MileMoa
Search

만화/애니 이야기가 나왔으니, 다시 보고 싶은 작품들

shilph, 2019-05-17 14:24:56

조회 수
추천 수

이게 다 @24시간 님 탓

일거리도 많은데 잡담입니다. 

예전에 보던, 봤던 작품 중에서 정말 재미나게 봤는데 초반만 봤다거나 하는 것들, 이제는 내용도 잘 생각나지 않는 것들, 지금은 구할 수 없는 것들이 생각나서 한 번 써봅니다.

1. 윙맨 (원제: 몽전사 윙맨)

이거 아시는 분이 거의 없으실거 같은데, 사실은 되게 유명한 작품입니다. TV 애니메이션으로도 나왔지요. 

작가는 그 유명한 카사라 마사카즈. 뭐 그렸냐고요? 전영소녀, DNA^2, 쉐도우레이디, I's, ZETMAN 등을 그린 작가지요. 

윙맨은 마사카즈의 초기작품이고, 처음으로 흥행한 작품이지요. 다만 한국에서는 당시 그랬던 것처럼 해적판으로 나왔고, 일본판과 달리 급하게 완결을 내버렸습니다;;;;

제 기억이 맞다면 일본 원작은 15권인가로 끝나는데, 한국은 12권인가로 끝나지요. 재발행해줬으면 ㅠㅠ

참고로 마사카즈의 다른 작품들도 수작이지요. I's 는 아예 만화책으로 보유 중이네요. 개인적으로는 전영소녀가 원탑이라고 보지만요.

토막상식 하나. 마사카즈가 윙맨 연재 도중인가 이후인가에 병원신세를 지는데, 이때 그림 연습을 엄청 했지요. 그래서 나온 작품이 전영소녀. 입니다. 전영소녀도 원래는 연애물 안한다는걸 담당자가 연애물로 해달라고 해서 나온 작품이지요. 그리고 대박을 쳤고요.

2. 은하철도 999

어라, 이게 왜? 라고 하시는 분들 중에 대부분은 이 작품을 어렸을 떄 보셨을겁니다 (저도 그래요)

근데 이거 되게 어려운 만화라서요. 원래는 애들용이 아니라 어른들 용이라고 보면 됩니다. 철학적인 내용도 많고, 심도깊은 내용도 많고요.

생각하기 좋은 소설/애니 중 하나인 "키노의 여행" 도 비슷하지만, 심도 깊음에 대해서는 은하철도 999에 한 표.

3. 각시탈

주원이 나온 드라마, 각시탈의 원작이지요. 허영만의 첫번째 작품이기도 하고요

당시에 인기는 엄청 났다고 합니다. 만화책도 꽤 많이 나온 것으로 알고요. 아쉽게도 좀 더 그릴 수 있었는데, 허영만이 당시 도서관리위원회인가로 불려가서 "그만 그려라" 라고 들어서 연재가 급하게 종료가 되었지요. 뭐 이유는 잘 모르겠지만, 당시의 정치 상황 때문에 그럴 것이라는게 중론 이지요.

이거 드라마 나오던 시점 즈음에 복각되었다는 말은 들었는데, 전권이 다 복각이 되지는 않은 것으로 압니다. 그래도 구할 수 있으면 좋겠어요. 

참고로 원작과 드라마는 결말이 좀 다르지요.

4. 마크로스 (초시공요새 마크로스)

마크로스는 찾으면 다시 구할 수 있을 것 같기는 하지만... 말이지요. 아시는 분은 아시겠지만, 이 작품의 기본은 "다른 문화라고 해도 함께 즐길 수 있다" 라는 것이 기본 바탕에 깔려 있지요.

당시 일본 애니가 미국 시장에 진출하고자 할 떄, 미국과 일본은 시장/분위기가 달랐는데, 그걸 염두에 두고 만든 작품입니다. 당시에 메카/로봇물이 인기 였는데 역시 양대 산맥은 건담과 마크로스. 하지만 건담은 좀 더 로봇과 액션에 중심을 두고, 마크로스는 주제와 노래에 중점을 두게 되지요. 

