MileMoa
Search

남가주 겨울 여행 #1

개골개골, 2012-12-25 16:23:17

조회 수
추천 수

아직 여행중입니다만, 사진 몇 점 정리해서 올립니다. 어차피 글솜씨 허접한 공돌이라서 사진만 올릴려고 했거든요 ^^

1. Point Lobos State Reserve

Hyatt Highlands Inn 바로 옆에 있습니다. 여기 묵으실 분들은 짬내서 꼭 가보세요. 호텔에서 자전거도 빌려주니까 자전거 타고 가도 괜찮을 것 같습니다. 개인적인 평으로는 골프장 갈꺼 아니면 17-miles 보다는 여기가 더 좋은 것 같네요. 입장료는 $10입니다.

2. Trona Pinnacles

Ridgecrest에서 Death Valley 들어가는 CA-178 타고 Trona쪽으로 가다 보면 있습니다. CA-178에서 비포장도로로 5마일 정도 더 들어가야 합니다. 모뉴먼트 밸리와 비슷한 느낌인데, 사이즈가 더 작아서 언덕 오르고 내리는 재미가 있는 곳입니다.

3. Titus Canyon - Death Valley

여기 가는 방법은 두가지 있습니다. 데쓰 밸리 안에서는 스카티 캐슬 로드를 타고 가다가 Mouse of Titus Canyon 입구까지 갈 수 있는 비포장 도로로 들어갈 수 있고요. 이 이상은 원웨이라서 데스밸리 방면에서는 출입 불가입니다. 다른 방법은 Beatty쪽에서 비포장 도로로 20마일 정도 달려서 들어가는 방법이 있습니다. 비포장 도로 입구에 보면 4WD - High Clearance Recommended라고 되어 있는데, 저는 FWD에다가 Low Clearance인 미니 쿠퍼로도 무난하게 잘 다녔습니다. (AYOR) 비포장 도로 다니는 맛도 재미있고, turn-by-turn 새로운 풍경이 펼쳐져서 단조로울 수 있는 데스 밸리에서 좋은 여흥거리였습니다.

12 댓글

만남usa

개골개골님 덕분에 눈이 호강하네요....

사진도 멋있고..풍경도 멋있습니다..

그래서 글 올리신 개골개골님도 멋있을 것 같다는....

이거 사진 많이 올려달라는 아부라는거 짐작하시죠...ㅎㅎㅎ

개골개골

3번행은 틀리셨네요 ^^

내일부터는 도시(?)로 돌아가는 일정이라서 특별히 올릴만한 사진이 있으려나 모르겠어요.

스크래치

좋아요 좋아.

개골개골

기스 형님도 즐 크리스마스 하고 계시죠?

스크래치

뉍 ㅎㅎ. 많이들 따나시길래 저도 집 나갔다가 이제 들어왔어요.

철이네

전 포인트 로보스가 참 마음에 드네요. 사진만 멋있게 나온거 아니겠죠?^^

미니쿠퍼로 데스밸리 비포장을 들어가셨어요?

3가족과 짐을 싣고 들어가면 차고가 더 낮아질텐데 대단하십니다.

유자

저도 포인트 로보스가 저런 줄은 몰랐어요. 아주 멋지네요 ^^

개골님, 이 사진들이 바로 그 최고의 아줌마용 똑딱이 카메라로 찍으신 건가요?

경치도 멋지고 사진도 멋져요 ^^

개골개골

네... 누님용 똑딱이 카메라 하나 장만하시죠? ^^

유자

저도 최고의 아줌마가 아니라....ㅎㅎ

개골개골

저도 서부 해안 따라 내려가면 17miles와 Big Sur 주변만 자주 들낙거렸는데... point lobos가 여러가지 할거리도 좀 있고 좋더라구요 ^^

여행지 가면 포장 비포장 가리지 않고 다 들어가보는 스타일이라서요... ㅎㅎㅎ

마팅게일

우와 사진 멋지네요... 앞으로 제 사진 어떻게 올리죠?? ㅎㅎ

포인트 로보스... 올해 갔던 곳이네요. 

개골개골

마팅게일님도 남은 여행 일정 잘 마무리 하세요 ^^

Page 1 / 164
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 3262

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 10
  • file
updated 3261

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 42
  • file

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 43
  • file

Grand Canyon , 세도나, Death Valley, Las Vegas 8박 9일 여행기

| 여행기 8
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file