MileMoa
Search

지금 가격과 인수날짜는 다 정해졌습니다.

제가 처음 비지니스 하는거라서 모르는게 너무 많은데 

조언 부탁 드립니다.

일단 지금 가격과 인수시기는 정해졌습니다.

계약금으로 1만불 첵으로 주기로했습니다. 물론 계약서 작성해서 사인 받을 예정입니다.

이제 에스크로를 들어갈건데  3-4주 정도 소요가 된다고 하네요 (6월 말에끝날듯합니다)

에스크로가 클로즈 된 후에 나머지 잔금을 치루기로 하였습니다.

그리고 비지니스는 6/1일부로 인수하기로 했는데 지금 제가 해야할 일이 무엇인지 정리가 잘 안되네요

선배님들의 따뜻한 답변 부탁드립니다.

1. 지금 리스를 넘겨받아야 하는데 랜드로드랑 이야기를 해서 지금있는 딜을 그대로 유지해서 받을수 있을까요?

2. 제가 알고있는 지식으로는 순서가 리스 어그리먼트 받고 비지니스 등록(이름 바꾸고 오너명 바꾸는것)하는게 맞는 순서인가요?

3. 6/1일부터 비지니스 어카운트를 저한테 넘겨주기로 했는데 제가 비지니스 어카운트를 열어야 하나요?(아직 비지니스를 넘겨받은게 아닌데 열수 있나요?)아님 개인어카운트를 사용하다 바꿀수 있나요?

4. 대부분 카드로 오토페이먼트로 결제가 될건데 어느은행구좌를 열어야 좋을까요? 큰은행이나 로컬은행 추천부탁드립니다

5. 이 외에도 제가 놓치고있는게 있을텐데 콕찝어 정신좀 차리게 해주세요

감사합니다

23 댓글

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

하늘향해팔짝

강수지라면 그 가수 말씀이신가요? 

제이유

ㅋㅋㅋㅋ 설마요 (보라띠 향기)

http://taekwondo.chosun.com/site/data/html_dir/2013/09/12/2013091202322.html

하늘향해팔짝

우와. 사진에서 아우라가 막 뿜어나와요. 보라띠 향기 아니고 깜장벨트로군요. 이런분이 울 동네 오면 완전 롤모델이 될거 같아요. 

정혜원

아름답네요

특히 발차기는 타고 났네요

몸무게가 좀 더 나갔으면 더 멋있겠네요

calypso

저도 처음엔 뭔 말씀인지 모르고 가수인줄 알았습니다. 아재 인증!

보스턴처너

얼마에

솔직히 태권도 노란띠 유단자로서 보건데, 잘하긴 하지만 김연아 급은 아니라고 봅니다. 

보스턴처너

얼마에

이분 최소 태권 영재

HappyJenny

발차기가 정말 예술이네요. 

다음주부터 스파링팀들어가는 저희 아이 보여줘야겠어요.

진짜 태권도 품새가 이렇게 멋있을 수 있군요. 

Moaboja

지역은 엘에이 인근 싸이프레스 지역입니다

푸른초원

혹시 지금도 시온마켓인지 모르겠습니다만 뒷편에 있는 도장 인수하신 것 아닌가 싶네요....  13년 정도 전에 아이들 보낸 적 있어서요... ㅎㅎ 하여간 축하드립니다. 

하늘향해팔짝

저는 비지니스 전혀 모르니 축하드리러왔어요.

제가 비지니스는 관심이 하나도 없는데 태권도 도장은 정말 좋은 비지니스 같습니다.

울집애가 다니는데 카드 안받고 체크로만 받으세요. 

애들 학교 끝나는 시간 3시간 정도 하시는거 같으시는데 갈때마다 제가 부러워 죽습니다. (물론 그 3시간 외에 잡다한 일 많은건 아는데 그래도 자영업이고 아주 아주 너무 너무 잘 되요. 동네애들 다 오는거 같아요. 저희 동네 사범님은 무척 좋으신 분입니다.) 

아무튼 너무 부럽고 대박 나시길 바랍니다.

개인적으로는 낮에는 요가 레슨으로 대여해도 좋을거 같더라고요. 매트 쫙 깔려있고 아줌마들 요가 좋아하시는분들 많고요.. 제게는 드림 비지스스 같습니다.

제이유

근데 경쟁이 꽤 쎄요,

약간 데이케어 역할도 해야해서

애들 잘볼수 있어야 하고요

지역 학교가서 시범도 하고 이벤트도 하고..

친구들 하는거 보면 쉽진 않더라고요

아기상어

혹시 어스틴인가요?

shilph

저희집 근처였으면 좋겠다... 싶은 포스팅이네요 ㅎㅎㅎ (오레곤은 아니실거 같... ㅠㅠ)

꼭 태권도는 아니더라도 일반적인 경우에 따른 것 입니다.

1. 딜에 따라 다릅니다. 하지만 기왕이면 그냥 가는게 더 좋을겁니다. 중요한 사항은 리스가 남은 기간 + 리스 갱신에 관련된 기간입니다. 주로 5년 + 5년 주기로 많이 하는데, 너무 길면 가게가 망해도 리스비용은 계속 내야하는 경우가 생기고, 너무 짧으면 가게 주인이 리스틀 포기하고 더이상 자리를 안주는 경우도 있기도 합니다. 

3. 비지니스 열기 전에 계정 여실 수 있습니다. 이참에 하나 여세요. 은행에 문의하면 됩니다.