대표곡인 "사랑 기억하고 있습니까?" 는 애니 노래 중에서 최고로 꼽히는 노래 중 하나지요. 당시 일본 오리콘 차트에서도 10위 내에 들기도 했고요. "기억하고 있나요? 손과 손이 맞닿았을 때. 그건 첫 사랑의 여행이었습니다. I love you so" 이 가사는 여전히 인기있는 대목이지요.

토막상식 둘. 마크로스의 미국판 로보텍은 좀 다릅니다. 로보텍은 마크로스를 조금 짜집기 해서 스토리도 미묘하게 다른 오리지널 스토리가 되고요. 참고로 좀 달라졌던 이유는 마크로스 원작은 너무 짧았던 이유;;;

5. 카페 알파 (원제: 요코하마 풍물기행), ARIA

둘 다 만화책 보유 중 입니다;;;; 대표적인 치유물 중 하나지요. 

둘 다 애니메이션도 있는데, 나름 수작입니다. 잔잔한 분위기에서 밝은 내용을 보는게 재미지요. 만화책과는 다른 분위기라서 다시 보고 싶네요. 지금은 구할 수 있을지 여부는 모르겠군요;;;;

카페 알파 때문에 커피를 좋아하고, ARIA 때문에 베네치아를 가고 싶다고 생각이 드는 것은 조금 오버... 인가 싶지만, 둘 다 잔잔한 분위기로 즐기기 좋지요.

맛있게 볶은 커피를 마시면서 카페 알파 를 보면 그것만으로도 마음이 느긋해 집니다. 라는게 제 평가네요 ㅎㅎㅎ 참고로 아리아의 노래들도 좋고요. 분위기와 노래가 딱 맞는게 정말 마음이 편안해 집니다. (아리아 작가의 전편인 아쿠아도 좋고요)

5. 오렌지 로드 (원제: 변덕쟁이 오렌지 로드)

30~40대의 남성 분들은 아실지도요? 그 정도로 유명했던 작품입니다. 남자가 보는 순정만화;;; 라는 느낌이 들 정도로 남녀관계가 잘 표현되었지요. 러브 코메디 라는 장르가 확립되게 되는 작품 중 하나지요. 다른건 메종 일각 같은 작품들

꽤 오래 연재되었고, 애니로도 나왔지요. 극장판도 나왔고요. 중간에 조금 늘어지는 부분도 있지만, 전반적으로 잘 풀어나갔고요. 

만화책도 좋지만 애니가 좋기는 합니다. 역동적인 장면도 많고요. 그래도 만화책 역시 놓칠 수 없는 작품이지요. 지금 다시 본다면 촌스러울 것 같기는 하지만, 그래도 그 당시에 정말 엄청 났으니까요 ㅎㅎㅎ

토막상식 셋. 작가 마츠모토 이즈미는 오렌지 로드 이후에는 딱히 대표작이 없지요. 몸이 안좋아서 그렇기도 한데, 2000년대 초반에 무슨 병이 발견되었다고 한걸로 기억합니다. 다른 작품을 쓰고 싶어도 몸이 안좋았고, 오렌지 로드의 여주인공 마도카가 워낙 인기가 많아서, 출판사에서 마도카 같은 주인공을 원하면서 작가가 워낙 짖눌리기도 했지요

토막상식 넷. 만화 연재 당시 인기는 평범한 수준이었는데, 애니메이션 이후로 인기가 폭발했지요. 문제는 애니메이션과 만화가 미묘하게 차이가 나고, 이후 나온 극장판은 아예 약간 오리지날 스토리에 가깝게 나왔고요. 작가가 "이건 오렌지 로드가 아니다" 라고 했을 정도. 

토막상식 다섯. 마크로스도 그렇지만, 오렌지 로드 노래가 대박이지요. 80년대의 노래 중에서 수작 중 하나지요. 참고로 TV 판 애니메이션에는 당시에 쓰이지 않던 기법이 엄청 들어갔지요. 흑백, 샌드아트 등등 말이지요. 참고로 흑백 부분은 원본을 그리고 복사한 뒤에 그걸로 필름을 만들었다고 하고요.

