MileMoa
Search

LA 여행정보 부탁드립니다.

고맙습니다, 2012-12-20 04:46:19

조회 수
추천 수

갑자기 다음 주 중에 약 3일 정도 계획에도 없던 LA 지역 여행을 가게 되었습니다.  제 친구는 초행길이고 제 경우 몇 년전에 갔었지만 아는 동생이 공항에서부터 door to door 서비스(?)를 해 준 덕분에 여기 저기 쫄래 쫄래 다녔지만 '어디서' '어떻게' 그리고 '무앗을'까지 기억에 남는 것이 거의 없네요.

1. 이번 여행의 주객은 친구인데 어딜 어떻게 데리고 다녀야 좋을까요? 

-  일단 제가 가보았고 아는 곳이라고는 헐리우드, 산타모니카, 유니버셜 스튜디오, 비벌리 힐즈, 롱비치, 레돈도비치, 그리고 헌팅턴비치 정도입니다.

2. 교통편은 렌트카가 갑일까요? 

- 아무래도 여기 저기 다녀야 할 것 같은데 교통편을 어떻게 해결하는 것이 좋을지 모르겠습니다. 렌트카가 가장 편할 것 같으면서도 예전 심한 트래픽에 데었던 기억도 있어 혹 메트로를 포함한 다른 대채 대중교통편이 있을런지 궁금하네요.

3. 어느지역 호텔을 베이스 캠프 삼아 다니는 것이 좋을까요?

- 헐리우드 지역에 잡고 다니는 것이 좋을런지 아니면 공항인근이 좋을런지 아니면 다른 어느 곳이 좋을런지 도무지 감이 잡히지가 않아서...

4. 추천해 주실만한 먹을거리 있을까요?

어떤 의견이라도 고맙게 받겠습니다. 고맙습니다.

12 댓글

준효아빠(davidlim)

엘에이 6년째 살고있지만....개인적으론 가볼만한곳이 그리 많지 않습니다..

1. 위에 적으신곳도 좋고, 시간이 되시면 그루브 몰, 글렌데일 아메리카나, 그리고 시간이 되시면 5번을 타고 샌디오고 쪽으로 내려가시면서 모든 비치들을 섭렵하시고, 샌디에고도 돌아보시면 좋을것 같습니다...

2. 무조건 렌트카가 갑이라고 생각되네요.....무제한 핸드폰 플랜이 아니시라면 네비게이션도 필수라고 생각합니다.메트로 매우 지저분합니다...

3. 다운타운이나 코리아타운에도 여러가지 호텔들이 있습니다....아무래도 코리아타운에 맛난명소가 많으니, 그쪽으로 잡으시는것이.....한국호텔들 하루 120~150불정도 하는것 같더라구요.

아니면 spg 포인트 있으시면 다운타운에 웨스틴 보나벤쳐 호텔 매우 고급스럽습니다...

4. 코리아타운에 조선갈비에서 꽃살과 매운탕을 추천합니다....가격이 좀 나가지만 드셔보시면 아깝지 않을거에요...

고맙습니다

고맙습니다. 많은 도움이 되었습니다.

만남usa

쥰효아빠님께는 나중에 개인 지도 해드리겠습니다...

갈곳도 많구 볼것도 많습니다...엘에이 근처...

번개 오세요,,,

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ..가고싶지만. 요즘은 준효가 잘 않자네요..ㅋㅋ 그러지 마시고 다들 재팬타운으로 커피드시러 오세요..

만남usa

혹시 다른분들 안 가시면 저 혼자 가지요...쪽지로 전번 주세요,,,,ㅎㅎㅎ

스크래치

여기도 먹거리 정보가 꽤 있어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/183938

고맙습니다

아.. 이게 있었군요.. 고맙습니다.

만남usa

엘에이 근처 볼것도 많구 먹을것도 많습니다..

제가 지금 시간이 없어서 나중에 자세히 적어 드릴께요...

일단

1.폴게티 뮤지엄..반나절정도 걸립니다..대단히 좋아합니다..특히 밤에 야경 죽입니다..낮엔 헗리우드 거리 좀 보시고 거기서 사진 좀 찍으시고.. 폴게티로 가시면 됩니다..

2.한인 타운 구경하시고..저녁엔 그리피스 전망대가세요...여기 몇가지 프로그램이 있는데 볼만 합니다..사긴기 꼭 지참하시구요...

사진에 많이 나오는 헐리우드 볼이란 사인이 맞은편 산에 보일것입니다..

그 유명한 제임스 딘의 에덴의 동쪽을 찍은 그곳입니다..제임스 딘 동상 근처에서 사진도 찍으시구요...엘에이의 야경도 감사앙 하시구요...

매점에서 따뜩한 커피도 한잔 하시구요...(한 2시간 정도 잡으시면 됩니다..

3.헐리우드 볼 공연있으면 꼭 여기도 한번 보시길...토요일 저녁에는 콘서트 끝나면 불꽃놀이도 해줍니다..

