MileMoa
Search

2018 BMW X2 X1 딜 좋네요 (하지만, 스탁이 없어요)

주매상20만불, 2019-04-26 12:42:56

조회 수
추천 수

문제는 stock 이 없다는겁니다

1500 drive off 에 $281 에

36month/15000 마일 BMW X2 가지고 왔습니다

X2는 인센티브가 5500 이고 칼리지 졸업하면 1000불 추가요 (6개월안에 졸업할 예정인사람과 2년안에 졸업한 사람들만 해당)

X1는 인센티브가 4000 입니다

2500 마일 탄 loaners x2였습니다 MSRP 는 $41150

X1는 지금 딜중인데 5K 다운에 (크레딧카드 스팬딩) $280 36month / 15000 miles per year 까지 알아봤습니다

딜이 쉽지 않은게 스탁이 없어요 ㅠ.ㅠ

46 댓글

sdd

축하합니다.

안그래도 리스해커에 온통 X2 이야기뿐이네요 ㅋ

주매상20만불

싼맛에... 와이프 차 바꿔줌 ㅎㅎ

ThankU

리스 아직 15개월남았는데 (36개월할걸요 괜히 39개월한듯, 101불 리뉴 스티커도 내야하고...ㅠ) 탐나네요 1500+281 탐나네요 

얼마에

X1 x2 도 운전 재밌나요?!?

주매상20만불

아 죄송 아직 안가지고 왔어요

오늘 4시에 픽업하러 갑니다 어제 천불 디파짓하고 지금 와이프차를 어떻게 처리해야해서 ㅎㅎ

렉서스 rx350보다는 재미있을꺼라고 예상해봅니다

주매상20만불

괜찮은거 같아요 근데 제가 타기에는 조금 작네요

코너링 같은거 굉장히 타이트하고 정확한 편이고요

굉장히 안정적으로 나갑니다

키크고 등치 있으신분들이 타기에는 너무 작은차 같아요

와이프는 엄청 만족합니다

얼마에

해피 와이프 해피 라이프!

Wave

현재 X3 오너이고, 얼마전 loaner로 X2 타봤는데 실내 공간이 확실히 차이가 많이 나더군요. 그날 저녁 middle school 딸애와 또래 애들 3명 라이드 해주기로 되어있었는데, 딸애왈 "이 차로? 우리 죽어!" -_-;;

poooh

살빼!

:)

Wave

온 가족이 저한테 맨날 하는 소리.. -_-;;;

nysky

어제 자전거2대 매장에서 픽업했는데... 

X6 뒤에다 두대 낑겨 넣느라.. 엄청 고생했네요. ㅜㅜ 

예전 X5 는 넉넉하게 했었는데 ;;; 

스포티고 뭐고간에.. 이럴땐 불편하네요. 쩝. 

Wave

비슷한 패턴으로 실내공간을 비교하면 X3>X4, X1>X2가 아닐까 생각합니다만..

마일모아

와, 이건 그냥 스탁있으면 저 가격에 바로 묻지도 말고 따지지도 말고 집어 와야 하는 가격인가요? 

주매상20만불

네.. 묻지도 따지지도 말고 그냥 가지고 오셔도 됩니다

가지고오시는길에 Total 이 나셔도 아마도 돈을 벌꺼로 예상됩니다

이런경우가 꽤 있죠 Gap 인슈런스는 당연히 필요가 없고요 갭이 없기때문에 ㅎㅎ

마일모아

그렇군요. 수바루 팔아치우고 넘어가야 하나요 ㄷ ㄷ ㄷ 

주매상20만불

ㅋㅋㅋ 잘 따져보세요 저는 지금 와이프차보다 좋은데 페이먼트가 더 싸서 바꾼겁니다 

Wolverine-T

동네 딜러쉽 사이트에 스탁은 많은데 2018은 사는 옵션은 있는데 리스딜이 안보이네요. 직접 문의하면 리스도 있을까요?

주매상20만불

당연히 딜러에있는 모든차는 리스딜이 되요

아 그리고 인센티브 받으시려면 5000마일이 넘어가면 안되요 그런차가 있으시면 매일 보내세요 저는 세일즈맨이 자꾸 헛소리해서 제가 리스 계산 다 해서 보내주고 메이져한테 이멜 보내서 산겁니다

연쇄할인범

리스 계산을 어떻게 하셨나요?