지금 딱히 생각나는 것은 이 정도네요

예전에 재미나게 보던 것도 많이 있지만, 다시 보고 싶은 것 중 뽑는다면 이 정도가 생각나네요. 개인적으로 가장 보고 싶은 것은 역시 윙맨과 각시탈. 둘 다 제대로 못 봐서요 ㅠㅠ

뭐, 베르사유의 장미 라던가, 별나라 서유기 (원제: SF 서유기 스타징가), 천하무적 멍멍기사 (원제: 왕왕 삼총사), 꼬마자동차 붕붕 같은 것도 생각 나고요 ㅎㅎㅎ

다들 예전에 무슨 만화/애니 좋아하셨나요? :)

물론 이 와중에 러브라이브가 안들어간건 요즘도 종종 뮤직 비디오 정도는 보기 때문일 겁....

231 댓글

Comment Page Navigation

메얼린

사이버포뮬러요 ㅋ

아참 나디아도 좋아했었다 ㅋ

shilph

그렇죠. 가속하면서 그 느낌은... 캬아....

나디아도 좋지요. 나디아 노래도 좋고요. 나디아도 어딘가 있을거 같은데 다시 보고 싶네요

메얼린

나중에 어른되면 그런차 운전할줄 알았지요 ㅋㅋㅋ

가끔 고속도로 오래 운전하면 제로의 상태(?)에 빠지며 멍하니 운전하게 되긴 하더군요 ㅋㅋㅋ

shilph

메모: 장거리 운전하면 주화입마 겪으시는 분

냥집사

.

shilph

뭐, 나디아는 일본판 노래도 밝고 희망차기는 합;;;;;

냥집사

.

사벌찬

영광의 레이서때랑 그후랑 느낌이 완전 다른것 같아요. 뒷부분을 훨씬 재밌게 봤네요. 기체도 늘씬하고 부스터 표현도 엄청나고.... 드래곤볼도 손오공 어릴때 vs 프리더 나올때 완전 느낌 다르듯이요 ㅎㅎ

hohoajussi

저도 학교 끝나고 꼭 챙겨보던 것 중의 하나였는데.

근데 제가 볼땐 영광의레이서였는데 (찾아보니 같은거네요) 제목이 언제 바뀌어서 또 방영했나보네요

헬로구피

사이버 포뮬러와 함께 달려라 부메랑도 무척 재미있게 봤던 기억이 나에요...학교 앞 문구점에서 레이싱 하던 기억도...ㅎㅎ

shilph

당시에 애들은 다들 집에 그거 하나씩 있었지요 ㅎㅎㅎㅎ 바퀴 타이어 바꾸면서 속도 대결도 하고, 엔진도 바꾸고 하던게 생각나네요 ㅎㅎㅎ

보스턴처너

.

shilph

밍키도 있지요. 당시 요술공주 개념을 정립시켰고요. 엔딩은... 흐음...

라이트닝

엔딩이 좀 맨붕이죠.

WHMH

요술 공주 밍키 엔딩을 전혀 기억하지 못하고 있었다가 최근 무슨 프로그램에서 알게 되서 정말 충격 받았네요..

physi

@밍키 여기보세요오오오

밍키

ㅋㅋㅋㅋ 불러주셔서 캄사

24시간

각시탈 드라마로만 봤고 은하철도999는 노래만 알고 마크로스는 이름만 들어봤네요 ㅎㅎㅎ

shilph

각시탈 원작 만화가 대박이에요. 제가 본건 몇 편 안되지만요. 

은하철도 999는 스토리가 어렵기는 합니다. 그래서 다시 보고 싶어요. 

그리고 마크로스 노래는 유명한데 말이지요 ㅠㅠ

헬로구피

마법 소녀 리나~~~~~~~~~~~~가끔 보고 싶더라구요 ㅋㅋ 

shilph

슬레이어즈도 재미나지요. 개인적으로는 3부인 Try 를 좋아합니다. 노래도 좋았고;;;

슬레이어즈 레볼루션은.... 흐음....

