MileMoa
Search

씐난다 스스로에게 선물하기! LG gram 17 이냐 LG 49인치 모니터냐

시놔쓰, 2019-05-21 15:57:48

조회 수
추천 수

[Update] 후보하나 추가 했습니다 ㅠ

안녕하세요. 시놔쓰입니다.

이번에 와이프님께서 허락해 주셔서, 저에게 작은 선물을 하게 되었습니다. 

Software Engineer라서 컴퓨터류를 생각하고 있는데요. 집에서도 개발을 많이해서 노트북이나, 모니터를 생각하고 있습니다.

후보1: LG Gram 17 Laptop - Intel Core i7

Your Price 1,349.99

https://www.costco.com/LG-Gram-17-Laptop---Intel-Core-i7---WQXGA-(2560-x-1600)---Ultra-Thin-and-Light-at-2.95lbs.product.100485159.html

현재는 삼성 시리즈9 15인치 노트북을 7년째 쓰고 있습니다.

후보2: LG 49WL95C-W 49" Curved IPS Monitor

Your Price 1,399.99

https://www.costco.com/LG-49WL95C-W-49%22-Curved-DQHD-60Hz-IPS-Monitor.product.100482554.html

현재는 24인치 모니터 두개를 7년째 쓰고 있는데요. 와이프님께서 옆에서 34인치 와일드커브드 모니터를 쓰는걸 보면 너무 부럽습니다.

기타후보.... iphone xs $999....
현재 iphone 7을 4년째 쓰고 있습니다. 배터리가 이제 오래 못 버티네요

Herman Miller Aeron Executive Office Chair
Price: $565.00 
현재 의자 밑이 좀 찢어지고 불편하거든요. 와이프랑 하나씩 두개 사면 좋을까요?

후보는 위와 같습니다. 여러분은 어떤거 사고 싶으신가요?
그리고, 어떻게 하면 더싸게 잘 살까요? 아무리 생각해도 코스트코에서 코스트코 시티카드로 사는거 밖에 생각이 안나네요.

씐난데 고민되요~~ ㅋㅋ

48 댓글

BBB

와...일단 부럽네요. 저야 랩탑은 머 닥킹스테이션에 꽂아 두던 아니든 대부분 외부 기기 다 달고 쓰니까, 모니터에 한표 던집니다.

49인치나 비슷한 급에서 1080p로 나온 제품은 봤는데, 1440p는 첨보네요. 대신 가격도....너무 길고 커브드여서 세울수는 없지만..그대로 옆으로 광활하니..창 여러개 띄워서 쓰셔도 좋겠네요. 개인적 생산성에는 모니터가 가장 중요하다고 생각하는데, 개발자시면 세로로 세워지는 해상도 높은 놈 하나 찾아보세요.

시놔쓰

댓글 감사합니다. ㅎ

옆에서 34인치 쓰는거 보니깐 조금 작아서 49인치 픽했는데 조금 커보이긴 하죠..;;; 27 두개도 괜찮을 수도 있겠네요 다시 고민

cray

저도 모니터에 한표. 랩탑은 그램 아니어도 저 가격에 더 괜찮은 애들도 있구요. 저는 집에서는 34인치 3440*1440 하나를 쓰고, 학교 오피스에선 24인치 FHD 두개를 씁니다. 처음에는 확실히 좀 차이가 나서 적응이 필요합니다. 윗분 말씀처럼, 코딩하신다면 23이나 24인치짜리 FHD 두개 (하나는 가로, 하나는 세로로) 쓰시는게 좀 더 편합니다. 

그나저나 저 49인치 모니터에 물려서 쓰려면 해상도 생각했을 때, 그램처럼 내장 그래픽 모델보단 dedicated video 달린 놈으로 사는게 낫지 않을까요? 물론 안돌아가진 않을겁니다.

시놔쓰

댓글 감사합니다. ㅎ

49인치 사면 데스크탑에 물려쓸 예정입니다. 회사에서 24 두개 가로로 쓰는데. 세로로 한번써버고 고민해봐야겠네요.

스시러버

저라면 컴퓨터요. 모니터 큰거 쓰면 눈이 너무 이프고 작은거 여려개 쓰는게 낫더라구요. 그리고 윈도우 계통은 화면 최대 모드로 자동으로 바꾸는 경우가 많아 짜증나더군요...

