣고 싶은 것 같아요. 아이 문제다 보니 작은 일도 찜찜해서요..

애티튜드라는 회사가 EWG 에서 top 으로 꼽히는 제품을 만들길래 선택한 것이었는데 유해성 여부를 떠나 넣지 않았다는 성분이 나왔다는 것 자체가 마음을 심히 불편하게 합니다. 

혹시라도 같은 제품을 사용하시는 분이 계시면 알고 계시는 것이 좋을 것 같네요. 

관련 링크 올립니다.

한국 애티튜드 리콜관련페이지

관련뉴스

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,568] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색