MileMoa
Search

[척추수술 한국에서..] 하고 왔습니다.

lake, 2019-05-15 23:28:52

조회 수
추천 수

https://www.milemoa.com/bbs/board/5837543

9272번 질문글 올렸던 사람입니다.

여러분의 의견을 취합하여 한국으로 가서 수술을 하고 돌아와서 회복중에 있습니다.

3월 7일 한국으로 가서

3월 11일 분당 c병원에서 척추전방전위증 수술을 성공리에 마치고

3월 28일 미국으로 돌아왔습니다.

수술은 (지금까지 경과로 봐서) 성공적이라고 봅니다.

수술전에 트랙 한바퀴를 채 못걸었는데 지금은 한시간이상 걸어도 아무런 통증을 느끼지 않을 정도입니다.

등산도 예전처럼 하고있고 아내와 쇼핑을 다니는데도 편안합니다.

수술비는 원화로 1,600만원정도 나왔고,귀국해서 바로 기독의료상조회에 청구해서 오늘 체크로 받았습니다.

본의아니게 기독의료상조회를 간접적으로 홍보하는 결과가 되었는데요...제가 가입 6년차인데(의료보험은 아닙니다) 그 어떤 보험에 비교해도 나쁘지 않다고 생각합니다.

의료비 청구하는게 조금 번거롭긴 한데 약속대로 지급은 하네요.

수술은 미국에서 했어도 크게 다르지 않았을 거라고 생각합니다만..

제 경우는 워낙 큰 비용을 제가 먼저 지불해야하는 부담이 있었고,혹시나 만에하나 기독의료상조회에서 나중에 다른소리하면 어떡하나 하는 생각이 들기도 해서 조금더 안전하게 가자는 생각에서 한국으로 갔던 것입니다.

의료진을 비롯해 간호.조무사들이 너무 친절해서 수술후 퇴원까지 아무런 불편함 없이 잘 마칠수 있었습니다.

특히 제가 갔던 병원은 간호.간병 통합서비스 시스템을 갖추고 있어 10일간의 입원하는동안 보호자 없이도 전혀 불편함이 없었습니다.

항공편도 그동안 마적질을 통해 열심히 모아두었던 댄공 마일리지를 이용해서 비지니스로 편안히 다녀올수 있었습니다.

댓글로 성원해주신 여러분들께 다시한번 감사드립니다..^^

28 댓글

어쩌라궁

수술이 잘되셨다니 다행이네요. 아무래도 관리가 중요하니 무리하지마시고 꾸준히 적당한 운동하시면서 관리하시면 될것 같네요.. 

lake

관심과 격려에 감사드립니다!

얼마에

잘되어서 다행입니다. 

기독상조회 대인배네요. 나중이 여유 되시면 어떻게 리임버스 받으셨는지 과정 좀 포스팅 해주세요. 

크레오메

그러게요 저도 공감합니다.

먼저는 수술 잘 되고 오셔서 정말 다행입니다!!

lake

수술에 대해 걱정을 많이 했는데 잘 된것 같애요..^^

lake

기독상조회가 대인배가 아니라 규정에 따라 지급하는 것일 뿐입니다.

여늬 건강보험에 비교해도 조건이 별로 나쁘지 않아 보입니다.

다른보험에 비해 좋은점은 병원선택이 자유롭다는 것과 해외에서 발생하는 진료비도 보상이 된다는 것일 것입니다.

4가지 프로그램이 있는데 저희는 제일 비싼 골드플러스로 가입했습니다.

골드플러스회원의 경우 'Well-Being Care (건강검진, 예방접종 등)'라는 명목으로 1년에 회원 한명당 $500씩 추가 지급됩니다.

2인부부일 경우 한달회비가 $325이고 자녀까지 포함시킬 경우 $100이 추가되며 2명이상의 자녀가 가입해도 추가회비는 없는것으로 압니다.

가입은 나가시는 교회 담임목사의 싸인이 있으면 되는걸로 압니다.

리임버스는 영수증과 itemised bill 두가지만 잘 챙겨두었다가 웹사이트에 있는 양식(3페이지)을 다운받아 프린팅해서 작성하시면 되고 별로 어려움 없습니다.

저는 지금까지 6년여동안 이번것 포함해서 약 $25,000이상 혜택을 보았습니다.

