MileMoa
Search

더운나라에서의 뜻하지 않은 불편한 사태

아트, 2019-04-27 23:50:07

조회 수
추천 수

1년내내 더운 나라지만 요 며칠  유난히 덥더라니

2주넘는동안 처음으로 어젯밤 요란한 천둥 번개와 함께 정말 억수같은 비가 왔네요

태어나서 이정도의 천둥번개는 처음이었어요

정말 하늘이 찢어지고 부숴질 정도로 큰 천둥소리가 1시간 넘게 지속적으로 끊임없이 ......

잠을 잘수 있을까 싶을정도로 큰 천둥소리가  멈추지를 않고 계속....

그러다 들리는 큰 폭발음소리와 함께 갑작스럽게  정전이 됩니다 ㅡㅡ;

에어컨이 꺼지고 불이 일제히 다 꺼집니다 

그리고는 비상 발전기가 돌아가는지 큰 모터돌아가는 소음까지 같이 천둥소리에 보태집니다

불행중 다행인지  비상발전기에  와이파이 시스템도 물려 있나 봅니다 전기는 안들어오지만 와이파이는 되네요 

큰 폭발음 소리에 순간 이건 보통일이 아니다 적어도 며칠 각오해야할지도 모르겠구나 직감이 옵니다

모든 전자기기의 배터리를 아껴쓰기 위해 화면밝기들은 최저로  폰, 랩탑

그러면서 새벽녁에 잠이 듭니다 아침에 일어나면 복구가 되어 있기를 기원하며

아침에 눈을뜨니 여전히 전기는 들어오지 않았습니다  로비랑 조식당쪽을 바라보니 그쪽은 비상발전기로 전력이 가동이 되는것을 확인  

충전할 기기들을 챙겨서 조식을 먹으러 가봅니다 그리곤 천만다행으로  파워 아웃렛이 두개 있는곳 바로 옆 테이블 하나를 발견하여 

랩탑과 폰을 충전하고 식사를 합니다

충전이 되는데 꽤 시간이 걸리는군요 조식을 다 먹고도 방으로 올라가지 못하고 시간을 때우며 프론트로 가봅니다

시간도 벌겸 무슨일이 있었으며 얼마나 복구 되는데 걸릴지 알아보러 갔더니  오늘 GM은 보이지 않고 대신 No 2인 오퍼레이션 매니저가 있었습니다

간밤에 큰 변압기가 아마 번개에 맞아 폭발했나 봅니다  도시 전체가 정전이라 합니다  언제 복구 될수 있을지는 자기도 모른다고 합니다  그렇겠지요 그냥 기다리는 수 밖에 

로비에 보니 참 진귀한 좀처럼 보기 힘들 이색적은 풍경들이 벌어집니다  각자가  자신들의 폰들을 충전하러 와서 여기저기 모든 아웃렛에 속속들이 여러 종류의 충전기와 폰들이 일제히 꽂혀 있으며  프론트에 충전을 문의 하는 핸드폰과 충전선등을 든 사람들이 바글 바글합니다

하이 테크놀로지의 시대에   전기가 없는 세상은 어떻게 될지 문명의 발달에는 항상 두가지 면이 있다는 생각이 오늘 또 새삼스레 들었습니다

슬슬 점심때가 다가오며  그동안 방안에 남아 있던 조금의 냉기로 버티고 있었는데  더워지기 시작하네요  에어컨디셔닝 없이 호텔안의 사람들은 어떤 대처를 보일지 궁금합니다  Gym 을 가보았으나 역시 전기가 들어오지 않아 에어컨도 가동되지 않으니 너무 덥습니다  밖에 나가도 전체가 정전이니 에어컨 나오는곳도 없고 정상적이지도 않을테고  풀장 물안에서 하루종일 더위를 피해야 할지  

돌이켜보니 마지막으로 전자기기에 하루종일 손도 안댄적이 언제였나 생각해보니 10년은 족히 된거 같네요

이 기회에 저도 전자기기에서 손때고 오늘 하루는 명상에 잠기고 진정으로 원시 생활로 돌아가 모처럼 뇌에도 휴식을 주라는 메세지인가 보다 생각합니다

전기가 들어오지 않는 세상 여러분들은 얼마나 오래 버틸수 있나요?