아, 토막상식 하나. 이거 원작이 소설인건 아시지요? 소설 작가가 원래는 작가가 아니라 직장인이었을겁니다. 근데 당시 처음 열린 판타지 장편 소설대회 1회에서 그냥 "한 번 써볼까?" 하고 쓴게 이 작품이지요. 원래는 SF 를 계획하다가 막혀서 걍 "에라 모르겠다. 대충 쓰자" 하고 판타지로 바꿔버리지요. 스토리도 안잡고 그냥 생각나는 대로 대충 쓰지 뭐 >ㅅ< 하고 쓴게 이 작품. 그리고 입상을 해버렸습니다 ㅇㅁㅇ!!!!! 

원래 연재 생각도 없었는데, 집전화가 없어서 공중전화로 이야기 하다가, 돈이 얼마 안남아서 "연재 할게요" 하고 전화를 급하게 마무리 지은 이야기는 유명하지요.

참고로 일본에서 라노벨, 원소스 멀티유즈 방식을 대정립해버린 기념비적인 작품이기도 합니다.

헬로구피

와우.......이런 지식은 어디서 얻으시는건가요?ㄷㄷ 대충 쓴 게 나에게 인생 애니라니 ㄷㄷ 맘 잡고 썼으면 큰일날뻔 했네요 ㅋㅋ 

아직까지도 리나가 하는 주문은 머리속에 있는거 보면 참 인상깊게 본거 같아요~ㅋㅋ

황혼보다 어두운 자여 내 몸에 흐르는 피보다 더 붉은 자여

시간의 흐름 속에 파묻힌 위대한 그대의 이름을 걸고

나 여기서 어둠에 맹세하노라

우리 앞을 가로막고 있는 모든 어리석은 자들에게

나와 그대의 힘들 위대한 파멸의 힘을 보여줄 것을! 

나중에 언제 다시 한번 봐야겠어요 ㅋㅋ고화질 버전 없나 ㅋㅋ

shilph

기본만 압니다 ㅎㅎㅎ 저도 슬레이어즈 좋아했으니까요

예전에 SBS 에서 트라이 끝나고서 특별방송을 했는데, 그거 인터넷 (당시에는 통신망) 에서 엄청난 파장을 일으켰지요. "Somewhere"을 틀어주다니!!!! 라고 말이지요

아, somewhere 는 일본 원작 최종화 엔딩곡입니다. Try 의 히로인(?)인 용족 피리아 성우가 부른 노래죠. 물론 가사가 "영어" 여서 틀어준거긴 하지만, "어라, 이거 원곡인데?ㅇㅁㅇ??? 대-to-the-박" 이런 분위기였지요.

냥집사

.

shilph

니안모르

근데 각시탈은 허영만씨 작품아닌가요 ?

shilph

푸하하하하. 맞습니다. 허영만이라고 적는다고 하면서 이현세라고 적었;;;;

고쳐야겠네요

라이트닝

천년 여왕도 좀 난해하죠.

미래소년 코난도 명작입니다.

shilph

천년 여왕도 워낙 난해하지요. 작품 전체적으로 철학이 깔려 있으니까요

잔잔하게

라젠카랑. 원더키디요. 

극장가서 봤던 우뢰매시리즈도요

shilph

원더키티 오래간만에 듣네요. 2020년은 내년인데 우리는 왜 이럴까요? ㅠㅠ

바이올렛

사이버포뮬러랑 슬레이어즈는 언급이 됐고..

개인적으로 너무 아쉬웠던 작품은 라젠카.. 작화나 내용, 특히 ost 가 너무 좋았지만 매우 안타깝게도 처참한 엔딩을 맞이했죠ㅠㅠ

에반게리온은 애니나 영화도 다 봤고, 어디선가 올해 영화로 한편 더 나온다고 했던걸 본 것 같은데.. 한번 찾아봐야겠군요.

이제 슬슬 카드캡터사쿠라 팬분들 나오실때가 된 것 같은데.. 안 계십니까?!

생각해보면 90년대가 애니 황금기(?) 가 아니었나 싶네요. 공각기동대부터 해서 여러 대작들이 많았죠.