주매상20만불

https://leasehackr.com/calculator

이걸로요

딜러한테 MSRP Sales Price

Money Factor Residual Value 물어보시구요

딜러피랑 가버먼트피가 다 다르기떄문에 이것도 알아야합니다

세일즈택스 넣고 하면 나와요

oneq

Could I please get the dealer information? I am in bmw dealer and my sales person wants to know that for matching programs

마일모아

BMW 사이트에도 2018년형 x2 5,500불 Credit 주는 것은 나와 있던데요?

주매상20만불

댓글을 지금 확인했네요

지금 출근해서 제가 쪽지로 내일 드릴께요 퇴근시간이 12am

돌맹

저도 좀 자세히 알 수 있을까요? 워낙 리알못이라... ㅠㅠ

xblue

저도 좀 자세한 정보좀 알수 있을까요, 선택하신 X2 Trim이나 악세사리가 뭐였는지 

아도니스

저도 부탁드려요~ 동네 가까운 딜러에 현재 2대가 있다고 나오는데 msrp가 44k 이네요. 이런 경우는 당근 좀더비싸지겠죠...

oneq

아침에 딜러한테 재고 확인하고 갔었는데.. “친구는 이만큼에 했다”라고 하니 어디서 했는지 딜러 알려달라고 해서 여쭈어 봤어요.. 그대로 카피해서 해주겠다고.. 근데.. 마일이 온라인엔 4935 마일로 되어있는데.. 실제로는 5000마일이 살짝 넘어서 못하고 왔어요 ㅠ

ji

저...저도 쪽지로 자세한 정보좀 알수 있을까요? 차 바꿀때도 안되고 리스도 처음인데 급 펌푸질이 되네요.:) 

주매상20만불

x1 이요 x2요?

인센티브가 내일 마지막날이래요

x1은 아직 리스 안했습니다 x2는 msrp 41xxx 짜리

1500 다운하고 $281 에 36개월 15000마일 텀으로 리스했습니다

인센티브를 $6500 받았어요 (와이프가 최근 BSN을 졸업해서 칼리지 grad $1000불 추가로 받은거에요)

그외에는 아마도 $5500일껍니다

ji

헉. 내일이 마지막이요? 아직 스탁도 못찾아보고 리스에 리도 모르는데.. 엄. 딜이 좋으면 x2나 x1이나 상관은 없는데 크기가 많이 차이 나나요? 

그그런데. 토털 로스가 나도 왜 이득인거죠? 월 페이가 저렴한 것 이외에 팔거나 인수 할 때 도움이 되나요? 

너너무 초보적인 질문이라 하기도 죄송하네요 ㅠ 

주매상20만불

토털로스가 나면 예를들어서 보험회사에서 시잘벨류에 맞게 차값을 쳐줍니다 (제주변에 딜 잘해서 토탈로스나서 작게나마 돈번사람 꽤 됩니다)

예를들어보면 제 와이프가 인센티브 포함해서 대충 41000 MSRP 차를 13500을 깎아서 리스했습니다

리스가격에 뭐 딜러피라든지 Acquisition Fee 라든지 government fee라든지 머니팩터라든지 세일즈택스라든지 이런게 포함이되어서 계산이 복잡한데요

차를 13500 깎아서 산건 변하지 않습니다  근데 예를들어서 차를 사자마자 토탈이 났다고 가정해보면

보험에서 새차의 가격을 얼마로 산정할까요? 최소 $30000은 줄껍니다 근데 산 가격은 $27500 이기 떄문에 이득이 될확률이 높은거죠

ji

오 자세한 설명 감사합니다. 근처에 스탁이 없어 이번 딜은 못달릴 것 같구요. 다음에 또 좋은 딜있음 꼭 좀 알려주세요:) 

kaykuva

원래 리스에 별로 관심이 없는데 가격 보니까 뭔가 급 관심이 생기네요 ㅎㅎ 엄청 좋은딜 같은데 36개월에 15000마일이면 혹시 모자라지 않을까요? 보통 1년에 1만마일정도 잡지 않나요?

주매상20만불

아 죄송 45000마일입니다 1년에 15000마일

주매상20만불

36개월에 15000마일이면 백불대가 될꺼에요 ㅎㅎ

thejay

와 엄청땡기네요... 게다가 15k마일이면... X2랑 X1이랑 차이가 먼가요 그냥 단순히 크기 차이인가요?

