MileMoa
Search

글로벌 엔트리 인터뷰는 어떻게..?

BUSSTOP, 2019-05-15 10:29:55

조회 수
추천 수

글로벌엔트리를 신청한지 2달 반만에 Conditionally Approved 되어서 내일 인터뷰 하러 가는데요.

인터뷰 할 때 뭘 물어보나요? 특별히 준비해야 될게 있나요..?

SSN 할때 처럼 그렇게 무난하게 진행되었으면 좋겠는데요. 그떄는 남한이요 북한이요? 그거 하나만 물어보더라고요..

그런데

Conditionally Apporved 되었더는걸 한국 ses.go.kr 에서 "미국쪽에 뭔가 됐어요. 확인해보세요" 하고 메일이 와서 알았네요.

미국 ttp에서는 알아서 찾아보든지 말든지 하면서 가만히 있는데 말이죠.

한국 행정서비스는 참... 이게 얼마나 대단한 건지는 나와봐야 안다니까요. (액티브X나 말도 안되는 보안프로그램만 안 깔면 참 좋을텐데..)

10 댓글

EY

글로벌 엔트리 인터뷰

로 검색하시면 정말 많은 관련 글들이 나옵니다.

BUSSTOP

"글로벌 엔트리" 로만 검색했더니 뭔가 너무 많이 떠서 도저히 못 찾겠어서 글 올렸었네요. 감사합니다. ^^

EY

글로벌 엔트리 만 치시면 무지무지 많을거고요, 글로벌 엔트리 인터뷰 로 치면 더 적어지고, 글로벌 엔트리 인터뷰 질문 이렇게 네 단어로 치면 확인 가능할 정도로 결과물이 확 더 줄더라고요.. 직접 답변 못 달아드려 죄송합니다. 저는 갱신한것도 너무 오래전이고.. 그렇다고 대신 검색해서 다른분들 답변이 이렇다더라 할 시간적 여유가 없어서.. ^^ 이해해 주세요~

shilph

인터뷰 보기 전에 그 번호 적힌거 프린트해서 잊지 말고 가지고 가세요

BUSSTOP

프린트 해 가는게 좋은거군요. 

민데레

한 10일전에 인터뷰했는데요...

신청서 9번째 페이지인가에 범죄기록 적는란에 모두 no라고 적으셨다면 별 물어보는것 없시 지문찍고 사진찍고 끝나실것입니다.

대기가 있다면 기다리실건데 아니면 한 5분도 안걸립니다..ㅎㅎㅎ

빛나는웰시코기

저도 지지난주 글로벌 엔트리 인터뷰 봤는데요.. 아무것도 안물어봤습니다. ㅎㅎ;;;

Aeris

저는 저희 아이와 같은날 인터뷰 15분 간격으로 잡아서 같이 갔는데요

인터뷰 하시는 분이 저희 아이와 나이가 같은 딸이 있으셔서 아이들 이야기 학교 이야기 한참 수다 떨다가 왔고요

저희 아이한테는 어느 나라 가봤는지 기억 나냐고 물어봐서 아이가 대답하니까 기억을 잘한다며 칭찬해주셨네요~

그외에 서류에 있던 내용은 전혀 질문 없었어요 ㅎㅎㅎ

세계인

제가받은 질문은

1. 글로벌엔트리가 왜 필요하냐? 한국다니는데 편해서

2. 비즈니스 여행이냐? 개인 여행이다

3. 다른 가족은 신청안했나? 안했다

4. 다른 가족도 신청해라. 

비행기야사랑해

신랑이랑 저만 신청해서 같이 갔을땐

1.글로벌 엔트리가 왜 필요하나?

끝~~

애 인터뷰에는 질문도 없고

그냥 지문부터 찍고 주의사항 이야기해주고 끝!

인터뷰 예약확인 종이 프린트  그거 꼭 챙겨가세요.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114663

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114662

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 16
  • file
new 114661

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
new 114660

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 4
updated 114659

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114658

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114657

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114656

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114655

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114654

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114653

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114652

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114651

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114650

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114649

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114648

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114647

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114646

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114645

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114644

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114643

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114642

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114641

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114640

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114639

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114638

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114637

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114636

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114635

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23