MileMoa
Search

한달 전화기 빌 얼마씩 내세요?

카리스마범, 2019-05-05 22:42:32

조회 수
추천 수

안녕하세요 카리스마범입니다.

다른곳에 문의 드릴곳이 없어서 질문드려봅니다~

저는 버라이즌 약 12년정도 사용하고 있어요.

현재는 아이폰7 두대 (페이오프)

갤럭시 S6(페이오프) 그리고 일반 폰2대를 가족이 사용하고 있어요.

스마트폰 아닌 일반폰은 할머니 할아버지가 사용중이세요.

그런데 버라이즌 빌이 너무 비싼거 같아서 티모빌로 옮겨볼까 하는데 티모빌 잘 터지나 궁금하네요. 지역은 엘에이 입니다.

현재 무제한 데이타로 $260 정도 내고 있거든요.

티모빌은 무제한데이터로 하면 더 싼거 같은데 마모님들은

어느 통신사 사용들 하시고 얼마정도 내세요?

좋은 딜 있으면 티모빌로 가고 싶네요.

아이폰7 너무 느려요.. 패이스아이디 사용하고파요 ㅋㅋ

130 댓글

Comment Page Navigation

Hope4world

T mobile One Plus로 6라인 전부 무제한이구요 한달 $170입니다. 거의 매달  2라인은 kickback을 적용받아서 평균 $150 냅니다.

연쇄할인범

버라이존 거의 17년째 쓰고 있는데, 얼마 전까지는 학교 다닐 땐 학교 디스카운트, 일하면서는 회사 디스카운트 받아서 15GB에 4라인에 160불 정도 내다가 요즘은 친구 밀리터리 디스카운트 적용해서 무제한 4라인에 140불 정도 냅니다. 

복복

저는 그냥 AT&T 무제한 $65입니다.. 싱귤러일때부터 썼어요..

큼큼

Sprint 2명이서 15불씩 총 $30 입니다. 세금이것저것 하면 $40 좀 안되게 나오네요.... 스팬딩을 하려해도 할수가 없어요...

예전에 이벤트 기간에 가입해서 이거 가지고 쭈욱 가려고 합니다. 한국가도 공짜로 인터넷 느리지만 되고 문자도 공짜구요 ㅎㅎ

핏불보리

이거 미친가격이네요 ㅋㅋ

프리

전 스프린트 한달에 180불씩 내고 쓰다가 구글 파이로 옮겼어요. 

어쩜 이리 대박 딜을 잡으셨나요

큼큼

그때 잠깐 이벤트 했는데 마모에 어떤분이 글을 올려주셔서 그때 가입하고 평생 가져가려 합니다. ㅎㅎㅎㅎ

가끔 sprint reward에서 스타벅스 기카나 피자 공짜 이벤트 같은거도 해주는데... $15에 인터넷 통화 문자 무제한인데....이젠 미안하기 까지 하네요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

kaidou

티모빌 Always 입니다. 둘이서 $80으로 무제한 입니다. 해외 나갈때 무제한 로밍 가능 (속도는 느리지만;)이 최고입니다. 국내선 대부분은 티모빌로 1시간 프리 인터넷도 되구요. 

시골사람

전화 올 데도, 걸 데도 없는 으른들은 xfinity 쓰는데 둘이서 하도 조금 쓰고 데이터도 거의 안써서 (둘이 합쳐서 100메가 미만) 세금만 2불 조금 넘게 내구요. 굳이 필요는 없는데...그냥 비상으로 freeup 이라는 att망 쓰는 무료 전화 하나 더 개통해놓고 있어요. 

데이터 엄청 많이 쓰는 애들은 스프린트에서 작년 여름에 kickstart 1명당 15불 할때 2 라인 얼른 잡아서 세금포함 두 명 36불 조금 넘게 냅니다. 지금 가입하려면 15불이 아니고 25불이더군요.

전화기는 이베이 이용하구요. 

드림캐쳐

티모바일 친구들과 묶어서 원 플랜 인당 20달러에 씁니다.. 각종 혜택은 덤.. 티모바일 머니 가입해서 이저 4프로도 쏠쏠하구요. 버라이즌은 가성비 너무 안좋죠

JoshuaR

얼마전에 종료된 Sprint BYOD 로 언리미티드 2라인 합계 9.xx 내고 씁니다 (세금이랑 피만 내고 플랜은 무료).

근데 무지 안터져서 전화도 많이 놓치고 필요할때 전화도 안걸리거나 인터넷도 안되고 정말 불편하네요 ㅠㅜ

그래서 무료 끝나는 시점에 get out of sprint 하려고 벼르고 있습니다.

이제껏 가성비 가장 좋았던 서비스는 H2O 였네요. 잘 터지고 가격 싸고 인터넷 용량 충분하고...

높달

RedPocket 쓰시는 분이 없네요? Google Fi 프로모션으로 Pixel 3 XL 받아다가 얼마전에 RedPocket 으로 옮겼습니다.

1년에 $255 플랜 씁니다. fee+tax 전부 포함돼있구요, 계산해보면 한달에 $21 이네요. 

