MileMoa
Search

2년간 현금 5만불을 어떻게 굴리면 좋을까요?

HappyTogether, 2019-05-12 03:47:59

조회 수
추천 수

안녕하세요! :)

제가 현금으로 5만불이 있는데 2년동안 이 돈을 가장 현명하게 굴리는 방법이 무엇일까요?

집을 구매하는 것 등은 아직 관심이 없고, 주식은 해본적이 없어서 머뭇거려 집니다.

그래서 제가 일단 생각하고 있는 방법은

은행별 saving account 나 checking account 를 신규 개설하면 받을 수 있는 bonus를 챙기는 것입니다.

구체적으로, 아래 두개의 딜이 괜찮은 것 같아서 고려중입니다. 

(1) 디스커버리 온라인 세이빙 어카운트:  $25,000을 deposit 시 200달러 보너스 바로 받을 수 있음 + 2.1% 연이율

https://www.discover.com/online-banking/savings-lng-04/?TPR=056&cmpgnid=affl-bk-offer&src=NW519&van=Dbank&fbclid=IwAR3OwXon5gr6H-JxZ6N5NwciedOpBN73HTqZCT3b4bYt6rLdlNxm1waBV14 

(2) HSBC 어드벤스드 체킹 어카운트: $10,000을 90일 동안 deposit 시 $350 보너스 받을 수 있음 + 이자는 없음

https://www.us.hsbc.com/checking-accounts/campaigns/advance-offer/?irgwc=1&cid=AFF0000086&fbclid=IwAR0uKqVsuar6KPxflVCLfU2Ojh0qCoutR196WYs00HwJPcv5Wc9Myf72svE 

보통 new money 여야 한다거나 신규가입시에만 해당되는 offer 이기 때문에

번거롭지만 남편이랑 제 이름으로 각각 이런식으로 계좌를 개설하여 보너스를 챙긴 후 (보통 90일 후)- 

다시 다른 은행으로 돈을 옮기고 신규 계좌를 개설하여 다시 보너스를 챙기는 방식으로 해야할 것 같습니다.

요새 이율 높은 saving account 나 CD 가 많이 나온단 것은 알지만, 

거의 바로 받을 수 있는 보너스 때문에 단기적으로는 위 방법이 더 이득인 것 같다는 판단입니다. 

(그런데 문득 이런식으로 계좌를 열고 닫고를 반복하는게 신용등급이나 무엇에 안좋은 영향을 미칠지 걱정이 되긴 합니다만...)

여튼 이렇게 하는게 괜찮은 방법인지 고수분들께 여쭤보고 싶어서 글을 올립니다.

그리고 혹시 더 좋은 방법이 있는지 여러분들의 의견을 여쭙습니다.msn040.gif 

109 댓글

Comment Page Navigation

덜쓰고좀더모아

버핏 따라서 애플 몰빵요

내일은건물주

디스커버 추천드려요

Hsbc도 해봤는대 모바일앱이 너무후지고 느려서 불편하더라구요

그에비해 디스커버는 크레딧카드 계정이랑 연동도 가능하고

미니멈 벨런스도 없구요 편해서 앞으로 유지할예정이구요 

Hsbc는 조만간 버릴예정..

밍키

음...."굴린다"라는 말을 쓰시기엔 세이빙즈는 좀 약하지 않나요 ㅋ 

저같으면 주식투자 하겠지만.....글쓰신 뉘앙스를 봐서 risk-averse신거 같으니 @라이트닝 님의 주옥같은 세이빙즈 글을 참고해 보시면 도움이 될거예요!

Monica

여러명 할수있다면 citizen bank 600불 보너스 주는 어나운트 여러게 열기...그리고 나머지는 이자 많이 주는 CD어카운트요?  4%인가들 주는 High yield savings accounts 들고 좋은데 뭐 데빗카드도 써야하고 머리 아프더라구요.

