대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
영어때문에 고민입니다~ㅠㅠ

스마일365 | 2019.05.07 10:53:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유학 4년차인 박사과정을 공부중인 학생입니다. 워낙 어학능력이 부족해서 영어가 확확 늘지 않는다는 것은 알고있었지만...너무 늘지않는 것 같아 고민이네요~ㅜㅜ

저의 전공과 관련된 질문이나 내용은 이제 어느정도 이해를 하고 그 부분에서는 어느정도는 논리적으로 말하는 것이 가능한 것 같지만

일상생활과 관련된 영어를 잘 못알아듣습니다.ㅠㅠ 

그래도 평서문은 키워드를 포착해서 문장을 이해하지만, 순간적으로 흘러가는 간단한 질문들은 정말 바람처럼 지나가서 다시 물어보기 일쑤네요~오늘도 "이번학기 수업은 내일로 끝이야?"라는 질문을 너무 담담하고 빠르게 여쭤보시는 바람에 머리에 하나도 남지 않고 한 3초정도 고민하다가 모르겠어서 모르겠다는 표정과 제스쳐를 지으니 다시 말씀해주시는데 저도 답답하고 상대도 답답해할 것 같아요~ㅠㅠ게다가 한국에서 영어 듣기로 영어를 배워서 문장 끝을 확실히 올리지 않는 이상 평서문처럼 흘러가는 질문은 진짜 못알아듣겠습니다.ㅠㅠ 

이런 고비들과 어려움은 어떻게 극복하면 좋을까요? 저도 영어를 잘했으면 좋겠네요~ㅎ

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,603] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색