MileMoa
Search

발권 질문 드립니다: was-sea, 3인

백만사마, 2019-05-01 21:20:16

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이제 발권 쯤은 혼자서도 할 수 있어야 하는데... 아직도 꼬꼬마인가 봅니다.

5월말 친한 동생 부부를 만나러 시애틀을 갈까 하는데 마일로 티켓을 마련하려 하니 제 검색 능력으로는 마땅히 검색이 안되네요. 파트너 발권 및 다양한 방법을 마스터 하신 고수님들이 계시기에 부끄러움을 무릎쓰고 질문드립니다. 3인 가족으로 발권하려 합니다.

가능한 옵션을 최대한 늘려서 말씀 드리는 것이 나을것 같아서요. 부부가 만나면 일단은 만나서 벤쿠버를 다녀 오려고도 생각중입니다.

그래서 가능한 루트는

1. 워싱턴디씨-시애틀, 시애틀-워싱턴디씨 (벤쿠버는 운전으로 왕복)

2. 워싱턴디씨-시애틀, 벤쿠버-워싱턴디씨

3. 워싱턴디씨-벤쿠버, 시애틀-워싱턴디씨

워싱턴디씨는 IAD, BWI, DCA 모두 가능합니다. 와이프님의 성화를 받지 않으려면 직항이 preferred 됩니다.

그리고 날짜는

1. 5/23 (오후 출발) - 5/27

2. 5/24 (오후 출발) - 5/28

현재 제가 가진 마일은

라이프마일즈: 45만 (검색해보니 안나옵니다만...)

BA: 12.6만 (가는 것은 안 보이고 레드아이로 돌아오는 것만 보입니다..)

아샤나: 20만 

댄공: 40만

AA: 11만

싸웨: 7.6만 (직항 없네요..)

알라스카: 32만 

델타: 26만 (있긴 한데 마성비가 너무 떨어지긴 하네요.)

MR: 67만

UR: 13만

염치불구하고 고수님들의 도움을 요청합니다. 안되면 레비뉴로 가야 할 것 같네요. 3명이 되니 이제 레비뉴가 ㄷ ㄷ ㄷ 합니다.

11 댓글

Globalist

편도당 마일을 얼마까지 생각하시나요? 이때가 메모리얼 데이가 껴있어서, 마일 차감율이 다 안좋네요.

백만사마

찾아봐 주셔서 고맙습니다. 마일마다 가치가 달라서 딱 잘라서 말씀 드리기가 어렵지만 그래도 말씀 드리자면 3인 통합 편도당 이콘은 9만 비즈 18 만요. 근데 알라스카를 저렇게 쓰라면 못 쓸것 같아요... 

Globalist

직항을 생각하시면 (저도 배우자의 성화 때문에 그 마음 압니다 ㅠ) 가실때는 금요일 아침에 스피릿 (스피릿 괜찮은가요? 전 전혀 아는게 없어서요) 레비뉴로 가시고, 오실때는 월요일에 알라스카 직항을 사리 있으시면 UR로 1.5만에 오실수 있는데요. 

백만사마

스피릿 스토리는 거의 전설의 고향급이던데요.... ㄷ ㄷ ㄷ 올때가 좋은 정보네요 감사합니다. 저도 열심히 검색중입니다. 스피릿도 다시 한번 챙겨볼게요,

hk

직항만 고집하신다면 creative한 답변을 얻기가 어렵습니다. 왕복중 한번 환승이 가능하다면 꼼수하나 알려드릴께요. 

알라스카 웹사이트에서 All search options -> 멀티시티로 하고 Departing flights에 WAS-SEA//SEA-ORD 몰아놓으면 스탑오버로 인식해서 이코노미는 2만, 일등석은 4만으로 나옵니다. 

그러면 시카고까지 편도를 따로 해야하지만 그래도 나쁘지않게 구하실수있습니다. 

왕복둘다 환승이 가능하다면 사우스웨스트 원하시는 출발일에서 14일 이내의 항공권을 제일싼걸로 포인트나 레비뉴로 구매한다음 무한정 공짜로 변경할수 있다고하니까원하시는 시간대로 바꾸는 방법이 있습니다. 

Globalist

이게 이렇게 가는 방향이 달라도 스탑오버로 인식하네요. 이렇게 찾아보니깐 12.5k도 있네요. 시애틀 사시는 분들은 이걸 이용하면 정말 알라스카를 잘 이용하실수 있겠네요.

백만사마

헐.. 이런 꼼수가 있군요. 한번 정도는 환승이 가능하리라....설득해 보겠습니다. 그런데 이 방법은 저 뿐만 아니라 정말 다른 분들에게도 도움이 되는 정보인데요. 역시 넘사벽 발권기술을 가진 분들이 많네요. 고맙습니다 !

Globalist

이게 정답인듯 싶습니다. 이렇게하면 2만으로 23,24 암때나 오후에 가실수 있고 돌아오실때에도 아침오후 여러시간대가 다 있네요. 시카고에서는 BA로 오시면 되고요. 

백만사마

네 그러네요. 그냥 시애틀 가는 것만 4-5만 차감입니다. 이콘으로만요. 마일 차감이 반이네요. 만약에 와이프님이 그래도 직항을 원하시면 갈때는 저렇게 해서 2만에 끊고 시카고 가는 것은 노쇼 하고 돌아올때는 표가 저렴하니 직항으로 구하는 것도 되겠네요. 그런데 노쇼하면 문제가 생기나요?

hk

노쇼하는 방법도 좋네요! 2만에 장거리노선 직항이니깐요. 두번째 비행을 먼훗날로 잡아놓으면 그사이에 스케쥴변경이든 날씨(특히 겨울)사유 등 문제가 생겨서 노쇼에 눈치를 안봐도될 일이 생길것같아요. 자주하지만 않으면 노쇼 문제없습니다. 

hk

제가 알려드린꼼수 더이상 안되네요 ㅠ 알라스카 국내선 스탑오버는 아직도 가능하지만 루팅도 제한이 있는것같고 남용하는거는 막혔습니다. 써먹을 기회가 생겼는데 아쉽게되었어요. 백만사마님이라도 잘 써먹어서 다행입니다. 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114726

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 79
updated 114725

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 148
new 114724

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 11
new 114723

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행
updated 114722

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114721

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114720

살아가는 맛.

| 잡담 7
  • file
new 114719

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114718

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114717

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114716

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 114715

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 7
  • file
new 114714

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114713

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114712

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114711

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114710

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114709

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114708

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114707

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
updated 114706

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114705

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114704

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114703

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114702

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114701

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114700

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114699

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114697

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53