동남아 휴양지 같은곳에서 호텔 운영하는것이 수익적으로 어떨지 할만한지 궁금하여 호기심에 물어봤을때

GM이 말하길 수익내기가 쉽지 않다고 하며 3가지 큰 cost인 인건비, Food, Util 을 이야기 하였는데

오늘같은 정전사태에 발전기를 돌리기 위한 연료비용이 어마하게 들텐데  전기회사에서 보상을 받을지 보험이 있을지 연신 배달되는 기름통을 실은 차들을 보며 많은 생각을 하게 되었습니다   

23 댓글

얼마에

ㅅㅎㄱ

아트

아이고 이런 별거 아닌글에도  이렇게 빨리도 1등을  ^^  서두르지 않으셔도 되었지 않나 싶습니다  어떻게 이리 빠른지 원 ㅋ

Nanabelle

아트 님 고생하셨네요~

역시 글로벌리스트는 아무나 하는 게 아니군요!

아트

지금도 전기 안들어와서 조금 덥지만 원시 생활 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 우선은 더우니 거의 안걸치기? 그리고 얼음을 받아와서 얼음으로 이래저래 응용   찬물 샤워자주하기 등등 ㅡ,ㅡ  랩탑도 곧 닫야야죠 ㅋㅋ

Nanabelle

으앗 ㅜㅋㅋ

진짜 대단하세요. 

계획부터 하루하루 일기형식, 전에 물벼락 맞으신 것까지

글 잘 읽고 있습니다.

이참에 나는 덥지 않다! 하고 정신승리의 길을 걸으시는 건..

아트

현지인 다 된건지  에어컨 틀고도 덥더니 

오늘은 마음을 차분히 먹고 맘의 준비를 단단히 하고 마인드컨트롤을 해서 그런지 찬물 샤워하고 가만히 앉아서 있으니  안덥더라고요 희안하게 에어컨 없이도 ㅋㅋ

모든건 사람 맘에 달린건가 봐요  원효대사 해골바가지 물 생각이 왜 갑자기 드는지 ㅡ,ㅡ

Nanabelle

그러게요 ㅋㅋ 저도 그 생각!

이렇게 득도를 하시고...

favor

ㅎㅎ 아트님이 거기 계신 분 중 가장 여유로워 보이시고 이 상황을 또 하나의 경험으로 즐기시는 느낌이 드네요. 

여러 사람들 피해 없게 얼른 복구 되길 기원 합니다! 

아트

이왕 닥친거 어떻게 슬기롭게 해쳐나갈까 생각만 했네요  그래도 나름 장기 투숙객인 저는 나름 호텔측 입장이 되어지더라고요  프론트에 직원들 얼마나 시다릴까 걱정될거 같아서  난 괜찮다 그랬어요 ㅋㅋ

으리으리

우와우.. 급하게 일 할 것이 많으면, 난감한 상황이겠는걸요. 뭔가 생각할 것이 많은 게시글 잘 읽었습니다. 공유해주셔서 감사해요

아트

네 항상 내 뜻과 관계없이 어떤 돌발 상황이 생길지 모르니  모든걸 정말 여유있게 해야하구나 라스트 미닛은 역시 안좋구나 하는걸 다시한번 깨달았어요

shilph

더운데 고생 많으십니다. 그런 날씨에 에어콘 없이라니... 생각만해도 끔찍하네요

뭐 혹시 또 압니까? 전화위복이라고, 고생하신 만큼 포인트로 넉넉히 쏴줄지 말이지요 ㅎㅎㅎ

아트

아 사실 짧은 투숙이라거나 와이프와 아이들도 함께 가족 여행이었거나 한다면  이런 불편함은 진짜 완전 대 재앙이고 해서 아마 호텔측에서 분명 포인트를 주던 뭘 주던 했을수도 있겠다는 생각도 들지만  전  오래 지내다 보니  그냥 오나전 호텔측에 서게 되는 이상한 입장이 되네요 ㅋㅋㅋ  컴플레인이 있어도 할수 없는 그런 이상한? ㅋㅋ

shilph

나중에 본사에만 컴플레인 아닌 컴플레인을 해보세여. 다 좋았는데 중간에 정전되서 너무 더워서 잠도 못자고, 입맛도 없어지고, 지쳐서 혼났다고요. 포인트로 한 5만쯤 받으시길!!