주매상20만불

같은 플랫폼

x2는 머 짜잘하게 실내등 색 변하고 뭐 이런게 있더라고요

x1이 훨 좋은거 같아요

복숭아

엄청난데요....

제 차 (리스한지 이제 5개월) 넘기고 바꾸고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ.. (근데 관리할 돈도 없는건 함정)

역시 리스는 전년도 차를 노리는게 이득인가봐요! 좋은 딜 축하드립니다 :)

으아아

다운이라고 하시는게 MSD 랑 Drive-off 인가요?

아니면 그 외로 따로 다운 5K 하신거에요?

지금 저는 딜 받은게 

2018 X1 xDrive

MSRP $43xxx

2k Driveoff + 7 MSD

4750 rebate

해서

$280 24m/12k 인데...

이게 괜찮은 딜인가요..?

제가 리스는 한번도 안해봐서.... 어느정도 좋은 딜인지 도대체 감이 안오네요.

@주매상20만불 님 외 고수님들 도와주세요~

이아니다

제가 그 딜이었으면 했을 듯 해요.. 왜냐면 다운 1k가 월 30불이라니까, 월 340불인거쟎아요. 그 정도면 괜챦은 듯해요.. 제 계산은 이렇거든요.. (2000+(280*24))/24000=36센트, 즉 마일당 36센트를 쓰는 거죠.

이아니다

같은 공식으로 주매상20만불님의 리스를 보면 마일당 26센트에요..즉 묻지도 따지지도 말고 달려야 하는 딜이 맞죠.. 제 기준은 럭셔리 브랜드는 40센트 언더, 일반은 30센트 언더입니다. 

이아니다

뽐부질 받아서, x2딜에 참여해 봤는데요.. ㅋ

Msrp $48,000인 3.6k 뛴 데모카인데, 1k 다운에 $390/36mo, 12k/y까지 딜하고, 더는 안 되서 접었어요.. 잘 접은 거 맞다 해 주세요.. ㅋㅋ

주매상20만불

MSRP 가 높은거 보니 옵션이 많이 들어간 모델인가봐요

페이먼트를 줄이고싶으시면 옵션이 많이 안달린 모델을 노리셔야되요

제가 리스한차는 MSRP 41140 인가 그랬거든요 7000불이나 더 비싸니 페이먼트가 높아지는거고요

딱히 그런옵션이 필요하지 않으셨으면 안사시길 잘하셨어요

charged

DP남깁니다.

2018 X2 2K다운(첫달치 포함), 217.5 Monthly payment로 MSRP$44,XXX 짜리 3.4K 로너카 24/12K로 리스 사인 오늘 진행하였습니다. 리스해커브로커피 $399 포함시 한달에 $308.4 정도입니다. 마일당 으로 계산시 30.8센트입니다. 

주매상20만불

ㅋㅋ ㅋ 이번에 비머 리스하신분들 많네요 (쪽지로 리스했다고 연락온분도 있고)

저도 싼맛에 X1 리스 했습니다 캐피탈원 5만불 써야되서 5천다운하고 36개월 15000/yr 260불 냅니다

졸지에 와이프와 커플차가 됐네요

이번 리스를 계기로 리스에대한 개념을 정확하게 이해하게 된게 아주 큰 수확인거 같아요

다음번에는 더 좋은딜을 할수있을꺼 같아요 ㅎㅎ

렉서스 RX350 보다 훨씬 작은데 cargo space 는 더 크네요 어짜피 99.9% 혼자 아니면 둘이서 타고다니니까 트렁크만 크면 되는데

진짜 싸게 잘리스한것 같습니다 아직 젊어서 렉서스보다는 좀더 정확하고 빠른반응하고 코너링좋은 비머가 훨좋네요

charged

저도 x2 는 원래 생각도 안했는데 싼맛에 했습니다.^^ 그나저나 이번 신형 3시리즈 정말 멋지더군요. 2년 뒤에 로너카로 신형3시리즈 노릴 생각입니다. 이렇게 작은차 처음 타보는대요, 혼자타고 출퇴근용으로 쓰기에는 나쁘지 않은것 같습니다. 운전 재미도 괜찮구요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114482

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114481

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114480

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114479

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 5
new 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114477

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114476

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114475

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114474

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file