사벌찬

저요. 덕후 입문작... pc통신 시절에 동호회도 나가고 코믹도 가게 된계기 ㅋㅋㅋㅋ

바이올렛

오랜만에 보는 단어네요, 코믹..ㅋㅋ 전 엽서 많이 모았었는데요..ㅋㅋ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디선가 마주쳤겠다

사벌찬

저는 고등학생때 연애도 여기서 ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋는다................ (썸만탄 1인 ㅠㅠ)

shilph

제 고딩때 연예는 시화전이었는데 말이지요 ㅎㅎㅎ 예전에는 시도 많이 쓰고 소설도 쓰고 했는데 요즘은 영 시간이 없네요

shilph

가고 싶었지만 못간... ㅠㅠ

크레오메

아숩다 뵐수있었는데 췟

shilph

ㅋㅋㅋ

shilph

사쿠라 팬 여기 있.... 

클램프 작품 다 좋아하지요. 클램프 작품 중에서 가장 아쉬운 것 중 하나는 역시 레이어스... 심지어 애니판이 된 이유도, 당시에 최고 인기작이었던 세일러문을 대항마로 만든거지요. 참고로 한국은 정 반대로 레이어스가 대박이 나자 대항으로 세일러문을 방영했...

참고로 얼마전에 방영했던 카드캡터 사쿠라 클리어파일은 예상대로 평작 수준에 머물렀다고 하더군요

사골게리온은 뭐 ... 후우....

바이올렛

마법기가 레이어스 도 재밌게 봤었는데요..ㅋㅋ 세일러문도 뭐 겸사겸사..

찾아보니 에반게리온 다카포는 2020년 개봉예정이고, 올해 6/21 부터 넷플릭스에서 tv판이랑 극장판 두개 스트리밍 시작하네요. 올 여름은 에반게리온과 함께...!!

shilph

레이어스는 내용보다 노래가 좋았.... (후우....)

크레오메

행님 츠바사 어때요

바이올렛

헐 츠바사...!!

크레오메

으흐흐 두캐릭이 제대로 이어지는 시공간 초월의 클램프 명작!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억돋네요 이러다 주말 보낼지도 몰라요

shilph

츠바사도 좋지만 저는 XXX 홀릭을 좀 더 선호합니다. 그 꿈같은 느낌이 좋아요. 

그러고보니 꿈 이야기가 나와서 그런데 "가면속의 수수께끼" 라는 만화 아시나요? 개인적으로 이것도 매우 좋아합니다.

꿈 이야기가 나와서 급 생각났는데, 이거도 보고 싶네요. 

사벌찬

Xxx홀릭이랑 츠바사 완결 났나요? 너무 천천히 나와서 끝까지 못봤는데 둘다 결말 궁금하네요

크레오메

완결 났다고 구글쌤이 그러네요 ㅎㅎ

사벌찬

떡밥 제대로 다 회수했으면 다 보고 아니면 어디서 그냥 섬머리만 읽어야겠어요. 왠지 떡밥 회수 잘 못했을것같은 불안감..

shilph

다 제법 괜찮았어요

크레오메

충격 이라는 키워드가 왜이리 눈에 가는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿럭입니다......... (자 퇴근도 1시간 이내로 남았드아 오메)

냥집사

.

크레오메

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쵸비츠 아 그들의 끝을 달리죠 그 그림체는 아무나 소화 못함

shilph

쵸비츠!!! 작동 스위치가 좀 거시기한게 딱 클램프 작품이었지요 ㅎㅎㅎ

X 도 명작입니다. 

크레오메

x 하니까 xxx홀릭의 오프닝 19살이 생각나는군요!!

아주 싫어했던 19살! (나도 그땐 그랬지 하면서 그런게 아니고...) 아 리듬도 좋았는데 벌써 나온지 한 14년 된거인가!!

나는 왜 지금 여기서 키보드 워리어를 하는가.. 업무는 어디 내버려둔거지.....

shilph

크레오메

윽.............................. 이러지 마시와요

바이올렛

헐 X 아주 재미있게 봤었는데요. 전 책으로.. 

크레오메

저요저요저요 얼마나 좋아하면 삽입곡 다 외우고 있습니다.. 벌써 20년전이라니..