더 궁금한 것이 있으시면 아래 댓글로 말씀해 주세요.

MezgerEngine

안녕하세요. 가입하신 기독 상조회가 CMM 인가요 아니면 CHM인가요? Grace period에서 헷갈리는 부분이 있어서요. 

빛나는웰시코기

다행입니다..축하드려요!

lake

감사해요..^^

크레딧많아요

수술이 잘 되셨다니 다행이네요. 보험료도 다 나왔다니 넘 좋네요. 

lake

큰 금액이어서 저도 쬐끔 의심했었는데...다행이죠.

shilph

다른 것보다 수술이 잘 되셨다니 다행입니다. 허리 수술은 위험하다고 많이 들어서요

건강이 정말 제일 중요한 것 같아요

lake

허리...넘 중요해요.

건강보다 더 중요한게 없겠지요?!

JM

건강이 나쁘면 마일이 많던 돈이 많던 무슨 소용이 있을까요... 수술이 잘 되셨다니 다행입니다. 

lake

관심에 감사드립니다..^&^

마일모아

고생 많으셨습니다! 

lake

마이모아 덕분에 100만마일이상 댄공으로 넘겨서 그동안 잘 쓰고 있습니다.

비지니스를 6번을 타고도 아직 60만정도 넘아 있어요.

이번에는 특히 허리수술후여서 이코노믹으로 왔으면 엄청 힘들었을 거예요.

다시한번 마모님께 감사드립니다..꾸뻑..^^

샌프란

한국에서 한거 정말 잘 하셨어요 토닥토닥

기독상조회 주변에서 한분 혜택본거 봤는데..

잘 됐네요

lake

인터넷으로 서치해보면 부정적인 내용이 많은데...

제 경우엔 나쁘지 않았어요.

복숭아

잘 되셔서 다행이예요! 어쩌면 수술도 날이 갈수록 발전하고있나봐요.

앞으로도 관리 잘하시고 건강하세요!!

lake

허리수술...?

백명이면 백명모두 반대합니다.

그럼에도 어렵게 결정하고 수술후 2달이 지났는데 잘했다는 생각밖에 없어요.

스시러버

수술이 잘 되었다니 다행이군요.... 저희도 허리가 않좋아져서 고생해보니 얼마나 허리가 중요한지 알겠더군요..

앞으로도 건강하시길 빕니다...

lake

허리뿐 아니라 어느부위든 자신의 증상을 정확히 파악부터 하고난 뒤에 전문의와 치료방법을 의논하는게 옳다고 생각합니다.

고맙습니다..^^

펑키플러싱

더욱 쾌차하시고 건강하시길 기원합니다... 기독상조회 저희도 회원인데, 매달 돈만 낸다고 생각하고 큰 기대 안햇는데, 정말 혜택을 보신분이 계시다니 갑자기 든든해지는데요? 궁금한것이 해외(한국)에서 수술하고 오는것도 수술비 보전해주는게 좀 신기합니다. 미국 병원 아니어도 보전 해주는건가요?

lake

위에 자세하게 설명해 놓았는데..

해외에서 발생하는 의료비도 보상이 됩니다.

펑키플러싱

감사합니다!! 쾌차하시길 기원할게요!!!

최선

척추수술이 어렵다고 들었는데 잘 되셨다니 너무 다행이네요. 저도 허리 때문에 고생해서 그 심정 이해하죠.

다행이 전 운동으로 재활해서 오히려 젊었을 때보다 좋아진 듯해요. 

관리 꾸준하게 잘하시고 더 건강하시길 기원합니다.

lake

운동으로 치료하셨다니 정말 다행이시네요.

척추수술도 다른분야와 마찬가지로 엄청나게 발전한 것 같애요.

척추통증도 여러가지가 있어 수술을 하지 않아도 되는 증상이 있고 그렇지 않은 경우도 있는것 같습니다.

저의 경우에는 운동이나 시술로는 치료가 되지않는 증상이었어요.

격려해 주셔서 감사해요..^^

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
updated 114937

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 29
new 114936

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
updated 114935

캘리포니아 살기

| 잡담 54
new 114934

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114933

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
updated 114932

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 54
new 114931

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114930

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114929

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114928

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114927

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114926

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
new 114925

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114924

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114922

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114921

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114920

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114919

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114917

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114916

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10