MileMoa
Search

운전할 때 휴대폰을 하지 맙시다.

JM, 2019-05-02 19:45:54

조회 수
추천 수

어제 회사에서 일을 하고 있는데 아내로부터 전화를 받았습니다. 

"나 사고 났어.." 

그렇습니다. 아이들을 태우고 어디 가는 도중 신호를 받고 서 있는데 뒤에서 박았다네요. 

사고현장을 가보니 큰 사고는 아니었지만 아내가 첫 사고라서 좀 놀라고 손이 저리다고 하네요. 

한국에서는 사실 아내가 운전을 하지 않아서 그런 걱정 안했는데 미국에서는 괜히 걱정이 되더라구요. 운전 조심하라고 몇 번이나 일러두곤 했죠. 

사람일이라는 건 또 몰라서 블랙박스를 달아놨습니다. 처음엔 1채널 짜리였는데 요즘 미국에 워낙 xxx같은 운전자들이 많아서 1채널 걷어내고 2채널로 시공해버렸습니다. 

경찰도 워낙 사고가 경미해서 레포트를 안쓴다고 하고 너네 보험사에서 잘 해결해 하고 각자 보험 정보등을 나눠주고 빠이했습니다. 

사무실에 돌아와서 블랙박스를 열어서 확인했습니다. 

아니나 다를까 뒤에차가 아내차 뒤에서 서있으면서 핸드폰을 하는게 박는 순간 보였습니다. (이런~~~~~~ 욕이 막 나왔습니다.) 

처음 당하는 거라 그동아 마모에서 공부를 너무 얕게 해선지 저도 떨렸습니다. 

변호사를 선임해서 진행 중에 있습니다. 변호사를 선임하는게 안좋다는 이야기도 듣긴 했는데 전혀 돌아가는 걸 잘 모르는 저에게는 변호사가 좋을 것 같아서 그렇게 택했습니다. 

결론은 운전 중 휴대전화를 사용하지 맙시다였습니다. 좋은 저녁 되십시요. 

그리고 블랙박스도 가능하시면 2채널로다가 하시는게 향후 안전을 위해서 좋을 것 같다는 사담도 드립니다. 

이참에 4K지원되는 2채널로 바꿔야 하나 고민이 됩니다. 

31 댓글

HoSoo

꼭 병원은 가보세요! 몇일후부터 뻐근하면서 아프기 시작하실수 있어요~

JM

넵, 내일 부터~ 가려고 예약해뒀습니다. 

kaidou

와 일단 블박 앞뒤 하신건 정말 잘하셨네요. 부디 사모님도 후유증 대비해서 치료 잘 받으셨음 합니다. 

JM

네, 사고는 안나는게 좋긴 한데 사람일이란게 제맘대로 안돼서.. 얼른 치료 잘 받게 해야져. 감사합니다 

정현선

저는 전방만 블박 달아 놨었는데.. 이번 아내가 후측면으로 받힌후로 4채널로 가야하나 고민하고 있습니다.

최소 2채널은 기본으로 해줘야 될것 같아요.

JM

4채널이 좋긴 하죠. 전 4채널은 혼자 설치 못할거 같아서 2채널로 가야할거같습니다. 

hohoajussi

후방 블박에 들인 돈이 매달 쏟아붓는 보험료보다 더 큰 역할을 했네요. 이런 이야기 들으면 진짜 후방 블박이 꼭 필요하구나 싶네요..

아무쪼록 몸에 큰 탈 없이 잘 마무리 되길 바랍니다.

JM

네, 필요하더라구요. 걱정해주셔서 감사합니다. 

오리소녀

어머 너무 놀라셨겠어요.. 정말 블박이 큰일 했네요.. 치료 잘 받으시고 잘 해결되시길 바랍니다

JM

감사합니다. 내일 부터 아내 병원 가려구요. 

얼마에

고생하심다. 

이래서 저는 빨리 자율주행이 보편화 됐으면 합니다. 인간이 도덕적으로 스스로 하는 것은 기대를 못하겠습니다. 

그나저나 후방 차에서 전화질 하는거 찍힐 장도로 화질 좋은 대쉬캠제품먕 좀 공유해주세요. 

JM

VETOMILE V3 Dual Dash Cam FULL HD 2160P 170 Degree Wide Angle Dashboard Camera with G-sensor, WDR, Night Vision, Looping Recording,16GB Card Included https://www.amazon.com/dp/B078LX1KFH/ref=cm_sw_r_cp_api_i_xE7YCbM66W7TB

요거입니다. 화질은 4K는 아닌데 박을 때 전화질(애플 아이폰) 하는건 보이더라구요. 단점은 wifi가 없어서 sd카드를 빼서 컴퓨터로 옮겨야 하는겁니다. 그래서 다른 걸 알아봐야 하고 있습니다. 