아트

하얏 프로세스는 제가 잘아는데  이 경우는 해봐야 cat 1 호텔이라 ㅋㅋ 1박 투숙 해당 포인트 줄 가능성 많은데 그래봐야 5천인데

결국 본사에서 다시 로컬 호텔 executive 한테 연락하는 수순인데  여긴 그게 GM이랑 oepration manager밖에 없어서  좀 그래요 제가 ㅋ

길게 보면 operation manager야 여기 로컬이고 이 GM이 1.5-2 yr 마다 다른 하얏들 GM으로 옮겨 다니기땜에  그냥 좋은 관계 유지 하는것이 다음에 더 큰 이익이 될거 같아요 ^^  

shilph

그러면 게 더 나은거지요. 다음에 만나면 잘 좀 해줘... 하고요

티메

이 와중에 마모하시는거보면 마적단 맞으시네요!ㅋㅋ

아트

ㅋㅋㅋ 그래도 밧데리 좀 쉐어해서 우선 글 남겼었네요 글구보니

다운타운킹

이제 호텔 식구 다 되셨네요 

더운 나라에 갔을때

오히려 방이 너무 추워서 

종종 히터 틀고 자는데 

그러다 정전나면 끔찍하네요 

아주 하이엔드 호텔이면 

그래도 가격자체가 높게 책정되어 있어서 

부대시설이용과 다이닝으로 충분히 뽑을것 같은데 

조금 더 밑은 이거 받고 

이거 다 해주면 만만치 않겠다 싶은 생각도 드네요 

더우실텐데 어서 전기 들어왔으면 

좋겠습니다

아트

네 점점 완전 식구 되어 가네요   

오늘은 조식때  볶음밥 퍼가고 뚜껑을 다시 안닫아 놓는 사람이 있어서 제가 닫았더니  직원이 땡큐 해요 ㅋㅋ

Gym 가서도 운동 끝나고 나오면 불끄고 나오고 에어컨도 줄이고 나와요 아놔~~~ ^^

마누아

ㅍㅎㅎ 혹여라도 한국 관광객 분들이 거기 한국 직원있어 좋더라하고 후기 올리는거 아닌가요?  직원아님 하고 완장이라도 차세요... 아 그리고 형광색 옷도 웬만하면 입지 마시구요.  제 남편에 맨날 형광색 얇은 조끼 입고 다니는데 행사장 가면 진행요원으로 오해를 많이 받아요..ㅋㅋ

마누아

에고 빨리 전기가 복구되면 좋겠네요.  어떻게 호켈에서 아이스 팩이라도 얻을수 있으면 수건에 둘둘 말아 목에 감고 계시면 좀 시원할지도 모르겠네요.  더위 조심하시고요...

아트

마누아님 안녕하세요~~~   현지인 다 되었는지 더위에 참아지는 제가 저도 깜놀이네요 ㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114244

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 8
updated 114243

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 47
new 114242

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 4
updated 114241

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114239

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 11
  • file
new 114238

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 1
updated 114237

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 8
new 114236

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 25
  • file
new 114235

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114234

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 23
updated 114233

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
new 114232

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 10
updated 114231

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3344
  • file
updated 114230

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114229

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114228

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 23
updated 114227

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114226

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 173
  • file
updated 114225

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114224

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3131
updated 114223

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114222

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114221

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361
updated 114220

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 73
updated 114219

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4
updated 114218

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 8
updated 114217

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83
updated 114216

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114215

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59