MileMoa
Search

(업데이트)

안녕하세요!

VS로 델타원 신공을 이번 여름 한국에 다녀오는데 또 쓰려고 하는데요.

일단 5월 13일 한국 가는 편: UR 120k를 VS로 실시간 넘겨서 ATL->ICN 델타원 2장을 마련했습니다.
DTW에서 출발하고 싶어서 에어프랑스랑 대한항공 통해서 열심히 검색해봤는데 자리가 없더군요 ㅠㅠ 
저희 동네에서 ATL가는거는 델타 마일로 베이직 이코노미로 했어요.

문제는 돌아오는 편인데요. 7월 16일에 돌아오고 싶어서 에어프랑스랑 대한항공 검색을 했는데 자리가 있더라구요.
에어프랑스에선 편도로, 2명 비즈니스 선택해서 검색할때 DTW까지 delta nonstop flight가 뜨고
대한항공에서는 프레스티지석으로 (왕복 검색해야해서 4/22 DTW->ICN) 7월 16일에 ICN->DTW (델타 운항) 프레스티지 8석이 있다고 뜹니다.
그런데 VS에 여러 상담원에게 문자로 물어보아도, 전화를 해도 availability가 없다고 하네요 ㅠㅠ 
혹시 이런 경우를 경험하신 분 계실까요? 원래 에어프랑스나 대한항공에서 좌석 검색되어도 VS에서는 안될 수도 있는게 자연스러운건가요? 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마일모아 덕분에 첫 글로 발권 후기를 쓰게 되었네요. 감사합니다!

배우자 MR을 배우자 VS 어카운트로 넘겨서 제 아버지 델타원 편도(DTW->ICN) 발권한 케이스입니다. 

우선 배우자가 MR->Virgin Atlantic 추가 30% 마일 트랜스퍼 오퍼가 있는걸 확인하고 VS에 가입했습니다.
Amex에 VS 어카운트 링크 해놨구요. 그 뒤로는 배우자 VS 어카운트로 로그인해서 제가 처리했습니다. 

아직 MR 트랜스퍼 안 한 상태에서 @복숭아 님이 알려주신 팁으로 채팅을 찾아 DTW-ICN 어워드 티켓 발권 도와줄 수 있냐고 물었는데
첫 상담원은 그건 전화로만 된다고 해서 알겠다하고 껐구요, 두번째 상담원은 일단 자리 있는지 봐주겠다고 원하는 날짜 말하랍니다.
@마일모아 님 대문글 보면서 대한항공에서 비즈니스 마일 좌석(7석) 있다고 확인했던 날짜를 불러주니까
그 날 자리 있다면서 72시간 홀드 걸어줄 수 있다고 하길래 걸었습니다. 이 때 reference number 받은걸로 델타에서 조회가 가능했구요. 
MR 트랜스퍼하기 전이라 혹시 좀 오래 걸릴까봐 홀드를 더 길게 걸어줄 수 없냐고 하니 그건 안되고 혹시 문제 생기면 다시 연락하랍니다.
일단 72시간 홀드 걸고 47000 MR 트랜스퍼 하니 10-15분만에 들어온것 같습니다 ㅎㅎ  

그 뒤에 일정을 변경해야해서 세번째 상담원이 일정 변경해주고 채팅으로 링크보내줘서 $5.6 내고 발권 완료했습니다.  
참고로 델타에서는 이 비행편에 12만 마일을 요구하는걸로 뜨네요. 