얼마에

회사는 듣보잡인데, 디자인 보니까 제꺼랑 같은 공장 제품인듯 하네요. 저는 전방만 달았는데 후방도 달아야 겠네요. 

와이파이는 저는 반대입니다. 어차피 사고시에만 필요한 것이기 때문에, 가끔 도로에서 웃긴 일 생기면 와이파이로 유튜브에 올리고 싶기도 하지만 사실 #아이고의미없다 입니다. 

JM

그런가요? 혹시 경찰이 보자구 하면 바로 볼수 없는 환경이 좀 답답해서요^^ 

얼마에

안드로이드면 바로 메모리카드 빼서 바로 볼 수 있는데, 아마 아이폰 쓰시는 모양이네요. 

JM

죄송합니다. 애플이라^^

레볼

역시 rear는 1080.... 720로는 좀 아쉽더라고요...... 선 연결 정말 다시 하기 싫은데...2년반된 대쉬캠 이제 바꿔야하나 고민이네요;;;; (저도 와이프 운전때문에 달아놓은거라....;;)

얼마에

같은 회사 제품으로 하면 선은 그냥 두고 캠만 바꾸면 되지 않나요?!?

레볼

같은 중국공장에서 찍어낸 듣보잡브랜드 apeman 이였는데, 검색하니 비슷한 최신 모델에 후방캠이 av 3.5mm로 연결되나보네요;;;

흠....그런데 최신형 전방도 1080인데, 좀 낮은건 아닌가요? ㅎㅎ

얼마에

네... 전방은 4k 가 대세... 후방도 최소 1080 요

기너

+1

엄청난 속도로 달리는 1톤 넘는 쇳덩어리를 다루면서 책임감 없는 사람이 너무 많아요

럭키가이

뒤에서 박으면 100프로라서 할거 다하고 치료받을거 다 치료받는게 좋아요. 저도 뒤에서 때려박은 사고 미국에서만 6번 났었는데 지금은 안아프더라도 시간이 지나면 무언가가 쑤시게 되있어요. 상대 보험으로 쓰는거니까 꼭 치료받으시고 변호사도 선임하세요~

JM

넵, 감사합니다. 

Ednaeve

저도 저번주에 뒤에서 받혓어요.ㅠㅠ  3년동안 2번 받혓는데 두번다 받으신 분이 연락두절이라 차 고치는게 미뤄지네요...제 보험을 쓰기 싫어서 벌써 2주째 기다리는데 할수 없이 먼저 차를 고쳐야겟어요.  디덕터블이 1500이라ㅠㅠ..잘 해결 되길 바래요.

JM

네, Ednaeve 님도 잘 해결 되시길 바라겠습니다. 감사합니다. 

동생

엇. 변호사 선임 하는게 안좋은거에요?

저는 대신 다 해주고 해서 편해서 좋은 줄 알았는데 ㅠ

어떤점을 주의해야하는지 알려주실 수 있을까요?!

JM

저도 이번이 처음이라 잘 아시는 분께 패스하겠습니다. 

모밀국수

그나마 가족분들이 많이 안다치셔서 다행입니다 ㅜ 

JM

그러게요. 저도 덕분에 좀 더 방어운전에 신경을 쓰게 되네요. 

brookhaven

조지아 주는 작년부터 운전할 때 휴대폰 사용 금지인데도 사람들이 쓰더라구요. 크게 안다치셔서 다행입니다. 

JM

네, 감사합니다. 

Page 1 / 2
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 48
  • file

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 74
  • file

[사과의 부동산 이야기] 23. 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 45
  • file

[사과의 미국부동산 이야기] 0. [목차]

| 정보-부동산 81

[사과의 부동산 이야기] 24. 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file

앞으로 집 팔 분들을 위한 희소식: 셀러가 바이어측 에이전트 수수료 낼 필요가 없어집니다.

| 정보-부동산 26

[업뎃] 집 사는 방법 (부동산 업자끼리 커미션 공유해서 커미션 협상 못하게 한 $2B lawsuit 결과)

| 정보-부동산 82

11. 하우스 해킹 사례 (1) 체이스 J 이야기

| 정보-부동산 48

[부동산] 그간의 투자 후기를 공개합니다

| 정보-부동산 176

E-2 visa에서는 FHA Loan이 안나온다고 합니다.

| 정보-부동산 2

집사고 팔때 리얼터 필요 하다 vs 안필요하다

| 정보-부동산 7

[사과의 부동산 이야기] 21. 숏텀렌탈 (STR) 세팅

| 정보-부동산 13
  • file

[사과의 부동산 이야기] 21. 통나무집 클로징과 투자를 임하는 우리들의 자세

| 정보-부동산 10
  • file

투자용 부동산 현금구매 후기

| 정보-부동산 10

20. 베케이션 하우스와 LLC (4)

| 정보-부동산 19
  • file

19. 베케이션 하우스와 에어비앤비 (3)

| 정보-부동산 23
  • file

Board Links

Page Navigation