4. 보너스 많이 주는 곳 찾아보세요. 일단 집/가게 근처 은행이 좋습니다. 종종 입금을 위해서 가야 하니까요. 추천은 시티, 체이스, BoA 입니다. 둘 다 계정에 돈이 많으면 이득이 있지요

5. 마케팅 부분에서 가장 많이 사용되는 것은 그룹폰 같은 곳 입니다. 처음 몇달은 손해가 클테지만, 마케팅 비용이라고 생각하세요. 일반적인 비지니스는 6개월 정도까지는 적자이고, 3년 정도에는 투자금 회수하는 것을 목표로 하는 것으로 압니다.

Moaboja

네 감사합니다

오늘 은행가서 물어보니 

텍스 넘버랑 코퍼레이션 등록증이 있어야 한다고 하네요

회계사 분께 물어보니 s corporation 이 좋을것 같다고 해요... 이 등록은 제가 그냥 할수 있는건가요? 

shilph

LLC 가 아닌 S corp 인가요? 저는 비지니스가 없어서 정확한 차이는 모르겠지만요;;;;

아, 추가로 도시/주에 사업자 등록 하셔야 합니다. 그래야 EIN 번호도 받으실 수 있고, 간판도 걸 수 있습니다. 자세한 것은 회계사분께 문의해보세요

할까말까

먼저 새로운 사업을 시작하시게 되어 축하드립니다. ^^

처음 시작하시는것이라 걱정도 많으시고 알아봐야 하는 내용도 있을텐데요.

"캘리포니아 사업체 설립" 정도로 구글해보시면 CPA나 변호사 사이트에 도움될만한 내용이 많을겁니다.

질문하신 내용은 Shilph님이 설명을 잘해주신것 같은데 조금 더 보태자면 다음과 같습니다.

1. 남아있는 리스조건에 따라 그대로 인수하는것이 좋을지 새로 리스계약을 하는게 좋을지 결정하시고 랜드로드와 이야기 하시면 됩니다.

일반적으로 좋다고 보는 조건은 5-5-5로 생각합니다. (5년 리스 후 5년 옵션 2번)  

2. 순서는 상관없구요 리스계약서 최종 사인할때 사업체(S-Corp)가 설립이 되어 있으면 됩니다.

3. 은행 비지니스 계정은 비지니스 설립후 오픈할수 있습니다. 체이스의 경우 Filing Fictitious Business Name Statement까지 요구합니다.

4. 은행은 사업체 근처에 Branch가 있는 은행으로 하시면 편할겁니다.

Chase나 BOA 같은 주류은행과 한국계 은행 하나씩 열어놓으면 될것 같습니다.

한국계 은행은 지점장과 친해지게 되면 나중에 Loan 필요할 경우나 다른 소소한 은행업무 진행시 조금 편하게 하실수 있습니다.

5. S-Corp 설립은 C-Corp을 먼저 설립후 Petition을 신청하여 전환하게 됩니다. (S-Corp을 설립하는건 없음)

C-Corp 설립이 그렇게 어렵지 않습니다. 만약 맘편히 CPA에게 맡긴다면 소정의 수수료 내게 될겁니다.

아래 링크를 참조하시면 대략적으로나마 감을 잡을수 있을겁니다.

** 개인사업체 설립 관련한 전반적인 가이드

http://www.openupbiz.com/column/column_view.asp?ctype=&csort=&cExpert=&cNo=567&page=&findType=&findString=

** 캘리포니아 주정부 법인 설립 팁 (주정부 사이트)

https://www.sos.ca.gov/business-programs/business-entities/filing-tips/filing-tips-corp/

** 캘리포니아 법인체 설립 비즈니스 가이드 

https://chlkcpa.com/%EB%B9%84%EC%A6%88%EB%8B%88%EC%8A%A4-%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C/%EB%B2%95%EC%9D%B8%EC%B2%B4-%EC%84%A4%EB%A6%BD-%EC%A0%88%EC%B0%A8/?lang=ko

푸른초원

S-Corp 설립은 C-Corp을 먼저 설립후 Petition을 신청하여 전환하게 됩니다. (S-Corp을 설립하는건 없음)  ==> 이건 좀 이상한데요??? 제가 지금 S Corp 도 있고 C-Corp 도 있는데요, 이건 분명히 별개로 존재합니다. (일단, 캘리포니아 경우입니다. )

할까말까

사업체 2개 소유하신건가요? S-Corp는 C-Corp에서 Election 하신걸로 생각합니다.

S-Corp은 C-Corp 또는 LLC를 먼저 설립후 IRS 2553 form을 통해 Election 되는거라서요.

푸른초원

S-Corp 은 회계사를 통해서 했었고요, C-Corp 의 경우는 LLC 를 먼저 설립하고 이를 Election 해서 C-Corp 으로 하였습니다. 기업체는 두개지만 페이퍼 형태라...     ^^;;   그냥 있는 겁니다. 그런데 S-Corp 은 그런 과정은 없었습니다. 

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114888

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114887

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
new 114886

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114885

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114884

캘리포니아 살기

| 잡담 34
new 114883

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114882

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114881

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114880

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114879

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114878

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114877

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 30
new 114876

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 66
updated 114875

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 4
new 114874

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114873

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114872

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114871

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114870

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 61
updated 114869

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114868

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114867

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114866

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114865

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114864

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114863

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114862

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114861

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114860

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
new 114859

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3