시놔쓰

댓글 감사합니다. ㅎ

아 그래요? 음... 와이프꺼 몇일 한번 써보야겠네요.

nysky

오~~~ 저라면 모니터인데... 49인치 모니터 가격 엄청나네요. ㅎㄷㄷㄷ  

델 울트라샤프로 38정돈 별루세요?? 

차액은 자전거?? 허먼밀러 의자?? ㅋ

시놔쓰

댓글 감사합니다. ㅎ

델 울트라샤프 34 38 49도 후보에 있었습니다. ㅋㅋㅋ

오!~! 허먼밀러!!! 안그래도 의자 밑에 뜯어졌는데 후보에 올리겠습니다!!!

백만사마

둘 다요. 하지만 목숨은 하나요.

시놔쓰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵~

조자룡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜쓰고좀더모아

모니터요.

랩탑은 인텔 시퓨 취약점 때문에 꺼려져요.

아이폰은 4개월이면 새 제품 나올거라 애매하구요.

시놔쓰

댓글 감사합니다. ㅎ

그쵸? 아이폰 좀 애매하죠 지금은..;;; 지금 안사면 기회가 날라갈지도...

그리고 지금 쓰는 렙탑도 i5인텔껀데요 ㅋ

shilph

역시 마모는 닉대로

신놨쓰...

시놔쓰

우하하하 그렇게는 생각 안해봤는데 닉 잘 정했네요 ㅋㅋ

마아일려네어

둘다 사신 후에, 둘다 허락을 받으세요.

끝끝내 허락을 안해주시면, 마지막 수단으로 알아서 리턴하게 하나를 픽해달라고 하세요.

시놔쓰

오 리턴!!

이거 새로운 방법인데요 ㅋㅋㅋ 근데 일단 맞고 시작하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

마아일려네어

봐두신 물건이 코스트코니까 고민할 것 없이 얼마나 좋습니까!

아래 백만사마님 말씀처럼 용서를 빌어보시는 것도 좋겠네요 ㅎㅎ

백만사마

용서가 허락보다 쉬워요

마아일려네어

선견지명에 무릎을 칩니다!

시놔쓰

엄청난 기술을 하나 배운 느낌이네요. 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

사나이유디티

부럽습니다.... ㅠ.ㅠ 저도 @마아일려네어 님에 한표 +1

시놔쓰

ㅋㅋㅋ 칭찬받을일 큰거 하나만하세요 ㅋㅋ

아이스크림

닉넴도 뭔가 엄청 신나네요..! ㅋㅋㅋㅋ

시놔쓰

아이스크림님은 달달하시겠어요 ㅎ

아이스크림

아! 그런건가요! ㅋㅋㅋㅋ 

레볼

흠...

의자 두개를 사라는 와이프님의 조용한 테스트일지도요..

와이프를 위해 의자를 고르면 감동해서 또 다른걸 선택할 수 있는 빅픽쳐??

시놔쓰

ㅋㅋ 말씀되로 의자 살까하니깐 감동해서 의자만 사자고...ㅎㅎㅎ

록타르

부러운 고민이네요. 저라면 같은 사양의 랩탑을 좀 더 싼가격에 살거 같고요(XPS15 같은걸로..) 모니터도 약간 올리신거보다는 싼걸로다가..제가 LG 38uc99쓰고 있는데 정말 너무 좋습니다. 그럼 두개 다 살수 있지 않나요? ㅋㅋ

의자는 안써봤지만 항상 사고 싶던건데.. 그냥 3개 다 사세요 ㅋㅋㅋ

시놔쓰

모니터 34인치로 줄이고 의자하나 사고.. 그런 딜도 괜찮겠네요 ㅋㅋ

우리동네ml대장

그냥 참고하시라고 올려드리는 벤치마크 자료... 인텔 Cpu 들의 성능 변화입니다. 보안패치 전이 빨간색, 보안 패치 후가 회색입니다 ㅜㅜ 너무 심하죠. 한마디로 저라면 일단 랩탑은 건너뛸것같습니다. (참고로 맨 아래 두 모델은 AMD 제품들입니다)

시놔쓰

벤치마크 감사합니다 ㅎ

모니터와 의자로 점점 기울어지는 ㅠ

티라미수

랩탑 7년 쓰셔서 어차피 바꾸려고 하신거라면 그램에 한표요. 저는 삼성 3년 쓰다 죽고 레노보 3년 쓰다 죽어서 그램 5년째 쓰고있는데 다시 사더라도 꼭 그램을 살거거든요. 엘지가 휴대폰은 정말 헬인데 울트라씬 랩탑은 너무 좋아요.

