MileMoa
Search

체이스본보이 2번 리컨해서 성공했어요!!

아이스크림, 2019-05-15 17:20:08

조회 수
추천 수

아멕스의 좋은 딜들 몇 개 뜨는거 보고 5/24 관두고 다른 카드들을 열까 싶었지만

마지막으로 한 번만 전화해보자 싶어서 전화걸었어요!

상담원 "그 때 리컨 신청했는데 그 이후로 제정적으로나 다른 사항들이 바뀐게 있나요?"

아이스크림- (바로 막혔습니다.)  "아 그 때 나보고 1년간 연 신용카드 많다고 했는데 나 정말 가진거 별로 없어요ㅠㅠ"

상담원 "아, 그래 리컨 신청 넣어볼께요."  

5분 뒤 

상담원 "축하합니다, 1-2주 안에 카드가 도착할꺼에요."

하ㅜㅜㅜㅜ 너무 기뻐요 ㅠㅠ 

위로해주신 분들 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

저번에 안되서 울면서 P2 신청 했는데 바로 인리나서 뭔가 더 슬펐는데 신나네요!!!!

------------------------------------

안녕하세요..

제목 그대로입니다..ㅠㅠ

5/24 아닌데 체이스 본보이 리컨도 안해준다네요.

은행이 말하는 이유들과 (제 변명입니다.) ㅠㅠ...

1. Too many requests for credit or opened accounts with us

17년 2월 Chase Reserve

19년 1월 Chase Hyatt 

2. Total available credit on credit cards is too low

스펜딩 끝나고 카드 크레딧 리밋을 2천불로 내렸어요.

3. Insufficient installment loan information

이건 이해가 안가구요...Loan 이런거 한 개 없구 폰이든, 렌트든, 카드든 payment 늦어본적 없어용..

4. One or more requests for new credit in the past 12 months

전체 히스토리는 이게 다에요...

AU는 한개도 없구요.

14년 6월 BOA Secured Credit Card (16년에 닫았어요)

14년 9월 Citi Thank you Credit Card (16년 12월에 닫았어요)

15년 10월 US Bank Skypass (17년 10월에 닫았어요)

17년 2월 Chase Reserve

18년 10월 Amex Hilton

19년 1월 Chase Hyatt 

(신용점수는 784라네요..)

리컨에 전화하니 1년간 연 신용카드 너무 많다면서 안된다네요. 에혀.....왜 신용카드를 계속 열고 싶니? 이러네요...

5/24 우선 냅두고 다른 카드 신청하면 괜찮을까요...?

그냥 가만히 있는게 좋을까요?......

22 댓글

모밀국수

자 전체 카드 히스토리를 한번 적어보십시다 

아이스크림

위에 수정했어요. 감사합니다...ㅠㅠ..

모밀국수

AU 카드는 없으세요? 다른데 이름 들어가있는? 체이스 무슨 카드 신청하신거죠? 

아이스크림

엇! 제가 자세히 안썼네요 AU 없고 체이스본보이요 ㅠㅠ

쌍둥빠

이런 글 보면 진짜 이 세계가 끝난거 같아서 우울해져요. 토닥토닥.

힘내세요 ㅠㅠ

아이스크림

인어 많이 받으셨던걸로 기억나는데 찾아보니 맞군요....ㅠㅠ... 감사합니다ㅜㅜ..

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

빛나는웰시코기

ㅠㅠㅠㅠ저도 어제 리젝 하나 먹었어요 ... 하지만 계속 다른거 지를거에요! 처닝러

아이스크림

오!!! 뭐하실껀가요..?!!  (급 저도... 관심이)

빛나는웰시코기

barclays arrival plus 랑 hilton aspire 신청하려구요

아이스크림

그 두개가 정말 인기가 많네요..!! 인어 받으시길 ㅜㅜ

grayzone

14-15년에 여셨던 카드 다 닫아 버리신 게 너무 아까운데요..

아이스크림

그 때는 어리고 (절대 말도 안되는 이유지만...)

그냥 무지해서 몰랐어요 ㅠㅠ

보스턴처너

아이스크림

네네, 리밋은 둘다 낮췄어요... 몇 일 기다리는게 좋겠죠 ㅠㅠ..

둘리맘

체이스 리저브는 리밋이 미니멈 만불이 되어야 하는거 아닌가요.

아이스크림

전화하니까 낮춰주더라구요..

보스턴처너

JoshuaR

3. Insufficient installment loan information - 이거는 없어서 문제가 되는겁니다. 있어서 문제가 되는게 아니고요. 론 받아서 차곡차곡 갚아 나간 히스토리 내놔라 하는 얘기입니다. 그래서 전에 크레딧 유니언에서 Secured Loan 어카운트 만들어서 최소금액 ($500) 빌리고 60개월에 걸쳐서 천천히 갚는 그런 꼼수가 등장했었죠. (지금은 막힌걸로 알고 있습니다)

grayzone

지금도 되긴 되는데, 하드풀이 들어갑니다.

아이스크림

앗!!! 그런게 있군요!! 감사합니다... 오히려 빌리는게 도움이 될 줄은 생각도 못했네용...!!

보스턴처너

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114927

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 15
updated 114926

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 197
updated 114925

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 17
updated 114924

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114923

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 168
updated 114922

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 566
new 114921

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 24
updated 114920

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114919

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 43
new 114918

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 5
new 114917

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 2
  • file
updated 114916

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행 8
updated 114915

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
updated 114914

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 53
new 114913

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 114912

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 222
  • file
new 114911

DIY) 천장 그리고 벽 페인트 선택 조언 구합니다.

| 질문-DIY 7
updated 114910

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 114909

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 9
new 114908

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6
updated 114907

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 17
  • file
new 114906

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2
updated 114905

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 114904

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 8
updated 114903

Bilt Rent Day

| 정보 240
updated 114902

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 32
updated 114901

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 7
updated 114900

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file
updated 114899

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 3
  • file
updated 114898

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 20