MileMoa
Search

중고차 구입 CPO 적용된 렌터카 관련 질문

오대양육대주, 2019-04-30 09:47:06

조회 수
추천 수

안녕하세요, 중고차 구입 관련해서 경험있으신 분들의 조언을 구합니다.
16K 정도의 버짓으로 알아보던중에 모델을 몇가지로 좁혔습니다.

2015 Hyundai Sonata
2015 Hyundai Santa fe
2015 Toyota Corolla

현대차 파워트레인쪽 문제들이 좀 있다고 해서 CPO를 알아보고 있는 중입니다.

그런데 CPO를 알아보던중에 렌터카 회사에서 1년 2만마일 사용했던 차들을 CPO를 달아서 나오는게 있더라구요.

가격이 다른 매물보다 훨씬 착해서 마음이 혹하는데, 혹시 이런 차를 구매해보신적이 있으시거나 정보를 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

마일을 많이 사용했다고 하지만 2만마일 안쪽이고, 기본 워런티 3년/4만마일에 CPO라 파워트레인 워런티 10년/10만마일이면 고장이 발생해도 커버가 될것같고,

3년/4~5만 리스로 나왔었던 중고차랑 비교해도 고장날껀 비슷하지 않은가... 하는 생각도 들고요.

나쁘지 않은 딜이 아닌가... 라는 생각이 드는데, 어떻게 생각하세요?

6 댓글

kaidou

렌터카 구매는 그냥 무조건 비추입니다. 생각해보세요. 얼마나 많은 사람들이 차를 렌트해서 소중하게 다뤘겠어요. 기름도 가장 이상한거 줬겠고 차에 이상한 짓 안하면 다행일려나요. 더군다나 한두명도 아니고 몇십 몇백명이 이용한 차일텐데요. 아주 잠깐 쓰고 버릴 차 아니면 전 렌트카는 절대 안 살거 같아요. 가격이 낮은건 이유가 있습니다.

오대양육대주

그렇죠 아무래도.. 걱정되는 부분이긴 합니다.

논문정복

저도 비슷한 고민을 하면서 최근 소나타 중고차 구입했는데요.

일단 CPO가 확실한지부터 알아보시구요. CPO라고 해놓고 알고보면 아닌것도 있거든요. 그리고 워런티는 진짜 고장이 나야지만 쓸수 잇다는 점. 예를 들어 간혹 어떨때만 생기는 문제이고 쉽게 재현이 안되는 문제들은 그냥 떠안고 타야된다는 점 염두하시구요.

워런티 믿고 오래 타실거면 싼거로 가는게 나쁘진 않다고 봅니다. 근데 조금 타다가 파실꺼면 렌트카 이력때메 써게 팔아야됩니다. 그런점 염두 하시고 결정하시먄 될겁니다. CPO라 퀄리티는 괜찮을거구요. 물론 차는 케바케기때메 직접 몰아보고 구석구석 다 살펴보고 좋은 차인지 아닌지 살펴보는게 젤 중여하겠죠?

오대양육대주

구입하셨던 소나타 CPO 차량은 리스차량이었나요?? 네 저도 CPO라고 해놓고 아닌 것들이 많다는 이야기를 들어서 꼭 물어봐야겠다는 생각이 들었었습니다 ㅎㅎ

논문정복

저는 cpo아닌거로 샀습니다. 제가 사는데는 렌트카는 별로 안 팔았구요. 그리고 차는 진짜 케바케라 사고 싶은 가격이랑 모델이 어느정도 정해졌으면 그냥 계속 서치하고 직접가서 타보고 하면서 찾는게 젤 좋은거 같습니다. 개인이 소유한차라고 해서 관리를 제대로 했다는 보장도 전혀 없구요. CPO가 없는것보다는 있는게 더 퀄리티가 낫다는 생각입니다 저는

오대양육대주

아 그렇군요! 올리셨던 글을 본 것 같습니다. 네 저도 직접 타봐야한다는 말씀에 공감합니다.

신차 한번에 딱! 살수있을때까지 한 차로 쭉 가려고 합니다 ㅎㅎㅎ

정말 어렵네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115149

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115148

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115147

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115146

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115145

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115144

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 3
new 115143

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 115142

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115141

5월 Banff 여행기

| 여행기 4
  • file
new 115140

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
new 115139

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115138

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
updated 115137

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 9
updated 115136

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115134

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115133

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115132

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115131

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115130

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115129

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115128

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115127

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
updated 115126

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115125

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 115124

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115123

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115122

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115121

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115120

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2