1) Verizon Network 쓰고요

2) 통화 무제한

3) 문자 무제한

4) 국제전화 무제한 (한국포함)

5) 데이터 3기가

엉거주춤

저도 RedPocket 씁니다.

저는 5GB data plan 이고 tax 포함 $17 정도 입니다. 제가 쓰는 네트워크는 AT&T 인데 대장님 쓰는 Sprint 무료 plan 과 비교해서 전화도 그렇고 데이터도 그렇고 훨씬 낫습니다.

e-Bay 20% 정도 할인 하는 행사 때 사면 10GB plan 도 $20/month 정도에 사용 가능하더군요.

높달

좋네요! 전 AT&T랑 TMOBILE 이 거의 0 bar 인 곳에서 일해서 어쩔수없이 Verizon 을 써야해서 돈을 좀 더 내고 있습니다. Ebay 20% 할때 사면 17불이 되는군요!

샤샤샥

저도 레드포켓이요. Sprint, AT&T 오래쓰다 좋아지는건 없이 자꾸 돈만 오르길래 과감하게 바꾸고 너무 너무 잘한 것 같아요. 전 거의 전화 안써서 1년에 99불짜리 써요. (데이타 500MB, 통화 500분, 문자 500분) 이것도 다 쓰는 달이 없어서요. 계산해보면 한달에 8-9불꼴이예요.

philip0hong

T-Mobile One (Plus 아닙니다) 사용 중이고 7 line에 $188입니다. (회사 할인이 있습니다)

ogg

기본 T-Mobile One Two for $100 에 1 on Us 해서 무제한 3개 라인 $100에 사용하고 있습니다. 

라인당 한달 데이터 사용량이 30GB 여서 다른 회사로 갈려면 기본으로 무제한 서비스선에서 알아보지만 스프린트 이외 다른 회사는 가격이 맞지 않아 쉽지 않네요. 

T-Mobile이 한가지 아쉬운건 테더링/핫스팟이 기본으로 3G 속도 그리고 일정 사용량 사용시 인터넷 스피드 저하가 아쉬웠는데

아이폰 이시고 ios 12.1아래 이시면 케리어 언락이라는 트윅으로 해결이 가능하다고 하네요 사용시 기본 인터넷 속도 향상+테더링/핫스팟 연결속도 LET+ 지정 인터넷 사용량이상 사용해도 속도저하 없는장점이 있다고하네요(단지 티모빌이 발견시 사용하는 플랜에 따라서 요금 폭탄의 위험이 있다고 하네요 예) 무제한 플랜이 아니거나 테더링/핫스팟 용량이 정해진 플랜에서 그 이상 사용시) 

약동

구글 파이. 구글 3XL 살때 폰 비용에 해당하는 것을 모두 크레딧으로 받았으니 한 $600 정도 받은것 같네요. 

그것으로 매월 $60 (구글 파이는 $60불에서 cap) 씩 나오니깐, 올해 전화비용은 안나올듯 싶습니다.

포트드소토

정말 좋은 댓글들입니다.. 그런데, 그냥 나 무슨 통신사 얼마요.. 하는 것보다..

통신사 X인데, 총 N명해서 $$ 입니다. 인당 몇GB LTE에 $A 입니다. 하면 더 유용하겠습니다.

특히 4G LTE data 용량에 따라서 가격이 천차만별이니까요..

--> 저는 Cricket Wireless, 총 4명해서 $100입니다. LTE 무제한인데 속도 제한 있습니다. 인당 $25

포트드소토

데이터 신나게 쓰면서 가격이 저렴한 순으로 보면 아마 이럴겁니다.. (나는 data 500MB 도 안 쓰는데요? 하는 방콕 스타일 ^^ 케이스들 빼면요..)

* Red Pocket 10GB < $20 - 단 1년 통화료를 딜로 잘 살 경우
* Mint Sim 8GB $20 - 단 계속 심카드(전화번호도) 를 교체해야 함.  Google Voice 와 결합 필수
* Cricket Wireless (AT&T) $25 - 단 4명 무제한 (3Mbps) $100 할 경우

jinjilife

댓글에 댓글질문드리네요.

최근 Red Pocket 관심이 있어서 찾아보는데요, 10gb 1년 플랜으로 구입후, 1년이 지난 시점에 같은 플랜으로 계속 가려면 $40/mo 로 공홈에서는 안내를 하는것 같더라구요, ebay에서 심카드 포함해서는 포트드소토님 말대로 <$20에 가능한데 또 이렇게 하고 싶은 경우 다시 심카드를 사고 번호를 바꿔야 하는걸까요?

즉, 포트드소토님이 말하신 Mint Sim 같은 컨셉이지요. 제가 알아본바가 맞는지요.. 결국 오랫동안 사용하기 위해선 Redpocket도 Google Voice와 결합을 하는것만이 방법인가 싶어서요.

포트드소토

네.. 이런 식의 Red Pocket 이나 Mint Sim 은 결국 심카드 장사거든요.. 유료 심카드 인거죠.