호에~~~~~~~~~~~~~~

바이올렛

만날 수 없어~ 만나고 싶은데~ 그런 슬픈 기분인걸~

크레오메

노노노 あいたいの あえないの せつないな このきもち~~

은율에 전부 히라가나로 나와있어서 일본어 입문에는 짱이죠

누가 곤니찌와로일본어를배웁니까 ㅋㅋ 호에로 배우지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바이올렛

일어를 배운적이 없어서요 ㅠㅠ

크레오메

아 저도 뭐 그러다가 어쩌다 보니 하게된 덕후라서..........(........ 일본어 어떻게 배웠나요? 애니를 16시간동안 4개월 집중해서 보심 됨다)

shilph

사쿠라 최고 곡은 플래티나 아닌가요? ㅎㅎㅎ

크레오메

그거슨 디디알로 나오니까 자주 때려박았죠 그러고 보니 예전집에서 항상 생방을 봤는데 그 첫 쩅하는 느낌을 잊을수가 없어요..

우에 벌써 20년 전입니다... =_=

사벌찬

전 국전가서 시디로 샀습니다...3기op 그런 작은? 시디는 처음이었어요. 지금은 어딨는지 모르겠네요 이사를 많이 다녀서 흑흑

shilph

당시 미니 CD 가 인기였죠

사벌찬

제 첫사랑 뾰로롱꼬마마녀 한번 켜봤다가 지금 보기엔 너무 촌스러워서 노래 끝나고 껐습니다

헬로구피

뾰로롱 꼬마마녀를 보고 왜 저는 웨딩피치가 오버랩이 됬는지....ㅋㅋ 완전 소녀스러운 만화를 본적도 있었네요 어릴적에 ㅎㅎ

shilph

당시 여자아이들에게 웨딩 드레스에 대한 환상을 팍팍 심어준 작품이지요;;;

사벌찬

동생한테 얼마전에 네 첫사랑은 네티였지 않냐고 물어봤는데 아니라고 웨딩피치라고 했던게 기억나네요. 흠 전 릴리가 더....  그나저나 커서 보니까 복장이 네티가 더 낫네요 *-_-* 동생 네티 보는거 엄청 놀렸었는데

바이올렛

오오 천사소녀 네티!! 웨딩피치!!

사벌찬

루리웹 펌: 학교에서 남학생들은 다들 보고도 안 봤다고 하던 애니 삼대장 세일러문.네티,카드캡터 사쿠라.

인정 ㅋㅋㅋㅋ

바이올렛

ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요

shilph

무슨 말입니까!!!! 데이지가 낫죠!!!!

사벌찬

릴리!! (허나 설문조사는 피치 릴리 데이지 였던걸로 기억..)

헬로구피

헐....릴리 보려고 티비앞 대기 했었던........ㅋㅋㅋ

shilph

데이지가 그래도 더 좋죠 ㅠㅠ

크레오메

왜 그들의 얼굴이 옆에 있는거 같지....

사벌찬

데이지파는 실제 여성도 단발 선호하시는지 급 궁금해요. 전 긴생머리파라...(약한 웨이브는 괜춘)

shilph

죄송합니다. 제가 단발파입...

크레오메

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000 사쿠라를 보세요

냥집사

.

shilph

천사소녀 네티 (원제: 괴도 세인트테일) 도 좋지요. 사실 마술을 쓰는 괴도라면 사실 명탐정 코난 작가인 아오야마 고쇼의 "괴도 키드" (원제: 매직 카이토) 가 또 다른 재미이기는 하지요

크레오메

괴도키드 카이두~~~~~~

그래서 @kaidou 님 의심했음.... (죄송합니다..)

shilph

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크레오메

안하셨음? 모르셨음? 아니야 그럴리가 없어

shilph

그 생각은 못했어요 ㅇㅅㅇ

kaidou

Kaidou1412가 이거의 유래지요.

크레오메

그래서 명탐정코난 극장판 3기를 무지게 돌려보고 덕력으로 조잡한 자취를 남기기도 했지요

shilph

어머, 1412를 아시네요? 괴도 키드 팬이셨군요? ㅎㅎㅎ

크레오메

역시 카이두는 괘도키트님이셨어 (소환 잘했다 오메야!!)

shilph

뾰로롱 꼬마마녀 노래, 아직 기억합니다;;;;;

크레오메

뾰로롱 꼬마마녀 열두살난 마법 마법의천사 무지개빛 미소를 당신에게 살짝 뿌려 드리겠어요~

티모

오렌지로드 추억이죠.