시놔쓰

랩탑느려서 지금은 거의 리모트용으로 쓰고 있어요. 개발툴 띄우면 헬헬헬.. ㅋㅋ

사용자 보니깐 그램의 충성도가 좋군요 ㅋㅋ

두리뭉실

아이폰 배터리는 작년에 배터리 교체 안 하셨나보네요 아쉽네요~

시놔쓰

그때만해도 배터리가 괜찮아서 그냥 살지머 했는데. .할껄그랬네요 아쉽아쉽.. 지나면 다 아쉽네요

tobpeople

모니터겠죠? 아이폰은 갑자기 고장이 나버리면 어쩔수 없이 사야 하니깐, 우선 넣어두고...

LG gram 사기엔 더 좋고 싼 랩탑이 많으니깐요~

시놔쓰

이전 아이폰5도 4년쓰다가 바꾼거라서 기다리면 바꿔주겠죠 ㅋㅋㅋ

모니터나 의자로 옮겨가고 있어요 ㅎ

펑키플러싱

LG Gram 17인치 코스코에서 150불 할인해서 판매중입니다 26일까지에요. 가격은 미국내 최저라 생각합니다. 저희가 비굑해보고 샀거든요. 일단 무게가 너무 가벼우니 좋습니다. 가격은 물론 경쟁사에 비해 많이 비싸긴 한데. 제품이 참 솔리드 하다는 생각이 듭니다. 물론 강추고요.

시놔쓰

갑자기 뽐뿌 받네요 ㅋㅋ 저도 그거보고 고민중이거든요 

초보눈팅

근데 서둘 필요는 없을거 같아요. 어차피 LG 랩탑은 코스트코에서 주기적으로 세일하더군요.

저는 뜬금없이 7월달 300불 세일할때 13인치 샀어요.

시놔쓰

의견들 감사합니다.

결국엔 LG 그램 17을 샀습니다. 코스트코에 $1300로 할인해서 어쩔수 없이?! 샀습니다.

사고보니 가볍고 두껍고..; 둔탁한 디자인에 행복해하고 있습니다.

사실은 가볍움에 놀라고, 두꺼움에 조금 실망을 했네요. 삼성 시리즈 9 15인치를 쓰다보니, 무게감이 있어도 샤프한 두께와 디자인이 좋았었거든요.

한달 정도 코딩도 해보고 이것저것 쓴다음 맘에 들면, 램이랑 SSD는 블프에 추가할 예정입니다. 안들면 리턴.;;

감사합니다.ㅎ

록타르

써보시고 후기 부탁드려요! 그런데 램이랑 ssd추가 쉽게 되나요? Xps 같은경우에는 되게 불편했던것 같아요

시놔쓰

유튜브 동영상 몇개 보았는데 생각보다 쉽게 되는거 같아요 ㅎ

시놔쓰

그것도 큰 비중을 가지고 생각을 했었는데요. 요즘 데스크탑보다 렙탑으로 소파에 앉아서 더 많이 쓰는거 같아서 그램으로 갔습니다.

허먼밀러는 아직도 꿈을 꾸고 있어요 ㅋㅋㅋ

펑키플러싱

제가 얼마전에 그램17 1500에 구입했는데, 얼마지나지않아 1350까지 할인하더니 지난주부터는 1300에 더 세일하네요. 코스코라 가서 얘기했더니 리턴받아주고 1300에 다시 주더군요. 그냥 제품은 그냥 쓸테니 쿠폰이나 할인된 금액 돌려주면 안되냐 물었더니... 근데 여지껏 써온 랩탑중 단연최고라 생각합니다. 너무 가벼워요... 정말 돌아다니면서 사용하는데 행복합니다.

시놔쓰

행복하시다니 다행이네요 ㅋ 두꺼운거 빼고는 15인치 쓰다 17인치되니 눈도 편하고, 속도도 괜찮고 ㅋㅋ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53