MileMoa
Search

사이트 장애 사과드립니다

마일모아, 2019-04-26 14:01:38

조회 수
추천 수

중부시간으로 1시에서 2시 넘어가는 사이에 일시적인 사이트 접속 장애가 있었습니다.

서버 회사에 연락을 해서 사유를 알아보는 중입니다. 

불편을 드려서 죄송합니다.

식겁했네요 ;; 

74 댓글

캡틴M

고생 많으십니다~ 저희가 더 식겁! ㅎ

복숭아

글 다 날아간줄알고 놀랐어요 ㅠ.ㅠ 으엉

얼마에

순위권!

모밀국수

접속을 좀 줄여야겠습니다 서버 터지면 안되잖아요 ㅠ 

24시간

안돼요 그럼......

아날로그

돌아와서 다행이네요. 그 시간 동안 인터뷰 보고 있었습니다. 폭망인건 안비밀...

빨탄

전에 할일 다한 후 조용히 사라지겠다는 말씀을 남기셔서 오늘이 그날인가 했습니다.

24시간

이것도 안돼요!!

favor

안돼요!!!!! 그런 무서운 말씀을 .... 다시 돼시기기 있기 없기??? 어우 쫄려 죽겠어요. 

**** 되새기기

ㅋㅋ 얼마나 쫄았는지 아시겠죠? 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

빨탄

다들 죄송합니다.

도적같이 오는 그날은 아들도 모르고 며느리도 모르고 마모님만 아실텐데요.

Onemore

저도 엄청 놀랐다는.  

오하이오

모바일로 접속하니 메뉴 글씨만 떠서 컴퓨터로 접속하니 정상 접속이 되었습니다. 그래서 타블렛 앱을 업데이트 하고 나니 제대로 보였는데... 그 때 장애가 있었던 거군요. 야튼 잘 회복이 되어서 다행입니다. 장애로 애 쓰셨을 마모님께 위로 드리고 수고엔 감사의 말씀도 올립니다.

요리대장

저혼자 어리둥절은 아니었나봐요.^^;

순간 활동정지 먹은줄...

우주여행

게시판 홀라당 날라간줄 알고 깜짝놀랐어요 ㅜㅜ

ColdHead

저만 그런줄 알았는데... 금요일 오후 많은분들께서 같은 경험을 ㅎㅎㅎ

그나저나 복구되어서 다행인거 맞죠???

favor

불편이라니요~~~ (딸랑 딸랑) 

Aeris

오잉 전 다운 되었는지도 몰랐어요.  금요일에 왜 이렇게 바쁘다냐 ㅠㅠ 

암튼 빨리 복구가 되서 다행이에요^^

비행기야사랑해

아. 깜짝 놀랐는데 다행이네요.

Nanabelle

저도 강퇴당했는 줄 알고 식겁했어요ㅜㅜ

앞으로 더 잘 할게요ㅜㅜ

말썽 안 부릴게요 ㅜㅜ

폰 두 개로 확인하고 컴퓨터로도 확인해봤네요. 헝헝

땅부자

다행이다. 저만 그런게 아니었어요.

티메

깜놀햇어요.

졸다가 확깻어요

앤써니

아마 대부분 비슷한 심정을 겪었었을 거라 봅니다. 잠시 동안이었지만, 정말 깜놀에다 엄청 당황스러웠어요;;; 복구 되어 다행이에요!

shilph

트래픽 문제였을까... 아니면 거기 서버가 문제가 있었나... 하고 그랬어요 :) 고생하셨습니다

dhlpablo

장애발생한지 모르고 사과만 받은 1ㅅ

베스틴카

잠깐이지만 깜짝놀랐네여.

이러한 서비스 딜레이는 어느 카드로 결제해야 보상이 되나요? ㅋㅋ

마누아

앗 저는 컴터에서 하고 있어서 몰랐네요. 많은 분들이 놀라셨겠네요.  잘 해결되었다니 다행이에요.^^ 나중에 혹여 마일모아님 여행중에 이런일 발생하면 한동안 금단현상 생기는 건가요??? (덜.. 덜... 덜...) 언제나 고맙습니다!!!

grayzone

다운된 줄도 몰랐네요. 늘 고생 많으십니다.

크레오메

깜놀했다 바로 괜찮아져서 휴우했어요 ㅎㅎ 감사합니다 

제이유

사과받지 않겠습니다! (No apple please)

암므느

고생이 많으세요!

숨pd

학회에서 딴짓하다 깜놀 했습니다. 사과는 건강 챙기라는 뜻으로 주시는 거라고 생각하겠습니다. :)

기다림

제가 좀 마모에 소홀했네요.

매시간 실시간으로 접속하고 있을때는 접속장애를 가장 먼저 알았는데 이제는 2시간 넘게 접속장애가 있어도 알지도 못했으니...

반성합니다.

다운타운킹

+1

같은 마음으로 반성합니다

잔잔하게

+2

무지렁이

변비엔 사과가 좋더라고요. 

말 꺼내신 김에 후식으로 후지사과 하나 먹고 자겠습니다.

백만송이

어익후 깜놀했었네요- 다행이에요

마일모아

이거참, 일주일만에 또 문제가 있었네요 ;; 이번엔 php 에러가 있었다는데 서버 회사를 다른 곳을 알아봐야 할지도 모르겠네요. 불편을 드려 죄송합니다. 

딥러닝

회사에서막은지 알고 채팅방에 물어보니 다른분들도 접속이 안된다는 분들이 있어서

다행이다 싶었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 대세는 AWS.....