세이코 마치다 누나 노래 맨날 들었는데

(그 시디사려고 광화문인가 지하상가가서 어휴)

shilph

티모님, 뭐 좀 아시네요 ㅇㅁㅇ!!!!

포트드소토

실프님 아주 추억을 뿌려주시는 군요.. ㅎㅎ

읽는 동안은 90년대로 빠져 들었네요.

그런데, 오렌지 로드와 메종일각 저는 둘다 좋아하는데, 메종일각의 영향을 많이 받은게 오렌지 로드 일겁니다. 일단 작품 연재 시작도 메종일각은 1980년. 오렌지로드는 1984년.  한국에서는 오렌지 로드가 유행할 때 소개되어 져서, 무척 인기가 많았는데요. 특히 음악 CD들. ^^ 일본 현지에서는 메종일각이 압도적으로 더 인기가 많습니다. 일단 루미코 여사 작품이니까요. ^^

예전에 우연히 대만 소녀와 이야기를 한적이 있었는데, 자기가 제일 좋아하는 만화가 메종일각이라고 해서 깜짝 놀랐네요. 대만에서는 전편 TV로 여러번 방영해줘서 팬이 아주 많다고 하네요.

그리고, 둘다 한참 커서 다시 보니, 어릴때 재밌게 봤던 오렌지 로드는 십대 감수성을 넘지 못하더라구요. 그런데, 메종일각은 지금 아재가 되서 다시 봐도 울컥 울컥. ^^. 쿄코의 전남편을 잊기위한 노력도 참 애잔하고요.

마크로스는 지금 미국판 로보텍이 넷플릭스에 다 있더군요. 시간날때 한번 켜보세요. ^^ 총85화. 그런데 앞 부분만 마크로스.. ^^ 옛날 AFKN 아세요? 여기서 열심히 보았는데..

shilph

제대로 아시네요. 메종일각을 많이 오마주 했지요. 물론 좀 차이가 있다는게 또다른 재미지요. 메종일각도 일본 만화 하면 꼭 이야기 나오는 작품이지요. 러브 코메디의 사실상 완성이지요. 그리고 이 아줌마도 만화계에서 신급이잖아요 ㅎㅎㅎ 메종일각, 란마, 이누야사... 시끌별 녀석들도 대박이었고요.

저도 오렌지 로드랑 오 나의 여신님 CD 가 좀 있었는데, 지금은 다 사라졌...

오렌지 로드는 원래 고등학생의 감성으로 그린 작품이니까요 ㅎㅎㅎ 후르츠 바스켓도 비슷한 감성이고요. 그래도 당시의 감성이라는게 중요하지요 ㅎㅎㅎ

그나저나 로보텍이 넷플에 있군요? 근데 로보텍은 좀 다른 느낌이 역시;;; 절대로 영어라서 그런게 아닙니다

231 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115136

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 25
new 115135

남성 크로스백 (트레블 백) 추천부탁드립니다

| 질문-기타 5
updated 115134

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 4
  • file
new 115133

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 8
  • file
new 115132

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타
updated 115131

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 43
new 115130

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 20
updated 115129

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 64
updated 115128

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 57
updated 115127

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 14
new 115126

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행
new 115125

여행 가방 추천: 코스트코에서 파는 $129짜리 2-piece luggage (hinomoto + ykk)

| 정보-기타 1
updated 115124

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 24
  • file
new 115123

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
new 115122

인천공항 제1터미널 원월드 라운지 후기 (ICN T1 Oneworld Lounge) 사진 위주

| 후기 1
  • file
updated 115121

크라운이 벗겨져 치과 갔다가 이까지 같이 잘려 나왔어요.

| 질문-기타 20
updated 115120

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 35
  • file
updated 115119

Fidelity MMF 실질 이자 관련 질문 (Expense ratio)

| 정보-은퇴 25
  • file
updated 115118

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 31
updated 115117

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 22
updated 115116

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 11
updated 115115

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 4
updated 115114

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 9
updated 115113

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 17
  • file
updated 115112

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 5
  • file
updated 115111

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 15
updated 115110

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 68
updated 115109

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 12
new 115108

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 1
updated 115107

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 10