대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
태권도 학원 인수 과정중에 있습니다. 비지니스 시작전부터 시작까지 전반적인 조언부탁 드려요

Moaboja | 2019.05.22 00:42:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지금 가격과 인수날짜는 다 정해졌습니다.

제가 처음 비지니스 하는거라서 모르는게 너무 많은데 

조언 부탁 드립니다.

일단 지금 가격과 인수시기는 정해졌습니다.

계약금으로 1만불 첵으로 주기로했습니다. 물론 계약서 작성해서 사인 받을 예정입니다.

이제 에스크로를 들어갈건데  3-4주 정도 소요가 된다고 하네요 (6월 말에끝날듯합니다)

에스크로가 클로즈 된 후에 나머지 잔금을 치루기로 하였습니다.

그리고 비지니스는 6/1일부로 인수하기로 했는데 지금 제가 해야할 일이 무엇인지 정리가 잘 안되네요

선배님들의 따뜻한 답변 부탁드립니다.

1. 지금 리스를 넘겨받아야 하는데 랜드로드랑 이야기를 해서 지금있는 딜을 그대로 유지해서 받을수 있을까요?

2. 제가 알고있는 지식으로는 순서가 리스 어그리먼트 받고 비지니스 등록(이름 바꾸고 오너명 바꾸는것)하는게 맞는 순서인가요?

3. 6/1일부터 비지니스 어카운트를 저한테 넘겨주기로 했는데 제가 비지니스 어카운트를 열어야 하나요?(아직 비지니스를 넘겨받은게 아닌데 열수 있나요?)아님 개인어카운트를 사용하다 바꿀수 있나요?

4. 대부분 카드로 오토페이먼트로 결제가 될건데 어느은행구좌를 열어야 좋을까요? 큰은행이나 로컬은행 추천부탁드립니다

5. 이 외에도 제가 놓치고있는게 있을텐데 콕찝어 정신좀 차리게 해주세요

감사합니다

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,524] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색