MileMoa
Search

우주의 기운을 모우라

샌프란, 2019-05-08 16:07:19

조회 수
추천 수

손흥민 챔스 결승 갔네요 ㅎㅎ

저 경기 안 봤습니다

잘 했죠? ㅋㅋ

15 댓글

nysky

역시 브라질!! 대단하네요 ㅎㄷㄷㄷ 

담엔 보세요. 안보셔서 흥민이 못한거 같아요 ㅎㄷㄷ

요리대장

전 보다말다 보다말다 했습니다.

저도 잘 했죠?ㅋㅋ

백만사마

모우라 하는지 하나도 못 알아 듣겠슴메

발전산의선택받은자

경기시간 확인하니 10초 남아서 마지막 공격이다 했는데 진짜 델리알리 패스도 기가 막히고 모우라 슛도 기가 막혔네요.

닭다리

몸이 안 좋아 며칠 째 집에서 일하면서 어제 류현진 경기도 올해 경기는 첨으로 보고 손흥민 경기는 머리털 나고 첨으로 봤는데 완봉승에 드라마.... 어디 Chase, AMEX, Citi 경기 같은건 안하나요? 제가 좀 지켜봐야할까봐요.

MAGNETIC

저는 일하다가 딱 켰는데 말그대로 30초 후에 골 넣더라구요ㅠㅠ

와 직장이라 소리도 못지르고 주먹만 불끈 ㅋㅋ

무지렁이

그래서 후반에 세골을 모우라서 넣었군요!!

냥집사

.

ddudu

지난 1차전도 그랬는데 아약스의 전반전은 정말 환상적인 경기력이었습니다. 무서운 전방압박과 원터치 패스&무브먼트, 근데 이게 후반에는 먹히지 않는다는 거죠.시즌마지막이라 다들 후반 20분정도만 지나면 헥헥거리기 시작하는데 후반까지 이렇게 미친듯이 뛸수 있는체력이 문제가 되고 후반 전술변화로 195cm 떡대요렌테 전방에 박고서 소위 뻥축구를 하는데 뻥축구도 전방스트라이커가 몸빵으로 버티면서 공간수 잘하고 패스 주기시작하면 정말 무섭습니다.  정말 극장골이네요. 5분 인저리타임인데 5분6초에 골이 들어갔으니.

잔잔하게

전반보고 안봤습니다. 잘했죠?

어제 야구도 안봤... 쿨럭

awkmaster

진짜 끝까지 에이 설마 에이 설마 하면서 봤는데 헉 했답니다. ㅋㅋ

오하이오

경기 결과 짧은 영상만 봤는데도 정말 그 흥분과 스릴이 느껴지더라고요. 그 전에 리버풀의 대역전 소식에 조금 빛을 바란 감이 없지 않긴 했지만 손흥민을 응원하는 팬들에겐 더 큰 뉴스임이 분명할 것 같긴 하네요. 시대를 섞을 수 있다면, 결승전엔 공격하는 손흥민 선수 뒤에 이영표 선수를 세우고 싶어요^^ 이쯤되니 동시대 한팀에서 뛰는 걸 못보는게 너무 안타깝네요.

정혜원

우주

기운

두 단어를 들으면 무섭습니다

조자룡

간절히 바라지 않으셔서 그런겁니다 (응?)

레딧처닝

이번 챔스 두 준결승전 경기는 역사적이네요 ㅋㅋ

리버풀 이스탄불의 기적 다음가는 경기에다가 토튼햄의 암스테르담 기적 ㅎㄷㄷ

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
updated 115105

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 57
updated 115104

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 14
  • file
new 115103

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115102

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 31
updated 115101

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 43
updated 115100

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115099

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115098

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115097

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115096

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115095

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115094

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115093

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115092

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115091

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115090

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115088

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115087

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115086

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115085

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115084

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115083

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115082

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115081

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115080

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115079

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115078

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115077

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27