대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뱅가드 IRA 상품관련 조언 부탁드립니다~

웃따라딧 | 2019.05.22 12:31:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 401K 롤오버한 금액이 뱅가드 IRA settlement fund에 4,500불 정도가 있는데요.

어느 상품으로 가야될 지 몰라서 조언 좀 구하려고 합니다.

원체 이쪽으로 문외한이라 시간 내서 공부를 해야 하는데 잘 안 되네요...

장기적으로 넣어두고 신경쓰지 않고 싶은데 그럼 bond나 S&p 500 index fund를 사는 게 맞다고 듣기는 했어요..

또 마모님들은 VTSAX를 선호하시던데 이건 지속적으로 사고 팔기 위한 상품인가요?

제가 한번 뮤추얼펀드로 들어가서 VTSAX 선택하려고 봤는데 아예 리스트에 없던데 미니멈 3,000불 이상은 넣을 수 있는 거 아닌가요?  왜 상품리스트에 없을까요? ㅠㅠ

뭔가 주워들은 것만 있어서 하나도 도움이 안 되네요...

마모님들 도움 부탁드려요.  감삼합니다!

댓글 [37]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,558] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색