MileMoa
Search

남산 하얏트가 매물로!

게이러가죽, 2019-05-11 09:39:12

조회 수
추천 수

기사링크

망할 망. 

40 댓글

1stwizard

운영은 계속 한다고 하니 최소한 5년은 걱정없겠는데요? 

게이러가죽

어 그러네요. 제가 처음 봤을 때 호텔신라가 매수자 리스트에 있었던 것 같아서 놀라서 올렸습니다. 헛것을 봤나봐요. 

조자룡

위탁운영이 아니라 100% 본사 지분이었네요.

게이러가죽

맞습니다. 아주 특이한 케이스일 거에요. 본국외 직영 하얏트.

라이트닝

IMF 이후에 인수할 곳이 없어서 하얏트 본사가 인수했다고 들은 것 같아요.

edta450

5억불... 살만하네요(응?)

이슬꿈

얘네가 좀 웃겨요. 직영이고 소유인데 정작 하얏 어워드 룰은 밥먹듯이 위반하죠...

스시러버

ㅎㅎ 직영이라 무서울게 없나봐요

Pricing 이 이상해서 folio 달라고 3-4반 정식으로 요청했는데도 아무 대답도 없더군요

edta450

주로 어떤게 문제였나요?

이슬꿈

https://onemileatatime.com/hyatt-gold-passport-blackout-dates/

리조트라고 주장하고 다이아몬드 4PM 체크아웃 거부하기요(...)

쌍둥빠

이건 최근 케이스인가요? 예전엔 4시 체크아웃 잘 해줬었는데요.

개인적으로 남산 하얏트 만큼 더도 덜도 아니고 딱 t&c대로만 해주는 곳을 본적이 없어요 ㅎ 대신 일처리는 완전 깔끔하죠.

Passion

원래 직영점들이 더 어워드 룰 위반 밥먹듯이 하는것으로 압니다.

악명 높은 Maui도 직영으로 알고 있어요

https://thepointsguy.com/2018/02/hyatt-resorts-that-play-games-with-award-availability/

라빼라리

그까이꺼 1billion짜리 복권만 됐어도 샀을텐데 말이죠

돈쓰는선비

1 billion 복권 당첨되고 세금 제한 후, 집 사시고, 차 바꾸고, 여행 다니시고나면 조금 부족할 듯한데요? 그리고 마일모아에서 복권 당첨 기념 이벤트도 몇 개 통크게 해주시려면 상당히 모자를 것 같습니다. ㅎㅎ

라빼라리

사고나면 호텔서 나오는 수익이 있을테니 거기서 충당하면 되지 않을까요?

호텔업 수익금 이 궁금하긴 합니다만 이런고민은 당첨되고 하겠습니다 ㅋㅋ

돈쓰는선비

그 정도 수익이 안나니 시장에 내놓은거 아닐까 공돌이가 짐작만 해봅니다. 저는 고민이 되서 복권을 안사겠습니다 ㅋㅋㅋ

케켁켁

1billion 복권되면 머리아프게 왜 굳이 호텔을 인수하실려구요? ㅋㅋㅋ

라빼라리

고딩때 바보같은 생각으로는 호텔서 숙박료가 비싸니 떄돈을 버는줄 알았죠 

poooh

제 와이프는 아직도 꿈이 호텔 하나 갖는거라네여.

뭐 해준다고 큰소리 빵 치긴 했지만.....

에어비엔비도.  유사호텔에. 속하지 않을까요?  ㅇㅎㅎㅎ

아트

와 정말 놀라운 소식이군요 이건 ;;;;;

유일한 우리나라 하얏본사 직영인데다 아시아권에서도 아마 본사 직영은 드문데다가 정말 규모도 크고 훌륭한 입지의 프라퍼티여서

지금도 그런지는 그랜드 하얏 서울 안간지 좀 되서 모르지만 Peter가 GM 하던 몇년전까지는 그랜드 하얏 서울의 GM이 아태평양 전체 총괄도 겸했었을정도의 위상의 호텔을 팔아제끼다니  하얏 주가도 별 문제 없는데  돈 어따 쓸려고 겨우 이정도 돈 만들려고 이거하나만 파는건 아닐거 같고  호기심이 또 발동하네요

어디에 넘어가냐에 따라 역사적인 하얏의 이름이 사라질수도 있겠군요 아~ 제겐 참 추억이 많이 있는곳인데   하얏 이름을 뗀다면 뭔가 상상이 안가는~

현대가  삼성동에 그돈만 안썼어도 한번 사보라고 할만한데 아~  SK나 신세계, 한화 이런데서는 눈독 안들이길,   삼성은 음 재밌게도 이재용씨 집이 그랜드하얏서울이랑 붙어 있는데 ㅎ  신라호텔의 이부진씨는 지금 이런거 신경쓸만할 상황이아닐테고 어찌될지 한번 수소문?