아버지가 처음 미국왔다가 가시는데 좋은 좌석 끊어드릴 수 있어서 너무 너무 기쁩니다. 
이 자리를 빌어 마일모아님, 복숭아님, 그리고 마모 모든분들(+제 배우자님)께 감사드립니다 ^^ 

17 댓글

슈슈

축하드립니다! 부럽네요 ㅎㅎ

버터브레첼

감사합니다 ^^ 가이드처럼 좋은 글들이 많아 덕분에 수월하게 할 수 있었어요 ㅎㅎ 

shilph

나이스 입니다

버터브레첼

감사합니다 ㅎㅎㅎ 얼른 한국 아침시간 돼서 말씀드릴 수 있었으면 좋겠네요. 

shilph

역시 마모 = 효자효녀 양성소 입니다 ㅎㅎㅎ

버터브레첼

그러게말이에요. 정말 너무 감사한 곳이에요.. 실프님 글도 항상 잘 보고 있습니다 ^^ 

복숭아

47k로 끊으시는 분들이 진정 위너죠 ㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 이젠 버진아틀란틱이 자꾸 전화로 돌리나보네요 흠. 

축하드립니다!!

버터브레첼

복숭아님 정말 감사해요 ^^ 저도 안되면 전화로 해야되나 했는데 두번째 상담원은 바로 해줘서 다행이라 생각했어요. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

복숭아

예????? 감히 어찌 제가 처너님께 가르침을요 이 무슨 말도 안되는 말씀 ㅠㅠㅠㅠ

스카이땅콩

ATL->ICN VS로 델타원 가능한 날짜 찾아 보고 있습니다.

대한항공에서 보면 ATL-NRT-ICN 원스탑으로 나오는데요... 무조건 델타 직항 노선만 가능 한건가요?

버터브레첼

제가 마모님 글 읽었을때 논스탑 노선이라고 적혀있는걸로 봤습니다. 저는 생각하던 날짜에 직항이 있어서 바로 하느라 직항 아닌거는 마일이 더 차감되는지 확인하진 못했어요.. ㅠㅠ

항상고점매수

네 직항만 가능하고, 원스탑 추가 차감이 있습니다. 그리고 위의 일정은 버진에서는 불가능한 일정입니다. 버진 마일로 발권하는건 추가차감 하더라도 무조건 델타가 운항하는 경우에만 가능합니다. 예를들어서 디트로이트나 미네아폴리스 아니면 시애틀 경유요..

주매상20만불

일단 채팅 막혔네요 help bot 으로 바뀜

복숭아

음..... 원래 vs는 채팅이 바로 안떠서 그런거 아닌가요??

채팅 버튼 찾기가 힘들어요.. ㅋㅋㅋ

스카이땅콩

채팅으로 우선 홀드 걸어놨습니다. 처음엔 24시간만 줘서 72시간까지 추가 요청 하였습니다.

분할발권

1. 국내선-DTW 12,500 마일-이코노미, $5.60

2. DTW-ICN 60,000 마일-델타원, $5.60

동일한 클래스가 아니면 티켓한장으로는 예약이 안된다고 하네요. (원스탑 비지니스는 82,500마일)

separate 티켓이기때문에 국내선 무료화물 혜택 無, DTW 도착후 짐 찾아서 다시 붙혀야 하며, 일정 변경 혹은 취소시 각 티켓별수수료 $50 차감예정이라네요.

채팅중 재미있는건 아멕스 프로모션 때문에 지금 very very busy 하다고 표현 하더군요.

전화한 상담사는 클래스 묻지도 않고 6만마일 필요하다고 안내하네요. 요 몇일 문의가 폭주한게 느껴집니다.

버터브레첼

very very busy 재밌네요 ㅎㅎㅎ 저는 처음부터 72시단 줬는데 정말 상담사마다 다르네요. 

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114913

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 12
updated 114912

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114911

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
updated 114910

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file
new 114909

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 22
updated 114908

한국 거주 시민권자가 미국으로 여행시 가능한 보험 후기입니다

| 정보-기타 3
  • file
updated 114907

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 24
  • file
new 114906

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 5
  • file
new 114905

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 18
updated 114904

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
new 114903

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
updated 114902

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
updated 114901

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114900

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114899

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114898

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
new 114897

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 10
updated 114896

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
new 114895

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 114894

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 114893

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114892

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 132
updated 114891

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
updated 114890

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
updated 114889

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
updated 114888

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
updated 114887

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114886

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114885

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114884

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11