대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
건물 론 이자옵션 뭐가 좋은선택일까요?

주매상20만불 | 2019.05.10 16:10:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

2~3달전에 네고들어갔던 건물 ($45000 깎았네요) 은행에서 offical approval 받았습니다 (클로징데이가 17일이네요)

옵션이

Here are some options for the loan as we discussed:

• 5 year fixed rate, 15 year amortization – 5.39% fixed with a prepayment penalty in those first 5 years; 5.69% with no prepayment penalty
  • 10 year fixed rate, 15 year amortization – 5.81% fixed w/ a prepayment penalty in the first 5 years; 6.12% w/ no prepayment penalty
  • 15 year fixed rate for full 15 year amortization – 6.31% fixed w/ a prepayment penalty for the first 5 years; 6.77% with no prepayment

Let me know which option you’d rather.  Thanks

여기에 채이스에 있는 비지니스 어카운트 옮기면 0.25% 더 깎아준다고 하네요

제 계획은 최대한 빨리 원급갚아버리는건데 기간은 5년이상이 걸릴꺼 같지는 않거든요

그런데 집빼고는 론받아본게 처음이라서 (현금박치기주의) 어떤 옵션으로 가는게 좋을지 궁금합니다

물론 CPA와 상의해야하겠지만 기본적으로 좀더 알고 상의를 해야할꺼같아서요 (론을 가지고 있으므로인해서 택스 공제가 된다던지..)

레노베이션은 가지고 있는 현금하고 채이스에서 개통한 크레딧라인 + 가게가 오픈임박했을때 오픈할 0% APR 카드로 하려고 했는데

은행에서 레노베이션과 식당자제까지 전부다 론을 해주고 싶다고하는데 이게 그냥 현금으로 하는게 좋을지 따로 또 론을 받는게 좋을지 고민이 되네요

레노베이션을 하려면 비지니스계좌 개인계좌 싹싹 털면 겨우 겨우 될꺼 같거든요

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색