마일모아

AWS는 현재 백업 용도로 S3을 사용중이거든요. 사이트 전체 호스팅도 어떤 식으로 가능할런지 한 번 공부를 좀 해봐야 할 것 같습니다. 의견 감사합니다. 

딥러닝

PHP에 wordpress 이니까 아마 mysql를 사용하실텐데 데이터 베이스때문에 HA는 힘들지라도

DB따로두고 nginx사용해서 load balance셋업해두시면 한쪽에 문제생겨도 큰문제없이 접속가능할겁니다.

물론 DB문제생기면 접속은 안되겠지만요.....

마일모아

네. mysql 쓰고 있고 wordpress는 아마 별 문제 없지 싶은데 게시판용으로 사용하는  XE가 아무래도 불안정한 것 같아요. 지금 서버 회사와 이야기하는데 opcache를 일단 삭제하고 좀 살펴보자고 하는군요. 

딥러닝

PHP면 아마 Apache가 나을겁니다.

보통 그위에 nginx로 reverse proxy셋업을 해두죠.

Nginx는 기본적으로 PHP지원을 안하기때문에 추가 플러그인을 사용하는데 PHP parsing하는거만놓고보면 Apache보다 성능이 떨어집니다

마일모아

네. 지금도 Apache로 셋업이 된 것 같아요. nginx도 플러그인 형식으로 한동안 알아봤는데 크게 성능을 영향을 주지 않는 것 같아서 (다른 캐슁 옵션도 써봤는데, 다른 사람 접속 정보가 캐쉬로 남는 오류가 있었죠 ;;) 지금은 그냥 물리적인 메모리를 늘리거나 하는 등의 하드웨어 옵션을 더 우선 순위에 두고 알아보는 중입니다. 

딥러닝

apache가 php parsing에는 nginx보다 성능이 잘나오지만

web server로는 nginx가 성능이 좀더 나을겁니다

물론 하드웨어 추가하면 많은게 해결되지만 비용이 비싸지니깐요.....

node같은 언어로 다시 작성해서 scale up대신 scale out하는게 HA나 성능 비용면에서 저렴하긴 하겠지만

다시 작성하는 시간이나 비용이 만만치 않긴하죠

복숭아

저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마모 접속장애 생기면 일단 와이파이 끄고 폰으로도 들어와봐요 회사에서 막은걸까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러곤 마모 채팅방에 물어보죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

비상 연락망을 하나 만들어야 할려나봐요 ;; 

미스터칠드런

트위터 계정 하나 만드셔서 비상으로 신규 URL 뿌리는 용도로 사용 하시면 어떨까요?

마일모아

트위터 계정 이미 있습니다. 많이들 팔로해주세요! 

https://twitter.com/milemoa

미스터칠드런

이미 있었네요!

옛날 글들 보다가 Small Business Saturday가 나오는데 참 추억 돋네요.

Amex카드 14장 들고 HMart가서 25불씩 기프트 카드 나눠 사던 시절

24시간

마모 채팅방 있어요?

도코

이게 있다해도 저는 절대 조인 안하려구요... 게시판 접속시간도 너무 잡아먹는데;;;

복숭아

생각보다 시간 많이 잡아먹진 않아요.. 그치만 미스터도님이랑 저랑은 맨날 수다떨듯요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

복숭아

아 아뇨 지부 톡방이요 ㅎㅎㅎ;

24시간

아이다호 지부 채팅방 입니꽈

복숭아

네 저혼자 운영하는 아이다호 채팅방입니다...또륵

kaidou

군대얘기가 그렇게 재밌다죠? 

복숭아

저혼자 북치고 장구치고 군대얘기 하는 아이다호 지부 톡방입니다...

딥러닝

왠지 거기 재밌을거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24시간

알바니 사세요?

복숭아

그게 어디예요..? 아이다호 소도시에 살고있습니다만..

우찌모을겨

전에 업스텟 뉴욕이라고 하신듯 한테...(탐정모드)

24시간

오호 아이다호 동막골에서 감자 처닝하시는군요!?

복숭아

@우찌모을겨 저 말고 다른 복씨 성 가진 분들 때문에 헷갈리시는거 아니예요..?

조만간 아이디 @아이다호감자 로 바꿀예정입니다..

우찌모을겨

에이..댓글에 적으셨는데..

조사하면 다나와요.

사실대로 말씀하세요..

복숭아

에이.. 마모에서 신상 캐는거 금지인데 감자 캐러 가시죠 (?) ㅋㅋㅋ

딥러닝

달라스 채팅방이죠

오피셜은 아닙니다

24시간

아. 달라스 채팅방이군요.

도코

이번에 AWS로 가시나요?

최선

뭐 그럴수도 있죠.  복구 되서 다행이에요~  

샌디에고

저도 식겁 ㅋㅋ 회사에서 이제 막나보내... LTE.... 안되네?... 랩탑.... 안되자나아아아아아 .....하면서 refresh하다 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 아이고 웃겨라. 제 마일세계 무너지는줄 ㅠㅠ

Makeawish

마모도 monitoring app 설치해야겠네요 ㅎㅎ.

네모냥

저도 회사에서 막은줄 알았어요..ㅋㅋ

백만송이

이번엔 그러려니 했네요- ㅎㅎ 고생이 많으심다!

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

5월 12일

| 잡담 178
updated 114464

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 67
new 114463

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 34
  • file
updated 114461

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
new 114460

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114459

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
updated 114458

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114457

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 23
new 114456

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114455

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114454

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
new 114453

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114452

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114451

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114450

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114449

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114448

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114447

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114444

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114443

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114442

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114441

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
new 114440

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114439

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114438

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114437

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114436

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file