헐퀴

지금 5/19까지 캐피탈원 뱅크에서 $50k를 90일 이상 Money Market 어카운트에 예치하면 500불을 주는 행사를 하고 있습니다. 공식 링크를 못 찾겠네요. 구글에서 "capital one money market 500 bonus"라고 검색하면 광고로 제일 위에 뜹니다.

일단 이걸로 시작하면 앞뒤 여백 붙여서 4개월에 만에 1% + 예치 이율(아마도 연 2%니깐 4개월은 여백 고려해서 대략 0.6%?) 하면 1.6% 먹고 시작하는 건데 이것부터 한번 알아보시죠? Money market account가 원금 보장만 되는 서비스라면 (전 자세히 읽어보지 않았습니다.) 무조건 달리고 보셔야할 듯. 원금을 절대 잃지 않겠다라는 조건에선 이런 현금 보너스 잘 찾아먹는 게 가장 수익률이 좋은 방법일 것입니다.

명이

대신 링크 달아드립니다. https://www.capitalone.com/earn500/?external_id=360B_MM_SEM_71700000024645111GOOGLE58700002704269183_43700023224390894&gclid=CjwKCAjwiN_mBRBBEiwA9N-e_s2Js3EEnQPekX2uh06WnUPCoE_zFeis6aJm4ZyDJXqS6nNDADbR4hoCLkEQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds 

전 이미 만달러 넣고 200달러 받아먹은 이벤트군요. 혹시 다시 되나 죽 약관 읽어보니 두번은 안된다는ㅠ  

jkwon

direct deposit 안해도 되는 거에 비하면 보너스 상당히 높네요. 

Monica

https://www.doctorofcredit.com/targeted-capital-one-360-450-bonus-for-existing-customers-who-deposit-50000-or-150-bonus-for-20000/

Existing customers 한테 450불이나 150불 보너스 주는 프로모션이 지금 있네요.  그런데 어떤 사람들은 타겟이라고 하고 어떤 사람들은 모두에게 해당된다고 해서 타겟 이메일 안왔으면 전화 한번 해야할듯요.

명이

타겟이예요. 버젓이 굵은 글씨로 써 있는데요, 타겟 이메일 안 받아서 콜센터 전화해봤더니 자기는 이멜 보낼 권한이 없다고하네요. 좋다 말았네요^^

BO$$

혹시 비영주권자도 가능한 프로모션인가요?

Eminem

지금 저도 이게 궁금하네요. 우선 https://www.doctorofcredit.com/bank-accounts-citizenship-requirements/ 여기에서 citizenship only 인 은행들을 봤는데 꽤 여러개가 있네요. 그리고 실제 CITI $400 bonus 신청하려고 했더니 citizenship에서 막히네요. 단순히 SSN으로는 하면 안되는건가요? 예전에 WellsFargo의 경우 직접 은행에 가서 계좌 만들었는데 큰 문제가 없었는데 말이죠.

Monica

남편과 저 각각 하나씩 만불짜리 열고 200불씩 받았습니다.  

파트너가 있다면 두개 열어도 좋을거 같아요. 그리고 나머지 돈은 다른 은행 보너스 타먹고요. ㅎㅎ

제이유

저도 올해 뱅크보너스 목표 2000불 이요 (discover, chase, citi...)

Onemore

저는 $4000. 이제 거의 $2000 채웠는데 할 게 없네요. 

불사신

혹시 이거 할수 있는 관련된 글이 마일모아에 있었나요? 

BigApple

마일모아에도 글이 좀 있는데요. 

저는 여기서 많이 정보를 얻습니다. 이 웹사이트도 주인장이 자신의 리퍼럴 링크 안쓰고 광고 수입으로만 받고 뭐 여튼 나름 철칙이 있는듯 해서 좋더라구요. 

여기서 모든 은행 프로모션 보너스 찾아보실수 있습니다. 

https://www.doctorofcredit.com/best-bank-account-bonuses/

불사신

아이고 감사해요 .저만 이런거 안하나봐요 

BigApple

마일모아에서 나온 글들도 찾았습니다. 저도 아래 글들 읽고 많이 도움됐습니다. 