음식가져가실수 있으니 음식에 와인 가져가셔서 홀짝 거리면서 마시는 재미도 좋습니다..

www.hollywoodbowl.com/    아마 이번 시즌에는 끝났을것입니다..

4.시간이 되시면 다져스 야구장에도 한번 가보시길,....구장이 좀 경사지게 만들어져서 가보시면 참 특이하고 볼만합니다..

산 꼭대기에 지어져서 역시 야경 죽입니다...---여기 가시기 전에 차이나 타운이 근처에 있으니 거기서 얌차도 좀 드시구요...성룡이 러시 아워찍은 건물앞에서 사진도 찍으시구요..

유명한 식당 이  아!  저질 기억력 기억이 안납니다..암튼 거기서 중국분 잡고 여기 음식 어디가 잘하냐 물어 보시고 한끼 드셔보세요...그런후 다져스 구장으로

야구 경기가 있으면 다저스 핫독도 하나 드셔보시고...8회말인가 언제가 노래 할떄 노리도 한곡 같이 해보시구요.,,,

5.여행하시는 날에 토요일 이나 일요일이 있으시면 낮에는 네니스 비치에 주차하시고 산타모니커 피어 까지 구경하시면서 걸어보세요...

아! 이게 캘리포니아 구나 하는 느낌이 날것입니다..

수많은 길거리 공연부터...비키니 차림으로 롤러 브레이드를 타는 분들...ㅎㅎㅎ  이건 짐금 추우니까 안 나올수도...

브레이커 댄스에 암튼 볼만 합니다..

중간에 착한 가격의 먹거리들 좀 있은니 저기서 점심 떼우시구요...음식맛 다 거기서 거기입니다..

어차피 뜨내기 상대라서...지나가다 T셔츠 파는곳 많은데  대충 마음에 드는것 있으시면 하나 사세요...

거기 많은 가게들이 주인이 한국분들입니다...ㅎㅎㅎ

다 구경 하셨으면 사타모니커 3가와 4가 사이 산타 모니커 플레이스로 이동하세요...

그 건물들 주자창 2~3시간 공짜입니다..

주차 빌딩이 아주 잘 되어 있습니다..

입구에 들어가면 머리위에 초록색 빨간색으로 그 층에 주차 공간이 몇대가 비어 있는지 가르켜줍니다..

누가 머리 썼는지 아주 잘돠어 있는 설계더군요..

거기 주차하시고...산타모니커 플레이스로 나오세요...그 건물에 붙어 있는 푸드 코드도 먹을만 합니다..

산타모니커 플레이슨 주로 토요일,일요일 밤이 가장 볼만 합니다..

길 거리 공연 많이 합니다..

샌프란 시스코 피어스 39 가보셨나요...거기 보다 더 공연이  많습니다..

길거리 공연 듣다가 마음에 드시면 춤도 좀 추시구요...아무도 뭐라 안 합니다...진짜 이게 미국적 풍경이구나 하는것도 좀 느껴보시구요...

..

6.참 일본 타운에도 한번 들러보세요...

녹차 아이스크림 과 문어 들어간 타코야끼랑...매운맛으로 유명한 라면집이랑 이런곳도 한번 방문해보시구요...

제가 시간이 없는 관계로 이쯤 줄일꼐요.

나중에 시간이 되;면 엘에이 근처 볼거리; 한번 올리겠습니다,...

엘에이 근처 잘 모르시는 명소들 엄청 많습니다...

다 얘기하려면 엄청 오래걸릴거라는...

천천히 다음에 정리 한번 하겠습니다..

제가 숙제가 너무 많네요...ㅎㅎㅎ

http://www.hokkaidoseafood.com/la.html   엘에이 한인 타운에서 그리 멀지 않은곳에 있는 뷔페입니다.. 가격도 착하고..그냥  맛은 중간 정도...착한...이름은 호카이도 일본명인데...

중국사람들이 운영하는것 같습니다...그러니 음식이 그냥입니다..착한 가격으로 가볼만 합니다..점심에 가시면 $10이 안되는것으로 기억이 됩니다..

고맙습니다

갈곳이 예상보다 많네요.. 시간에 맞추어 움직여야 할 것 같습니다. 고맙습니다.

만남usa

엘에이 근처에 멕시칸 타코도 아주 유명한곳이 있는데 ...

무조건 줄 서야 하는 유명한 곳입니다..

그런데 문제는 제가 저질 기억력이라 가면 알아도 글로 적을수가 없네요..

비치는 예술이 숨쉬는 라구나 비치 좋습니다..시간만 있으면 자세;히 더 좋은곳 많은데,,,좀 더  소개를 하겠는데..죄송  시간이......

JLove

음......시간이 생기시길 막 기대하는중입니다 ㅎㅎ

만남usa

퍼트리기만 하고 정리를 못해서 고민 중이랍니다...

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4042

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 7
updated 4041

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 4040

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 11

Expedia 로 Hertz 예약할 경우 Gold Plus member self pick-up

| 질문-여행 7

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 4

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 9
  • file

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 26

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 8

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14