저는 늘 구글 Vocie 로 전화번호 forwarding 서비스 쓰고 있어요..  AT&T 나 T-mobile 할때도요..

그냥 구글 보이스를 늘 메인으로 쓰시는게..

평생 번호 가져가고, 또 이런거 신경쓸 필요없고.. 제일 중요한게.. 스팸콜 필터링 무료로 해주잖아요. ^^

아.. 또, 전화기 망가져도 전화 받을 수 있고.. ㅎㅎ

구글 보이스 쓰세요.

회장

저같은 경우엔 T-Mobile, 총 5명이서 5라인 $130(10*5 데이터 2기가 미만사용 킥백 받을경우, 못받을경우 $180)입니다. LTE 50기가까지 무제한이네요. 인당 $26~$36.

포트드소토

티모바일에 2GB 미만 사용시 킥백 제도가 있었군요.. 좋네요.
그런데.. 집에서 WiFi 붙어서 쓰지 않는한 이제 LTE 시대에 2GB 는 안될 것 같아요.  차라리 예전같이 3G 때는 속도가 느려서, 2GB 도 빨리 못 썼는데..  LTE 되면서는 눈 껌벅하면 500MB  날아갈 수도 있어서 안되겠더라구요.   ^^
지금 제 사용량 보니.. 팟캐스트 사용량만 1.5GB 를 넘어가네요..  자주 안 들어도 그냥 리스트 refresh 하는 것만해도 큰가 보네요.

포트드소토

마침 이런 딜이..
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1475547-REG/google_ga00655_us_pixel_3a_smartphone_unlocked.html

구글 픽셀 3a 선주문 $399

+ B&H $100 gift card

+ Mint Sim 3-month 8GB sim kit 

보너스가 $160 가치라면 폰이 겨우 $240 이네요.. 뭐 이리 싸죠? 대박 딜? 중박?

카리스마범

B&H 캘리포니아에서 텍스 없이 잘 사용하였었는데... 이젠 텍스 붙는다고 하네요ㅠㅠ

가늘고길게

픽셀3a는 저장장치가 eMMC 라던데요. 읽기/쓰기 속도가 느리다더군요. 이게 앱 로딩 속도 엄청 느리고 좀만 쓰면 폰 전반적으로 느려터져서 못 쓰겠다는 시점이 금방옵니다. 보통 저가폰에 많이 들어가는데 그라도 픽셀인데 이건 좀 심하네요. 수명이 생각보다 짧은 폰일 수도 있겠네요. 뭐 저가폰이라 어쩔 수 없지만 기존 픽셀의 퀄리티를 기대하시면 안 될거 같아요. 

포트드소토

맞습니다. 맞구요..

그래도, 3년전까지도 eMMC 잘 쓰시구선? 뭘 그러세요.. ^^

UFS 전에는 다 eMMC 였는데.. 애플도 iphone 6 까지는 그정도 속도고.. LG G2, G3, G4, Galaxy S5 까지도 다 eMMC 속도예요. 그리고 지금도 중저가 폰들은 대부분 여전히 UFS 안 쓰고, eMMC 쓰고 있어요.  그닥 안 느려요. 몇년 지나도 별로 안 느려지구요. 너무 걱정하지 마세요.. ^^

그냥 요즘 최신 폰들이 너무 미친듯이 빠른거예요.. 별로 필요도 없이.. ㅎㅎ  그냥 $500 아끼세요.

philip0hong

안쓰시는 iPhone 있으시면 플레이 스토어서 트레이드인 받습니다. iPhone SE를 $250준다네요. (https://store.google.com/magazine/trade_in)

GoForIt

Verizon 10명 묶은 패밀리 플랜 unlimited plan 한시적으로 열었을 때 가입해서 모두 무제한으로 인당 $33 냅니다. 휴대폰비 페이오프 한 경우의 금액이고, 텍스와 라인엑세스피 $20 포함이에요. 인당 23기가바이트까지는 속도 제한 없고 그 이상이면 속도 느려진다는데 그 이상 쓸 일 잘 없구요. 개인 회선에만 영향 미치고 다른 회선에영향 주지 않아요. 핫스팟도 포함인데 이게 정말 유용하더군요.

이전에 at&t 10명 패밀리플랜은 언리미티드는 아니고 꽤 넉넉한 데이터 플랜이었는데 학교/회사 15% 할인 포함해서 인당 $29 냈었어요. 텍스 포함.

저흰 좀 귀찮아도 가까운 친구 커플&친척 위주로 모아서 저희 부부가 토탈요금 페이하고, 각자의 요금을 매 달 알려줘서 앱으로 송금 받는 식으로 사용해요. 학생 때부터 이렇게 쓰다 보니 8년째 크게 불편함 없이 잘 사용하고 있네요. 누가 나가도 금방 구해지구요. 언리미티드는 가끔 행사 때 나오는데 잘 살펴 보시고, 10명씩 묶는 게 젤 싼 것 같아요

130 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114318

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114316

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114309

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
new 114308

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114307

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45