@레딧처닝  @라이트닝님 글이구요

https://www.milemoa.com/bbs/board/4396647

@보스턴처너 님 글입니다.  

https://www.milemoa.com/bbs/board/5748028

https://www.milemoa.com/bbs/board/5757176

https://www.milemoa.com/bbs/board/5718718

불사신

큰사과님이 이렇게 수고해 주시니 제가 이번엔 게으름과 무지함을 이겨내야겠네요. 다 좀 읽어볼게요. 감사합니다.

큰 돈 아니지만 묵히는 돈 아까운거 맞겠죠? 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

불사신

이 밑에 댓글까지 전부 제가 댓글 단 사이에 일어난 실화인가요? @.@ 

저 확실히 마모게 못 따라가고 있는거 맞네요 

이 많은 좋은 글들 클릭도 못했었어요 ㅠㅠ 

보처님은 전문이 아닌 분야 찾기가 더 힘들듯요 

자세히 읽어보고 다시 글 남길게요. 뭐가 복잡해 보이네요 초보가 보기엔.. 좀 일단 읽을게요..

BigApple

제가 졸면서 썼나봅니다. ㅠ.ㅠ @라이트닝 님인데..

역시 보처님이 오시니 답변이 좍좍. 근데 앞에 보면 2000$씩도 하시는 분들 계시던데 저는 많이 했던 해가 겨우 1000$ 정도였거든요. 혼자서 하고 체킹 위주로 하니 쉽지가 않네요. key bank랑 santander bank 처닝 된다던데 저는 요즘에 이 은행들 보너스가 안보이네요. 지역이 해당이 안되서 그런가.. 

보스턴처너

BigApple

저 NY 입니다! Chase 2번 처닝했고 TD 한번 해먹고 HSBC 해봤고 Key랑 Santander 그리고 PNC랑 m&t까지 하고 나니 이제 어디를 해야될지 모르겠습니다. 일부 은행들은 온라인으로 하니 영주권자가 아니라면서 안된다고 거절도 당해봤구요. 그래서 모든 계좌를 은행 지점가서 직접 개설합니다. ㅠ.ㅠ 

요즘 DD로 할 수 있는 체킹 어카운트 보너스 괜찮은 곳 있을까요? 캐피털 원 기존 고객 보너스 오퍼 왔길래 일단 그거 150$짜리는 하려고 합니다. 

보스턴처너

BigApple

어우 감사합니다! 돈을 주는 곳이 이렇게나 많군요.

카드는 Citi AA 했다가 7-10일후에 연락준다고 해서 HUCA도 못해보고 끙끙하고 있습니다. ㅠ.ㅠ 요즘 카드 딜이 신나는게 없어서 은행으로 다시 눈을 돌리는 중입니다. 

보스턴처너

BigApple

아 이게 처닝하려다가 ㅠ.ㅠ 2번째 AA카드라서 연락 안하고 그냥 조용히 지내고 있습니다. 감사합니다. 

보스턴처너

BigApple

아! 감사합니다. ㅎㅎ

ylaf

저는 초짜라.. 그냥 신한은행에서 적금 하나 들고 CD하나 들어서 유지 중입니다 ;;

주식은 10토막 해먹은 기억으로 눈도 안돌리고요..

Onemore

이거 한번 참조해 보세요. 저는 이게 주별로 되어있어서 편하네요 

https://www.hustlermoneyblog.com/best-bank-promotions/

대부분 돈이 많이 없어도 할 수 있습니다. 

라이트닝

5만불 정도라면 단기 CD라고 생각하시고 은행 프로모션 몇 개 하시는 것이 나으실 듯 하네요.

은행 이율은 앞으로 내려갈 것으로 예상되는데, 은행 보너스보다 좋은 이율 주는 CD도 찾기 힘들 것으로 예상됩니다.

불사신

이은행에 돈 넣었다 미니멈 기간 채우면 빼서 다른 은행으로 옮기고이걸 여러번 해도 아무 문제 없는걸까요? (저만 이렇게 안하고 있는건지..)