어디로 넘어갈지 5년 뒤는 브랜드가 어찌 될지   아니면 6천억은 좀 싼거 같은데  매각 결렬되고 다른곳 팔아 자산 유동성 확보해서 매각 취소가 될지~

이로서 제주하얏의 하얏 탈퇴소식 에 이은 그랜드하얏 서울의 매각 인천하얏은 KAL 집안 사정.

현대산업개발의 파크하얏만 굳건하게  조용하네요

여러모로 재밌는일이 제가 사랑하는 한국 하얏 두개에서 연달아 생기네요

6천억이 아니라 6억이라면 내가 바로 샀을텐데;;;;;  누가 사던 하얏 브랜드 지켜다오~~~

스시러버

현대산업개발이 부산하얏트 지었죠? 

현대가 하면 왠지 잘 할 거 같긴 하네요. 여기 리노베이션 후로 방은 작아도 호텔 분위기가 너무 좋아서 왠지 다른데로 바뀌면 너무 아쉬울거 같아요.

특히 주말 밤에 피아노 소리 및 공연하는 라운지가 너무 좋아서요

아트

파크하얏 서울,부산 두곳 모두 현대산업개발 입니다

현대산업개발이 그정도 자금 여력이 있을지는? 모르겠습니다 

백만사마

5억불이면 은행에 1프로 이자만 받아도 1년에 50억이네요. 저런 호텔 하나 있으면 투자금 몇프로나 뽑혀 나올까요. 건물은 가치도 떨어질탠데...

정혜원

줏어들은 이야기인데 호텔은 감각상각을 이십년으로 본다네요

따라서 적자가 나도 장부상 적자이고 실제로는 부동산 상승으로 엄청난 수입이 있다네요

백만사마

결국은 부동산의 승리군요. !

얼마에

얼마에요?

kaidou

어엇; 한국에서 이제 유일하게 숙박권으로 갈 수 있는 (인천 제외) 라운지 최고인 곳인데 부디 탈퇴만 하지 말았음 하네요.

이슬꿈

Asset-light는 호텔 업계 대세니까요. 하얏은 오히려 이 부분에서 머뭇거린 쪽이었는데요.

호텔은 팔아먹되 운영은 계속하는 쪽으로 가겠죠.

nysky

마일모아 회원들이 1억씩 투자해서!!!!!! 공동주주 가즈아!! 

컨트롤타워

10구좌 갑니다 ㅋㅋ 11/6000

라빼라리

리츠 모금 시작합니까아!

땅부자

같이 갑시다!!!

차도남

오 그럼 주주되면 라운지 무제한 사용 가능합니꽈? ㅋㅋ

Hoosiers

주주총회는 라운지에서... ㅋㅋㅋ

nysky

1억 주주되면 글로발 티어 하나 줘야죠. ㅋㅋ

근데 진짜 글로벌리스트 라이프타임 주면.. 많은이들이 할지도 ㅋㅋ

우왕좌왕

이번달 에어팟만 안샀으면 입찰 들어가는건데 타이밍이 아깝네요 ㅋㅋ

백만사마

갑자기 아마존에서 봤던 웃긴 리뷰들이 생각 나네요.

https://www.amazon.com/Samsung-UN85S9-Framed-85-Inch-Ultra/product-reviews/B00CMEN95U

백만사마

https://www.amazon.com/Samsung-UN105S9-Curved-105-Inch-Ultra/product-reviews/B00L403O8U

무지렁이

이런 댓글 놀이가 있었던 줄 몰랐네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

십만불짜리 티비 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

칼리

강남에 안다즈생긴다고 좋아했는데 남산이 가는군요...

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 4
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114457

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114456

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114455

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
new 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 12
updated 114453

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114452

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114451

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114450

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114449

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114448

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114447

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114446

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114445

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114444

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114443

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114442

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
new 114440

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114438

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114437

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114436

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114435

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114434

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114430

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67