MileMoa
Search

Iphone X와 Iphone Xs 사이에서의 고민

lexi, 2019-05-01 14:28:49

조회 수
추천 수

지금 쓰고 있는 폰이 워낙 오래되어서 이제 가실려고 하내요. 지금 쓰고 있는건 아이폰 SE 예요. 

정말 오래 썼죠 ^^

새 폰을 바꿀려고 하는데 iphone X 와 Iphone Xs 사이에서 고민이네요.

아이들 졸업이 올해 2건이나 있고해서 이왕이면 카메라 성능을 고려해서 새로 나온 것을 살까했는데 아이폰 8와 iphone X 사이에서 고민 끝에 iphone X 로 결정했는데 아이들이 이왕사는거 더 새로나온것으로 사라하네요.ㅎㅎ ^^;;

마모에서 찾아도 봤는데 Iphone Xs 는 안테나 문제(?) 가 있다고 하고......

어떤걸 고르면 오래~ 토록 후회없이 잘 쓸까요?

전 버라이즌씁니다. 

17 댓글

백만받고천만

아이폰 X쓰고 있는데 정말 좋습니다. 다만 단점이 좀 무거워요. 손목이 나갈것 같습니다. 

드림캐쳐

공감이요.. 엄지손가락도 너무 아프네요(무게가 쳐지니 엄지에 무리가) 정말 무거워서 방출하고 싶네요..

lonely

전 Xr 고려중인데 이거 완전 무겁네요

physi

중고나 리퍼브로 저렴하게 X구하시는거 아니면 그냥 Xs 가세요.

brookhaven

지난 주말에 6에서 Xs로 갈아탔습니다. 4년 반 썼는데 새 폰으로 넘어오니 신세계네요. 여러모로 따져보니 나중에 트레이드인 할 때도 좋고 오래 쓰기엔 신제품이 더 좋을거고 또 곧 XI가 나올거 같아 전 Xs로 갔습니다. 근데 윗분 말씀처럼 6 쓰다 Xs 넘어오니 상당히 무겁네요 ㅋㅋ 손목 나갈거 같아요 정말

기너

새로 구매하실 거면 XS쪽에 한 표 드립니다. X쓰다가 XS Max로 바꿨는데 카메라부분이 좀 좋아졌고 속도도 좀 차이나는 것 같아요.

만년초보

7에서 Xs로 왔는데 참 빠르네요. 

JoshuaR

X 와 XS 는 생긴것만 동일하지 내부적으론 많이 바뀐 제품입니다. 특히 카메라가 비약적으로 향상되었어요.

혹시 가격때문에 X 를 고민중이시라면 차라리 XR 을 추천합니다.

lexi

백만받고천만님, physi님,  brookhaven님, 기너님,  JoshuaR님 답변 감사합니다!!

아이폰 Xs로 정했습니다!  좋은 저녁시간 되세요! ^^ 

GoForIt

제가 아이폰 7 쓰다가 카메라가 고장나서 작년 땡스 때 버라이즌 트레이드 인 딜로 10을 단돈(!) $500 정도에 구입했었는데요. 같은 시기에 10s를 산 친구와 여행을 갔다가 서로의 사진을 주고 받아 하나의 폴더로 합친 다음 시간별 정렬을 해서 쭈욱 보는데, 두 폰의 사진의 질이 확실히! 차이 납디다~~;; 10s가 더 선명하고 화소수 자체도 달라요. 10도 충분히 좋다 생각하지만 저처럼 아주 싼 딜이 있지 않는 한, 특히 카메라 부분이 중요한 고려 옵션이라면 10s로 가셔요~^^ 애초에 10이 문제가많아서 빨리 단종시키고 싹 업뎃해서 부리나케; 나온 게 10s라.. ^^

macaron

애플 전문가 @kaidou님의 글에 따르면 X refurbished나 XR을 추천하시는거 같아요.

JoshuaR

카메라 성능이 휴대폰 교체의 주요 이유라면 8 이나 X 는 선택지에서 일찍 탈락입니다.

XR, XS, XS Max 세가지가 선택지에서 남죠. (그 셋중에 제 선택은 XR 이지만 사람마다 취향이 다르니까요)

kaidou 님의 글에서도 댓글 2페이지에서 제가 언급을 했었는데, kaidou 님께서 제 의견에 동의해 주셨어요~

macaron

그렇군요. 제가 꼼꼼하게 안읽었네요. 감사합니다!

딥러닝

저는 7 쓰다가 x로 몇달전에 넘어왔습니다

일단 xs를 가지않은이유는 x보다 조금더 무겁습니다

몇그램 차이안나는데 이걸 오래들고있다보면 손목이 부담이 좀오더군요

무게 무시하고 윗급으로 갈려고생각했으면 xr갔을겁니다

생각보다 oled vs lcd 차이가 많이안나고 

카메라는 xs에 달린거랑 똑같은게 달려있습니다 (물론 듀얼 카메라는 없습니다)

평가도 좋고요 그래서 새로 아이폰살때 xs xsmax는 아예 고려도 안했습니다

x사고 좀 아쉬운게 카메라이긴한데요...픽셀3 카메라를 몇달정도 써봤습니다

그래도 뭐 크게 사진을 많이찍는게 아니라서 별로 불만없이 쓰고있습니다

lexi

GoForIt님, macaron님, JoshuaR님, 딥러님님 감사합니다^^

ogg

저렴한 가격에 기기를 교체하고 싶으시다면 X를 추천드립니다. 하지만 사진 성능과 화질이 중요하시다면 XS로 하세요.

크레오메

솔직히 둘이 비슷해요. 저라면 xs 이유는 그냥 새삥이 좋으니까.

X에 비하면 xs의 장점은

약간 가볍고요, 스크린이 좀 더 선명하고, 듀얼심이 되어요

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114938

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114937

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114936

.

| 질문-카드 18
updated 114935

.

| 질문-카드 7
updated 114934

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114933

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114932

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114930

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114929

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114928

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114926

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114924

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114923

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114922

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114920

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114919

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114918

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114917

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114916

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114915

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114914

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114913

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114912

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114911

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114910

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4