아 물론 나중에 텍스보고 다 하구요. 

BigApple

@라이트닝 님이 고수라서 잘 알려주시겠지만 다른 웹사이트에서 사람들 하는 것 보면 보통 미니멈 기간 채우고 한 1달정도 더 있다가 빼고 하더라구요. 저는 귀찮아서 7-8개월 정도는 유지합니다. 

라이트닝

별 문제는 없을 것 같은데요.
Early Termination Fee 부과하는 곳도 있는데요. Chase 같은 곳이 대표적이고 6개월은 open하고 계셔야 합니다.

몇 달은 가지고 있는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

Online 쪽은 평생 한 번인 곳이 많아서 없애시지 말고 1센트만 남겨두세요.
간혹 현 사용자에게도 보너스 주는 경우가 있거든요.

Direct Deposit 요구하거나, minimum이 있으면서 이자율 낮은 곳은 최소 기간만 충족시키고 닫으셔도 될 것 같습니다.

불사신

라이트닝님 글들 너무 좋아서 (특히 은행 관련 그리고 투자 관련) 스크랩 해두고 본다 본다 하고 이게 아기둘 키우며 절대 쉽지 않아서 ㅠㅠ 스크랩만 늘어갑니다~

늘 감사합니다. 좀 더 읽어보고 공부좀 일단 할게요

요리대장

이쪽에 젬병이라 구체적인 조언은 못해드겠으나 눈덩이처럼 굴리시길!

외로운물개

저한티 맡기시죠 ? ㅎㅎㅎ

2년후에 원하시는 금액 말씀 하세요

erestu17

저도 이말이 하고 싶었는데 ㅋ

보스턴처너

jkwon

"Bonus or deposit a total of at least $25,000 to earn a $200 Bonus", 그러니까 예를 들면 5000불을 5번에 걸쳐 넣어서 총 25000불을 만들어놔라(저는 "total of" 라는 부분을 이렇게 이해를 했습니다..)가 아니라 5000불을 넣었다 빼고, 넣었다 빼고를 5번해서 총 5000불로만도 25000불 디파짓으로 인정을 받을 수 있다는 말인가요?

보스턴처너

jkwon

정보 감사합니다. 그럼 한방에 25000불 넣고 스테잇먼트에 찍히면 바로 다시 빼버려도 보너스 인정인가요?

보스턴처너

jkwon

감사합니다!

보스턴처너

jkwon

25000불 보내고 available은 아직 되지도 않고 돈이 들어왔다고 recieved 만 찍혔는데, 벌써 보너스 200불이 바로 들어왔어요. 7월1일까지 들어온다고 하더니 recieved찍히자마자 하루만에요...??이틀 뒤에 돈이 available이 되는데, 정말 바로 빼도 돼요? 보너스가 하루 만에 들어오는게 어디있어요 ㅠㅠ

보스턴처너

jkwon

제가 지역이 하와이라, nationwide로 되는 것만 가능해서 선택의 여지가 많지 않아요. chase는 심지어 브랜치에 직접 가서 열라더군요..citi, discover, capital one, hsbc 요 정도 현재 돌려보고 있구요. 그 외에 dd가 있는 것 중에 후보를 몇개 뽑아놓긴 했습니다. 체이스는 본토 갈 일 있으면 한번 직접 들러서 열어볼라구요. 많은 가르침 감사합니다 

delight

저도 몇일전에 디스커버리 세이빙 열엇는데 25000불이 이런 의미였는지 몰랐네요 보처님 감사합니다^^ 한가지 여쭤보고 싶은게요 은행 캐쉬 보너스를 받으면 나중에 세금을 내야한다고 알고 있고 금액이 상당히 커서 200불 보너스로 받아도 실제 이익은 별로 안된다고 어설프게 알고 있는데요 ㅜㅠ 그래서 사실 은행 보너스에 관심을 끊고 있었기도 했구요 .. 이건 어떻게 생각하면 될까요? ^^;

보스턴처너

Eminem

위에도 질문 드렸는데 혹시 못 보셨을까봐 다시 질문 드립니다. CITI checking/saving bonus 신청하려고 하는데, citizenship에서 막혔습니다. 아직 영주권 없고요, 당연히 국적 한국으로 하니 다음 페이지를 넘어갈수가 없네요. 어차피 Resident Alien이니 국적 USA로 하고 소셜 넣고 진행해도 되는건가요?

보스턴처너

Eminem

보처님..감사합니다! citizen 아닌 딜들을 지켜봐야겠어요 :)

delight

답변이 늦다니요~  ^^ 항상 자세하고 명쾌한 설명 정말 감사드려요! 

하늘향해팔짝

"6-7만 정도를 계속 savings bonus로 돌리고 체킹 보너스 너덧개 해서 도합 열개를 동시에 돌리기도 합니다" --> 이걸로 2천불 만드신거예요? 고수님이십니다.

생각해보니 ally에 돈 넣고 만기된지가 한참인데 아직 거기 넣은거 잊어버리고 안 뺐는데 뭐 부터 하면 좋을까요?

discover, hsbc 이거 돌리고, 체이스 뱅크,  그 다음은 뭔지 좀 가르켜 주시면 안될까요?

진짜 세계인님과 사귀시나요????

보스턴처너

하늘향해팔짝

헉. 6천불이요? 이게 가능했단 말인가요? 올해 ally 1000불로 즐거워했는데 (아직 거기 돈이 있다는) 이제껏 뭘 한건지 자괴감 듭니다. 오늘부터 다시 돈을 돌려야겠네요. 정말 고수이십니다. 저도 자세히 어떤식으로 뭘 굴리셨는지 차근차근 알려주시면 무한히 감사드리겠습니다.

ㅎㅎㅎ 인증샷~

라이트닝

Ally 1000불로 10만불 인증하셨네요. ㅎㅎ

하늘향해팔짝

어쩌다 그렇게 인증 헐.

그게 지난 겨울부터 거기 앉아서 아무것도 안하고 있습니다요. 

라이트닝

그래도 Chase savings 0.01%보다는 220배 낫네요.

jkwon

보스턴님 그럼 dd요구하는 것들은 실제로 다 바꾸세요? 보통일이 아닐 것 같아서요..

보스턴처너

jkwon

그러니까 이것도 제대로 맘먹고 이것저것 다하려면 이런 직장환경이 뒷받침 되줘야겠어요..보통은 dd바꾸려면 서류를 제출하고 바꿔달라고 따로 요청이 들어가야하니까요.

정혜원

정리한번 해주세요

보스턴처너

BigApple

와. 레딧은 정말 엄청난 분들이 있는 곳이군요. 이분들 풀타임 잡 있는분들 맞습니까? 어떻게 카드 신청만 88개에 뱅크 보너스를 8000불 OTL

Azalea21

Discover 돈 송금하고 아직 펜딩 상태인데 보너스가 벌써 들어왔습니닼 크크 좋네요~~ 유지해야하는 minimum도 없는건가요? 배우자 보너스를 위해 조금만 남기고 곧 빼려고 하는데... 괜찮겟죠??

보스턴처너

Azalea21

넵 바로 빼서 다시 돌립니다 ㅋㅋ  감사합니다!!!

보스턴처너

디디콩

와 역시 보스턴처너님이시네요... 저도 하나 살짝 묻어가는 질문 드리겠습니다.

저는 보통 어머님명의도 함께 추가해서 joint account owner로 들어가는데요,

제가 얼마전에 제가 main + 어머님 joint 로 해서 계좌를 열고 보너스를 받았습니다.

그럼 만약 어머님 main + 제가 joint 로 들어가서 계좌를 또 하나 열 경우, 이것은 보너스에 해당이 될까요?

요약하면 joint로 들어갔던 것도 기존의 account owner로 카운트가 되는지겠네요.

Captial One에 물어볼 수 도 있겠지만 shortcut 치트키인 보스턴처너님께 먼저 한번 여쭙습니다 ㅎㅎ

보스턴처너

디디콩

오오! 친절한 답변 주셔서 넘넘 감사드립니다. 아쉽지만 할 수 없지요! 어머님께서 안전한 것을 원하시기 때문에 일말의 후회도 없습니다.. ㅋㅋ 다른 상품 찾아봐야겠네요. 다시 한번 감사드려요!!!

디디콩

아참, 염치 불구하고 여쭤본 김에... 그럼 이런 경우는 어떻게 되려나요!

Chase Sapphire 뱅킹을 제가 제 이름으로만 단독 열었다가, 바로 캔슬하고 닫았습니다. 펀드도 옮기지 않구요. 왜냐면 온라인으로 어머님 joint 등록이 안되더라구요.

그러면, 만일 어머님 (기존에 보너스 안 해보신) 명의로해서 보너스 어카운트를 열고, 제가 joint로 추가로 들어가면 이것또한 ineligible 하게 될까요?

UR 60,000이 매우 매력적인데...

보스턴처너

Azalea21

보쳐님 묻어가는 질문 하나 드립니다. 지금 체이스 뱅킹에 배우자와 조인트로 되어 있어요. 처음엔 각각 어카운트 가지고 있었고 제 이름을 배우자 어카운트로 조인트 => 그 뒤로 제 어카운트 클로즈(쳐닝을 위한 거였어요,.....) => 그리고 제 이름으로 된 사파이어 리저브 카드가 있어서 사파이어 뱅킹으로 업글 한 상태입니다. 곧 들어올 6만 보너스 기다리고 있습니다. 보너스 받으면 사파이어뱅킹 좋지만... 바이바이... 일반으로 다운할 예정입니다.

한가지 궁금한 점은.. 

제가 과연 쳐닝을 할 수 있느냐...하는 것인데요? 제 이름으로 된 어카운트 클로즈 한지 6개월이 넘은 이상태에서... 제 배우자 어카운트 조인트를 빼고 다시 제 이름으로 쳐닝하려면 6개월을 또 기다려야 하나요?(배우자 어카운트에 제 이름이 있었기 때문에?)

아니면 바로 고 할 수 있나요?

보스턴처너

Azalea21

아 전 사파이어 카드 보유자들에게 사파이어 뱅킹 업글 오퍼가 왔다고 생각했었어요 ㅎㅎ 예전에 업글할때 뱅커가 글케 얘기했던거 같기도 한데 가물가물. 저도 왜 제가 이렇게 생각하는지 가물가물합니다 ㅎㅎㅎ제 앞으로 만들었던 토탈 체킹은 아주 오래전에 2015-6년 경에 만들었었어요.. 사파이어 뱅킹 다운 하면서 한번 물어봐야겠습니다. 예전에 뱅커한테 조인트로 하다가 따로 제 세이빙 만들경우에는 오퍼 적용 가능하다고 했었는데 체킹은 확인해봐야겠네요.. 감사합니다!!!

보스턴처너

디디콩

잘 알겠습니다!! 보스턴처너님 글타래 찾아 공부하고, 내용들도 스샷 저장하겠습니다 ^^ 다시 한번 캄사캄사 드려요!!

티메

역시 보처님!

Azalea21

나대다니요... ㅋㅋㅋ 늘 간결하고 확실한 정보 감사드리는걸요!! 

ji

이런 세이빙이나 체킹은 소프트풀이죠? 집을 사려고 지금 동굴생활중이라... 다시 한번 확인차 여쭤봅니다.:)

찡찡보라

보처님! 위에 설명을 자세히 해주셔서 Capital One 방금 열었어요. 

위에 링크타고 가서 봤을때는 이게 investment account인지 saving account인지 좀 헷갈렸는데,

이해되게 쉽게 설명해주신 덕분에 쉽게 오픈했네요. 감사합니다:) 

보스턴처너

찡찡보라

제가 감사한건데 왜 저한테 감사를ㅎㅎㅎ

아 그게 회사 이름이군요. 360money market이라고 하니 왠지 investment account느낌이 들어서 보고 말았는데,

보처님이 자세히 설명해주셔서 덕분에 보너스 줍줍 하네요~

은행 보너스는 사실 귀찮아서 관심 가지지 않았는데, 댓글에 보처님 6천불 하셨다는거 보고 왠지 도전 받아서 저도 좀 부지런히 해볼까 하는데, 이게 쉽지많은 아는것 같아요. 

최근에 wells fargo DD로 $400짜리 여기서 봐서 신청했는데,  몇달전에 이사를 해서 그런지 identify를 verify못했다고 리젝 먹었거든요 

브랜치가라고 해서 갔더니 가기네가 리컨할수 있는건 아니고 새로 열어야되는데 그럼 $300 보너스는 없다고 해서 그냥 let it go 했어요 -_-; 

보스턴처너

찡찡보라

저는 그것도 모르고. 아니 무슨 크레딧 카드 신청 하는것도 아닌데 리젝을 하나 처음에 좀 많이 황당하더라구요 -_-;

그래서 이거 capitalone도 리젝되는건 아닌가 해서 조마조마했는데, 다행히 문제 없이 승인되었어요~

다시한번 감사해요 보처님 :) 

HappyTogether

이런 좋은 정보들로 글타래가 많이 생길지 몰랐는데 감동이에요... 올려주신 댓글들과 링크들 꼼꼼히 살펴보면서 구체적인 계획을 잘 세워보아야 겠어요. 다들 정말 감사합니다!! ^-^  

스파르탄

조심스레...비트코인이나 다른 대형 알트코인을...추...천...드립니다...

크레용

사이닝으로 받은 3만불을 없는 돈 셈 치면서 이번에 몽땅 주식에 몰빵했는데, 수익률이 잘 나가다가도 요즘에 좀 어렵네요. 없는 돈 셈 치려고 했는데 계속 신경이 쓰입니다. ㅋㅋㅋ 아놔 

라이트닝

아무리 길어야 몇 년 안에는 웃는 날이 오실 겁니다.

그전에는 안 쳐다보는 것이 남는 것이지요.

크레용

로빈후드 앱을 지워야겠습니다 ㅎㅎ 

라이트닝

그냥 숫자 놀음이야 라고 생각할 수 있는 경지에 오르셔야죠.

Taxable account는 Tax loss Harvesting이라는 좋은 방법이 있는데, 은퇴 계좌면 그냥 쳐다볼 필요가 없습니다.

라임나무

https://www.etf.com/docs/IfYouCan.pdf

구체적인 답변은 아니지만 아직 젊으시다면 꼭 읽어볼만한 글 링크 겁니다. 투자에 대한 기본골자와 지침서 입니다.

boosterman

좋은 Reading 추천 감사드립니다. 최근들어 읽은 가장 유익한 글인것 같습니다. 이분이 추천한 책중에 Jack Bogle 이 쓴 책 말고는 안읽어봤는데 다른책들도 읽어봐야겠네요. 다시한번 감사합니다!

라임나무

도움이 되셨다니 다행입니다. 장기 투자의 기본 틀을 다져주는 의미에서 이 글을 읽고 저도 큰 도움을 받았습니다.

보스턴처너

109 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115084

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 23
  • file
updated 115083

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 8
updated 115082

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27
updated 115081

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115080

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 209
new 115079

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 2
new 115078

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 17
new 115077

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 22
new 115076

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 23
new 115075

AA 수하물 무게초과 규정 엄격하게 처리?

| 정보-항공
updated 115074

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8
new 115073

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 13
updated 115072

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 173
updated 115071

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 65
  • file
new 115070

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 3
new 115069

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 10
updated 115068

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file
updated 115067

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
new 115066

진정한 용기란?

| 잡담
new 115065

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 1
  • file
new 115064

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 2
updated 115063

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file
updated 115062

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10
new 115061

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 1
updated 115060

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 14
  • file
updated 115059

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 21
new 115058

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 115057

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 115056

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 115055

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2